Comment: (1)

Дележка территорий сквозь современную призму

Category : Отдел писем

Ох уж эта пресловутая борьба за земли. Сколько она отнимает сил, нервов и энергии у простых людей… Возвращение одних территорий, освобождение других, заселение третьих и т.д. и т.п.

Слова о единстве Кавказа пора бы уже давно списать с употребления, ибо единство Кавказа – миф. Помните достаточно яркие слова, что Россия завоевала Кавказ, но не покорила? Такими темпами, скоро эта фраза перестанет иметь свой глубокий смысл и хоть какую-то значимость.

План России по покорению Кавказа после распада СССР и подавления вооруженного восстания в условиях современной политической обстановки в мире движется к своему завершению. Я не говорю о покорении, а говорю лишь о плане покорения. В каждой республике назначены крайне лояльные вассалы из числа глав, а также достаточно большие по численности группы, если и не лояльные Кремлю, то хотя бы не настроенные антироссийски. Отношения между кавказскими народами далеко не братские, как мы пытаемся уверить самих себя. Только в эпоху войн и несчастий кавказцы вспоминают о сплочении и единении, в мирное же время (а было ли время хоть раз мирным?) – только грызня, которая напоминает пауков в банке. А за банкой наблюдает и ликует кое-кто извне. Хм, образ этого, кто наблюдает за банкой, мы все, конечно же, прекрасно знаем.

И я говорю об общей картине. Конечно, много людей, которые спорят об обратном, утверждают, что это лишь миф; отношения между народами хорошие, но в целом, когда сталкивается одна толпа с другой, отношения не могут быть хорошими. Это психологический принцип. Поэтому, когда видим публикации о нынешней ситуации с землями Чечни и Ингушетии, а также других событий, в комментариях между собой у людей полный хаос. А виновник этого хаоса – Россия – радостно потирает руки и изредка ради приличия делает недоумевающий вид, почему на Кавказе столько межнациональных проблем. Хотя, конечно, в этом был и есть план покорения Кавказа.

Кавказцы в большинстве своем оставили свою религию, которая дает четкий ответ на вопрос: что делать, когда на твоей земле правят неверующие. Но кавказцы – опять же, повторюсь, в большинстве своем – пренебрегли этим методом, указанным нам в Коране, и решили самостоятельно решить свои проблемы. Как итог – только усугубление ситуации.

Допустив то, что Россия установила свою полную власть на Кавказе, кавказцы сами допустили автоматически и все так называемые “межнациональные конфликты”. А допустили это именно своей покорностью. Свою покорность показали не перед Аллахlом, а перед слугами Иблиса. Вот и весь простой ответ на вопрос: почему у нас так много конфликтов, почему нет единства между нами и почему мы так слабы. А разве Аллахl не предупреждает нас в Своей книге об участи тех, кто оставит свою религию и будет пренебрегать Его приказами?

Ну, допустим, спорят сейчас чеченцы и ингуши по поводу территорий. Только грош цена этим разногласиям и даже обвинениям друг друга. Зачем так яростно спорить о территории, скатываясь в откровенную ненависть, если итог один: чья бы земля в итоге ни была – она под юрисдикцией России, под юрисдикцией страны, которая по отдельности с воодушевлением убивала и убивает отдельно ингушей и отдельно чеченцев. Не вместе всех сразу, а отдельно.

Если бы эти территориальные споры были в рамках разумного, без взаимных оскорблений, тогда еще можно закрыть на это глаза. Но когда этот конфликт был искусственно преподнесен Россией, кремлевскими вассалами из числа Кадырова и Евкурова, то тут уж и говорить действительно нечего.

Глядя на эти события, на то, как слепо кавказцы ведутся на провокации России и боятся признаться себе, что истинный враг – это Россия – не стоит удивляться, когда происходят подобные вещи. Только не стоит забывать, что наша земля по воле Аллахlа будет свободна. Тот самый, что глядел на банку и радовался грызне, потеряет бдительность в один момент и забудет плотно закрыть эту банку. Эта самая банка откроется и что тогда предстоит делать паукам? Правильно, объединиться, чтобы нейтрализовать того, кто радовался их несчастью в заключении. Но не разумно ли этим паукам объединиться сейчас, в еще закрытой банке, чтобы не терять зря времени, когда этот самый надзиратель потеряет бдительность? А он ее, ИншаАллахl, потеряет.

©Ibragim Dagestani

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments (1)

Ас саламу 1алейкум братья и сестры!Автор ты не прав когда утверждаеш что чеченцы и ингуши спорят это явная ложь админ почему пропускаеш такую ложь Где хоть один чеченц выступает покажи дорогой ты наверное это преднамеренно хочешь оскорбить или унизить чеченцев но не получиться ин ша Аллах!!!

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: