http://alisnad.com

Comments: (17)

Адам Гадан: Возникновение «Исламского Государства Ирака», и каким оно является сегодня

Category : История

GadhanОт редакции: Адам Гадан (Аззам Аль-Амрики), да помилует его Аллах, (1978-2015 гг.), один из руководителей «Аль-Каиды» в Хорасане, погиб в результате атаки американского беспилотника в январе 2015 г.


Шейх Абу Мус’аб Аз-Заркави (да помилует его Аллах), амир группы «Таухид и Джихад» в Ираке, присягнул лидерам «Аль-Каиды», и его группа тем самым стала известна как «Аль-Каида в Месопотамии» («Аль-Каида в Междуречье», القاعدة في بلاد الرافدين) . Эта группа до и после присяги «Аль-Каиде», была самой активной и эффективной в борьбе против крестоносцев и шиитов-рафидитов, оккупировавших Ирак.

После шахады Абу Мус’аба в 2006 году амиром группы стал шейх Абу Хамза Аль-Мухаджир (да помилует его Аллах), бывший член египетской группы «Джихада», который вскоре объявил (не обсудив этот вопрос с руководством «Аль-Каиды») об аннулировании их группы в Ираке и формировании «Исламского Государств Ирака» под руководством Абу Умар Аль-Багдади (да помилует его Аллах), который в свою очередь дал присягу «Аль-Каиде», но только на этот раз присяга держалась в секрете по просьбе иракских братьев.

Объявление «Исламского Государства Ирака» было спорным с самого начала, и многие в Ираке, да и в других местах, почувствовали, что метод его провозглашения и некоторые его политические шаги приносили вред джихаду и муджахидам в целом, но, не смотря на это, руководство «Аль-Каиды» продолжало поддерживать ИГИ, давая им советы, указания, и ведя неявную внутреннюю работу для реформирования ИГИ.

В 2010 году шейх Абу Умар Аль-Багдади и шайх Абу Хамза Аль-Мухаджир пали смертью мучеников (да помилует их Аллах). После них руководство ИГИ перешло в руки людей, не особо известных центральному командованию «Аль-Каиды». Новое руководство (возглавляемое неким Абу Бакром Аль-Багдади) также присягнуло «Аль-Каиде», заявив недвусмысленно, что они полностью находятся в распоряжении руководства «Аль-Каиды». И сразу же начали проявляться признаки того, что новое руководство ИГИ отличалось от старого и было совсем другого калибра. Тем не менее «Аль-Каида», как и прежде, проявляла терпение и продолжала вести политику поддержки и совета.

В начале 2013 года из-за разногласий между руководством ИГИ и некоторыми из его амиров и муджаихидами, которых руководство ИГИ отправило помочь поддержать народную революцию в Сирии и защитить мусульман от жестокости нусайритов и рафидитов, Аль-Багдади со своими помощниками прибыли в Сирию и начали «решать» свои внутренние организационные проблемы, при этом создав новую и более серьезную проблему, с отрицательными и куда более серьезными последствиями для сирийского джихада и Уммы в целом. Их «решением» проблемы стало объявление нового государства в Ираке и Сирии, названного «Исламское Государство Ирака и Шама» (Леванта), также известного как ИГИШ. Одностороннее и самовольное объявление еще одного «государства» (опять не посоветовавшись с центральным командованием «Аль-Каиды») было встречено с возмущением и негодованием почти во всех районах Сирии, и было воспринято как подарок врагам и как попытка одной организации присвоить себе сирийский джихад и захватить его плоды.

Практически сразу после того как Аль-Багдади со своими командирами прибыл в Сирию – и особенно после объявления ИГИШ — ситуация накалилась между ними и остальными группами сирийских муджахидов, большинство которых ИГИШ мгновенно, рубя с плеча обвинило в том, что они буга (мятежники), отклонившиеся от истинного ислама, агенты иностранных сил, или сахаваты (наподобие «Совета пробуждения», милиции из суннитских племён, сформированной при помощи США и ее союзников для борьбы против муджахидов во времена оккупации Ирака). Другими словами, они обвинили их в вероотступничестве! Ситуация вскоре дошла до сражения и пролития крови, особенно после того, как ИГИШ начало красть оружие, боеприпасы и амуницию, принадлежащую другим муджахидам, сражающимся на фронтах против асадавского режима; забирать у них их базы, склады, и базы снабжения; убивать и похищать командиров и бойцов других групп под разными предлогами; делать своей целью сотни местных активистов, работников по оказанию помощи и средств массовой информации, связанных с сирийской революцией.

