http://alisnad.com

Comments: (2)

Абу Мухаммад Аль-‘Аднани: Это не было нашим манхаджем и никогда не будет

Category : Трибуна

Ma Kana

Ас-саламу ‘алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Мы хотим предложить вашему вниманию две работы: заявление официального представителя «Исламского государства в Ираке и Шаме» Абу Мухаммада Аль-Аднани, в котором он разъясняет позицию «Даули» в отношении «Аль-Каиды» и её руководства; и разъяснение докторов Хани Ас-Сиба’и Тарика Абду-ль-Халима, в котором они дают свою оценку последнему заявлению Аль-Аднани.

Переводы были сделаны в спешке и мы приносим извинения за их довольно низкое качество.

Администратор

Абу Мухаммад Аль-‘Аднани: Это не было нашим манхаджем и никогда не будет

Вся хвала Аллаху, Всемогущему и Сильному, и да пребудет мир и благословение над тем, который был отправлен с мечом, как милость всем мирам.

А затем…

Аллах Всевышинй сказал: «О те, которые уверовали! Будьте терпеливы, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха, — быть может, вы преуспеете».

Поистине мы видели у тех, кто идет по пути джихада, различные положения. Есть среди них такой, кто пройдет немного, и вскоре поворачивает обратно в самом начале и сходит с дороги при первых испытаниях, и есть тот, кто доходит до середины дороги, а затем у него не хватает сил терпеть мучения и тяготы и уходит с дороги.

И есть такие, кто доходит почти до конца, но теряет терпение, и отбрасывается назад. И хукм всех этих людей – хукм того, кто не сделал по этому пути даже шага.

И среди них есть те, кого Сатана соблазняет страстями или шубухатами, и он отклоняется и становятся заблудшими его усилия, в то время, как он думает, что он делает правильный поступок. И среди них есть те, кого Аллах вводит в заблуждение не смотря на его знания. И лишь немногие идут по пути джихада упорно и терпеливо, пока не встретят Аллаха правдивыми в том, что они обещали Аллаху, боясь его, не изменив и не заменив.

Было для нас много знамений и уроков в Иракском Джихаде. Мы читаем Коран и видим его идущим по земле перед нами, и мы живем Кораном как реальность каждый день, каждый час, каждый момент и никто не поймет Коран, как это делает муджахид, и никто не знает религию, как это делает муджахид.

Аллах оказал предпочтение нам и открыл для нас двери Джихада в Ираке, так мухаджиры  примчались и стеклись со всех сторон, и флаг Таухида был вознесен, и открылся рынок Джихада, и маленькая группа мухаджиров и ансаров с устаревшим оружием и с голой грудью своей, с убежденностью в победе Аллаха, решимостью установить закон Аллаха, вступила в бой с наимогущественной армией, которую когда либо знала история. Их тела в Ираке, а души их в захваченной врагом Мекке и в Бейт Аль Макдис их сердца, и на Рим установлен их взор.

Сражение усилилось, и пламя было подпитано, стойкие проявили свою стойкость, а слабые пали, и Аллах даровал победу муджахидам. Силы стали увеличиваться и зрелость взрастать. Муджахиды Ирака были одними из самых ревностных в отношении джама’ата и единства Мусульман. Шейх Абу Мус’аб Аз-Заркауи, дал бай’а шейху Усаме, да смилуется над ними обоими Аллах чтобы объединить мусульман, вызвать гнев кафиров и поднять дух муджахидов. Это была благословенная присяга, за ней последовали подобные присяги со всех других стран. Верующие были обрадованы, тревоги муджахидов были удалены, мечта стала ближе, сражение усилилось, битвы стали жарче, ряды стали отличаться, оставили муджахидов без поддержки одни, отклонились от истины другие, сбились те, кто сбились. И проявили стойкость муджахиды и Аллах даровал им победу.

Они основали «Шуру муджахидов». И всего через несколько месяцев Аллах дал им возможность провозгласить Исламское Государство, они провозгласили его во всеуслышание, и мечта стала реальностью. Муджахиды вышли из тесноты организаций к простору государства.  Правитель Государства и министр Аль-Мухаджир, да смилуется Аллах над ними обоими, объявили о роспуске «Аль-Каиды в Ираке», и она прекратила существование. Ужас заполнил сердца кафиров, и стали они денно и нощно планировать козни против молодого государства. Они собрали все свои силы и бросили их на Госудраство, но оно устояло по милости Одного Аллаха. Не было известного о его лидерах ничего, кроме четкого видения, честности их речей, ясности их флага и чистоты их манхаджа (методология). Они не искали предпочтений ни ласки ни попытками угодить кому либо за счет своей религии, вовсе нет! Никогда они перед Аллахом не боялись упреков упрекающих.

