http://alisnad.com

Comments: (15)

Абу Мухаммад Аль-Макдиси: О Аллах, помоги муджахидам, спаси слабых мусульман и нанеси поражение крестоносцам и вероотступникам

Category : Трибуна

maqdisiХвала Аллаху, Покровителю верующих! Мир и благословение Его правдивому, доверенному Посланнику.

А затем:

Поистине, в Сирии и Ираке со стараниями и поддержкой вероотступников начался крестовый поход против Ислама и мусульман.

Это произошло после долгой работы разведок, которые воспользовались небрежным отношением к вопросам безопасности в среде муджахидов, которое привело их к использованию различных средств связи, при том, что братья до них отказывались от использования этих средств связи. Поэтому мы боимся за наших братьев-муджахидов и их лидеров, и просим Аллаха сохранить их и взять их по Свою опеку, а также советуем им проявлять терпение и стойкость, ведь в том, что происходит есть мудрости Аллаха, и часть их мы постигаем, а часть не в состоянии постичь.

Мы считаем, что к мудрости Аллаха, عز و جل, , в том, что происходит сегодня относится очищение рядов муджахидов от лицемеров и других, а также выявление того круга людей, которые поддерживают Аллаха , عز و جل, Его посланника, ﷺ, и всех верующих, и их отделение от тех, кто поддерживает крестоносцев и тагутов, чтобы тот, кто устремился к погибели, погиб при полной ясности, и тот, кто стремится к спасению, спасся при полной ясности.

К мудрости Аллаха , عز و جل, относится также дополнительное раскрытие и обнажение истинного лица тагутов, сущности их режимов и их муртаддских войск. Этот факт вносит вклад в формирование всеобщего исламского сознания, которое крайне необходимо для изменения положения.

К мудрости Аллаха, عز و جل, относится также подготовка сердец к возвращению к Аллаху и покаянию за учинённую несправедливость. Когда обрушиваются беды и несчастья человек начинает прибегать за помощью к Аллаху, и души понимают свою низость и необходимость подчинения и обращения к Аллаху. И хочется надеяться, что тогда Всевышний Аллах исправит положение муджахидов…

Существуют и другие виды мудрости Аллаха, عز و جل, которые мы не упомянули, потому что не будем их рассматривать дальше…

Нашей целью является напоминание части того, что должны сделать муджахиды и все мусульмане в данной критической ситуации, чтобы их положение улучшилось. Вот некоторые из этих дел:

1. Необходимо вернуться к Аллаху, عز و جل, и неуклонно следовать Его велениям. Надо обновить общее покаяние и очистить свои намерения ради Аллаха в призыве и джихаде.

2. Необходимо, помимо общего, принести частное покаяние за причинённые обиды и притеснения. Ускорить восстановление попранных прав, улучшить отношения и впредь воздерживаться от нанесения обид и притеснения.

3. Необходимо проявлять дружелюбное отношение ко всем верующим и не злорадствовать, когда на какой-либо отряд муджахидов обрушиваются беды и несчастья. Не радоваться тому, что достигает их из вражды крестоносцев. Ни один разумный мусульманин не будет радоваться убийству другого мусульманина руками крестоносцев, потому что они сегодня бомбят и обстреливают «Даулю» и «Джабхату-н-нусра», а завтра начнут бомбить и обстреливать каждый отряд и каждую группу, которые стремятся к Лику Аллаха, عز و جل, к оказанию помощи Его религии и установлению Его шариата. Все правдивые мусульмане находятся на одном корабле, поэтому ни один разумный человек не должен желать того, чтобы этот корабль утонул, зная, что он является одним из его пассажиров.

4. К проявлению дружбы ко всем верующим и ненависти к врагам относится скорейшее освобождение тех пленных, которые не запятнали свои руки в крови, в ходе столкновений между «Даулей» и «Джабхой», а также другими исламскими отрядами. Быть может, это станет началом диалога для разрешения других осложнившихся разногласий. Если же нет, то в этом шаге, как минимум, содержится гнев врагов и освобождение муджахидов. Их выход из тюрем для оказания помощи своим братьям в этой беде, станет, как минимум облегчением для всех, так как тюрьмы и военные базы избавятся от бремени их содержания в сложившихся обстоятельствах. Не придётся также подвергать опасности жизни мусульман во время бомбёжек со стороны союзных сил врага. Найдётся ли разумный, который прислушается к этому призыву и ответит на него?

5. Таким же образом надо поспешить освободить всех несправедливо арестованных мусульман, а также работников благотворительных фондов и гуманитарных организаций, в отношении которых не установлены факты шпионажа или агрессии к мусульманам. Эти люди прибыли для оказания помощи слабым и немощным мусульманам, которых постигла беда. Одного этого достаточно, чтобы считать их друзьями и помощниками [от редактора: речь идет о том, что эти кафиры не враждуют с мусульманами, а наоборот, прибыли, чтобы оказать гуманитарную помощь], а не врагами или сражающимися против мусульман. Данное обстоятельство призывает к тому, чтобы обеспечить им безопасность и даже благодарить их за это.

