http://alisnad.com

Comments: (16)

Абу Катада Аль-Филястыни: Хукм препятствования в совершении молитвы тому, кто просит дать ему совершить её

Category : Манхадж

بسم الله الرحمن الرحيم، وبه نستعينQatada 2

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين، وعلى آله وصحبه أجمعين

Люди увидели видеозапись сброда из числа подлецов-фанатиков, исполняющих церемониалы своего невежества и заблуждения вокруг молодого человека, желая его убить, зарезав. Этот молодой человек просит только об одном: чтобы перед тем, как зарезать его, они дали ему помолиться. И они насмехаются над его просьбой.

В этой записи ясно видно, что совершающие это дело относятся к числу злых и глупых творений, и недалек от истины тот, кто скажет, что они подобны зиндикам, насмехающимся над религией. Один из них ищет тупой нож, чтобы воплотить желание своего черного сердца и своей мерзкой болезни, перерезая горло этого молодого человека.

Что касается шариатской точки зрения по этому поступку, о которой спрашивает боящийся Аллаха человек, то я говорю:

Явно видно, что этот поступок совершен в отношении человека, находящегося во власти (макдур алейхи), и такой человек не может быть убит, пока по нему не будет вынесено решение шариатского суда. И раз уж эти глупцы проявили активность в том, чтобы заснять свой низкий поступок, им следовало, если они являются мусульманами, разъяснить причину убийства этого молодого человека, убить которого они торопились, споря друг с другом. Однако это совершенно не было сделано!

И этот их поступок указывает на то, что они – группа бандитов, сеющих нечестие и убийства, не больше и не меньше.

Во-вторых, их крики, споры за то, кто будет убивать, настойчивость в съемке этого убийства указывают на то, что они относятся к людям, которые состязаются между собой в таких поступках. А это люди, охваченные бешенством, не различающим между дозволенным и запретным. Затем их слова указывают на то, что они относятся к числу невежественных людей как в религии, так и в делах дунья. Тот, кто с гордостью снимает на видео то, как он перерезает горло человека и не даёт ему помолиться – тот болен, и болезнь его – это чрезмерность и бешенство, желание прославиться злыми и мерзкими поступками, что является признаком, по которому узнаются люди из джамаата «Государство низости, преступления и лжи», я имею в виду джамаат Аль-Багдади.

Поистине, не давать этому молодому человеку помолиться – это куфр и верооступничество. Предположим, что он был кафиром и затем захотел помолиться, а молитва – это один из признаков мусульман, как сказал Посланник Аллаха: «Тот, кто совершает нашу молитву … и ест мясо зарезанных нами животных, тот мусульманин». И известно из религии, что Аллах, Велик Он и Славен, сказал: «Видел ли ты того, кто мешает рабу, когда он молится?»

Эти же отбросы не просто мешали ему, они не дали ему помолиться, и это еще больший куфр, ведь, поистине, если человек запретит тебе что-то, ты можешь ему подчиниться, а можешь и не подчиниться, а если он не даёт тебе возожности помолиться, то это еще больший проступок, чем просто запрет.

Я говорю: предположим, этот молодой человек стал муртаддом, как они говорят – при том, что они самые большие джахили в вопросе приложения законоположений куфра и ридды к конкретному человеку – а затем он захотел совершить молитву,  то на основании чего они считают, что могут не давать ему помолиться?! Ведь возможно, он захотел покаяться, а разве можно препятствовать кому-то покаяться?

О, Аллах, как же много вреда нанесли они религии людей! Как отвращают они от пути Аллаха Всевышнего! Сколько пролили они запретной крови! Сколько великих куфров совершили!

Тот, кто совершил этот поступок – небреженое отношение к запрещению совершить молитву – без сомнения, противоречит словам Всевышнего «И если кто почитает обрядовые знамения Аллаха, то это исходит от богобоязненности в сердцах», и этот их поступок указывает, что нет в их сердцах богобоязненности, и, тот, кто так относится к молитве, к тому, что меньше неё по значению, будет относиться еще хуже.

Ученые говорят, что установление ислама человека в нашей религии строится на четырех вещах:

1. Слова человека, то есть произнесение им свидетельства что нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – посланник Аллаха, и поэтому сказал он, ﷺ: «Тот, кто сказал «Нет божества, кроме Аллаха, войдет в рай».