Битва становится с каждым днем все ожесточеннее и ожесточеннее, и все сильнее и прочнее становится Государство, хвала Аллаху. Собираются под его флагом мухаджиры и ансары из разных народов, идущие на пути к Халифату, стойкие и твердые, в то время как битва усиливается и Государство расширяется.

Противники и враги выстрелили в Государство из одного лука, вдобавок к еретикам, распутникам и преступникам. Государство все то время продолжало защищать предшествующих муджахидов по их достоинствам и статусу, не опережая их в речах и не противореча их приказам и мнениям, защищая единство рядов мусульман и уважая тех, кто предшествовал им из людей достоинства и джихада.

Да, мы уважали и почитали, и защищали единство, и оставались на этом терпеливо, не смотря на то, что мы слышали и видели из дел, которые были нам ненавистны и неприятны. Мы долго проявляли терпение, публикуя благое и скрывая недостатки, до тех пор, пока мы не увидели отклонение от истины. Мы оставались терпеливы и искали оправдания предшественникам и обладателям почета, однако проблема стала большой и опасной, и заблуждение стало очевидным.

(Стихи)

Поистине мы и то что мы отрицаем по отношению к нам – подобны быку, который представлен носителю меча.

Или той, которую считает ее семья девственницей в девять лет

Мы защищали её, тем не менее её порвали – и большим был разрыв, для того кто зашивает заплатку.

Лидеры Аль Каиды отклонились от правильно манхаджа, мы говорим это в то время как печаль переполняет нас и горе заполняет наши сердца. Мы говорим это с полным сожалением, сколь же много того, что мы не хотели бы говорить, но мы взяли это на себя – сказать правду и не бояться обвинений обвиняющего. Поистине, изменения и замены стали ясными и вопиющими, истинно «Аль-Каида» сегодня более не каида (база, фундамент, основа) джихада, восхваляющий её есть из низших, и заигрывают с ней тираны, и пытаются добиться её отклонившиеся и заблудшие.

Не являются основой джихада, те, которые укрепляют себя среди рядов сахауат и секуляристов, которые были против этого еще вчера, а сегодня удовлетворены этим, и убивают муджахидов своими фатвами.

Истинно «Аль-Каида» сегодня больше не считается основой джихада,  «Аль-Каида», скорее её руководство стало орудием для разрушения проекта Исламского Государства и возвращения Халифата.

Они исказили манхадж, они стали думать плохо (о мусульманах), они приняли присягу раскольников, они раскололи ряды муджахидов, они начали войну против государства Ислама, которое было основано на крови и черепах муваххидов. Государство, которое похвалили и поддерживали все лидеры джихада долгие годы, явно и тайно. И даже те, кто сражается с ним сегодня, сочиняли поэмы восхваляющие его правителя и его войска, признавая его достоинства и еще недавно утверждая , что на шее каждого мусульманина висит долг перед ним.

Что же изменилось? Правитель всё тот же, руководство все тоже руководство, солдаты все те же и манхадж все тот же! Так что же изменилось, что вынудило руководство Аль Каиды оговорить нас, огорчить нас и назвать нас потомками Ибн Мульджима, и назвать нас хауариджами?! Бойтесь Аллаха по отношению к самим себе! Бойтесь Аллаха по отношению муджахидам! Каков ваш довод, в том что вы подстрекаете людей против них, вы проливаете их кровь, вы трудитесь для разрушения их Государства и стоите на его пути!

Скажите нам, именем вашего Господа, каков же ваш довод?! Истинно, эти обвинения сделаны без доказательств, не защитит вас это никогда против Аллаха, ибо предстоит вам быть спрошенным за каждую каплю крови мухаджиров и ансаров пролитую из-за вас. Разве вы забыли, что скоро вам предстоит стоять перед Аллахом и вашими противниками будут мухаджиры и ансары! И что они схватятся за ваши шеи, говоря «О Господь, истинно это те, которые называли нас хауариджами, и в своих фатауа они подстрекали мусульман против нас, и убивали своими фатвами муджахидов муваххидов, которые посвятили свои души победе Твоей Религии, которые пустили свою кровь, чтобы возвысить Твое Слово, которые дали свои расчлененные тела для установления Закона Твоего».

О Господь, они этим своим поступком ослабили муджахидов, они заставили неверующих ликовать над их несчастьем, они усилили их против них и увеличили они страдания угнетенных мусульман.

 

О Господь, истинно они сидели отдаленном месте, не видели они своими глазами и ни слышали они своими ушами, они обвинили нас необоснованно, без доказательств и без признаний.

 

О Господь, истинно, эти люди разделили ряды муджахидов в каждом месте.

 

О Господь, они делают что-то, и обвиняют нас в этом.

 

О Господь, истинно считают они кровь нашу дозволенной и разрешают её проливать и убивают нас, и если мы оставив их, уничтожат они нас, и если мы защитим себя и ответим им, они станут плакать в СМИ и называть нас хауариджами.

 

О Господь, спроси с них, почему они не плакали по шейху Абу Абду-ль-Азизу, да смилуется над ним Аллах, почему они не побудили против его убийцы и не потребовали его казни? Разве не прошла его жизнь между полями сражения и тюрьмами? Не по тому ли, что точно известно, что Государство не убивало его?! И молчали бы они, если бы убийца не был известен? Или обвинили бы Государство?

 

О Господь, спроси с них, почему не ругали в той же манере убийц муваххидов на Синае? Почему они не побуждают людей на сражение с этими убийцами? И почему они восхваляют их тагута и молятся за него?!

 

О Господь, истинно, эти люди не различают они между муджахидами и сахауат, грабителями и преступниками. Они собрали их всех и назвали «Умма», нарекли их муджахидами и благословили их, поддержали их, посодействовали им, таким образом отбросив джихад на десятилетия назад.

 

О Мусульмане! О Муджахиды! Мы вынесли притеснение и остались терпеливыми, чтобы знамена не пали и чтобы люди не подверглись испытанию в своей религии. Мы были терпеливы и продолжали, ради единства рядов, однако мы более не видим путей, чтобы продолжать это, ни за что, что бы ни было! Ибо «Аль-Каида» отклонилась, она поменялась и изменилась.

 

Разногласие между «Государством» и «Аль-Каидой» не из-за убийства определенной личности, и ни по причине присяги определенной личности. Различие между ними не по причине сражения против сахауат, в котором они поддерживали нас раньше в Ираке; но дело в кривой религии и в искаженном манхадже, манхадже, который заменил основу религии Ибрагима, неверия в тагут и непричастности к его сторонникам и джихада с ними; дело в манхадже, который верит в пацифизм и следует за большинством, в манхадже который стесняется упомянуть джихад и открыто призвать к таухиду, и заменяет это словами «революция», «популярность», «восстание», «борьба», «республиканизм», секюляризм, и что по поводу грязных рафидитов-многобожники есть разные мнения, и что их надо призывать, а не сражаться с ними!

 

Сейчас «Аль-Каида» бежит за большинством и называет их «Умма» ; и потворствует им за счет своей религии, и тагут «Братьев-мусульман» , который сражается против муджахидов, и правит не по законам Аллаха, стал тем, за кого делается дуа, и к кому проявляется сочувствие, и он называется надеждой Уммы, одним из её героев, и не знаем мы про какую умму они говорят, и на какой горький урожай они надеются!

 

И теперь воюющие христиане, идолопоклонники из числа индусов и сикхов и другие стали «соотечественниками», с которыми надо жить в мире и спокойствии.

Нет, клянусь Аллахом! Ни дня не было это манхаджем Государства, и никогда не будет! Не может Государство идти вместе с людьми: если они делают благое, то и оно делает благое, а если они будут делать зло, то оно тоже будет делать зло. Манхадж Государства будет оставаться таковым: неверие в Тагут, объявление непричастности к нему и к его сторонникам, сражение с ними мечами и копьями, и убедительными аргументами и доводами. И каждого, кто согласен с этим, Государство приветствует и приглашает, а кто противоречит этому, оно о нем не заботится, даже если он будет называть себя «Умма», и даже если Государство окажется одно в одном шатре, а весь остальной мир — в другом.

О Мусульмане, это наш манхадж, от которого мы не отступим, если пожелает Аллах, даже если «Аль-Каида» будет с нами сражаться из-за него, даже если бы нас уничтожили и остался бы всего один на этом манхадже. И вы, о муджахиды, о вы муваххиды, Исламское Государство потребовали вернуться в Ирак за покровы Сайкса-Пико. Они в своих посланиях не переставали разукрашивать это возвращение, до последних прошедших трех месяцев, и даже стали угрожать и торговаться за это, пока Государство не проявило настойчивость в послушании своему Господу и приказам своего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и на том, на чем были согласны ранние лидеры джихада, и тогда оно стало хариджитским харуритским в манхадже! Нет, даже хуже! Они сказали, что оно [Государство] стоит на людях, которые врут людям, лицемерны в своих позициях и используют такийю (скрывание своих истинных убеждений). Они искали причины, для того чтобы объявить войну ему, итак они использовали обвинение в убийстве одного человека как дверь для уничтожения проекта и похоронить заживо мечту, из-за которой совершили переселение тысячи муваххидов, на пути к которой тысячи душ, чистых, благих жизней были великодушно отданы. Итак, это ли Коран или Сунна? Разум и мудрость? Или же за этим что-то кроется? И манхадж изменился и сменился?! Поэтому выбирайте, о муджахиды, чью сторону вы примите и в чьи ряды вы станете?

