http://alisnad.com

Comments: (0)

Айман Аз-Завахири: Некролог шахиду, павшему во время фитны, шейху Абу Халиду Ас-Сури, رحمه الله

Category : Трибуна

ZawahiriЦитата из лекции шейха Атаййту-ллах Аль-Либи, رحمه الله, «Бесценность жизни мусульман»:

Достаточным для понимания важности и святости жизни мусульманин и запретности пролития крови мусульманина является хадис Пророка, ﷺ: Гибель этого мира менее значима для Аллаха, чем убийство одного мусульманина«.

Пусть же погибнет этот мир, пропадем мы и погибнут наши организации,  наши джамааты и наши планы, лишь бы не пролили наши руки крови мусульманина не по праву, поистине, этот вопрос абсолютно ясен.

Некролог шахиду, павшему во время фитны, шейху Абу Халиду Ас-Сури, رحمه الله

بسم الله والحمد والصلاة والسلام على رسول الله وآله وصحبه ومن والاه

О, братья мусульмане всего мира, ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Сегодня я одновременно поздравляю и выражаю соболезнования мусульманской Умме. Поздравление с шахадой шейха, героя, мухаджира, муджахида, мурабита Абу Халида Ас-Сури, да помилует его Аллах Своей всеобъемлющей милостью и да присоединит нас к нему без печали, сожалений и искушений. Соболезнования же по поводу этой слепой фитны, охватившей благословенную землю Шама, и по поводу этого несчастного обольстившегося преступника, которого подтолкнуло его невежество, страсти, злоба и жажда власти к убийству одного из шейхов джихада, проведшего свою жизнь с ранней молодости, будучи муджахидом, мухаджиром, инструктором, распространяющим истину, стойким в неволе, не проявившим слабости и не отступившим от истины на пядь не смотря те трудности, с которыми он столкнулся и страдания, которым он подвергался.

Я познакомился с ним во время джихада против СССР, и с тех пор как я узнал его и пока он не был арестован в Пакистане он был близким другом учителя муджахидов шейха Абу Мус’аба Ас-Сури, да освободит его Аллах как можно скорее.

Последнее послание, которое я получил от него, было примерно десять лет назад, незадолго до его пленения, и в нём он поддержал меня а моем заявлении, в котором я сказал «Поистине, победа требует немного терпения», после он попал в плен, رحمه الله, и наша связь с ним прервалась пока не началась благословенная сирийская революция, когда было поднято знамя джихада и начались усилия для установления исламского государства, которое будет править по Шариату, распрострит справедливость, установит шуру и освободит Аль-Акса и остальные оккупированные земли мусульман, защитит угнетенных, избавит мусульман от внешней зависимости и очистит их земли от внутреннего нечестия.

Аллах дал нам возможность связаться после его освобождения из баасистского нусайритского плена, и он был нам и моим браться прекрасным искренним советчиком. Он сообщил мне, что провел со своим другом и учителем шейхом Абу Мус’абом Ас-Сури семь лет в одной тюрьме, прежде чем их разделили. И я прошу Аллаха, чтобы Он ускорил освобождение нашего любимого брата Абу Мус’аба. Он также рассказал мне, что по видит в Шаме семена той же самой фитны, свидетелями которой мы стали в Пешаваре, фитны невежества, страстей и несправедливости, которая попирает жизни и честь на основании притязаний, сомнительных доводов, страстей и алчности.

И это напоминает мне смешную и грустную историю, которая произошла со мной в Пешаваре. Я встретил дорогого брата шейха Абу Мухаммада Аль-Макдиси, да сохранит его Аллах от всякого зла и да ускорит его освобождение, и сказал ему: «Здесь есть группа, которая вынесла мне такфир за то, что я не выношу такфир муджахидам-афганцам». Он засмеялся и сказал: «Ты не знаешь, что они вынесли такфир мне за то, что я не выношу такфир тебе». Это невежество и следование страстям, которое не посчиталось даже с неприкосновенностью  повелителя верующих, Обладателя двух светочей Усмана ибн Аффана, да будет доволен им Аллах. Он был убит невеждами, следовавшими за страстями, в то время как находился у себя дома с мусхафом в руках. И оно не посчиталось с неприкосновенностью  повелителя верующих Льва Аллаха нашего господина Али ибн Аби Талиба, да будет доволен им Аллах, и одни из них заколол его, когда он совершал утреннюю молитву.

Аллах пожелал, чтобы Абу Халид стал свидетелем этой фитны, которую он увидел и от которой он начал предостерегать.

Эта фитна сегодня, которая не признает ни неприкосновенности, ни старшинства, ни прежних заслуг, ни джихада, ни хиджры, ни терпения в плену, ни стойкости на истине, эта фитна нуждается сегодня в каждом мусульманине, чтобы они вмешались для её прекращения и сформировали общее мнение против неё и против каждого, кто не согласен на независимый шариатский суд по ней, и я настаиваю на независимости суда, потому что нет смысла в суде, членов которого назначают спорящие стороны.

Каждый мусульманин и муджахид должен отречься от всякого, кто откажется от этого суда.

Каждый мусульманин и муджахид должен не ввязываться в пролитие крови муджахидов, он должен отказаться взрывать их базы, убивать их шейхов, которые унизили величайших преступников, и которых эти преступники всеми силами старались уничтожить, а эти проявляющие чрезмерность невежды пролили их запретную кровь.

Все мусульмане не должны помогать в подрыве баз муджахидов, в оправке на них заминированных автомобилей и живых бомб, и должны воздержаться от поддержки этого в любой форме.

Каждый, кто совершает эти грехи должен помнить, что он своими руками выполняет для врагов ислама то, что они не смогли седлать при всех их возможностях.

Поистине, убийство шейха муджахида мухаджира мурабита Абу Халида Ас-Сури, رحمه الله, напоминает мне об убийстве двух шейхов Мухаммада Ас-Саида и Ар-Радджама, да помилует их обоих Аллах, которое совершили члены «Сражающегося исламского джамаата» в Алжире, которое сыграло роль моральной смерти для этого джамаата, за которой последовала смерть материальная. Те, кто были вовлечены в это преступление, не смогут скрыть это и станут известны, даже если для этого потребуется время. Так же и преступники из «Сражающегося исламского джамаата» сперва отрицали, что это они убили шейхов Мухаммада Ас-Саида и Ар-Радджама, да помилует их Аллах.

Тебя же, о, Абу Халид, мы вверяем твоему Господу, Милостивому, Милосердному, которого мы просим помиловать твои поседевшие на джихада, в хиджре и плену волосы и простить твои грехи, возвысить твою степень, не лишать нас твоего вознаграждения и наделить терпением твою семью, твоих братьев, тех кто тебя любит и всех остальных помощников джихада, которых опечалило расставание с тобой…

Шейх доктор Айман Аз-Завахири

 Джумада ас-сани 1435 / апрель 2014

Сокращенный перевод: Муслим Галанчожский

Оригинал: رثاء شهيد الفتنة الشيخ أبي خالد السوري رحمه الله

alisnad.com

Post a comment