2. Доказательство, то есть совершение человеком какого-то действия, которое является признаком мусульман, как, например, молитвы или хаджа, и я упомянул уже часть далила, слова посланника Аллаха: «Тот, кто совершает нашу молитву, направляется к нашей кибле, ест мясо заколотых нами животных, тот является мусульманином, находящимся в договоре с Аллахом и Его посланником, так не нарушайте же договор Аллаха».

3. Следование, то есть ребенок считается мусульманином, если один из его родителей мусульманин, так как человек следует за лучшей из религий своих родителей.

4. Территория, то есть, если в дару-ль-ислям будет найден беспризорный ребенок, то он считается мусульманином, так же как найденыш в дару-ль-куфр будет считаться кафиром, если только эта земля не была завоевана кафирами или в ней не преобладают мусульмане среди местных жителей.

Смысл же в том, что этот молодой человек хотел совершить молитву, и на каком бы основании он не хотел этого, не дозволено препятствовать ему, и тот, кто не дал ему помолиться, тот неверующий в Аллаха Всевышнего, не почитающий Его религию, и известно из слов имамов, что довольство куфром есть куфр. Эти глупцы довольны тем, что этот человек умер, не совершив полуденную молитву, как это видно из записи, а это куфр, как сказал посланник Аллаха, ﷺ: «Тот, кто оставил молитву, тот совершил куфр». И если это хукм того, кто не совершил её, то что говорить о том, кто помешал её совершить?

Затем к низости этих глупцов относится то, что они совершили два дела, указывающих на их плохую религию, и плохую религию того, кто разрешил им эти убийства с перерезанием горла, и это:

1. Стремление их главного джахиля и шайтана найти тупой нож, более того, этот гнусный мерзавец ударил ножом по камню, чтобы затупить его. И это поведение больных людей, и сведущий человек знает, что наркоман и извращенец не останавливается на каком-то одном уровне, а обязательно увеличивает дозу зла, потому что шайтан побуждает его к добавке, и такова суть сатанинской болезни.

Напротив, тот, кто выполняет повеление Аллаха Всевышнего, останавливается у границы Аллаха и не переходит её. Так что этот шайтан своим поступком доказал, что он болен, и его зло разожгло его до того, что он не получает удовольствия от простого убийства быстрым острым ножом, а затупил его, следуя правилу порочных людей изощрятся и проявлять изобретательность в своём зле и своём бешенстве.

Затем это также указывает на то, что этот джамаат строится на состязании его последователей в подобных поступках, они ими гордятся и в них стараются превзойти друг друга, и это, без сомнения, качество больных и шайтанов, и это раскрывает нам второе дело.

2. Мы увидели сильное стремление заснять этот поступок, и это то, что я упоминал неоднократно ранее, что они больные, получающие удовольствие от причинения страданий людям, а не от установления Закона Аллаха Всевышнего, и что их величайшая забота – это видеоролики и присутствие в новостях, пусть даже и пьедестале того бедуина, которых хотел войти в историю, помочившись в колодец Замзам.

Такое воспитание является основой того, что делают эти молодые люди, это опора их дела, которую они видят у своих лидеров, которую они усвоили от них, и в которой последовали за ними. И если бы Аллах предопределил тебе присутствовать на их собрании, то ты увидел бы, как они кичатся друг перед другом своими видеозаписями и фотографиями — подобно тому, как хвалятся режиссеры — и тем, как они напугали и устрашили людей. И это политика злодеев, а не праведников.

Поистине, самое опасное, что сделали эти люди – это их пренебрежение к просьбе убитого дать ему совершить дневную молитву, которая является обязательной для него, так пусть же Аллах даст им то, что они заслужили, ведь, поистине, они совершили куфр и потерпели поражение, а Аллах защитит праведных от этих заблуждений.

 والحمد لله رب العالمين

Шейх Умар Махмуд Абу Катада

Джумада-ль-уля 1436 г./ март 2015 г.

