http://alisnad.com

Comments: (7)

Чрезмерность в религии и её отрицательные последствия для джихада и муджахидов

Category : Манхадж

http://alisnad.com/wp-content/uploads/2015/03/Extremism.jpg

С именем Аллах, Милостивого, Милосердного

Хвала Аллаху, помогающему верующим, единобожникам и муджахидам, унижающему кафиров и лицемеров.

Мир и благословение имаму муджахидов и единобожников, его семье, его сподвижникам и всем, кто последовал за ним с искренностью, до Судного дня.

Наша исламская умма сегодня унижена и покорена в результате установления власти кафиров и тагутов, их несправедливости и вражды по отношению к ней.

Сегодня время, когда многие из сынов Уммы предпочли эту униженную жизнь, жизни в рабстве у предводителей неверия и тиранов – в роли хозяев или рабов – предпочли её пути величия, гордости и победы, который представляет собой джихад на пути Всевышнего Аллаха.

Аллах, Свят Он и Велик, по Своей милости приготовил для несведущей молодежи Уммы праведных ученых и имамов прямого пути, чтобы молодежь получала пользу от их знаний и осветилась их светом, ученых, поступающих в соответствии с истиной и обучающих ей, тех, которым не навредят те, кто враждуют с ними, те, кто оставляют их без поддержки, кто их изгоняют, сажают в тюрьмы и преследуют. Они не боятся ради Аллаха ни чьих упреков и порицаний. Их уроки, лекции и книги стали вехами на пути явной истины, которая распространяет в сердцах сынов Уммы лучи великой надежды на грядущее величие и победу над всеми врагами Аллаха, Его посланника и верующих.

Мой брат муваххид, наши шейхи – а это те, кто подходят под упомянутое нами описание, и мы считаем их такими и не очищаем никого перед Аллахом, — такие как шейх Абу Басыр Ат-Тартуси, да сохранит его Всевышний Аллах, шейх Абу Катада Аль-Филястыни и шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси, да сохранит их Аллах и да ускорит их освобождение, и другие ученые таухида и джихада, да сохранит их всех Аллах посредством того, в чём есть благо для них и для ислама и мусульман. Это ученые, о которых мы знаем, что они громко говорят слова истины, призывают к ним и усердствуют в их распространении со всей искренностью. Мы знаем, что они не согласились подчиниться тагутам и предводителям куфра, не обольстились обещаниями и не испугались угроз скверных тиранов, и продолжали идти по пути истинного призыва, пока не достиг он того большого распространения, которое мы видим сегодня, и вся хвала и милость принадлежит Аллаху.

И Умма почти погибла в руках работающих на кафров правителей, которые правят мусульманскими народами огнём и мечом, давая им дозы успокоительного, заключающегося в ярких лозунгах, которые обещают людям свободу, почет, превосходство арабского или другого национализма, а также социализм, демократию и другие кафирские религии, которые принесли некоторые люди, относящие себя к нашей религии и говорящие на нашем языке, чтобы отравить разум сынов Уммы проклятыми куфским концепциями.

Однако Аллах, Свят Он и Велик, пожелал довести до совершенства и победы свет Своей религии, как бы ни было это ненавистно неверующим. Он направил лучших сыновей Уммы к тому, чтобы они стали передовым отрядом блага и завоевателям величия и славы для остальной Уммы. Они, поистине, стали предводителями Победоносной общины в это время, они повели отряды единобожников и муджахидов, чтобы те стали первым камнем в построении благословенного исламского саляфиского пробуждения, которое по милости Всевышнего Аллаха и Его благословению охватило земли на Востоке и Западе.

Когда враги Всевышнего Аллаха за долгое время осознали опасность этой школы для них и их скверных планов, то они дали власть своим псам из числа рабов куфра – правителям муртаддских режимов — для войны против этого благословенного саляфитского манхаджа. Они не ограничились лишь репрессивными методами, в которых им не было равных, но добавили к этому некоторых из тех, кто считается ученым, дав им возможность помочь врагам исламского пробуждения, придавая законность этим режимам и искажая шариатские тексты чтобы, приписывая им неправильный смыл, чтобы внушить людям заблуждение, что власть тагутов над Уммой и её богатствами правильна и законна. В этом они опираются на тексты, ниспосланные относительно мусульман, применяя их на этих мерзких лицемеров и лидеров куфра, тем самым представляя себя – защищающих тагутов куфра и ридды – приближающимися к Аллаху и рассчитывающими на Его вознаграждение под именем «сунны», «саляфиййи» и «прямого манхаджа».

Они порочат лидеров таухида и джихада, давая им самые гнусные названия типа «хариджитов», «последователей своих страстей», «далеких от истины и благоразумия». Они порочат каждого, кто принимает этот благословенный манхадж и призывает к нему. Более того, они – да опозорит их Аллах – основали течение, которое не только не остерегается, а наоборот, считает богоугодным делом доносить на каждую салафитскую джихадскую группу, стремящуюся к возобновлению праведной исламской жизни по пророческому методу.

Однако сущность этого скверного проправительственного джахмитского течения за несколько лет раскрылась, рухнули его основы и разбежались от него люди, после того как узнали о его лицемерии, работе на кафиров и муртаддов и отдаленности от истины. И мусульманская молодёжь быстро – группами и по одиночке – стала присоединяться к благословенному движению салафитского джихадского возрождения во всех концах света, пробудились беспечные, и снова потекла кровь с жаром имана и пылом таухида в жилах сынов благословенной Уммы Мухаммада, с её таухидом и джихадом. Люди осознали природу борьбы, фальшивость ярких лозунгов и ложь проповедников секуляризма, рассказывающих о благе, спокойствие, величие и успехах страдающей Уммы.

Отряды муджахидов-единобожников отправились разрушать крепости кафиров и вероотступников, и вот восток и запад земли заполнили тысячи муваххидов, стремящихся умереть так же сильно, как стремятся обитатели этого мира к жизни. Они подняли знамя «Нет Бога кроме Аллаха» во многих уголках земли, сделали слова неверующих низкими и покарали врагов Всевышнего Аллаха самым сильным наказанием, какое только может быть. Всевышний Аллах укрепил их и увеличил их иман, да сохранит Он их для того, что Он любит и чем Он доволен.

Сегодня мы гордимся, что живем в период, когда Аллах облагодетельствовал Умму пробуждением и стремлением к вершине этой религии, которой является джихад. Мы одарены милостью возвращения людей к религии Всевышнего Аллаха после того как их накрыло покрывало тирании, наброшенное на них силами куфра и вероотступничества — да пребудут над ним проклятия Аллаха.

Однако среди муджахидов начала появляться одна фитна, которую мы должны хорошо разобрать и понять её вред для возрождения благословенного движения джихада. Поистине, это смута «чрезмерности в такфире», и это опасная фитна, которая имеет большие негативные последствия для джихада и муджахидов, если не искоренить её в самом начале.

И, поистине, особенно большие ученые таухида и джихада в наше время настойчиво предостерегают от этой фитны, разъясняют её опасности и то, что это она является негативным и ошибочным ответом на джахмитскую фитну ирджа, которая с давних пор охватила Умму.

И если ты, мой брат-муваххид, пожелаешь, по обратись, на пример, к таким книгам как «Правила такфира» Абу Басыра Ат-Тартуси, «Тридцать трактатов, предостерегающих от чрезмерности в такфире» Абу Мухаммада Аль-Макдиси, «Шкатулка с благовониями» Абу Катады Аль-Филястыни, и ты найдешь в них детальные научные исследования, которые доставят тебе радость и успокоит твою душу, и которые закладывают основы истинного салафитского манхаджа, далекого от чрезмерностей хариджитов и упущений мурджиитов.

Мы всеми силами стараемся чтобы не отклонился джихад от прямой дороги и правильного пути, ведущего к победе и установлению власти ислама по причине некоторых заблудших невежественных людей – невежественных и не знающих о своём невежестве – из числа тех, кто не блюдет запреты Аллаха и не придает значения крови мусульман. И каждый муджахид должен отречься ради Аллаха от этого скверного хариджитского манхаджа.

Ведь, поистине, каждый, кто прольёт кровь мусульманина преднамеренно, без выяснения дозволенности этого, не боясь Аллаха, не блюдя границ Всевышнего Аллаха, тот является одним из сеющих нечестие на земле. Да упасёт нас Аллах от того, чтобы это сделал муджахид! Наоборот, муджахиды должны вести джихад с таким человеком, добиваясь довольства Аллаха и защиты религии и таухида.

И мы не говорим что-то новое, вот тексты, в которых говорится о хариджитах, с которыми мусульманам приказано сражаться до тех пор, пока они не прекратят посягать на жизнь, имущество и честь мусульман. Сказал Пророк, ﷺ: «Если я застану их, то буду убивать их подобно тому, как было убито племя Ад», а в другой версии: «Преуспел тот, кто убивал их, или был убит ими». И это потому, что фитна, которую они несут, ведет к дозволению защищенных Шариатом жизни, имущества и чести мусульман, дозволению без всякого права, и они тем самым попадают в число мятежников-агрессоров, и нет силы и мощи кроме как у Аллаха.

Поистине, мы даём обет Аллаху, Велик Он и Славен, что, как мы сражались с джахмитами и мурджиитами, мы будем сражаться с каждым, кто несёт нам мерзкие хариджитские идеи, и не допустим их распространения в рядах муджахидов. Мы убеждены в том, что одна из причин задержки помощи и победы – это распространение таких еретических скверных идеи в любой группе, и мы прибегаем к защите Всевышнего Аллаха.

Необходимо сохранить благословенное саляфитское джихадистское и возрождение на правильном пути, на манхадже Ахлю-с-Сунна уа-ль-Джамаа в ее восприятии, поведении и мышлении, на серединном положении между чрезмерностью и небрежностью.

И мы просим Аллаха Великого, Господа великого престола, отдалить нас и всех муджахидов-единобожников от заблуждений различных фитн, как явных, так и скрытых, и чтобы Он забрал нас к Себе не поддавшимися фитне шахидами, чтобы наша кровь свидетельствовала о нас перед Ним, Велик Он и Славен.

Хвала Аллаху Господу миров.

Абу Аль-Фадль Аль-Ираки

2010 г.

Оригинал: الغلو وآثاره السلبية على الجهاد والمجاهدين

Перевод: Умм Ашбаль

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Comments 7 комментариев

Конечно, есть опасение нарваться на рефлекторный такфир, но всё же:

«Караван Аднани»

Долго же лаял Абмани,
Да умничал, как дитё,
О том, что собаки лают,
А их бакъият идет!

Оно разве нам мешало,
Что их бакъият идет?!
Но, видимо, вам пристало
Нажиться за чей-то счет!

Тогда и пошли бухтаны,
Обман, клевета, подлог,
И фильмы (как-будто в Канны)
Пошли в этот грязный ход!

Но,
Муху представив сфинксом,
Ложь не признал ни разу!
Чего ты тогда добился,
Этой игрой отмазок?!

Да и насмешил, однако,
Мол, вечен их бакъият!
Ужель не знала собака,
Что всё имеет закат?!

Казалось — большая фитна!
Но только они, затем
Вступили с лучшими в битву
За землю, людей, трофей!

И кровь начинает литься
И все вас зовут на суд,
Но поняли мы — те лица
Не в честь Шариата мрут!

Судей других джамаатов,
А также своих убив,
Лгут — только мы с шариатом, —
Такой шариат у них!

И эти кенты, чье слово
Полегче, чем шелуха,
Имея с Асадом сговор,
Сзывают в свой «халифат»!

И после всего, Абмани, —
Сей страстный присяги вор,
Увы, вне Ислама ставит
Того, кто дает отпор!

Решил он, с какой-то стати,
С проклятием поиграть.
И, как мы видим, проклятье
Не заставило долго ждать!

Надолго умолк Абмани!
Не умничает дитё!
Собака теперь не лает,
А наш караван идет!

mashaAllah…nadeyus’,raboti po prosvesheniyu musul’man v etom napravlenii budut prodolzheni,do polnogo iskoreneniya dzhahilii v etix voprosax i ustanovleniya Istini!!!

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи.

По Rise up не знаю.
Попробуй http://sigaintevyh2rzvw.onion/mail/, это почтовый сервис для работы в ТОР-браузере.

Думаю, не стоит рисковать, будучи там, хотя, конечно, хотелось бы иметь контакт.

Да сохранит тебя Аллах и защитит от всякого зла.

алхамдулиЛлях..только сегодня думал о том, что было бы хорошо напомнить о важности серединности между чрезмерностью и пренебрежением. и если эти слова были написаны еще в 2010, то сейчас, когда из Ислама некоторые невежды выводят чуть ли не на предположений, наверное это еще более актуальная тема.

Как раз хотел обратить внимание, что статья написана аж в 2010 году. Походу дела игишоиды вообще на замечания и советы ученых внимания никогда не обращали. Уверен если покопаться можно нарыть немало таких вот предостережений о чрезмерности такфира, написанных еще до образования ИГИШ. Сторонники ИГ ведут себя так, будто бы вообще таких статей не было.

«Сирийское прощай»

Прощай, о время. Ты так быстротечно!
Уж пятый год всё рушится, а жаль.
Прощай и ты, стальная «человечность»!
И добродетель сильного, прощай.

Прощай, о родина моя — руины.
Прощай, кто искренне переживал,
Когда детей здесь на куски рубили,
Когда напалм людскую плоть сжигал.

Прощайте, о пустые обещания.
Прощай, о этой Уммы спящий лев.
И равнодушный к нашему отчаянию,
На милость даже крошку пожалев.

Прощайте, о никчемные политики,
Способные спасать только порок.
Прощайте те, что слышали и видели,
Но не имели в помощи дорог.

Прощайте, непокорные муджахиды,
Любовью сердца вас не предадим!
Прощайте все, что правдой были заняты,
Прощай и тот, кто был так нерадив.

Прощай, о мир, спокойно наблюдающий,
Наивного ввергающий в печаль!
Прощай, о трус, живущий припеваючи!
И жизнь подешевевшая, прощай!

subhanaLLah…ya i ne obratil vnimanie,chto stat’ya napisana v 2010 godu…v’d’mo nash brat,abu al’ Fadl’,togda uzhe videl ili predvidel to chto i mi vidim segodnya….pust’ Allah nagradit ego v obix mirax!!!

Post a comment