В итоге в январе 2014 этот низкоуровневый конфликт перерос в крупномасштабные боевые действия между ИГИШ с одной стороны и множеством сирийских муджахидов и революционеров с другой, которые почувствовали, что у них нет выбора кроме как защитить себя и свой джихад против наглой агрессии ИГИШ, ряды которого в этот период пополнялись тысячами бойцов, приехавших из других стран в Сирию, которые теперь, вместо того, чтобы помогать мусульманам Сирии защититься от кровавого режима и помочь свергнуть его (а он скоро будет свергнут, если пожелает Аллаха) в настоящее время лишь создают своим поведением препятствия джихаду в Сирии. Так как количество сирийцев в рядах ИГИШ было и остается относительно небольшим, ИГИШ удалось представить и изобразить эти события как нападение на мухаджиров, что естественно является неправдой. Это скорее была операция по защите сирийского джихада, и предотвращению его исчезновения, и тот факт, что ИГИШ преимущественно состоит из несирийцев, был второстепенным. То есть, если бы какая-то группа на 100% состояла из сирийцев и вела себя как ИГИШ, то реакция на неё была такой же.

Еще до начала полномасштабных боевых действий были сделаны многочисленные попытки предотвратить дальнейшее развитие конфликта и решить всё третейским шариатским судом, и попытки положить конец спорам после январских событий только усилились. Но все, кто вмешивался в этот конфликт, в итоге приходили к одному выводу: одна из сторон — а именно ИГИШ — не имеет намерения ни покончить с фитной, ни соблюдать правила Шариат в диспутах с другими мусульманами и муджахидами, тем самым отдалив от себя даже тех, кто раньше были одними из самых ярых сторонниками ИГИШ, после того как они осознали истинную природу этой группы и ее противоречащее исламу использование жульничества и лжи.

Таким образом, из-за увёрток ИГИШ и его нежелание идти на компромисс разгорелись сражения, жертвами которых стали тысячи человек с обеих сторон. Чтобы вы имели представление о величине и природе этой фитны, и того, как ИГИШ повело себя в этот период, мы приведем следующее: как только началась фитна всего лишь за несколько недель ИГИШ отправил не менее 24 смертников на подрыв штабов и блокпостов других групп в Сирии, в отличие от не более чем 8-ми шахидских операций против асадовского режима в течение нескольких месяцев периода между прибытием ИГИШ в Сирию до фитны, случившейся в январе 2014. Кроме того, беспорядочные убийства и массовые бойни не ограничивалась только выступлением против муджахидов, но коснулась даже безоружных мусульман в местах, где ведутся боевые действия; как, например, запись резни группы сирийцев — в том числе детей — в деревне недалеко от Алеппо русскоязычной группой, входящей в ИГИШ под командованием Абу Усайда Аль- Узбеки, а также резня сотен членов одного племени в течение недели в Дейр-Аз-Зур, не далеко от границы с Ираком.

Что касается лидеров и амиров муджахидов, убийство которых признало ИГИШ – или по крайней мере не отрицает свою причастность — то ими являются: шейх Абу Халид Ас-Сури (бывший наиб шейха Абу Мус’аба Ас-Сури), Абу Убейда Аль-Бинши, Мухаммад Фарис, доктор Убу Райан и амир Абу Михджан из «Ахрар Аш-Шам»; Абу Са’ад Аль-Хадрами и Абу Мухаммад Аль-Фатих из «Джабхат ан-Нусры» (филиал «Аль-Каиды» в Сирии), а также брат Аль-Фатиха с их женами и детьми, и их слишком много, чтобы упоминать здесь.

