http://alisnad.com

Comments: (3)

Абу Мухаммад Аль-Макдиси: «О Аллах, я заявляю о своей непричастности к тому, что сделали эти люди»

Category : Манхадж

maqdisiОт Абу Мухаммада Аль-Макдиси к его братьям муджахидам в Сирии в частности, и ко всем мусульманам в общем

(Послание обращено ко всем группам, а не к какой-то одной группе)

Мир вам и милость Аллаха.

Я восхваляю Аллаха, кроме которого нет никакого божества, и прошу благословения и мира последнему из пророков и посланников, которого Аллах послал как милость мирам.

Сказал Всевышний Аллах «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи покорными Ему! Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю адской пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения чтобы вы последовали прямым путем».

Поистине, до нас дошли и причинили боль сообщения о боях, происходящих в Сирии между некоторыми джамаатами муджахидов, а также сообщения о том, что некоторые перевели огонь своего оружия с преступников нусайритов на своих братьев-мусульман на основании утверждений, не содержащих в себе ничего, что бы позволило проливать запретную кровь или оправдало сражение с оппонентами.

Знайте, о братья, что сегодняшние муджахиды в Шаме это лучшие люди ислама, и если уж запретность и святость крови всех мусульман, в том числе и самых низких из них по положению, выше святости Каабы, то что можно сказать тогда о крови лучших из муваххидов и избранных из муджахидов?

Поистине, до нас через надежных братьев дошли новости, которые причинили нам боль и страшно удивили нас. Новости про людей, которые дозволяют себе убийство своих братьев-муджахидов на основании предположений,  предлогов, которые невозможно принять во внимание, и причин, которые не являются основанием для убийства кафира, находящегося в договоре, не говоря уже о лишении жизни лучших из мусульман, как, например, утверждения о том, что кто-то имеет связи с некоторыми группами, даже если эти группы и состоят из мунафиков – ведь наш Посланник, ﷺ, имел связи с мунафиками, и старался поддерживать с ними хорошие отношения, прощал их, и даже мушриков и идолопоклонников, иудеев и других, как это известно из сиры, так как же подобное может стать поводом для дозволения пролития крови?

О, обладатели разума!

Или утверждение о том, что все кто воюют, являются наймитами кафиров – исходя из предпосылки «кто не со мной, тот против меня»?

Или утверждение, что «такой-то был с нами, а затем нарушил данную нам присягу или перешел в другую группу муджахидов»!

Или утверждение что «он не слушался и не подчинялся нам, не присягнул нашему джамаату, который мы считаем халифатом и установленным государством»! Как болтают попусту некоторые «призраки», выдающие себя за ученых, которые раздувают и преувеличивают вопросы больше их реального значения. Это – чрезмерность, которую запретил наш Посланник, ﷺ, и от которой он предостерегал: переходить границы Аллаха, установленные Им для нас, и преувеличивать размеры и значение вещей. Как сказал Посланник, ﷺ, предостерегая от чрезмерности в  размерах камней, которые бросаются во время хадджа «Опасайтесь крайностей в религии, ведь поистине, те, кто был до вас, погибли из-за чрезмерности в религии», рассказал Ахмад и другие.

Более того, до нас дошло, что некоторые дозволили своим подчиненным взрывать себя на базах их братьев-муджахидов! И я не знаю, куда делся разум этих людей, их ученых и муфтиев, ведь те из старых и новых ученых Уммы, которые дозволяли подобные операции, дозволяли их для нанесения большого урона врагам Аллаха, дозволяли их с величайшим трудом, ограничивая их тяжелыми условиями, дозволяли их для отведения реального большого вреда, отвести который невозможно по-другому.   Какой же человек, у которого нет ни разума, ни знания, ни понимания, ни переживания за жизнь мусульман, дозволил этим людям совершить операции, запретные в своей основе, которые дозволили ученые лишь в сложных  обстоятельствах и поставив тяжелые условия.

Кто же дозволил направить эти операции против мусульман, более того, против лучших из них! И как можно слушаться подобных фатв! Неужели у того, кто исполняет их, нет разума, который бы удержал его от пролития крови мусульман, ведь он идёт прямо к Аллаху!

И мы слышали и читали выступления некоторых из них, которые хвастаются тем, что пролили кровь мусульман, хвалятся  жизнью посреди разорванных тел. Поистине, такие выступления можно делать в отношении врагов религии, но не мусульман. Как жаль, что люди лишенные истинного понимания джихада, взялись за наставление и выдачу фатв. Как же скрылось от них, что джихад это средство, ведущее к великой цели, что джихад это слуга благородного господина, и этот господин это таухид, возвышение таухида и введение людей в таухид. И если станет этот слуга и это средство причиной искажения цели, её разрушения и отвращения от неё людей, то нет благодати Аллаха в средстве, которое отклоняет от великой цели, и нет бараката в слуге, который посягает на господина и порочит его.

И клянусь Аллахом, нам причинило боль то, что некоторые наши благословенные сайты призыва публикуют подобные странные фатвы и искаженные исследования, и я не знаю, произошло ли это по причине небрежности этих сайтов или из-за того, что они забыли о цели, для которой эти сайты были созданы, чтобы быть трибуной для всех муджахидов, для их объединения а не разделения, для их отличения а не поддержки одной стороны. И я напоминаю им, чтобы они оставались ключами блага и объединителями муджахидов, и чтобы они не публиковали никаких односторонних материалов, которые во время фитны могут стать причиной пролития крови мусульман, и чтобы мы взывали, как тому научил нас наш Господь, мольбой следующих за истиной «Господь наш, прости нам и нашим братьям, которые опередили нас с иманом, и не делай в наших сердцах злобы в отношении тех, кто уверовал, Господь наш, поистине, Ты сострадательный, милосердный».

И мы не стесняемся заявить о своей непричастности к поступкам того, кто осмелился проливать кровь мусульман, кем бы он ни был, ведь о своей непричастности к этому заявил тот, кто был лучше чем мы, в отношении того, кто был лучше чем они, сказал Пророк, ﷺ, относительно Меча Аллаха Халида , когда тот убил людей, ставших в суджуд и сказавших «мы оставили свою веру» из-за того, что не могли сказать «мы приняли ислам», сказал Пророк дважды: «О Аллах, я заявляю о своей непричастности к тому, что сделал Халид». Этот хадис приводится в «Сахихе» Аль-Бухари, и в нем урок для тех, кто слепо следует за теми, кто делает подобное, подчиняясь своим амирам в ослушании Аллаха, ведь Халид приказал каждому из своих воинов убить его пленника, и отказался Абдуллах ибн Умар подчиняться ему в этом, сказав «Клянусь Аллахом, я не убью моего пленника, и никто из моих товарищей не убьет своего пленника». И они не подчинились амиру, когда он приказал им совершить грех, хотя их амиром был Меч Аллаха, который лучше всех современных амиров муджахидов вместе взятых.

И пусть муджахиды знают, что возвышение знамени таухида и наставление людей посредством их вывода от поклонения тагутам к поклонению Одному Аллаху – это цель, ради которой они вышли сражаться. И если их джихад становится препятствием для этой великой цели, дискредитирует её и отвращает от неё людей, то им следует проверить это средство и выправить своё направление. И пусть они вспомнят, что Пророк, ﷺ, когда дал знамя Али в день Хайбара, дал ему наставление «клянусь Аллахом, если Аллах посредством тебя наставить на истину одного человека, это будет лучше для тебя, чем красные верлюды».

И в день взятия Мекки, когда отряд ансаров проходил мимо Абу Суфьяна, который только что принял ислам, их амир и знаменосец Са’д ибн Убада сказал ему: «О Абу Суфьян, сегодня день кровопролития, день, когда будет дозволено убийство в Каабе». И когда Абу Суфьян рассказал об этом Пророку, ﷺ, тот ответил «Са’д ошибся. Это день, когда Аллах возвеличит Каабу», а затем забрал знамя у Са’да и отдал его Али, чтобы он передал его Кайсу, сыну Са’да, боясь, что это плохо повлияет на Са’да, однако Са’д побоялся, что сын сделает что-то нехорошее и попросил Пророка, ﷺ, отдать его кому-то другому, и Пророк отдал его Зубайру.

