http://alisnad.com

Comments: (4)

Ахмад Аль-Хамдан: Краткая биографическая справка

Category : Главная

RisalahОт администрации

Некоторое время назад в интернете на разных языках появились работы автора Ахмада Аль-Хамдана. В частности, на нашем сайте публикуется перевод его книги «من الذي انحرف» с подзаголовком «Методологическая разница между ИГИШ и «Аль-Каидой»».

Чтобы удовлетворить законный интерес читателей к личности автора, мы обратились к Ахмаду Аль-Хамдану с просьбой рассказать о себе, а затем опубликовали его краткий ответ. Узнав, что его биография будет опубликована на сайте, брат Ахмад подготовил более развернутую автобиографию, перевод которой мы предлагаем вашему вниманию.

Так как уже появились критические высказывания по поводу этой биографии, хочу оговориться, что цель этой публикации не представить брата Ахмада как учёного и авторитетного специалиста, тем более что он и сам против такого представления о себе, а просто дать представление о нём, полученное, так сказать, из первоисточника. Работы его говорят сами за себя, а дальше дело читателей соглашаться с его выводами или нет.

После того, как мы опубликовали несколько статей брата Аль-Хамдана, некоторые читатели начали задаваться вопросом, кто он такой, и мы попросили его написать небольшой очерк о себе. Он ответил на нашу просьбу и написал следующее:

Это биография, которую я написал в ответ на просьбу администрации сайта alisnad.com.

Честно говоря, я не помню, чтобы рассказывал о себе ранее, и, уступая желанию администратора этого сайта, чьи усилия достойны благодарности, пишу эту краткую автобиографию, и надеюсь, что она будет достаточной и убедительной:

Меня зовут Ахмад Али Аль-Хамдан Абу Вадха Аль-Бахрайни, я родился в Бахрейне на Аравийском полуострове.

Я вырос в религиозной семье, и начал посещать исламские центры и центры по изучению Корана с самого детства, однако укрепился в религии уже позже. Я закончил учёбу в государственной школе и поступил в университет, и продолжаю специализироваться в политических науках.

Я люблю читать, особенно книги по шариатским наукам, истории, политике и литературе.

После того, как я укрепился в религии, я начал смотреть материалы джихадских СМИ, затем познакомился с Турки Аль-Бан’али, который сейчас стал одним из главных шариатских лидеров «Даули», и является моим земляком. Он посоветовал мне обратиться к архиву «Чемодан муджахида 3», (حقيبة المجاهد 3), в котором собраны все джихадские книги, публикации, послания, статьи и фатвы на арабском языке, которые собрал один из братьев, чтобы сохранить эти работы. Почти целый день я посвящал чтению книг шейхов и лидеров джихада, и пришел к убеждению в правильности их манхаджа и их исследований в акиде, проблемах куфра и имана и в общем в шариатских вопросах.

Затем я принялся за шариатскую учёбу непосредственно у шейхов, среди которых:

Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси, который читал курс шариатских лекций, на которых я присутствовал, и который проверил мои знания и дал мне иджазу (разрешение на передачу знания) по большинству иснадов (цепочек передачи от учителя к ученику), которые он имеет.

Шейх Умар Аль-Хаддуши, который дал мне общую иджазу по всем имеющимся у него иснадам.

Шейх доктор Сафа Аль-Адави, который является одним из лидеров первого поколения афганского джихада, близким к шейху Усаме, с которым они устраняли проблемы, возникавшие между муджахидами, и который также был близок с шейхом Айманом Аз-Завахири и шейхом Абду-ль-Кадиром Абду-ль-Азизом, известным как «доктор Фадль». С ним я изучал комментарий «Фатх Аль-Бари» к «Сахиху» Аль-Бухари, однако он был выслан из нашей страны из-за своих взглядов и позиции.

Шейх Абу Увайс Аль-Магриби, который является шейхом наших учителей в Магрибе, и у которого я получил общую иджазу.

Шейх Абу Катада Аль-Филястыни, который не озабочен сбором иснадов, и поэтому не проверял мои знания, однако у меня очень хорошие отношения с ним, и он написал предисловие к моей книге «Кто же отклонился?!»

Турки Аль-Бан’али был моим близким другом, мы проводили вместе много времени, путешествовали вместе, и я неоднократно ночевал у него. Однако мы категорически разошлись с ним во мнениях относительно «Даули» с начала боёв, которые произошли в начале 2014 г. между группами в Шаме, и с тех пор наши отношения прервались. Я присутствовал на большинстве его лекций по акиде, фикху, усуль аль-фикх и хадису. Верно, что я категорически не согласен с ним сегодня, но не отрицаю, что получил от него много пользы.

Также у меня крепкие связи с шейхом Садиком Абу Абдуллахом Аль-Хашими, учеником шейха Сулеймана Аль-Ульвана, которого шейх Аль-Ульван ставил проводить свои уроки, когда отсутствовал, а также с шейхом Аль-Хасаном Аль-Китани Аль-Магриби.

Мне дал рекомендации шейх доктор Абдуллах Аль-Мухайсини, и он подписался на мой аккаунт в твиттере:

https://twitter.com/mheisny/status/577694686183325696
Это шейхи, известные среди муджахидов, но я также учился у многих других. Вместе с тем я остаюсь начинающим студентом, поэтому было бы хорошо, если бы вы писали «брат Ахмад Аль-Хамдан» вместо «шейх Ахмад Аль-Хамдан». Я прошу этого не из-за скромности, а для того, чтобы всё было правильно, да благословит тебя Аллах.

По причине моего манхаджа и акиды я подвергаюсь притеснениям, я нахожусь под наблюдением, лишен возможности выезжать из страны, периодически вызываюсь на допросы, и хвала Аллаху в любом положении.

Так как я был раньше близок с Турки Аль-Бан’али, я получал послания от некоторых людей, которые хотели передать их Турки Аль-Бан’али, среди этих посланий была запись собрания, которое прошло между основными сторонниками «Даули» в Земле Двух Святынь и между шейхом Сулейманом Аль-Ульваном (и эта запись еще есть у меня), из которой я понял, что шейх Сулейман Аль-Ульван категорически не согласен с ними, и это стало причиной моих колебаний в поддержке «Даули». Затем, когда начались боестолкновения между «Даулей» и другими группами в начале 2014 г., и я увидел, что «Дауля» не делает разницы между светскими группами и другими, относясь к ним одинаково, и что умышленные убийства были не единичной ошибкой отдельных солдат «Даули», а результатом прямых указаний и побуждений руководства этой организации, я принял решение прекратить поддерживать её и отдалиться от неё.

Необходимо сказать, что моё несогласие с «Даулей» не касается исполнения шариата, и это то, что любит каждый мусульманин, и что наш спор с «Даулей» должен быть ограничен нами, и мы не должны против них бросаться в объятия тагутов и крестоносцев.

Говорит шейх Атыййату-ллахи Аль-Либи в «Полном собрании трудов», стр. 1268: «Я не встану в ряды кафиров против мусульманина, который притесняет меня!».

Что касается статей, то я написал сборник статей, связанных с темами шариата и джихада:

«Методологическая разница между ИГИШ и «Аль-Каидой»» — серия статей о противостоянии между организаций «Аль-Каида» и «Исламским государством» за знамя предводителя джихада и о истиной сущности возникших между ними противоречий.

«Свидетельства участия государств Залива в современных крестовых походах» – в которой я собрал некоторые документы, доказывающие, что государства Персидского Залива участвовали в нашествии кафиров на Афганистан и Ирак, потому что эти государства не объявляли этого открыто и их ученые отрицают участие своих государств, и я постарался доказать, что они действительно соучаствуют с кафирами.

«Испытания и плен – божественные законы» — статья, в которой говорится о том, что плен это одно из испытаний Аллаха, которым Аллах подвергал пророков, имамов и учёных, и что это естественное дело, которое может постичь любого, кто идёт по их пути, и упомянул, как терпели мучения такие великие учёные, как имам Ахмад, и как использовал пророк Аллаха Юсуф тюрьму для призыва и другие вопросы, связанные со стойкостью и использованием испытаний и превращением их в милость Аллаха.

«Выносят ли муджахиды такфир исламским обществам?» — статья, в которой я собрал мнения шейхов и лидеров джихада, опровергающие это обвинение, которое пытались доказать правительственные СМИ.

«Заметки о личных чатах между мужчиной и женщиной в социальных сетях», — статья, в которой я привожу условия, которые должны соблюдаться при личном общении между мужчиной и женщиной, в частности не должно быть шуток, длинных разговоров и т.п.

«Сомнительный довод «Нет джихада без разрешения правителя и родителей«», — статья, в которой я рассказываю о сознательном смешивании между оборонительным и наступательным джихадом, и как некоторые правительственные учёные, говоря об оборонительном джихаде, устанавливают для него условия, которые относятся лишь к наступательному джихаду.

«Склонилась ли Аль-Каида к Ирану?» — государственные СМИ стран Персидского залива настойчиво утверждают, что Аль-Каида является агентом Ирана, и в этой статье я доказываю, что такое представление неверно, и упоминаю некоторые доказательства, говорящие о противоположном этому утверждению.