Оригинал: حكم منع الصلاة لمن طلبها

alisnad.com

Comments 16 комментариев

Имам ибн аль-Джаузи сказал, что: «Произнося куфр, искренность и забава оценивается
одинаково». задуль-Мад, 3/465.
Хафиз Абу Бакр бин аль-Араби (543 г.х.) говорит следующее: «Куфр совершённый как забава, бросает человека в куфр. В умме нет разногласия на этот счет. Уточнение это близко к знанию и истине; пустословие же близко к невежеству и заблуждению».
аль-Куртуби в «Ахкамиль-Куран» 2/964, 8/197.
Имам ан-Навави сказал: «Произношение слов куфра и насмешка над религией не имеет разницы, в какой форме оно произошло, так как между искренностью в этом
вопросе и забавой нет разницы».
Равдат ат-Талибин, 10/64.
Ибн Таймия раскрывая смысл аята: «Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того как уверовали». ат-Тауба, 65-66. говорит следующее:
«Аллах, Субхана ва Тааля, на их слова: «Мы только болтали и забавлялись» не ответил, что: «Вы лжёте». Аллах, Субхана ва Тааля, обвинил их во лжи, при приношении извинения за содеянный куфр. На этот раз он указал им, что по причине болтовни и забавы, которых они считали своим оправданием, они вышли из религии».
ас-Сарим аль-Маслул, 517.
Несмотря на извинения, которые они принесли, Аллах, Субхана ва Тааля, вынес им такфир. Он не сказал, что они не покаялись, наоборот указал, что эти извинения не имеют никакой силы.

Брат, не знаю, где ты взял эти переводы, но их качество, честно говоря, настораживает. Автором книги «Зад аль-маад» является Ибн Каййим Аль-Джаузия, а не Ибн Аль-Джаузи. Потом, фраза «Произнося куфр, искренность и забава оценивается
одинаково» вообще по-русски отдает бредом, потому что означает, что искренность и забава произносят куфр. В общем, будь осторожен с цитированием.

Джазака Аллаху хайран, админ. Признаю свою ошибку и учту замечание инша Аллах.

Ва иййака.

Хвала Аллаху,давшему увидеть нам истину и заблуждение!Уже отличились дела злых хариджитов банды Багдади и явно их положение!
Эти люди(ИГИШ)везде кричат о шариате,а на самом деле являются врагами Шариата:
-Шариат приказывает почитать запретность крови и чести мусульман,а джамаат ИГИШ посягает на кровь и честь мусульман.
-Шариат предписывает единство мусульман,а джамаат ИГИШ пришел в Умму как джамаат кровопролития и разделения.
-Шариат предписывает совещаться верующим в важных вопросах,как об этом сказал Всевышний в суре Шура:»которые отвечают своему Господу, совершают намаз, совещаются между собой о делах и расходуют из того, чем Мы их наделили…»А джамаат ИГИШ объявил Халифом Багдади ,не посовещавшись с верующими.
-Шариат предписывает в случае споров между людьми обращаться на шариатский Суд .
Всевышний Аллах сказал » Они (лицемеры) говорят: «Мы уверовали в Аллаха и Посланника и повинуемся». Но после этого часть их отворачивается, и они не являются верующими.
48. Когда их зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил их, часть из них отворачивается.
49. Будь они правы, они покорно явились бы к нему.
50. Неужели их сердца поражены недугом? Или же они сомневаются? Или же они опасаются того, что Аллах и Его Посланник несправедливо осудят их? О нет! Они сами поступают несправедливо!
51. Когда верующих зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил их, они говорят: «Слушаем и повинуемся!». Именно они являются преуспевшими.
52. Те, которые повинуются Аллаху и Его Посланнику, боятся Аллаха и исповедуют богобоязненность, обрели успех».(сура Нур).
Но мы видим ,что джамаат ИГИШ не хочет Суда Аллаха в решении о пролитой ими крови мусульман.Наоборот мы видим навешивание ахкамов куфра и ридды на противников ИГИШ и на всякого кто не поддерживает их заблудший манхадж ,что имеет целью дозволение крови и чести мусульман и лишения легитимности всякого джамаата в Шаме и Ираке,кроме ИГИШ.Что больше удивляет как этот джамаат назывет себя Халифатом на манхадже пророка(мир ему и благословение) и кроме слов ничего не указвает на это.Вспомните ,о джамаат ИГИШ,как Амир уль Муминиин Али ибн Аби Толиб согласился на Третейский Шариатский Суд только для того,чтобы сберечь кровь мусульман от ее пролития.И это несмотря на то,что он являлся настоящим Халифом .
Мы хотим спросить джамаат ИГИШ:о каком шариате вы говорите?Разве не уподобились вы иудеям,которые наказывали шариатом из Торы бедных и не наказывали знатных из их числа?Тот кто поднял лозунги о шариате ,но на практике сам отказался от его исполнения и обязал шариатом других должен бояться в отношении себя большого лицемерия!Знайте,о джамаат ИГИШ,что запретная кровь ,которую вы пролили ,останется на вашей шее и никогда не приобретал никто ничего худшего,чем пролитая кровь мусульманина.Побойтесь Аллаха и придите к шариату Аллаха!

Хуже пролития крови мусульман неверие в Аллаха и искажение его религии.

https://2.sendvid.com/29001kuh.mp4 — для скачивания.

Ссылка на видео битая. Хотя я сам практически никогда не смотрю зверства игишфанатов, но может кому-то будет интересно.

У меня работает, https://sendvid.com/embed/29001kuh. Смотреть, действительно, неприятно, но приходится по работе.

Думаю каждый согласится с тем, что до этого мы таких времен не встречали. Когда ценности Ислама преподносятся массе в образе чудовищных проступков совсем необразованных людей которые вооружившись эмоциями глагольствуют громкими лозунгами тем самым завлекая массу в невидимый замкнутый круг. Действительно, в эти наступившие опасные времена очень важно не только правильно рассуждать но и очень очень важно правильно вести себя, правильно говорить и правильно молчать. Но и не менее важно контролировать реакции своего сердца. Допустим, скажите, как вы воспринили данную статью, довольно таки жесткую и разоблочающую?
Заклинаю вас именем Аллаха, поберегите свои сердца от злорадства и чувства удовлетворенности от того что,  члены той группы с которыми мы никак не можем прити к общему согласию впали в явный куфр. Ведь поистине, виды злорадства имеют совсем незаметные для человека оттенки что едва каждый разумный муслим может осознать свою ошибку. Ведь сколько мы с вами встречали от членов даули и их сторонников реплики открыто содержащие злорадство и бешенное ликования от того или иного поступка тех муслимов которые с ними не согласны и не поддерживают их. И дело дошло до того что вчерашние братья сегодня ведут себя совсем не как братья. Жена «дает»развод мужу убегает из дома с детьми. Братья и сестры которые были «не разлей вода» всеми доступными способами находят средства связи чтобы связаться с теми кто с ними не совсем согласны и выражают прямо, гордо, дерзко о своем «бара» и явный намек на открытый такфир своего знакомого.
А теперь вы видите к чему это все постепенно приводит… الله المستعان.
В общем, я пишу это к тому чтобы напомнить лишний раз об опасности двух крайностей. Еще не хватало того чтобы совсем неправильно реагировать на такого рода статьи, «хлопая в ладоши» ликовать и говорить » вот вам так и надо» ,»ха, ха умрите от своего такфира бумеранга».
Упаси Аллах, о братья и сестры от такого поведения. Я не с проста пишу этот коммент. Ведь порой читая работы или комменты противников даули хотелось и вовсе проглотить язык нежели высказывать что-то. Уж сильно измотала разум мусульман вся эта фитна.

И еще один момент, как нам известно многие посетители сайта сетуют от того что их комменты не пропускаются. Злятся, паникуют и даже такфир выносят. Хотя, быть может именно не пропустив именно ваш коммент админ становится причиной вашего спасения, защиты от бедствия вашего языка…
Просим Аллаха благополучия в дуния и ахира.

ас-салам алейкум,нипишите как в ютубе набрать и посмотреть не как не получается здесь видео смотреть.мясо который кушаю не хватает духа самому зарезать.а тут человек хочет молитву читать а его режут,возможно кто-то из них кто участвовал в дикой преступлен скажет что он зарезанный должен был зделать покаяние до пленение если это так, но всё же если и так, не имеете право убивать пока не прочитает молитву.

Пусть Аллах сохранит наши сердца чистыми.Слов нет.
Пусть Аллах очистит ряды мусульман от этих отбросов амин.

Амин!
Пусть Аллах очистит ряды мусульман от этой нечисти! если хочешь всё же посмотреть… https://sendvid.com/embed/29001kuh

Выступление еще одного присягнувшего «халифу Багдади» — Абубакара Шекау, лидера «Боко харам»

https://vimeo.com/121561831

Da spaset nas Alaah s.t. ot etoy fitny, amin’!

субхан Аллах, что только не услышишь

Ассаламу алейкум уа рахматулЛахи уа баракату
братья линк не рабочий.
Есть у кого рабочий?

https://sendvid.com/embed/29001kuh
Там выше и другие ссылки.

Отсюда тоже удалено.

Post a comment