http://alisnad.com

Comments: (2)

Амир Хаттаб: Воспоминания. Часть 6

Category : История

Memoires KhattabДжихад в Дагестане

Многие думают, что братья поспешили, войдя в Дагестан, и что братья были первыми, кто начал войну, и порицают нас за это, так что я скажу вот что:

Российская армия сосала кровь, унижала и разрушала земли мусульман в Афганистане и Таджикистане, в Боснии и Чечне. А когда воины Ислама сами начинают проявлять активность, то их порицают? Пора бы спуститься с облаков.

Россия подписала договор о перемирии на пять лет для того, чтобы подготовить свою армию. Российские генералы заявляли что вернуться, и даже сам Масхадов заявил по телевиденью, что российские генералы сказали, что скоро они  вернутся. Когда же наконец мусульмане поймут?! Они сказали «мы вернемся». Когда русские вышли из Чечни, сразу же отправили своих агентов на сбор информации, на изучение дорог и т.д. Они вместе с мунафиками очень тщательно и детально все изучали. Они открыли железнодорожный путь на второй день, и их мунафики спокойно приезжали и уезжали. Их агенты сообщили нам еще полтора года назад, что русские войдут со стороны гор. В нашем тренировочном лагере мы поймали тридцать семь их агентов, которых послали убить Шамиля, Хаттаба и еще некоторых командиров. Это признания самих шпионов. Разве это не война?

Государства вели войну годами только из-за одного агента, шпионившего на другое государство. Мы же поймали их десятки, и вы упрекаете нас, что недопустимо было начинать войну? Русские должны были прийти, раздавить нас, полностью выжечь землю, и как во всех других войнах, только после этого мы должны были отреагировать. Неужели мы должны реагировать только после того как трагедия уже случилась, земля выжжена, все разрушено, и по телевидению показывают мертвые тела людей, плачь детей, женщин над честью которых надругались?

Мы уже сыты такими сценами, и любой умный человек по признакам может видеть, что русские опять собираются напасть и что это вот-вот произойдет.

Много событий происходило и в самой Чечне. Подрывы и покушения, было покушение на меня, они подорвали машину, а также обстреляли меня. Что вы еще хотите, чтобы произошло? Они пытались убить Шамиля, и за всеми этими нападениями стояла Россия и ее агенты из здешних мунафиков.

Мусульманский мир отвернулся от Чечни после войны. Люди пытались создать правительство и муджахиды остались ни с чем. В то время как приходят мунафики, обустраивают  здание с компьютерами, и говорят  «Я буду министром того-то». Конечно, Масхадову больше понравится тот, который уже готов работать с ним, имеет опыт, образование и дипломы. А если  придет муджахид и ему предложат  должность министра внутренних дел, он  начнет требовать кабинет, здание, машину, форму… и так без конца. Откуда он это все возьмет? Он не сможет установить правительство, в котором страна срочно нуждается,  так как у него нет возможностей. Именно так лицемеры добились успеха, проникнув в правительство, а муджахидам досталась таможня, полиция, охрана тюрем, проверка людей, добывающих и продающих конденсат. И естественно, они были в постоянном конфликте с населением.

Взяв финансовые и административные вопросы в свои руки, и заняв ключевые позиции в государстве, лицемеры с легкостью предоставляли русским необходимую информацию. Вот что случилось.

Мы только хотели обучать людей. Найти для них землю и пищу. Нашим постоянным вопросом были аренда, приходилось все арендовать, один из наших братьев метался туда и сюда, боясь, что работа встанет из-за перебоя в снабжении.

Люди боялись иметь с нами дело, говоря, что мы желаем только войны, а война закончилась. Так люди и думали, особенно после операции в Дагестане, в которой мы атаковали Буйнакскую военную часть. Так что люди не хотели иметь с нами дело. Дело дошло до того, что когда отправляли письма, нам говорили: «Хочешь написать письмо, то не пиши на нем свое имя, пиши просто название организации, или института». Я сказал: «Хорошо, мы пошлем письмо и напишем так, как вы хотите». Вот что произошло.

Ситуация была сложной, и  признаки войны четко проглядывались. Разглядеть эти признаки мог только тот, кто близок к войне, и было немного людей, понимавщих ситуацию. Так что мы начали готовиться, и все было именно так, как мы хотели.

Российские войска вошли, напав на Наурский и Шелковской районы, а самолеты летали над Грозным. Если военный самолет нарушает воздушное пространство другой страны, разве из-за этого не начинается между двумя странами война. Разве это не так?

Важным было то, что мы вмешались и внесли порядок. Задумка была в том, что дагестанские братья начали в некоторых селах выгонять кафирские органы власти и полностью устанавливать шариат. Это правда, что мы помогали, инструктировали, тренировали и подготавливали, но люди начали поднимать свои головы после победы и выгнали милицию. И власти не знали что делать. Везде, где присутствует милиция, вы найдете пьянство, взяточничество и т.д. Но когда братья взяли власть в свои руки, выгнали милицию, установили Шариат, и отменили так называемую колхозную систему, оставшуюся от  коммунистов систему по сбору урожая, и продаже его государству – люди зажили нормально жизнью. Другие села тоже последовали примеру, выгоняя милицию и чиновников, и Россия сразу же начала беспокоиться.

Было намерение выгнать органы кафирской власти изо всего района и установить там Шариат. Правительство попросило помощи у русских, а братья попросили помощи у муджахидов, и мы вошли в Дагестан, опередив русских.  Мы, заняв позиции, ждали атаки русских. Таков был план; мы не собирались заходить в Дагестан кроме как для оказания помощи муджахидам. Но эта помощь должна иметь определенные этапы, выгнать органы власти, и затем, если нас попросят, мы приходим на помощь. Если правительство Дагестана захочет само справиться со своими проблемами, то ничего страшного в этом нет. Но если войдут российские войска, то мы тоже имеем право войти, что в итоге и случилось.

Мы начали готовиться, но ситуация поменялась. Мы просили людей не торопить события, дать нам подготовиться, но российские войска уже вошли. Дагестанские муджахиды имея много раненых и убитых, начали просить о помощи. И для нас незаконном было бы оставить их без помощи. По шариату стало харамом для нас оттягивать с помощью, и нам пришлось прийти на помощь, мы этого не желали, но русские войска нас вынудили. Мы окружили их словно это  третья мировая война. Я никогда в своей жизни не видел, и не думаю, что увижу того, что было в Дагестане. Авиация бомбила многотонными бомбами, сжигая все вокруг. Целая долина была сожжена русскими, и они убили 30 молодых муджахидов из группы Хакима аль-Мадани, да помилует его Аллах, после того как они нанесли серьезный урон русским. Затем военная операция остановилась.

Был подан знак чтобы мы отступили, и в течении одной ночи мы ушли. Но мы вернулись через три дня, потому что русские окружили села Карамахи, Чабанмахи и еще три села, в которых было 1000 детей и 1500 женщин. Они ничего не сделали, никуда не вмешивались, у них не было проблем с органами власти. Но кафиры все равно окружили их и начали бомбить, вынуждая их выйти на переговоры. Люди вышли узнать чего хотят русские. Русские сказали: «Сложите оружие и снимите охрану села». Они сказали, что дадут ответ завтра после того как посоветуются. Но русские нарушили обещание и начали артобстрел ночью.  Никто не говорит и не возмущается, почему российские войска пришли, но когда мусульмане атакуют первые, то их сразу начинают обвинять в том, что они не правы. Это странно, люди попросили помочь им как можно быстрей, и мы не могли больше оттягивать.

В это время нам нужно было подлечить раненых и подготовиться. Я сказал братьям: «Я не хочу чтобы здесь кто-то был. Кто хочет присоединиться, то пожалуйста, кто не хочет, то до свидания». Мы снова начали готовить оружие и подготавливать группы. Обычно это занимает целый месяц.  Но на этот раз быстро, за два, три дня мы собрали людей и подготовили группы. Затем люди сказали: «Дай нам два дня, там есть еще люди, которые хотят присоединиться». Некоторые участвующие группы были сформированы за неделю.

Даже в первом бою мы предупреждали и просили российские и дагестанские силы остановить военную операцию, чтобы решить все мирным путем, и мы бы пошли по мирному пути, но выбора у нас не было.

Люди Дагестана и Чечни провели шуру. Разве Россия не призывает к демократии? Эти люди провели совещание, которое было создано, чтобы определить волю людей, и они избрали своих представителей. В этой шуре мы представляли лишь военную сторону. Люди собрались для обсуждения многих проблемы. Они  обращались к правительству, к русским,  посылая им письма.

Но русские и их марионетки в Дагестане не слушали их. Для дагестанского правительства просить помощи у русских является законным, а людям просить помощи у муджахидов запрещено?! Это просто слепота!

Мы вошли в Дагестан только через неделю после русских. Мы предлагали все виды мирного урегулирования, но они отказались, не ответив нам. В итоге там произошло сильное сражение. В  селе Цумада, объявившем о шариате, было ожесточенное сражение, и аль-хамду-лиллях, Аллах наградил нас возможностью окружить и сокрушить их колонну, где много российских солдат было убито. После того как сражение в Карамахи почти закончилось, Россия начала ракетные обстрелы по территории Чечни, оправдывая это тем, что мы якобы первые вторглись на их территорию, как будто бы они ничего не делали.

Клянусь Аллахом, прежде чем мы сделали первый выстрел в Дагестане, Российская армия уже продвинулась на километр в глубь Чечни в Шелковском  районе, и начала сосредотачивать силы в Наурском. Кто хочет узнать про это, пусть спросит людей из этих районов, даже Масхадов знал об этом. Люди даже хотели покинуть чеченскую армию, чтобы  отвоевать этот один километр. Русские начали брать таможенную пошлину и атаковать военные блокпосты. Было ясно, что Россия планирует вторжение, так что мы опередили их.

За последние 200-300 лет Аллах впервые одарил нас наступательным джихадом (Ошибка. Джихад в Дагестане не был наступательным, так как Дагестан — это оккупированная кафирами земля мусульман). И мы провели операцию джихада прежде чем враг атаковал нас. Мы привыкли, что враг всегда атакует первым, убивает и насилует, и только после этого мы начинаем помогать, через всякие медицинские и благотворительные организации. Давайте хоть раз атакуем первыми и сделаем что-нибудь. Операция в Дагестане  это именно то, что сбило расчеты  русских и заставило их поспешить, и клянусь Аллахом, что они готовили резню в Чечне, и планировали избавиться от мусульман на этой земле раз и навсегда…

Продолжение следует, إن شاء الله.

Перевод: Бекхан  Магомадов

alisnad.com

Comments 2 комментария

Ассалам алейкум брать админ хороший история да сохранит Аллагь ваш сайт ползу для мусульман

Ва алейку ас-салам. Джазака-ллаху хайран.

«Никто не говорит и не возмущается, почему российские войска пришли, но когда мусульмане атакуют первые, то их сразу начинают обвинять в том, что они не правы.»
Рабская психология потому-что.
Ой-ой-ой,ничего не делайте, а то нас накажут!

Post a comment