http://alisnad.com

Comments: (4)

Абдуллах Аль-Мухайсини: По поводу присяги некоторых наших братьев организации «Дауля»

Category : Трибуна

Muhaisini بسم الله الرحمن الرحيم

Я решил отстраниться от высказываний по поводу «Даули» и продолжаю придерживаться этого решения, и это не потому, что считаю правильным её манхадж, а назло крестоносцам и их арабским улемам.

Однако к этому разъяснению подтолкнул меня ваджиб — который я считаю неизбежным на основании слов Аллаха «вы непременно будете разъяснять людям [истину] и ни в коему случае не будете её скрывать» – сделать некоторые замечания по поводу присяги наших братьев организации «Дауля».

Прежде чем начать свои замечания, я говорю: к нечестию в споре относится утверждение некоторых людей, что причина, по которой некоторые братья присягают «Дауле» это деньги или любовь к власти! Нет, клянусь Аллахом, мы так не считаем.

Однако они совершили хиджру из своих стран имея перед глазами цель установление Закона Аллах и возвращение утраченного Халифата, и «Дауля» объявила это своим проектом. Когда же они услышали неодобрение и критику учеными планов «Даули», а также их суровое порицание тем, кто присягнул ей, эти братья какое-то время ждали и отстранились от присяги «Дауле», особенно после того, как увидели легкость в отношении пролития крови, такфира и т.д.

Эти братья ждали от исламских групп, таких как «Джабха» , «Ансару-д-дин» , «Ахрар» , «Аль-джунд» и других, что они представят свой проект, ради которого они вышли на джихад, и обнаружили беспорядок, плохую организованность, расколы и разногласия, самолюбие и несущественные требования, которые препятствуют им объединиться.

Стал этот путь тяжел для них из-за множества ошибок.

А с другой стороны они увидели единую организацию, они сопоставили два проекта, и выбрали проект организации «Дауля».

Да, это и есть причина, и её должны понять шейх Аль-Джауляни, Абу Джабир, командиры «Ансару-д-дин» и «Аль-джунд».

Необходимо, чтобы упомянутые мною лидеры осознали, что они ответственны перед Аллахом за этих братьев, которые оказались перед выбором: или единство «Даули» с её ошибками в манхадже, или правильный исламский манхадж исламских групп со слабостью в осуществлении его проекта и расколотости его последователей.

По этой причине я говорю этим лидерам:

Вы ответственны перед Аллахом за то, что вы не объединились и не начали осуществлять свой план с полной серьезностью, дабы не стать из-за вашей слабости причиной фитны для братьев, и вы обязательно будете спрошены в Судный День.

Разве вы думаете, что братья, присягнувшие в последнее время, более того, те, кого мы любим из ищущих знания, согласны с «Даулей» в её такфире «Ахрар», «Таухиду», «Нусре» и пролитии и порицания её ученых?

Нет, клянусь Аллахом, однако это вы вынудили их к этому. Сколько я уговаривал «Джабху» со всеми её руководителями, чтобы она навела порядок в таких чисто административных вопросах, как средства массовой информации и администрация на [подконтрольных] территориях, и никто не откликнулся.

Клянусь Аллахом, клянусь Тем, в Чьей Руке моя душа, если бы моё несогласие с «Даулей» было в организационных или административных вопросах, я бы немедленно присоединился к ней, однако кто ответит за меня перед Аллахом в Судный День за такфир.

Большинство присягнувших организации «Дауля» не осознают, что разногласие – в манхадже, а это их такфир «Ахрар», «Таухиду» и другим – а многие члены «Даули» выносят такфир «Нусре».

И мы, клянусь Аллахом, принимаем в расчет не военные победы, превосходство и силу, а правильность манхаджа, находящегося между чрезмерностью и мурджиизмом, и к наиболее заметным вопросам, в которых мы расходимся с ними, относятся:

* Такфир мусульманам, и это в их официальных выступлениях, и мы ищем помощи только у Аллаха, («Кто сказал своему брату «Эй, кафир»…»).

* Их пренебрежительное отношение к пролитию защищенной Шариатом крови.

* Их объявление халифата без совещания с мусульманами.

* Их несогласие на третейский суд между ними и муджахидами.

И проблема не в выборе между двумя проектами, основанными на правильном манхадже, когда, при ошибке в одном из проектов, можно выбрать другой, однако проблема в фитне, мы просим Аллаха, чтобы Он защитил нас от неё.

Я говорю моим братьям, которые присягнули: если вы в силах изменить ситуацию и открыто провозглашать истину, особенно относительно такфира ваших братьев, с которыми вы вчера были вместе, то это большое благо.

Если же вы не можете делать этого, потворствуете им и угождаете, то я прошу Аллаха, чтобы Он показал нам и вам истину истиной и сделал так, чтобы мы последовали ей, бойтесь же молчать о пролитие крови и такфире, потому что это перед Аллахом великий грех.

Я обращаю совет ко всем муджахидам: возможно, многие из вас скажут «мы уже сделали выбор», возможно, некоторые из вас скажут, что джихад стал фитной!

И я говорю: да, клянусь Аллахом, это фитна для тех, кто последовал за своими страстями, но спасение для тех, кто последовал за своим Господом. Однако самая большая фитна это оставление защиты мусульман и отказ от помощи слабым.

О, муджахид, не считай, что ты избавил себя от заботы узнать истину, читая мои сообщения в «Твиттере», клянусь Аллахом, в таком случае ты восстанешь, как восстает тот, кого шайтан поверг своим прикосновением: неужели ты будешь брать свою религию из «Твиттера»!

Если ты последуешь за теми, следовать за кем тебе приказал Аллах, то преуспеешь и спасешься. Знаешь ли ты, кто они? «Те, которые передали послания Аллаха и боялись Его и не боялись никого, кроме Аллаха«. Поистине, это ученые.

Я искренне советую тебе, спроси самого себя, где ученые, и будь на их стороне, чтобы, когда встретишь своего Господа, сказать Ему: «О, мой Господь, это те, за кем Ты приказал мне следовать, и я следовал за ними».

Спроси Аль-Ульвана, Ат-Тарифи, Аль-Макдиси, Аль-Гунаймана, Ас-Са’да, Аль-Филястыни, Аль-Хадуши, Ас-Сиба’и, Абду-ль-Халима, Аль-Ахмада, Аль-Худайра и других, и они дадут тебе фатву по поводу этих тяжелых событий.

О муджахид, желающий спасения, я предостерегаю тебя от четырех вещей, да упасет тебя от них Аллах:

1.  от того, чтобы ты основывал свою религию и свою позицию на иллюзиях;

2. или на внешнем виде и эмоциях;

3.  или на ответной реакции или ошибке;

4. или на хадисах о фитнах, предшествующих Судному Дню и неясных шариатских текстах.

Но ты должен следовать ясным мнениям, и делай побольше дуа «О, Аллах, покажи нам истину истиной, и дай нам последовать за ней».

Клянусь Аллахом, если организация «Дауля» станет на правильный путь и удержится от такфира мусульман, это будет более любимо нами, чем убить тысячи неверующих из числа нусайритов и крестносцев.

Мы же продолжим сражаться ради того, ради чего вышли «ради Аллаха и слабых» , и мы будем защищать народ Шама и слабых, кормить голодных и отражать от них агрессию сколько сможем.

И я повторяю тем, кого Аллах облагодетельствовал, наделив их правильным манхаджем: бойтесь Аллаха в том, что Он даровал вам, объедините ваши ряды и активно осуществляйте ваш проект, и знайте, что Аллах спросит вас…

Это слова, которые я написал после настойчивых просьб некоторых моих братьев, испытывая боль, хотя мы и говорили, что следует ограничиться. Мы разъяснили и исполнили свою обязанность перед Аллахом, и только у Аллаха мы ищем помощи.

Абдуллах Аль-Мухайсини

Перевод: Муслим Галанчожский

Оригинал: تغريدات مهمة تعليقاً على مبايعة بعض أحبتنا لتنظيم الدولة

alisnad.com

 

Comments 4 комментария

djazakumu Llahu hayran.

Ва иййака.

джазакяЛлах1у хайр за ваше старание на пути Аллах1а

Ва иййака.

Братья, джазакя Аллаху хайран за переводы. Если можете, поделитесь, пожалуйста, вкратце своим опытом изучения арабского языка и укажите, на что следует сделать упор тем, кто хочет выучить его.

Я сейчас прочел статью опубликованную на хунафа об обязательности подготовки для джихада, хотелось бы узнать, когда джихад фард 1ацн, братьям которые уже выступили на джихад, является ли для них обязательным подготовка? Мой вопрос покажется глупым, но бывают братья, которые приезжают в Сирию и не хотят проходить обучение в лагере в течении одного месяца, ищут причины и под разными предлогами отказываются или откладывают, тянут с этим делом. Таких братьев не допускают к операциям, но некоторые напрашиваются и создают некоторые проблемы, ведут себя неопытно а когда напоминают что нет подготовки говорят что легкий бег в течении месяца ничего не изменил бы. Есть также братья, которые раньше принимали участие в войне на кавказе и они отказываются по этой причине но амиры все равно настаивают на том что бы они прошли «му1азкар». Обязательно ли с точки зрения шариата проходить его всем? Тем кто принимал участие паньше в джихаде и имеют лпыт и так де абсолютным новичкам? Братья кто раньше принимали участие в чечне могут не иметь опыта в городских боях. Так же слышал , когда братья говорили что если без подготовки пойти на операцию и умереть или стать раненным то в этом может быть грех и что может даже не получить статус шахида. Я тут по разному накидал вопрос, ответье братья в каких ситуациях важиб и в каких желательно. Отменяет ли фард 1айн этот важиб для тех кто участвует?

Сегодня фард 1айн, но многие отсиживаются и считают что слабые и не должны совершать джихад и в то же время не подгатввливаются, но это другая, набрлевшая тема и вопрос не о об этой бедной категории, да наставит из Аллах.

Post a comment