Подумай же над обращением Пророка, ﷺ, к людям, которые мучили и преследовали его, из-за которых он бежал из Мекки, и вот он прощает их и отпускает на свободу, чтобы они вошли в религию Аллаха толпами. И это и есть цель – раскрытие сердец людей для истины и таухида до завоевания земель…

И пусть все муджахиды вспомнят эти уроки и извлекут из них пользу, и пусть опасаются того, чтобы средство затмило цель, отвратило от неё и дискредитировало её, и поистине в этом искажение понимания религии.

И я не принижаю достоинств муджахидов и не скрываю того, что знаю из их прекрасных дел. До меня доходят радостные новости о некоторых джамаатах, что они планируют операции в общем едином штабе, что они заслужили любовь среди простых людей, которые собираются вокруг них для того, чтобы изучать религию и помогать им, что призыв таухида распространился среди людей благодаря их любви к поведению и нраву муджахидов, и милосердию, которое проявляют к ним муджахиды. Клянусь Аллахом, это явная победа, не то, как гордятся некоторые пролитием крови и разорванными телами, ведь поистине, мы отправлены для облегчения, а не для того, чтобы придираться и усложнять жизнь.

И если бы пролитие крови и подрывы ограничивались врагами ислама, мы бы не порицали этого, однако когда это стало направлено против муджахидов и мусульман, мы порицаем это, и нас не беспокоит, понравится это кому-то или нет.

Поистине, мы боимся, что эти люди подпадут под действие слов Аллаха «Скажи, не рассказать ли вам о потерпевших наибольший убыток в делах? Это те, стремления которых оказались в заблуждении в этой жизни, в то время как они считали, что делают благие поступки». Поистине, наибольший убыток несут люди, которые считают, что они на правильном пути и делают благое в своем призыве, джихаде и поклонении, а в Судный День им откроется, что они были в заблуждении, и сказал Аллах «Нет никакого сомнения, что они в Ахирате потерпевшие наибольший убыток», и Аллах добавил к их описанию убыток, также как в предыдущих аятах к их заблуждению Он добавил сбивание и отвращение других людей от пути Аллаха, искажая и искривляя истинный путь, своими словами и делами.

Пусть опасается муджахид, вышедший чтобы получить награду Аллаха, оказаться среди понесших убыток, сбивающих с пути и отвращающих от цели, ради которой узаконен джихад… И пусть он приложит все силы, чтобы быть из числа идущих по прямому пути и наставляющих, которые всегда видят перед собой великую цель, ради которой Аллах узаконил джихад – а это таухид и выведение людей от поклонения рабам Аллаха к поклонению Аллаху. И пусть он опасается дискредитировать эту цель и отвратить от неё, доставить радость врагам ислама пролитием крови мусульман и сражением с ними, противореча наставлениями и нраву Пророка, ﷺ. И пусть они привлекают к себе простых мусульман и будут милостивы к грешникам из них, не говоря уже о лучших их них и мужахидах, ведь если они не преуспеют в этом, то как же они достигнут успеха в руководстве людьми, когда установят свою власть над ними?

Пусть они знают, что заговор против их джихада велик, против них соединили свои усилия тагуты всех стран, и это требует от муджахидов возвыситься над личными желаниями,  удалить все причины для разногласий и раскола, и пусть вспомнят что Пророк, ﷺ, сказал «В Судный День Аллах создаст трудности для того, кто создавал их для других людей», рассказали Аль-Бухари и другие.

Я прошу Всевышнего Аллаха объединить ряды муджахидов и соединить их на словах таухида, объединить их сердца и сделать их подобными самому чистому сердцу, и чтобы Он утвердил знамя таухида и унизил флаги ширка и многобожия.

И да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада, его семью и всех сподвижников.

Раби’у-ль-авваль 1435 г.х. ( январь 2014 г.)

Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси

Перевод с сокращениями: Муслим Галанчожский

Оригинал:اللهم إني أبرأ إليك مما صنع هؤلاء

alisnad.com

Comments 3 комментария


Джазака-ллаху хайран.

Амин. СубханаЛлах, печально слышать такие новости из Сирии(((делайте ду’а братья за муджахидов Шама, Кавказа, Афганистана, Ирака, Йемена, Палестины, Пакистана, Сомали, Мали, Бирмы, Синая

ва ийяка

Post a comment