http://alisnad.com

Comments: (9)

Амир Хаттаб: Воспоминания. Часть 12. Заключение

Category : История

Memoires KhattabСовет муджахидам и мусульманам

 По-моему, я уже говорил об этом  в начале нашего разговора. С самого начала войны братья должны ответственно относиться к своим обязанностям и к  проявлению поддержки. Не должно быть так, что во время эмоционального подъема вы приехали на джихад, а потом, когда он спал, уехали обратно, а так же ненужно следовать за волной: «если люди идут, то я тоже иду». Мы должны быть искренними в нашей цели и действии в поддержке любого джихада, я говорил об этом много раз прежде.

При подготовке  плана, стратегии или изучении ситуации, всё становится более организованным. А так же должны быть объединены финансирование и  работа по помощи. Необходимо избегать появления ансаров в людных местах и рынках, чтобы враги Аллаха не смогли, воспользовавшись этим, втянуть муджахидов в болото проблем и ненужных слухов.

Должна быть правдивость в любой войне, в которой мы участвуем, неважно где, в Африке, на востоке или западе. У нас есть Послание, и если мы работаем ради Аллаха, то мы должны быть искренними, идти вперед и просить у Аллаха шахады. Смерть приходит только один раз, и душа покинет тело только однажды. Поэтому братья должны искренне просить шахады,  думать позитивно об Аллахе, и верить, что Аллах примет от них их усердие в любом месте.

Также что касается правильной подготовки, Аллах говорит нам об этом  в нескольких местах Корана: А если бы они пожелали выйти, то приготовили бы для этого снаряжение… (Ат-Тауба, 46), а также:   Приготовьте против них сколько можете силы… (Аль-Анфаль, 60).

Подготовка играет большую роль в достижении цели, но когда джамааты муджахидов слабы, будут бесполезны разговоры и обсуждения. Собрания людей, не имеющих опыта и подготовки, делают муджахидов слабыми, и плохо влияют на достижение их цели в представлении поддержки, а также это приводит к проявлению небрежности и недооценки ситуации, и среди них начинает проявляться жадность и эксплуатация. Есть много проблем, которые мы не хотели бы упоминать на публику.

Многие полагают, что за деньги можно приобрести любовь и уважение, но, наоборот, если, приехав в страну, беспорядочно распределять и раздавать деньги, в людях порождается алчность, люди начинают смеяться над людьми, придерживающимися религии, считая их наивными. Мы должны вести себя более ответственно с мусульманскими средствами, быть умными и вести себя осторожно на землях джихада.

Это очень важно для братьев-муджахидов. Нет никакой потребности в бесполезных разговорах. Бывают люди, которые приезжают и через месяц возвращаются домой. Братья, клянусь Аллахом, если вы уделите время для джихада, будут  результаты. Если вы уделите джихаду или подготовке к джихаду часть своего времени, то вы получите некоторые результаты, но если вы посвятите этому все свое время и будете жить этим, то это даст вам всё. Когда вы ищете религиозные знания и посвящаете этому много времени, читаете и заучиваете, тогда вы становится ученым, и начинаете что-то из себя представлять. Но когда вы тратите на учебу всего лишь  полчаса, или час своего дневного времени, вы не сможете стать ученым. Та же самая ситуация с подготовкой и помощи религии Аллаха. Мы уделяем этому мизерную часть нашего времени и при этом хотим, чтобы к Умме вернулась слава, и был установлен Шариат, так не бывает.

Сподвижники Пророка, ﷺ, разъехались с аравийского полуострова по всему миру, в Персию, Византию, и только 200 из них похоронены на кладбище Бакъия[1]. Они женились на женщинах этих народов и стали их родственниками, жили с ними, учили их, и умерли на этих землях. Они достигли земель Северного Кавказа и даже семеро из них похоронено здесь. А наши соотечественники говорят: «Я съежу на недельку, две, ну месяц, а потом вернусь». Мы должны посвятить себя служению религии Аллаха, джихаду или помощи.

Очень важно знание языка определенного народа или его уловок, как сказал посланник Аллаха ﷺ: «Кто выучит язык народа, будет защищен от его хитростей»[2]. Это очень важно, Аллах знает, когда я вернулся из Афганистана, я попал в какой-то вакуум, и у меня были плохие мысли, и начали появляться проблемы. Люди начали критиковать муджахидов и негативно к ним относиться. Во многих местах у братьев стал падать дух. Люди на встречах начали насмехаться и поносить муджахидов, говоря: «Где эти муджахиды? Вы потеряли свои конечности, руки и ноги за каких-то наркоманов». Было сказано много слов, я знаю, что не все говорили так, но многие из братьев застали такие разговоры: «Мы оказали вам помощь, а теперь афганцы сражаются друг с другом. Мы помогли наркоманам. Эти люди обманули вас».

