http://alisnad.com

Comments: (0)

Абу Рофик: Истинные агрессоры

Category : Трибуна

С именем Аллаха Милостивого Милосердного 

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух

Война ведется на земле с древнейших времён, суровые и изнурительные войны не прекращаются по сей день, их причины были различны, но в основе всегда лежали жажда наживы и желание показать свое превосходство.

К примеру, вспомним войну Рима с Карфагеном, где камнем преткновения стали остров Сицилия и господство в Средиземном море в целом, итог — полное уничтожение Карфагена. Также колонизация Новой Зеландии странами Европы, вследствие чего аборигены-маори были практически полностью уничтожены, на сегодняшний день численность маори составляет всего около 15% от общего числа населения Новой Зеландии. Стоит ли говорить о колонизации Африки, откуда несколько миллионов  человек было вывезено в качестве рабов.

Сильные нападали на слабых, а слабые либо защищались до конца, либо сдавались, теряя свою суверенность.

Даже если государство не вело агрессивной военной политики и мирно существовало, все равно находились те, кто втягивал его в войну. Примером этого может стать Эфиопская империя, которая не нападая ни на кого, сама стала жертвой колониальной политики тирана Бенито Муссолини.

Основной причиной разрушения всех великих империй и культур были жадность и низость. Заговоры и интриги, предательства, бесчестие и так далее. 

За последнее время в мире установились новые порядки, и те, чьи руки по локоть в крови, учат нас морали и тому, как надо жить в мире, как это ни парадоксально, но инициаторы кровопролитных воин и колонизаторы, убившие миллионы людей, стали теперь образцами гуманизма и высокой морали. 

На фоне всего этого выделяется исламский Халифат, движимый совершенно иной идеологией, являющейся совершенной, переданной нам Пророком от самого Господа.

Причина исламских войн в корне отличалась от европейских. Мусульмане стремились распространить свою идеологию и расширить территорию своего государства путем призыва. Противникам предлагалось либо стать мусульманами, либо остаться в своей религии, но выплачивать при этом джизью, взамен получая покровительство халифата и его защиту, и если только они не соглашались на эти два предложения, то лишь мусульмане начинали сражение.

В регионах, где население приняло ислам, прекратились межрасовые и межклассовые распри, так как ислам призывает к равенству и справедливости. Белые, чернокожие, азиаты, бедные, богатые — все они стали братьями и сестрами по вере. Культура народов, их архитектура и ценности искусства не разрушались и не разграблялись, единственным исключением были атрибуты многобожия: идолы, скульптуры и языческие храмы.

На протяжении долгого времени исламская община превосходила другие народы в развитии, но в последние столетия  мусульмане стали отставать по ряду причин, среди которых и отход от своей религии, и объединение мирового куфра против них, что приносит огромный вред. Говоря об Умме, мы не имеем ввиду марионеточных так называемых «исламских» правителей, которые погрязли в дунья, забыв о своей религии и будучи униженными.

Кто бы ни выступал против ислама, призыв к нему будет продолжаться, и никогда не остановится, пока есть люди, готовые пожертвовать собой ради религии Аллаха и блага других мусульман.

А кафирам мы можем сказать: Прежде чем называть ислам религией войны и агрессии, обратитесь к собственной истории и посмотрите на недавнее прошлое стран, гражданами которых вы являетесь.

Post a comment