«Если живёшь в стеклянном доме, то не бросайся в других людей камнями», — статья, в которой я говорю о двуличности правительственных учёных, которые порицают муджахидов за то, что в некоторых их акциях по ошибке жертвами становятся мусульмане, и в то же время молчат о своих правительствах, которые предоставляют свои базы для ударов по мусульманам, от чего гибнет гораздо больше мусульман, чем в операциях муджахидов!

«Разъяснение благочестивым о куфре того, кто пришёл и поверил колдуну», — статья, в которой я собрал высказывания учёных о такфире того, кто пришёл к колдуну, чтобы тот навредил другому человеку.

«Кто такие «манхаджисты»?», — критика тех, кто неправильно использует некоторые термины, не давая им точных определений.

«Обсуждение статьи «Убийственные результаты ошибочной классификации сирийских повстанцев»», — критика одной из организаций патриотического направления в Сирии, после того как один из её амиров опубликовал статью в журнале «Вашингтон Пост».

Политическим вопросам посвящены статьи

«Исследование Нанкинской резни», — исторический рассказ о резне, которую устроила японская армия, захватив Китай.

«Проблемы отделения Южного Судана», — статья об рисках отделения юга Судана от северной части страны, которая была написана до того, как это отделение произошло.

«Ирако-Иранская борьба за нефтеносный регион Факка».

Статьи на литературные темы:

Серия «Театральные тексты», в которой в насмешливой форме рассматриваются некоторые политические и социальные темы.

Серия заметок по художественным книгам, которые я прочитал, и их так много, что сложно упомянуть хотя бы часть из них. Так как большинство читателей владеют русским языком, то упомяну, что, когда в университете мы изучали предмет «Идеологические течения» по специальности «Политические науки», от нас требовали, чтобы мы написали работу по коммунистической идеологии, и я прочитал роман «Хождение по мукам» советского писателя Алексея Толстого, в котором описывается социалистическая «большевистская» революция в России, и я написал комментарий по поводу некоторых мыслей, изложенных в этой и других русских книгах, посвященных этой теме, таких как роман «Мать» Максима Горького.

Некоторые задают мне вопрос: Ты кавказец, живущий в стране Персидского Залива или араб, владеющий русским?

Я араб, и лишь немного знаю русский язык, которым начал заниматься в последнее время, поэтому обращаюсь за помощью к переводчикам, чтобы довести мои слова до русскоговорящих братьев.

Я общался с одним человеком с Кавказа, и он горячо говорил мне о важности призыва и о том, что многие молодые люди хотят изучать свою религию. Его слова произвели на меня сильное впечатление, и я постарался приложить усилия в деле исламского призыва. Проблема в том, что я не знаю языка народов Кавказа, но этот человек сообщил мне, что там множество различных языков, и будет лучше, если я использую русский язык, потому что его понимают все кавказцы, более того, даже народы Средней Азии, где он является вторым государственным языком.

Я начал писать небольшие тексты в «Телеграме» для канала [Книга ведёт меч помогает], владелец канала переводит их на русский и публикует, но чтобы быть более независимым и иметь больше пространства для распространения, я открыл на «Телеграме» мой собственный канал на русском языке [Ахмед Аль-Хамдан].

Часто встречаясь с братьями-неарабами, я начал порицать многих наших братьев-арабов из числа ищущих знания, которые замкнулись на себе и лишили людей, в особенности неарабские народы, многого из благ, которыми они обладают.

Это то, что я могу сказать о себе, а Аллах знает лучше, и завершается наше дуа словами хвала Аллаху, Господу миров.

Ваш брат Ахмад Аль-Хамдан

Бахрейн, Аравийский полуостров

25 шавваля 1437 года хиджры (30 июля 2016 г.)

alisnad.com

 

Comments 4 комментария

Ма шаа-Ллах. Да благословит и да хранит Аллах нашего брата Ахмада аль-Хамдана.

Все же есть братья, которые переживают за эту Умму. Докатились до того, что арабоязычные начали учить русский)). Да воздаст тебе Аллах благом брат Ахмад !

Посланник Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Каждое живое существо в пятничный день находится в тревожном ожидании от рассвета до восхода солнца, боясь Конца Света, кроме людей и джиннов»

Абу Дауд 1046. Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. Сахих Аби Дауд 1046.

АсСаляму алейкум, братья админы. Есть такой вопрос. Наш брат аль-Хамдан пишет о «…собрании, которое прошло между основными сторонниками «Даули» в Земле Двух Святынь и между шейхом Сулейманом Аль-Ульваном (и эта запись еще есть у меня), из которой … понял, что шейх Сулейман Аль-Ульван категорически не согласен с ними…» А вот довлевские утверждают, что шейх Ульван поддерживает их. Почему бы не опубликовать эту запись и не положить конец этим утверждениям? По-моему, сделать это просто обязательно, если можно, передайте эту просьбу шейху Хамдану.

Post a comment