Это разбило моральный дух некоторых муджахидов. Некоторые старики дразнили нас, говоря «Где халифат, который вы хотели установить в Афганистане?» Эти разговоры не соответствовали искренности этих братьев. Они в свои молодые годы покинули свой дом и роскошную жизнь. Они искренне покинули свой дом, чтобы жить там. Много вопросов приходит вам в голову, и появляется много препятствий, пока вы не оставите эту дунью и не посвятите себя служению религии Аллаха. Вместо того, чтобы воодушевлять их, говоря «джазакуму-ллаху хайран, если не получилось на этот раз, возможно, получится в  следующей войне. Ин шаа-ллах, наступит день, когда вернется   слава этой Уммы. Мы не знаем когда и  где, но точно наступит», они порицали и оскорбляли муджахидов,  и моральное состояние братьев стало ослабевать. Лучшие из муджахидов, с которыми хотелось быть вместе, начали слабеть и печалиться. Умма ждала таких людей, людей которые станут лидерами для мусульман во всем мире. Но многие из них ослабли из-за слов, которые они услышали в свой адрес.

Люди и события в те дни были очень сложными. Мы должны следовать приказу Аллаха, который сказал: Будьте стойкими, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха (Аль Имран, 200). Люди должны проявлять терпение и полагаться на Аллаха. Клянусь Аллахом, порой мы жили и питались здесь лучше, чем у нас дома. Аль-хамду-лиллях, теперь мы женаты на здешних женщинах, и люди уважают нас, и до сих пор  благодарны  нам за все, что мы сделали. Мы все это сделали ради Аллаха, и ради помощи религии Аллаха. Мы чувствуем, как мы пробуждаем Умму из глубокого сна.

Клянусь Аллахом, братья, мы должны довериться Аллаху. Небольшое количество молодых братьев с небольшим количеством оружия в состоянии сделать любую военную программу или операцию против врагов Аллаха, и сделать что-то для исламской Уммы.

Я говорю братьям: Продолжайте полагаться на Аллаха и надейтесь на Него. Так же, как мы верим в Аллаха, мы должны верить в окончательную победу Халифата, про которую говорил нам Посланник, ﷺ. Таким образом, сердца братьев должны быть едины подобно скале, и не обращать внимания на разговоры невежественных, тенденциозных и злых людей, и не обращать внимания на тех, кто насмехается над муджахидами.

Братья, клянусь Аллахом, если бы я не был на чеченской земле, я бы не поверил во все, что тут происходит. Я бы говорил, что то, что здесь происходит это тайный заговор России для грабежа Европы. Иногда колонны сотен русских солдат окружают местность, но Аллах дарует муджахидам выход из окружения. Этот народ сам решил выйти из состава России, и больше не жить с ней; им даже противно видеть лица русских. Они не хотят видеть их на земле Чечни и всего Кавказа из-за болезненной истории России на Кавказе. Это народ, который готов жертвовать, и это именно то, что заставляет человека иметь терпение и давать больше.

Усилия, которое мы приложили в институте «Кавказ» и тренировочном лагере, не только принесли пользу одному народу, но и всем народам Кавказа. Даже после войны в доме здесь бывало по 30-40 гостей, и скатерть растиралась  через всю комнату для одной или двух групп. Люди приезжали отовсюду – один приезжает, другой уезжает, третий нуждается в подготовке. Мы отдыхали только ночью. Такая была ситуация, и каждый из вас должен быть готов к ней.

Не слушайте пустые разговоры тех, кто имеет с нами дело, что мы ответственны за результат. Мы не будем спрошены Аллахом за результат какого-то дела, но за причины, которые мы представили. Победа и помощь в руках Аллаха Всевышнего. Мы будем только спрошены Аллахом, свят Он и велик, почему мы не оказали поддержку, или почему мы не совершили какие-то действия по причине которых Аллах смилуется над нами, а остальное в руках Аллаха. Некоторые люди судят нас, исследуют и анализируют исходя из того, что мы дали и полученных результатов. Это неправильно, мы верим в Аллаха, и если не в этой войне будет результат, то может быть во второй, третей, четвертой или пятой. Из каждой войны мы извлекаем огромный опыт, и я прошу Аллаха, дать нам время, чтобы записать или дать урок о каждой проведенной операции — что произошло, куда мы шли, и с кем встречались на афганском, таджикском и чеченским джихаде. Если Аллах предопределил пять или десять лет нашей жизни на джихаде, мы только просим, чтобы Он смилостивился над нами, спас наши шеи от адского пламени, и приблизил нас к Раю.

