http://alisnad.com

Comment: (1)

Абу-ль-Мунзир Аш-Шанкити: О разнице между организацией «Дауля» и государством ислама. Часть 1

Category : Манхадж

Уведомление о разнице между организацией «Дауля» и государством ислама

Шейх Абу-ль-Мунзир Аш-Шанкити, да сохранит его Аллах

Мухаррам 1437 / октябрь 2015 г.

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Господу миров, благословение и мир благородному Пророку, его семье и всем сподвижникам

Поистине джихад в Ираке утратил свою чистоту и привлекательность по причине нарушения Шарита, отказа прислушиваться к обладателям знаний и отсутствия мудрой политики. Ведь Аль-Багдади, который отказался подчиняться лидерам и символам джихада, продемонстрировал, что готов обходиться без их опыта, накопленного за десятилетия, сделал из поля джихада в Ираке и Шама школу, в которой он учится по принципу «авось получится»! Так что теперь джихад расплачивается за его ошибки и эксперименты.

Если бы то множество благ, которые получил Аль-Багдади, достались бы опытному и искреннему человеку, он бы принёс много побед этой Умме, однако Аль-Багдади смог лишь беспечно прожигать ресурсы Уммы.

Все условия и обстоятельства имелись для создания исламского государства в Ираке, которое бы стало частью Исламского Эмирата в Афганистане:

Земля;

Народ;

Возможности;

Социальные условия;

Политическая ситуация.

Однако со всеми этим факторами, которые были дарованы джамаату Аль-Багдади, его руководители продолжали вести себя как если бы они были лидерами маленького джамаата, не имеющего никакого веса! Более того, они используют все эти ресурсы для разрушения, а не для созидания! Если бы десятая часть этих возможностей досталась бы мудрому руководству, оно бы совершило чудеса.

Первым, на что надо было использовать эти ресурсы – это построение и укрепление фундамента государства, а не возведение как можно более высокого небоскрёба. Результатом же стало то, что руководство этого джамаата, опьяненное некоторым победами и успехами, стало подобно азартному игроку, который выиграл всё в начале игры, а затем, в конце, увидел, что всё проиграл.

Существует большая разница между теми, кто создают государства из ничего, и теми, кто приводит государства к небытию.

После выхода «Даули» против лидеров и символов джихада, её руководство, подобно детям, которые выгнали из дому своих отца и мать, начало заниматься своими делами с несерьёзностью и ребячливостью, как дети, когда родителей нет дома.

Как только эти люди стали заниматься своими делами самостоятельно, все их дела приобрели вид ребячества:

Провозглашение государства;

Провозглашение халифата;

Провозглашение войн всему миру.

Самый важный недостаток организации «Дауля» сегодня – это отсутствие мудрого руководства. Сегодняшнее руководство – это разрушители, а не созидатели, портящие, а не исправляющие, не знающие и не желающие учиться.

Люди, у которых нет вождя, не исправят хаос,

И не будет достойного вождя у тех, кем управляют невежды!

Наоборот, это руководство поставило себя на позицию наставника и лидера, после того, как отвергло наставления лидеров.

Как говорится, опыт предков – зеркало для потомков, как видно в нём то, что было, так же можно понять из него то, что будет…

Однако ошибочные политические шаги организации «Дауля» не ограничиваются лишь тем, что они не считаются с лидерами джихада, учёными и опытным людьми. Дело дошло до того, что они не считаются с политической методикой (манхаджем) Пророка, ﷺ, и противоречат ему во многих вопросах и проблемах, в то время как Пророк, ﷺ, является имамом в политике, и является религиозной обязанностью следовать за ним и в этом тоже…

Приведём здесь некоторые примеры противоречия организации «Дауля» политическому манхаджу Пророка, ﷺ:

Первый пример

Тот, кто хочет построить государство, должен чувствовать разницу между государством и организацией, и он должен, переходя на этап строительства государства, строить свои взаимоотношения с другими по формам и методам государства, перевернув страницу форм и методов организации.

Так мы явно видим разницу между методами взаимоотношений Пророка, ﷺ, с курайшитами, когда он только прибыл в Медину, и его методами, когда он приступил к заложению основ исламского государства. Первое время он нападал на караваны курайшитов и перерезал их торговые пути, однако приступив к заложению основ государства, он заключил с курайшитами мирный договор, который гарантировал им безопасность их караванов и торговли, более того, обязал Пророка, ﷺ, возвращать курайшитам бежавших к нему от них мусульман.

Рассказал Анас, да будет доволен им Аллах: Курайшиты заключили с Пророком, ﷺ, договор, поставив в нём условие, что «тот, кто придёт от вас к нам, того мы не будем возвращать вам, а того, кто придёт от нас к вам, вы вернёте нам». И сказали асхабы: «О, посланник Аллаха, неужели нам писать это в договоре?», и он ответил: «Да, поистине, того, кто уйдёт от нас к ним, Аллах отдалит от своей милости, а тому, кто придет к нам от них, Аллах в последствие даст облегчение и выход». Привёл Муслим.

И в самом дела Пророк, ﷺ, отдал кафирам Абу Джандаля, который в это время кричал: О, мусульмане, неужели вы вернёте меня мушрикам, который будут отвращать меня от моей религии?»

И Пророк, ﷺ, заключил с ними мирный договор на условии, что он вернётся в Медину, не совершив умру, хотя он уже надел ихрам, и мусульмане видели в этом договоре сильное унижение…

И поэтому сказал Ибн Аль-Каййим по поводу этого договора:

«Он был внешне несправедливым и ущемляющим достоинство мусульман, а внутри же был величием, победой и помощью Аллаха. И Пророк, ﷺ, смотрел на ту великую победу и величие, которые скрывались за ним» (Зад аль-маад, 3/275)…

Однако организация «Дауля» со своим ограниченным видением шариата и действительности, считает, что простые переговоры с врагом – не говоря уже об уступках – являются отступлением от религии и подчинением кафирам.

Самое большое обвинения в адрес «Талибана» со стороны последователей «Даули» — это их переговоры с кафирам!

Бесстрашные герои организации «Дауля» никогда не пойдут на переговоры!

Иногда считают храбрецом глупца

Иногда считают трусом мудреца.

Аль-Багдади, который, по видимому, опьянён некоторым победами, начал растрачивать много сил и ресурсов для расширения государства, ещё не заложив для него прочного фундамента. И продолжает политику привлечения любителей авантюр и геройств больше, чем привлечение людей, страдающих болью Уммы.

И этот манхадж, начертанный для себя организацией «Дауля» сделал всю её политику «политикой самоубийства», он говорит, подобно азартным игрокам: «Пан или пропал! Или мы выиграем всё, или проиграем всё!»

Продолжение следует, إن شاء الله

alisnad.com

Comments (1)

DJAZAKALLAHU XAYR ZA PEREVOD!

Post a comment