Что касается того, что ИГИШ обвиняет другие группы в вероотступничестве, то теперь эти обвинения являются официальными и это больше не является секретом. Например, смотри выступление официального шариатского комитета ИГИШ, датированное 16 джумад аль-ахар 1435, в котором они обвиняют лидеров и большинство членов «Исламского Фронта» (одна из самых больших групп муджахидов) в вероотступничестве, и узаконивают сражение против них, и все это на основании типичной такфиристской логике и доводов. Эти обвинение в вероотступничестве распространились и на братьев из «Нусры», а затем «Аль-Каиды» в целом, после того, как Аль-Каида оборвала свою связь с иракской ветвью, дав понять, что она не собирается поддерживать их в этой фитне, и осуждает необоснованные обвинения в неверии со стороны ИГИШ, убийство и сражение не по праву, и отказ от шариата во время решения споров.

Это печальная история «Исламского Государства» вкратце, и это история все еще только развивается; одним из последних отклонений этой группы было односторонне объявление халифата (где Абу Бакр Аль-Багдади играет роль Халифа), в то же время призывая все другие группы муджахидов присягнуть им и открыто заявляя, что присяга остальных групп является недействительной в любом месте, где находятся бойцы ИГИШ.

Теперь попытаемся перечислить наиболее видные и важные отклонения группы «Исламское Государство» коротко насколько это возможно.

Но прежде чем сделать это, думаю важно подчеркнуть для читателей, наших братьев в Ираке, Сирии и в остальных местах, что мы не имеем цели принизить джихад и жертвенность кого-либо, или не отдать кому-либо должного, или уменьшить чьи-либо достижения; или предположить, что у них нет положительных сторон, или показать их как людей погибших. Нет! Аллах не теряет вознаграждения творящих добро. (Покаяние, 120) а также «Если кто скажет: «такие-то люди погублены, он сам является самым погубленным из них» (Муслим)

Аллах знает, мы не любим заострять внимание на недостатках любого мусульманина, не говоря уже о группе, состоящей из сотен или тысяч муджахидов. Тем не менее, если мы хотим действительно добиться изменений и успеха, если мы действительно хотим воздать должное жертвам мучеников и пленников и закончить начатую миссию муджахидов, опередивших нас, то мы должны называть вещи своими именами, отклонение отклонением, а ошибку ошибкой. Мы должны искренне и ясно разъяснять разницу между правдой и заблуждением, и мы должны делать все необходимое, чтобы остановить притеснителя и остановить преступника. Мы должны предостеречь нашу Умму от помощи ему до тех пор, пока он притесняет и совершает преступление.

В противном случае, мы будем обречены повторять свои ошибки и ошибки других снова и снова, и победа и успех будет продолжать ускользать от нас, и Аллах спросит с нас в этой и следующей жизни.

Что касается наиболее известных и опасных отклонений «Исламского Государства», то они таковы:

Первое. Убийство, угнетение и несправедливость по отношению к мусульманам и муджахидам.

Второе. Отказ прекратить сражение с другими муджахидами, а также отказ от правил шариата во время решения спора с ними.

Третье. Игнорирование ахкамов, мнений и искренних советов от всех известных ученых джихада.

Четвертое. Крайность (гулюв) в такфире – что скорее всего является причиной и источником всех остальных отклонений.

Пятое. Оставление сражения против основной и самой главной угрозы Исламу и мусульман, чтобы сосредоточиться на конфликте с другими группами мусульман, или в лучшем случае на второстепенной угрозе и менее опасном враге.

Шестое. Попытка навязать силой мусульманам свое правление и заставить считать своего амира законным правителем, не посоветовавшись с представителями Уммы, и не получив их одобрения.

Седьмое. Распространение фитны и внесение раскола в другие группы муджахидов на других полях джахада, и попытка внести раздор в их ряды.

Оригинал: The creation of ISI and what it is today

Перевод: Бекхан Магомадов

alisnad.com

 

Comments 17 комментариев

Пусть Аллах сделает это обращение Адама Гадана отправной точкой выхода из заблуждения тех, кто схватился за надежду, оставив совет.

Отличная статья баракаллаху фикум.

Кстати, зачем Ибрагим ибн Аввад присвоил себе нисбу Абу Умара аль-Багдади, какой смысл, ведь он из Самары?
И как давно он взял кунью Абубакр?

@S_JihadmaL
#Кундуз: 65 сёл освобождено от марионеточных солдат правительства в области Чакур-Кашлат уезда Хан-Абад.
#Исламский_Эмират

assalyamu alaykum…ochen’ xoroshaya,aktual’naya stat’ya…da primet Allah ego shahadu….

ahi,admin…pros’ba…esli eto ne sil’no obremenitel’no dlya vas,v dannoe vremya,xotelos’ bi,chtob rasskrili,temu namaza v safare…dumayu eto aktual’no,seychas,t.k.,mnogo muhadzhirov…

ассалам алейкум ответьте если кто знает:
1) где шейх Багаудин Мухаммад?
2) где певец Тимур Муцураев?
Первому я симпатизировал, второму нет. Интересно, как сложилась их судьба?

Ва алейкум ассалам варахматуЛлахи вабаракатух

шейх Багауддин здравствует, работает над книгами.

певец ртом Муцураев в Чечне, поет ртом

http://justpaste.it/mo36 переведите бисмиЛлях…

Ассаляму алейкум, говорят Мулла Мухаммад Умар умер, это правда ? слышали что нибудь об этом ? покрайней мере новости в сети говорят об этом

Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Сегодня опубликовано на, насколько нам известно, официальном ресурсе ИЭА:

«Заявление о смерти муллы Мухаммада Умара Муджахида, да помилует его Аллах, от имени руководящего совета Исламского Эмирата Афганистан и семьи покойного»

http://www.alsomod.com/index.php/paighamoona/41830

Да помилует его и всех мусульман Аллах.

Есть ссылка на обращение Абу Катады в «Открытом письме к Абу-Бакру аль-Багдади».
fb.me/2hn3ANwOi
Хорошо получится, если кто-то из братьев переведет это письмо на русский язык.

Какая печальная новость. Поистине мы принадлежим Аллаху и поистине к Нему мы вернемся, да помилует Аллах Мухаммада Мулло Умара и введет его в Сады Фирдауса

Братья, кто знает официальный твиттер Талибана? По-моему в коментах выкладывали, но найти не могу.

Предводитель правоверных мулла Мухаммад Умар, на протяжении 30 лет бывший символом джихада и несгибаемости, человек, в 20 веке впервые после падения Османского государства установивший единственное легитимное исламское государство Исламский Эмират Афганистан, муджахид, унизивший советских и американских оккупантов и приструнивший жестоких полевых командиров и наркоторговцев, прошедший через 3 кровопролитные войны с двумя мировыми державами СССР и США, и гражданскую, основавший сотни медресе, простой мулла из Кандагара, давший приют шейх-мученику Усаме бин Ладену, покинул этот мир.
Новым амиром ИАЭ согласно решению учёных и руководства избран мулла Ахтар Мансур, да укрепит его Аллах.
Его кончина напрасно радует неверных и хавариджей, джихад и Исламский Эмират будет после муллы Умара.

Да помилует его Аллаh,и даст истинную шахаду.Прекрасный был брат наш Мулла Умар.Мы в этой жизни потеряли одного из самых праведных наших братов,его любим и уважаем все братья Муслимы,кроме хариджитов и мурджиитов.
Я свидетельствую,что он был прекрасный брат и лидер наш,и о нем я никогда отрицательного не слышал.И вы так же свидетельствуйте!!!

Интересно, в эти дни когда у всех на устах новость о кончине Муллы Умара рахимахуллах, (даже кафиры признают его заслуги и отдают ему должное, а муслимы печалятся и делают за него дуа и говоря о нем только хорошее) задумывается ли Абу Бакр, что будут о нем говорить муслимы после его смерти…?

Мулла Дадуллах, ассаламу алейкум!
Как у вас дела, братья?
Судя по тому, что исходит от группировки Абакара Багдади, он не задумывается об ахырате. Вот и сейчас, когда муджахиды и простые мусульмане выражают соболезнования по поводу Муллы Умара да помилует его Аллах, клевреты и фанаты Багдади заняты усиленным распространением слухов и сплетен насчёт Талибана и ИЭА.
Распространение слухов недостойно просто мужчины, не то что мусульманина.

Post a comment