Comment: (1)

Быт партизанской войны в горной местности

Category : Пресса

Хотел бы дать некоторые простые советы для облегчения и обустройства своего быта в условиях партизанской войны в горной местности.

Во-первых, сделав намерение ради Единого Аллаха с целью выполнить Его приказ о подготовке сил против кафиров, ходить пешком в полном снаряжении по горам. Это очень тяжело, но это поклонение, за которое надо надеяться на награду Аллаха.

До выхода в поход нужно усердно тренироваться, постепенно прибавляя вес снаряжений, доведя его до того веса, с которым вы выйдете в поход. Те братья, которые ленились тренироваться до похода, выйдя в поход, становились обузой для других братьев, и им было очень стыдно, ведь порой те братья, которые были намного старше их, предлагали им помощь. Желательно на тренировках повысить вес снаряжений для определения своих возможностей и дать организму попробовать вес выше обычного, ведь в походе бывают непредвиденные ситуации, где придется взять мину или запас еды или помочь брату и т.д. Тренировки также полезны тем, что в них ты подгоняешь всю свою амунницию под поход, выявляются изъяны в одежде и обуви, а это очень важно, ведь если не знать свою обувь, в походе будет уже поздно и очень больно.

Во-вторых, нужно определиться с тем, что ты берешь с собой из оружия и боеприпасов, и в каком количестве ты это берешь. Некоторые братья, которые не могли определиться снайпер он или взрывник, а может, пулеметчик, дойдя до места дислокации в горах, откуда должны были начинаться военные операции на крестоносцев, терялись, понимая, что у них не те навыки, о которых они думали, что смогут осилить. Муаскар в первую очередь должен определить у кого какие навыки и на что он способен. Конечно же, как говорил Абу Мус’аб ас-Сури, муджахид должен быть универсален, но хорошо специализироваться должен именно в одной сфере. Многие братья брались за снайперку и, потренировавшись, понимали, что это не для них. Очень важно для каждого муджахида пройти муаскар от начала и до конца и не поддаваться юношеской спешке. Об этом говорил еще Абдулла Аззам р.х., рассказывая об одном брате, который, не пройдя муаскар, пошел на северный фронт Афганистана, где одна амалия готовилась в течение нескольких месяцев. Не дождавшись амалии, он пошел на южный фронт, но и там ему пришлось ждать долго, тогда он пошел в другое место, и так он поменял несколько фронтов и, не увидев амалии, он уехал домой. Таких случаев уйма. Были братья, которые брали с собой помимо автомата еще и пистолет с патронами и обоймами к нему. Переоценив свои силы, в походе они раздавали свои патроны от пистолета.

В-третьих, вода. Категорически нельзя ее пить в самом походе, так как вода, наполняясь в жилы и суставы, расслабляет мышцы и человек не может идти. Можно взять воду в рот и сполоснуть и выплюнуть обратно. Все мы знаем историю Талута, мир ему, когда он запретил следовать за ним тем, кто выпил больше двух горстей воды при переходе через реку.

В-четвертых, пища. Многие берут сникерс из-за его калорийности и сладости. Мед с орехами не намного дороже, но зато намного полезнее и сытнее, к тому же лучше восстанавливает силы и витамины. Также можно взять финики и рассасывать во время похода. Финик калорийней мяса в 1,5 раза. Сушеный курдюк, хоть и не все его любят, даже в маленьком количестве утоляет чувство голода и дает силы. Опять-таки, у многих организм разный, каждому организму в походе нравится что-то свое. Один брат говорил, что ему в походе нравится грызть яблоко, для этого каждый может определиться, что ему брать из еды для похода, попробовав в тренировочных походах разные виды пищи.

В-пятых, надо заучить все актуальные азкары, связанные с походом, если мы желаем тауфика (содействия) от Аллаха и Его помощь.

В продолжение темы об облегчении быта партизанской войны в горной местности хотел бы поговорить о месте дислокации. Если по милости Аллаха муджахидам удалось добраться до точки сбора и дислокации, нужно определиться, где будет кухня, место для полного омовения, склад, позже, разделившись на мелкие группы, разделить работу и выполнить ее в то время, когда не летает БПЛА. Этими же группами разойтись для ночлега по разным горам, заранее обговорив все пароли и каналы рации на случай окружения или десантирования вражеских сил. Обычно американцы сбрасывают десант на расстоянии от муджахидов, чтобы потом беззвучно добраться при помощи приборов ночного видения и специально обученных собак. Эти собаки очень эффективны, на расстоянии могут определять, где находятся люди, чтобы сбить их нюх, достаточно им вдохнуть черный перец и тому подобные сильно пахнущие вещества, перебивающие нюх.

На каждой точке ночлега надо выставлять дозор, и каждый муджахид по мере сил должен сам освоиться и привыкнуть к той местности, где он находится, полазив по горам для разведки местности и для ориентирования в ней, ведь как сказал Халид бин Валид, да будет доволен им Аллах, «Кто познал местность, тот одержал верх над ней, а кто не познал, то она одержала над ним верх». Тем самым мы будем иметь преимущество над врагами, зная каждую лазейку, места проходимые и не проходимые, заранее предположить, откуда они смогут напасть и куда нам отступить.

Теперь о месте ночлега. В горах обычно бывает трудно найти ровное место, даже небольшой скат, поверьте, будет мешать вашему сну, а также ямка или выпуклость будет причинять вам неприятность и не даст выспаться. Поэтому не поленитесь, если есть на то возможность, заранее приготовьте свое место, выровняв его штык-ножом или саперной лопаткой, как минимум при себе надо иметь многофункциональный раскладной ножик типа «Victorinox» или «Leatherman», ведь часто бывает, что нужно ложиться под ветви деревьев, чтобы как-то скрыться от БПЛА, и бывает, что одна ветка торчит из-под земли, другая тычет в голову, а еще хуже, когда, пробуждаясь ото сна, забываясь, поднимаешься, и ветка тычет в лицо. Можно натянуть дождевик на эти ветки, чтобы скрыться от дождя.

Обычно утром в горах бывает холодно, и костер не разведешь, опять-таки остерегаясь БПЛА, поэтому перед сном наберите воду в пластиковую бутылочку и положите ее к ногам в спальный мешок, на утренний намаз вода будет теплой для омовения, а также бывает охота утром попить теплую воду. И, хвала Аллаху, она у вас есть.

Если у вас нет раскладного коврика, но есть одеяло или пуштунское пато (кусок материала как накидка), то можно его сложить в несколько слоев, чтоб хватало от шеи и до коленок и в ширину так, чтобы вы могли лечь боком, чем толще, тем лучше, ведь стоит простудить почки или мочеиспускательные пути, как будешь мучиться при постоянном выделении вади или мочи, и постираться нет возможностей, в таких случаях можно из материала сшить несколько небольших карманчиков со шнурками и привязывать его на бедро и менять их после непреднамеренного выделения вади или мочи.

Многие молодые братья, не чувствуя холода, садятся или ложатся на камни, тем самым подвергая риску свое здоровье, в нашем же случае мы должны еще больше заботиться о своем здоровье, ведь наш джихад проходит в основном в тяжелых условиях, которые нас закаляют с годами, и бывает тяжело осознать в тех нелегких обстоятельствах, что ты становишься обузой своим братьям по причине своей болезни.

Поэтому с собой надо брать запас зерен тмина, чтобы каждое утро можно было принимать его для укрепления иммунитета и здоровья, а также по возможности брать кыст и гвоздику. Вообще очень актуально и важно для нас изучать пророческую медицину и медицину в общем, ведь в наших тяжелых условиях приходится иногда болеть из-за суровых погодных условий или скудного питания, а прийти на прием к врачу в медпункт не всегда получается, а иногда и вовсе не получается, поэтому каждый должен примерно знать свой организм, к чему он слаб, как укрепить иммунитет к болезням и как их лечить, если по предопределению Аллаха вы заболели. И первым делом при заболевании надо приучить себя в первую очередь прибегать к Аллаху, прося исцеление и делать рукъя самому себе, ведь часто бывает, что, заболев, мы испробуем все способы излечения и только в конце вспоминаем об Аллахе.

Я знаю братьев преклонного возраста с сильно испорченным здоровьем, они были стойки на пути Аллаха и постоянно прибегали к Аллаху за помощью от болезни и лечились по сунне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и побуждали других к этому. Видя их стремление и стойкость, получаешь заряд настроения и желание делать все по сунне. Один из этих братьев, да будет доволен им Аллах, получил увечья от пыток полицейских, но он не унывал и наравне с молодыми проходил испытания на пути Аллаха, не отставая от них, стабильно кушал зерна тмина и в свободное время занимался гимнастикой для лечения позвоночника и других поврежденных частей тела. Другой брат в свои 65 лет обижался, когда молодые братья, намекая на его преклонный возраст, хотели его заменить на дозоре ночью, и также старался излечить свои болезни по пророческой сунне и всегда занимался спортом, особенно любил турник.

В свободное время от боевых действий займитесь разными видами поклонения, ведь одно и тоже поклонение отягощает настроение, поэтому поставьте план: столько-то в день аятов выучу из Корана, одно дуа из «Крепости мусульманина» и хадис из сборника Бухари изучу и расскажу братьям за едой. Как говорят ученые, чтобы знания лучше запомнились, их надо передавать другим. Это отличная возможность требовать знания, улучшить чтение Корана и начать усваивать другие военные специальности, ведь часто братья брали в муаскаре одну специальность, а будучи в походе, находили себя в другой специальности. Также братья начинали изучать шариатские науки, ведь в походе ты часто уединяешься с Аллахом, думаешь об ахирате и не видишь дунью, что очень сильно побуждает к получению исламских знаний.

Ишмухаммад Уфимский

abdulazizkazanly.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments (1)

Хвала Аллаhу, статья полезная. ДжазакаЛлаhу hайран

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: