Comments: (3)

Абу Муавия Дагестанский: Поразмышляйте же о том, к чему вас призывают

Category : Отдел писем

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семейству и праведным сподвижникам. А затем:

Только что прочёл статью  «Конфликт между ХТШ и Аль-Каидой» и решил коротко высказаться по этому поводу. Прежде всего я прошу Аллаха, чтобы Он избавил нас от того, чтобы мы совершали глупые поступки и произносили такие слова, из-за которых раскол в наших рядах будет лишь усиливаться. Также я прошу Аллаха, чтобы Он защитил нас от того, чтобы хорошим и правильным в наших делах было только намерение, сами же эти дела, в силу своей необдуманности, приносили вред мусульманам.

Случилось то, что пожелал Аллах, так было предопределено, и мы стали свидетелями того, что на первый взгляд можно назвать новым мелким раздором в рядах муджахидов. Речь идет о событиях последнего времени, в частности, об аресте аль-каидовсих братьев амниятом ХТШ. Я ин ша Аллах не намерен в этой статье принимать чью-либо сторону, мне нечего сказать в поддержку одних против других. Но я хочу, чтобы каждый из нас задумался, в каком положении во всем мире мы сейчас находимся. Прочел комментарии под упомянутой статьей, где некоторые братья, да поможет им Аллах, пишут, что нет доверия к появляющейся в просторах интернета информации. И некоторые не понимают как себя вести в таких ситуациях. Вообще, сам факт того, что такие простые рядовые мусульмане как мы по поводу любого события сразу хотят что-то сказать, говорит не в нашу пользу. Тем более, что мы не умеем вести себя достойно в разногласиях. Мы как будто считаем своей обязанностью высказываться по каждому событию, это неправильно.

Во-первых. Не нужно забывать, что гнусные кафиры и их прихвостни-муртадды не сидят без дела, и за исламскими никами и мнимой религиозностью может скрываться лицемерие и желание посеять вражду и рознь в рядах мусульман.

Во-вторых. В последнее время появилось очень много братьев и сестер, которые не смогли реализоваться в чем-либо полезном для Ислама и мусульман, зато нашли себя в умении порицать всех вокруг и стараться сделать тщетными старания каждого, и дауля стала причиной того, что численность таких людей увеличилась.

Так вот, в возникших разногласиях, прежде чем вступать в полемику и ставить себя в такое положение, как будто мы непременно должны занять чью-то сторону, нужно учитывать оба вышеизложенных соображения. Потому что кафиры будут любыми путями стараться стравить нас, а некоторые из мусульман будут, сами того не понимая, делать то же самое, но якобы «узаконенными шариатом», на их джахилийский взгляд, путями. Пусть Аллах защитит нас от того, чтобы мы стали близки ко второй категории, а о том, что больше этого, и говорить нечего.

Каждый из нас хочет блеснуть умом, каждый думает, что от того, что над его головой просвистели пули или он претерпел что-либо на пути Аллаха, он теперь может влезать во все вопросы со своим мнением. Каждый думает, что если он посидел с какими-то амирами за чашкой чая, то он теперь в курсе всего происходящего. Пусть Аллах даст нам понимание того, что у нас есть свое место, и даст нам разум, чтобы это место знать.

Теперь конкретно о ситуации.

Во-первых. Нужно учитывать, что связь с Айманом Завахири, да сохранит его Аллах, — это вопрос не одного часа, дня или даже месяца. Ситуация в Шаме меняется молниеносно, и в таком положении координировать свои действия с амиром, которого ищут все ключевые государства мира, очень сложно.

Во-вторых. Если говорить об условии шейха Аймана, да сохранит его Аллах, что Джавляни может выйти из аль-Каиды только в том случае, если все воюющие группы Шама объединятся, то можно предположить следующее: в сложившихся условиях объединить абсолютно все группы муджахидов, к сожалению, не представляется возможным; поэтому могло быть так, что Джавляни, добившись максимально возможно объединения, посчитал условие Аймана Завахири, да сохранит его Аллах, выполненным.

Я говорю об этом не для того, чтобы поддержать кого-либо, просто пытаюсь объяснить, с какой легкостью может произойти недопонимание между муджахидами, тем более, если они не находятся рядом. И за этим недопониманием могут последовать какие-то неправильные действия или высказывания с обеих сторон.

У возникших недоразумений между братьями может быть множество неизвестных нам причин, я просто навскидку привел возможные. Поэтому лезть в это дело, торопясь высказать свою точку зрения, нет нужды, тем более, что мы не выслушали обе стороны и не знаем, что вообще произошло. Если мы правдивы перед Аллахом, мы должны скрыть то, что пока носит неясный характер, и подождать до тех пор, когда все более и менее прояснится. Мы не обладаем ни компетентностью, ни авторитетом, чтобы в публичном пространстве отстаивать правоту тех или других.

А те, кто не знает, кого ему слушать, пусть поразмышляют о том, к чему его призывают: к сохранению единства мусульман перед лицом враждебного мира или к дальнейшим расколам, которые неизбежно поставят Умму на грань полной катастрофы. И тогда ни у кого не возникнет вопросов, кого слушать, а кого нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments 3 комментария

Пусть воздаст тебе Аллах благом, Абу Муавия. Много чего из здесь написанного мне не раз приходило на ум, но трудно собрать, сформулировать и опубликовать в нужном месте. Насчёт разногласий: с самого начала у меня была слабая надежда, что это «договорной конфликт», с целью окончательно размежевать в глазах кяфиров ХТШ и Аль-Каиду, и избавить народ Шама в ближайшем будущем от новых варварских нападений. Хотя скорее всего это лишь моя попытка выдать желаемое за действительное, но хотелось бы, чтобы по Милости Аллаха это было так.

http://alisnad.com/abu-basyr-at-tartusi-kogda-mudzhahidov-postigayut-ispytaniya-2/
Ассалам алейкум Админы,Муслимы.
Не в обиду Абу Муавии,когда есть ясные статьи с далилами,как быть в нынешней ситуации известного Шейха с правильными убеждениями,для чего писать еще что то,на самом деле не понимаем.
Куфарский мир объединились давно против Ислама а мы должны искать оправдания Мусульманам,которые не один год не могут обьединиться но даже начинают временами убивать друг друга и брать в плен.Нет никаких оправданий этому.
ИГ в счет не берется они такие же враги,как и асадиты.

Уа аляйкум ассалям брат, статья датирована 2004 годом, и там речь идёт что они, как члены движения говорили что-то. Теперь сравни это с тем, что люди в интернете под исламскими никами, которых ты возможно никогда не найдешь чтобы отблагодарить их или наказать, каждый первый высказывает свое мнение, и чаще всего проявляет при этом крайность и приверженность к определенной стороне. И напоследок, когда Джабхат фатх аш-Шам формировали ХТШ, некоторые горе-ученые, в числе которых Абу Басыр, дали фатву что они (Джабха) хавариджи, и это стало причиной того, что некоторые группы ССА начали нападать на них. И на сегодняшний день самый большой груз в сирийском противостоянии несёт на себе именно ХТШ, и никто не может не согласиться с этим. У меня есть разногласия с ХТШ, но факт остаётся фактом. Так что брат делать аналогию высказываний , и применять сказанное об одном на совсем другое это разные вещи.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: