http://alisnad.com

Comment: (1)

Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Разъяснение относительно положения «Исламского государства в Ираке и Шаме». Часть 1

Category : Трибуна

maqdisiРазъяснение шейха Абу Мухаммада Аль-Макдиси, да освободит его Аллах, относительно положения «Исламского государства в Ираке и Шаме» и позиции, обязательной в его отношении

بسم الله الرحمن الرحيم

Предисловие «Минабара таухида и джихада»

Хвала Аллаху, благословение и приветствие посланнику Аллаха…

За последние месяцы мы с нашим шейхом Абу Мухаммадом Аль-Макдиси предпринимали действия и вели контакты связанные с подготовкой инициативы, которую шейх должен был ввести для примирения и арбитража (третейского суда) между «Джабхат ан-нусра» и «Исламским государством» в Шаме, и Аллах дал шейху желанную возможность непосредственно связаться с большим числом командиров и «шариатских» [получивший в Шаме популярность неясный термин, скорее всего обозначающий кого-то, кто имеет какие-то шариатские знания и является членом суда или «шариатского комитета» той или иной группы – прим. переводчика] с обеих сторон, более того, с разных других групп… В камере шейха – да освободит его Аллах – круглосуточно кипела работа, и если бы эта информация не была бы желанным подарком для врагов Аллаха, мы бы рассказали братьям все подробности переписки с различными сторонами и группами. Мы не говорили об этом раньше только потому что в течении ближайших дней с дозволения Аллаха все увидят результаты непрерывной упорной работы всех шейхов, лидеров, достойных ищущих знания для разъяснения истинной сущности «Государства» и к чему оно склонилось из чрезмерности, пролития запретной крови и отказа от обращения за решением к Шариату Аллаха.

И если бы не сильное стремление со стороны шейха связаться и выслушать различные стороны, работа бы над этим проектом не затянулась бы на несколько месяцев – при том, что это было тяжело для шейха и опасно для его братьев – и мы восхваляем Аллаха, Велик Он и Славен, за Его хитрость и управление, Он сделал возможным из тюремного окошка, хотя тюремщики думали, что оно под их контролем, выход для Своих рабов. И правду сказал наш Мудрый Господь «…укройтесь в пещере, и ваш Господь распространит на вас Свою милость и сделает ваше дело легким».

И наш шейх продолжает даже в плену являть лучший пример того, что истинный ученый, это ученый, который действует в соответствии со своей религией, и которого боязнь перед людьми не удерживает от слов истины, которого не удерживают ни заборы и решетки, ни плети тиранов от слов истины, в которой он убежден, и пусть любители запутывать людей не говорят про разъяснение шейха и его ясность, что шейх в заточен тюрьме, пусть лучше упомянут, что большинство работ шейха, которые, как они утверждают, они изучают в своих лагерях и обучают им своих солдат, что большинство этих работ написано в тюрьмах!

Пусть же наши братья из «Государства» извлекут урок, обдумают и заглянут в свои сердца, чтобы отделиться от людей чрезмерности и не пролить еще больше крови, и присоединятся к людям истины, и действуют в соответствии с наставлениями своих ученых и шейхов, которые потратили свои годы в разъяснении религии и борьбе с тагутами и их помощниками.

Аллах же обещает вам прощение от Него и милость. Аллах – Объемлющий, Знающий. Он дарует мудрость, кому пожелает, и тот, кому дарована мудрость, награжден великим благом. Однако поминают назидание только обладающие разумом.

Минбар таухида и джихада, 27 раджаба 1435 г. [26 мая 2014 г.]

Послание к фронтам  джихада …

Хвала Аллаху, благословение и мир лучшему из творений…

Да продлит Аллах жизнь наших лидеров и наших братьев муджахидов в разных местах и землях, и мы восхваляем Аллаха, Велик Он и Славен, за то, что Он облегчил доведение этих наших слов до вас.

Это наше послание дополняет наше предыдущее послание вам, оно связано с просьбой о поддержке инициативы шейха Абу Мухаммада Аль-Макдиси – да освободит его Аллах – для примирения и арбитража между организацией «Государство» и «Джабхат ан-нусра».

После того, как послание шейха Абу Мухаммада и детали инициативы дошли до Абу Бакра Аль-Багдади, и после того как «Государство» проявило упрямство, отказалось от этой инициативы, и сочло её и ей подобные «нововведенческими инициативами», и после того, как закончились все средства для советов и наставлений им, при продолжении агрессии «Государства» против многих их лучших муджахидов, обвинения наших братьев в том, что они «сахаваты» [прокафирские нерегулярные вооруженные формирования], и даже дозволения пролития их крови, захвата их имущества и баз на земле Шама, пришло это разъяснение вместе с этим нашими посланием, от шейха Абу Мухаммада Аль-Макдиси, которое нуждается в вашей открытой поддержке для снятия шариатского покрывала с этой организации, чтобы её опасность и зло больше не возрастали, и чтобы это разъяснение стало опорой и поддержкой для всех братьев, введенных в заблуждение внутри организации, чтобы они покинули её и присоединились к своим братьям в «Джабхат ан-нусра» под знаменем «Аль-Каиды».

Наши братья и лидеры муджахиды…

Мы будем работать для распространения разъяснения шейха и его свидетельства в отношении организации «Государство» с добавлением многих документов, доказательств и писем, связанных с темой этого разъяснения, в течении ближайших дней, с дозволения Аллаха, прося Аллаха, чтобы он облегчил вам добавление к разъяснению шейха ваших заявлений в его поддержку.

А наши стремления направлены  к Аллаху.

Ваши братья с «Минбара таухида и джихада», 19 раджаба 1435

Разъяснение шейха Абу Мухаммада Аль-Макдиси, да освободит его Аллах, относительно положения «Исламского государства в Ираке и Шаме» и позиции, обязательной в его отношении

К братьям командирам муджахидов в Хорасане, Йемене, Исламском Магрибе, Синае, Сомали, Кавказе, да сохранит их Аллах, и поможет через них исламу…

Ас-саляму алейкум ва рахматуллах…

Я восхваляю Аллаха, кроме которого никто не достоин поклонения, прошу благословения и мира тому, кто был послан с мечём перед наступлением Судного Дня, дабы поклонялись одному только Аллаху, не имеющему сотоварищей…

Вы знаете, братья, о том, что случилось и происходит сейчас на полях сражений в Шаме из боёв между муджахидами, сжигает сердца тех, кто ревностно любит джихад и муджахидов и вызывает бессонницу у каждого из переживающих за ислам и мусульман и радующего врагов ислама. И возможно вы знаете о наших попытках вмешаться для исправления ситуации, так же как и других – уважаемых людей, ученых и муджахидов, и что мы переписывались с участниками этого противостояния и боев, среди которых Аль-Багдади, и советовали ему тайно, как советовали организации «Государство» открыто, и ответили на некоторые крайности их официального представителя Аль-Аднани по мере того, что мы могли передать из тюрьмы на волю, хотя его авантюры и крайности и не заслуживали больше этого.

Мы также переписывались с нашим братом шейхом, амиром, муджахидом Айманом Аз-Завахири и ввели его в курс нашей инициативы по примирению и третейскому суду между организацией «Государство» и «Джабхат ан-нусра», и что мы поручим это лучшим из наших учеников, в которых мы уверены, и которые подходят под условия, выставленные организацией «Государство», в которых оно упорствовало ранее, отказываясь от инициатив по третейскому суду, и об этом мы известили также Аль-Багдади, и обратили его внимание, что его отказ от этой инициативы сделает их ответственными перед всеми муджахидами и они пожнут плохие плоды этого.

А также мы переписывались с некоторыми ответственными «шариатскими» «Государства», и у нас имеются документы, демонстрирующие их мошенничество, виляния и увертки, клевету на лидеров джихада и лживость, и другое из того, что не пристало муджахидам, которые, как предполагается, должны быть наиболее правдивыми и справедливыми людьми ради Аллаха, даже если это идет в ущерб им.

Вы знаете, что «Государство» проливало запретную кровь, и это подтверждено документально, и отказалось подчиняться командирам муджахидов и их шейхам, их инициативам и советам, и это также общеизвестно и подтверждено, и что чрезмерность поразила некоторых его членов, более того, «шариатских», и некоторые из них признали, что в их рядах есть хариджиты.

И вы знаете, что тот факт, что подобные люди получили власть над мусульманами в Сирии, что их громкий голос занял почетное место, что их выступления от имени джихада и муджахидов, их одевание в одежды исламского государства и использование его терминов, уже исказил и продолжает искажать джихад и муджахидов и желанное исламское государство, также как он приведет к объединению народа против всех муджахидов и породит «сахават», так как отклонение от Шариата Аллаха и от пророческого пути приведет к чрезмерности и использованию неправильных названий. Пролитие крови и притеснение людей неминуемо заставит плодоносить подобное скверное дерево.

Вы знаете, что организация «Государство», её официальный представитель и её «шариатские» не прекращали нападки и дерзости в адрес наших лидеров, ученых и шейхов, особенно нашего любимого брата шейха Аймана Аз-Завахири, и что, когда они ослушались его приказа и отвергли его, и муджахиды засвидетельствовали то, что противоречило их утверждению, что они не присягали Айману Аз-Завахири, они начали оправдывать свой грех, выход против муджахидов и свой мятеж против руководителей и отказ от их советов заявлением об отклонении «Аль-Каиды» от пути джихада на основании слов, которые они выхватили из разных мест в выступлениях своих командиров, и в которых нет ничего, противоречащего Шариату.

И порицание этих слов и нетерпимость на их основании указывают на их плохое понимание и их плохие цели, всё это ради того, чтобы оправдать свои грехи и оправдать свой мятеж и раскол рядов муджахидов. И все эти оправдания подтверждают их поверхностность и мелкость их мышления, слабость их фикха и их склонность к чрезмерности, раздуванию вопросов и приданию им излишнего значения. И мы слышали последнее выступление Аль-Аднани, которое является образцом этого – и это и многое другое содержится в других их выступлениях – и то, что они явно заявили это отказ от третейского суда, который советовал им шейх амир Айман Аз-Завахири, и это то, что является сущностью нашей инициативы, о которой мы говорили и ему, и теперь эта инициатива утратила всякий смысл, и они перекрыли все пути для примирения и третейского суда этим ясным явным отказом, который услышали все.

Исходя из этого, отсрочки и ожидание стали бесполезны, и ведут лишь к тому, что порицаемое не порицается, а ложь не уничтожается! И стало обязательным для нас и для всех шейхов и лидеров муджахидов во всех концах мира сказать слово истины, присоединиться к её последователям и указать на мятежную вооруженную группу, отказывающуюся от суда, отворачивающуюся от исправления ситуации, не подчиняющуюся приказам её командиров и шейхов.

Основываясь на этом, мы заявляем здесь, что организация «Государство в Ираке и Шаме» — организация, отклонившаяся от пути истины, нападающая на мужахидов, обратившаяся к чрезмерности, погрязшая в пролитии крови мусульман, захвате их имущества, трофеев и территорий, которые они освободили от режима, организация, ставшая причиной дискредитации джихада и муджахидов, отворачивания оружия от муртаддов и воюющих кафиров к муджахидам и мусульманам и других подтвержденных отклонений.

И мы также призываем всех муджахидов одобрить это разъяснение и объявить о присоединении к нему для помощи истине и её последователям, и призываем членов организации «Государство» оставить её, присоединиться к «Джабхат ан-нусра» и присягнуть её руководству, это то, на что мы им даём фатву, к чему настойчиво побуждаем их и в чем видим благо для них, так же как призываем все исламские джихадские сайты и других, кого беспокоят дела мусульман и их джихад, опубликовать это разъяснение, поддержать его и воздержаться от распространения выступлений и публикаций организации «Государство».

Этот разъяснение представляет собой снятие шариатского покрова с этой организации, не слушающейся своего руководства, и также представляет собой заявление о непричастности к её экстремистской методике и пролитию ею запретной крови, к дискредитации джихада и муджахидов, сбиванию с пути Аллаха из-за её отклонений, несправедливости и отказа от суда Аллаха.

Из-за отклонений этой организации, препятствования третейскому суду, отказа от всех инициатив мы были вынуждены сделать это после старания посоветовать, переписки с её руководством и её «шариатскими» тайно и явно, после того, как она отвернулась от призывов её командования и шейхов джихада, и отказалась пойти на третейский суд, и стала таким образом отказавшейся от Шариата и воздаяния людям их прав, как ранее отказалась от подчинения своему руководству, и стало для нас обязательным сказать истину после того, как мы приложили все силы и возможности для того, чтобы вернуть её к правильному пути, но она отказалась и её командиры и «шариатские» проявили упорство в своих отклонениях.

И стало обязательным для людей джихада предостережение от них и призыв муджахидов к уходу из неё и присоединению к богобоязненным и правдивым людям истины и джихада, чтобы объединить дело джихада и соединить ряды муджахидов, ведь, поистине, Аллах любит тех, кто воюет на Его пути единым рядом, как будто они прочно стоящее здание, и не подобает людям джихада разделение и раскол, из-за которого теряется дух, ослабляется джихад, и враги берут власть над ними.

Мы просим Всевышнего Аллаха объединить ряды муджахидов, чтобы их сердца стали как сердце самого богобоязненного из них, возвысить знамя таухида и обрушить знамя ширка, и благослови, о, Аллах, и приветствуй нашего Пророка.

Написано в середине раджаба 1435 г.

Абу Мухаммад Аль-Макдиси

Продолжение следует إن شاء الله

Перевод: Муслим Галанчожский

Оригинал: «بيان  الشيخ أبي محمد المقدسي  في حال «الدولة الإسلامية في العراق والشام

alisnad.com

Comments (1)

в сети аудио запись есть как макдиси говорит что не называл их хариджитами видели? Она распространена на страницах игиш вк послушайте и скажите дествительно ли это он, тоже самое с ульваном, можете послушать и сказать это их голоса или нет? СубханаЛлах. Так же еще вопрос есть ответ завахири на речь аднани?

Во-первых качество записи не позволяет нам её ни идентифицировать, ни проанализировать. Во-вторых, шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси и в последнем своем разъяснении не называет ИГИШ хариджитами.
Есть выступление Аз-Завахири, которое было опубликовано после речи Аль-Аднани, но это ответ не Аль-Аднани, а другим людям.

Post a comment