На поле сражения мы видим, и узнаем много того, что не узнать на лекциях в университете. Сегодня Аллах  удостоил эту умму двумя миллиардами человек, и они имеют самые богатые земли – больше половины земли – Пакистан, Кавказ, Аравийский полуостров, Северная Африка и т.д. Самые стратегически важные земли находятся на территории мусульман. И если мусульманский мир сдвинется, все дороги мира закроются. Нация, которую Аллах наделил Акидой, Кораном и Печатью всех пророков. Что еще нужно для этой Уммы? Сахабы, да будет доволен ими Аллах, табиуны и их последователи установили честь и славу для этой Уммы, а мы все это потеряли в погоне за этой временной дунья.

Какова сейчас болезнь уммы? В чем она нуждается сегодня? У нее есть доктора, инженеры, торговцы и бизнесмены. Мы, мусульманская молодежь, ответственны за все происходящее с исламской Уммой. Мы гоняемся за такими благами этой грязной жизни, как спутниковые антенны, автомобили, зарплата, дом и жены. Мы ожирели и отрастили огромные животы. Распространились пустые  обсуждения и споры, и мы оставили что-то, посредством чего Аллах одарил славой сахабов, которые были грубыми босыми бедуинами. У нас нет другого  решения, кроме как быть правдивыми с Аллахом, вести подготовку, и быть искренними в оказании помощи мусульманам. И  если Аллах увидит в нас искренность, то Он снова вернет нам Свою милость.

 


[1] Кладбище в Медине.

[2] Это высказывание не является хадисом.

 

Comments 9 комментариев

Да, действительно, Хаттаб — это Личность! Мы можем с чем-то не соглашаться, что-то говорить, но отрицать очевидное невозможно. Этот брат много сделал для Ислама и мусульман. Да воздаст ему Аллаh наилучшим образом и выведет из среды верующих целую плеяду подобных ему муджахидов, посредством которых Он возвысит Ислам и утвердит Шариат. Аминь!

Amin! Da smiluetsa nad nim Allah!

admin. znachit eto okonchanie? jalko.

Это окончание воспоминаний Хаттаба. Но вообще тему нашей недавней истории мы намереваемся продолжить, если позволит Аллах.

djazakumu Llahu hayron!

Ва иййаки.

Я люблю Хаттаба. Ин шаа Аллах буду вторым Хаттабом вторым Халидом и вторым Салахаддином на беду кафиров, мунфиков и мушриков. О Аллах, мой Робби, твой раб пожелал, достаточно Тебе о Святый, сказать: «Будь». Амийн, Аллаху Акбар ва лиЛлахил хамд!

я не мусульманин, я христианин. но я восхищаюсь этим великим воином Аллаха. который проводил уникальные военные операции против орды русских. большинство которые не как не являются истинными христианами.
Ha протяжении веков на кавказе жили грузины и чеченцы и остальные коренные народы кавказа,
но было царства миров, взаимоуважение и братская любовь этих великих народов. до того как нога кремля вступила на этих земл. я уверен что, враг будет повержен. грузия, чечня, ингушетия, дагестан и далее обретут свободу от захватчика.
Oн назвал грузинов кафиром. но он не знал хорошо грузинов. не смотря на участие Шамиля Басаева и его батальон имени дудаева в российско грузинском конфликте в абхазии. на стороне кремля. Грузинский народ и Грузия приютила тысяча чеченцев во время войны в чечне.
Этот велики воин сделал для Ислама и мусульман и для Чечни очень много. Да воздаст ему Аллаh наилучшим образом и выведет из среды верующих целую плеяду подобных ему муджахидов.
AMIN

Уважаемый Дмитрий! изучайте Ислам, познавайте истинную религию Господа миров, чтобы быть спасенным от Огня, искренне и беспристрастно, и быть может, станете одним из числа мусульман, по милости Аллаха, ин шаа Ллах!

дмитрий не грузины, а чеченцы из грузии приняли беженцев из Чечни.

Post a comment