6. Необходимо обращаться с мольбой к Аллаху, عز و جل, за всех муджахидов и слабых мусульман, чтобы Аллах, عز و جل, оказал им помощь, улучшил их положение и спас их от врага. Надо просить Аллаха, чтобы Он даровал им победу над врагом и нанёс ему поражение…

О Аллах, ниспославший Писание, насылающий тучи и наносящий поражение союзным врагам, сокруши союзные войска вероотступников и крестоносцев и обрати их вспять униженными и разочарованными! О Аллах, разбей их на мелкие группы и уничтожь их, рассеяв по земле, и не оставляй в живых из них ни одного!

7. Отрядам муджахидов необходимо соблюдать меры предосторожности, которую завещал верующим Аллах. Всевышний сказал: «О те, которые уверовали! Соблюдайте осторожность и выступайте отрядами или же выступайте все вместе» (Ан-Ниса, 71).

Однако многие муджахиды допустили излишнее послабление в вопросе безопасности, вплоть до того, что сильно расслабились при использовании компьютеров через сети телефонной и другой связи. Также обстоит дело и с использованием телефонов и других видов сотовой связи. Всё это позволило врагам легко определить местоположение большой части их баз и мест дислокации. Данное обстоятельство требует в срочном порядке исправить положение в этой области и принять строжайшие меры предосторожности. Мы говорим об этом не для того, чтобы научить чему-то тех, кто лучше нас разбирается в этих вопросах, а лишь как напоминание и констатации того, что они и так знают. Мы опасаемся за них и за их командование и хотим уберечь их муджахидов от ошибок. Я прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он покровительствовал им и сохранил их жизни.

Это то, что я в спешке написал как наставление для всех моих братьев муджахидов в этот тяжёлый, критический период времени. Я хочу подчеркнуть свою любовь и дружбу ко всем верующим, мою поддержку и принадлежность к рядам мусульман и непричастность к лагерю крестоносцев, многобожников и вероотступников.

Я прошу Всевышнего Аллаха помочь Своим рабам-муджахидам, привести их сердца к согласию, сплотить их ряды, возвысить Его религию, оказать помощь знамени Таухида и опрокинуть знамёна ширка и креста. Прошу Аллаха разгромить войска многобожников и тагутов, даровать нашим братьям победу над ними и сделать то, что в их руках трофеем для муджахидов. Аминь!

Абу Мухаммад Аль-Макдиси

вторник 28 зу-ль-ка`да 1435 г.х. / 23.09.2014 г.

Перевод: Мухаммад Амин

Оригинал

alisnad.com

 

Comments 15 комментариев

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Ва иййака.

По всей видимости, это обычные «такфиристы», не стоит переживать по их поводу и не стоит их читать и спорить с ними, если ты не очень хорошо разбираешься в этих вопросах.

аминь, аминь, аминь, йа робб!

«… Одного этого достаточно, чтобы
считать их друзьями и помощниками. »
….???? братья, объясните а как же аят что нельзя брать кяфиров в помощники и друзья?
и в предыдущей его статье про Государство он пишит:
«… пока дело не дошло до того, что они напугали
своими действиями весь мир и настроили его против себя и
всех мусульман.»
а разве джихад и действия муджахидов ранее не пугали весь этот «мир? и опять как же аят про недовольство кяфиров пока мы не последуем за их религией?
я не обладаю знаниями прошу простить ради Аллаа есди спрашиваю банальные вещи. объясните

Возьму на себя смелость прокомментировать упомянутые тобой места из статей шейха Абу Мухаммада.

Во-первых, речь идет не о дружбе-«ولاء», которая является одним из принципов акъиды, а о дружбе- «صداقة», означающей невраждебные отношения, как, например, в аяте «Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно любящий друг» (Разъяснены, 34).

Во-вторых, речь идет о помощи-«إغاثة», которую может оказывать кафир, и которую может принимать от него мусульманин, подобно тому, как посланник Аллаха, ﷺ, принимал помощь Абу Талиба.

К сожалению в переводе не удается отразить эти нюансы, но, по всей видимости, шейх Абу Мухаммад не призывает к нарушению принципа «дружбы и непричастности», а говорит лишь о том, что работники гуманитарных организаций, которые явно приехали для помощи страдающим мусульманами, не должны рассматриваться как воюющие враги.

Что касается слов о том, что «ИГ» напугало своими действиями весь мир и мусульман, то, опять же, речь идет о том, что муджахиды, помимо внушения страха кафирам, должны также являть собой пример справедливости и благого нрава. Некоторые же действия «ИГ», по мнению шейха Абу Мухаммада, не служат примером ни справедливости, ни благого нрава.

А Аллаху известно лучше.

Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных.
Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками. (60:8-9)

Джазакаллаху хайран брат за ответ

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Да, джазака-ллаху хайран.

Историю про автора, может, имеет смысл записать для публикации?

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлаhИ уа баракатуhу ! Брат админ прокомментируй это если есть время

http://www.youtube.com/watch?v=y3eSBFzfMqo

Ближайший соратник, Макдиси шейх Умар Зайдан рассказывает про последний разговор Шейха с Заркави. И проливает свет на то, что Макдиси не общался и не переписывался ни с Аднани ни с Абу Бакром Багдади и вообще ни с одним со стороны Доули (ИГ). А лишь после освобождения вышел на одного из шариатских Доули, на что тот ответил ему, что не будет с ним общаться, за то что Макдиси сначала оболгал их и только потом решил пообщаться.
https://www.youtube.com/watch?v=y3eSBFzfMqo

P.s. Сами представьте, Человек сидящий(щас на воле) за статью глобальный призыв к джихаду, в подконтрольной США в тюрьме в Иордании, переписывается с террористами Номер 1, и причем рассказывает что переписывался в своих статьях. Как похоже ли на правду??

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Мне сложно это комментировать по ряду причин.

Во-первых, я не знаю, кто такой «шейх Умар Зайдан», упоминание этого человека (или этого имени) встречается в интернете только в контексте защиты и поддержки «Исламского Государства».

При этом в его биографии, написанной неизвестно кем и опубликованной в интернете, упоминается, что ему сорок лет и он «один из первых шейхов, которые начали призыв таухида и джихада в Иордании» (то есть, как минимум, это поколение Аль-Макдиси и Аль-Фалистыни, которые известны в этой работе с начала 90-х годов, соответственно, «шейху» Зайдану тогда не было еще и двадцати лет).

Также вызывает у меня сомнения, что он действительно был «ближайшим соратником Аль-Макдиси», как ты написал, потому что на сайте «Минбар таухида и джихада» нет ни одной его работы, хотя там опубликованы некоторые статьи Абу Мухаммада Аль-Аднани (нынешнего официального представителя ИГ), Турки Аль-Банали (одного из ученых «ИГ»), Абу-ль-Мунзира Аш-Шанкити, (который первоначально поддержал «ИГ») и немало статей и выступлений Абу Мус’аба Аз-Заркави, да примет Аллах его шахаду, которого сейчас некоторые люди представляют как противника Аль-Макдиси.

Также я нигде не нашел упоминаний о том, что Зайдан является каким-то официальным лицом или хотя бы членом «ИГ».

Так что тут получается, что слова Аль-Макдиси – которому мы можем доверять или не доверять, но которого мы более-менее знаем уже с начала 90-х годов — против слов Зайдана, о котором нам практически ничего не известно.

В тюрьме Аль-Макдиси оказался в последний раз не «за статью глобальный призыв к джихаду», а по обвинению в «вербовке бойцов и сборе средств для Талибана», во всяком случае, так написано в тогдашних газетах, а Аллах знает лучше.

Что касается переписки с Аз-Завахири, то это опять же слова Аль-Макдиси против слов Зайдана и наших сомнений, при том, что Аз-Завахири пока эти слова Аль-Макдиси не опроверг. Что такая переписка в тюрьме возможна, я допускаю, потому что знаю из более-менее достоверных источников, что другие братья, естественно, с соблюдением мер предосторожности, переписывались с Аль-Макдиси, когда он находился в тюрьме.

Ну, а то, что он публично в этом признаётся, это может говорить нам о том, какое значение он придаёт этой проблеме, раз идёт на такой риск, упоминая о своих связях с Аз-Завахири.

В общем, как говорил папа Дяди Фёдора из мультика про Простоквашино своей жене: «Ну, я тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого кота первый раз вижу».

ДжазакаЛлаhу хъайран брат! Когда натыкаешься на такие статьи из за незнания начинаешь сомневаться. баракаЛлаhу фикум

Ва иййака, ва фика барака-ллах.

Ва джазака, брат. Да вознаградит тебя Аллах за эти трудности и да увеличит твоё терпение.

Братья шейха освободили??

http://www.youtube.com/watch?v=LnS_M2L0jgI#t=172

Да, на днях.

Ас Саляму Алейкум ихва. вы сможете сделать перевод обращение Абу Мухаммада Джулани

http://alminara.wordpress.com/2014/09/29/jabhat-an-nusra-reageert/ обращение Джулани. переведено на ян.яз, если есть тот кто знает анг. переведите на русс.
Да помилует вас Аллах

Ва `алайкум ас-салям ва рахмату-ллах ва баракатух брат под ником «Сирия»! Ахи, это не английскй язык, а голландский. Скинь ссылку на арабском или на английском.

muqawamah.com/terjemah-pesan-audio-terbaru-amir-jabhah-nushrah-syaikh-al-fatih-abu-muhammad-al-jaulani-hafizhahullah.html может здесь анг перевод

Post a comment