О Аллах, мы ищем Твоей защиты от отступления после победы.

Поэтому, будьте спокойны, о воины Исламского Государства, ибо мы по прежнему на манхадже Имама Шейха Усамы, и Амира ищущих шахады Абу Мус’аба Аз-Заркауи, и основателя Государства Абу Омара Аль Багдади и его военного министра Абу Хамзы Аль Мухаджир. С дозволения Аллаха, мы никогда не изменим наш манхадж, и не заменим его, пока не вкусим то, что вкусили они.

Мы идем по пути Халифата, и ничто не навредит нам с повеления Аллаха, ибо мы возвратим его, если того повелит Аллах, и вернем его цитадель, его слово нашей кровью, черепами, мертвыми телами! Поэтому, не изменяйте свой манхадж, и не заменяйте его. Мухаджиры будут продолжать прибывать группами в Исламское Государство, даже если бы они были закованы в цепи, бессознательны в тюрьмах, никогда не станет сомнение между ними и Исламским Государством, ни остановит их тагут, и ни оставит в неясности их заблудший. Их Господь выпустит их, их Господь поведет их, и достаточно нашего Господа как Наставляющего и Помощника.

О Аллах, если Государство это государство хариджитов, то сломай ему спину, убей его лидеров, сбрось его знамя и поведи его воинов к истине.

О Аллах, если это исламское государство, которое правит Твоей Книгой и Сунной Твоего Пророка, сражается против Твоих врагов, то сохрани его стойким, почти его и даруй ему победу, и установи его на земле и сделай его Халифатом по методу Пророчества. Скажите Аминь О Мусульмане.

О Аллах, уничтожь каждого, кто разделяет ряды муджахидов, кто разделил единство мусульман, кто радует кафиров и гневает верующих и отбросил Джихад назад на много лет.

О Аллах раскрой их секреты и скрытые намерения, и отправь на них Свой Гнев и Твое Проклятие и покажи нам в них чудеса Твоей Силы и Мощи. Скажите Аминь О Мусульмане.

Оригинал: ما كان هذا منهجنا ولن يكون

 

Comments 2 комментария

ассаламу алейкум.
кто такой умар сулейман аль ашкар? можно читать его книги?. Вы тут писали про кулиева, а теперь его книги, например про рамадан,на пути к корану. Их нельзя читать?

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.

Умар Сулейман Аль-Ашкар современный (1940-2012 гг.) иорданский ученый палестинского происхождения, учился в Саудовской Аравии и Аль-Азхаре, преподавал на шариатском факультете Амманского университета и был деканом шариатского факультета университета города Аз-Зарка. Автор многих популярных книг.

Мне кажется, надо просто иметь в виду, что ученые и авторы исламских книг, которые не преследуются режимами своих стран, скорее всего по политическим вопросам занимают не совсем правильную позицию.

Например у Умара Аль-Ашкара есть хорошие книги про Ад, Рай, мир ангелов и джиннов, признаки Судного Дня и т.д., но в книге «Хукм участия в министерствах и парламентах» он пытается обосновать дозволенность участия исламских движений в выборах и парламентской деятельности.

ну вот и я о том же… кого особо не трогают из ученых сейчас сразу под сомнение… в итоге что? Не читать да? и насчет кулиева как?. .. хотя бы просто как бы вы посоветовали? мне их книги подарили я не знаю что делать. сжечь или оставить .

Да нет, просто надо иметь в виду, что у человека в определенной сфере могут быть отклонения, и внимательней относиться к его словам в этой сфере. Хафиз Ибн Хаджар Аль-Аскаляни, رحمه الله, имел многое из акъиды ашаритов, и надо учитывать это в его словах об определении имана или о таъвиле атрибутов Аллаха, Велик Он и Славен.
Не думаю, что в упомянутых книгах Кулиева есть большие отклонения.
Но с другой стороны надо иметь в виду, что в своём переводе Корана он практически всегда переводит глагол اتخذ , основное значение которого «брать», как «считать» или «признавать», то есть заменяя смысл действия тела на убеждения сердца или действия языка, например,
اتَّخَذُوا أَحْبَارَهُمْ وَرُهْبَانَهُمْ أَرْبَابًا مِنْ دُونِ اللَّهِ وَالْمَسِيحَ ابْنَ مَرْيَمَ
«взяли своих ученых и священников господами помимо Аллах и мессию сына Марьям» Кулиев перевел как » Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям…»,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ
О те, которые уверовали, не берите иудеев и христиан друзьями, одни из них друзья другим. А тот из вас, кто будет дружить с ними, то из них…
Кулиев перевел как » О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них…»
Думаю, очевидно смещение перевода от действий в сторону слов и убеждений, характерное для муджиитской акъиды.

Post a comment