http://alisnad.com

Comment: (1)

Десять советов тому, кто решил отправиться в земли джихада

Category : Пресса

10 pausesВо имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Вся хвала принадлежит Аллаху, мир и благословение последнему Пророку.

Джихад — одна из величайших милостей Аллаха для своих рабов, один из лучших ритуалов поклонения Всевышнему Аллаху, приносящий тому, кто совершает его искренне, великую награду от Аллаха. Тот, кто достиг этой степени, должен быть благодарным Аллаху, который позволил ему сражаться на Его пути.

После приобретения мною небольшого личного опыта, я хотел бы заметить некоторые важные аспекты, которые необходимо знать каждому, кто решил отправиться в земли Рибата и Джихада. Я считаю предательством скрывать от моих любимых братьев эти важные уроки, которые получил я, а также те, кто опередил меня и был искренен.

Вот эти десять уроков:

Первое и самое главное — искренность перед Всевышним Аллахом и намерение отправиться на Джихад лишь ради лика Аллаха, сражаясь до тех пор, пока не исчезнет ложь, чтобы слово Аллаха было превыше всего.

Помни, мой любимый брат, что неправильное намерение может сделать твой джихад недействительным перед Аллахом. Более того, если в твоём сердце будет желание сражаться ради статуса храбреца или другие порочные намерения, то ты можешь получить за свой джихад наказание Аллаха в Судный День, да убережёт тебя Аллах от подобного исхода, мой дорогой брат! Помни также, что выход на джихад не должен происходить под впечатлением от того, что твой друг отправился на джихад или стал шахидом.

Второе: Быть готовым психологически. Иметь ясное понимание того, какие трудности и опасности представляет предстоящий путь, и быть готовым к ним морально.

Сегодня некоторые из братьев-муджахидов освещают новости с того или иного фронта джихада, да воздаст Аллах им благом. Потому не составляет труда найти эти материалы в интернете, чтобы иметь более полную картину происходящего на конкретном поле битвы с врагами Аллаха. Тот, кто отправляется ради Аллаха и для того, чтобы помочь принести победу религии Аллаха, должен понимать, что нашиды и видеоролики никаким образом не помогут муджахиду и не придадут сил в тот момент, когда над его головой начнут свистеть пули. Единственное, что придаст сил в эту секунду — это крепкая и непоколебимая вера в Аллаха. Одним из лучших способов укрепления своей готовности на этом пути является изучение подвигов наших праведных предшественников. Узнавая больше о храбрости и самопожертвовании сахабов Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и тех, кто последовал за ними, будущий муджахид впитает в себя их самоотдачу на пути довольства Аллаха и возвышения Его религии.

Третье: Быть готовым физически. На джихаде нет нужды в бодибилдерах, пауэрлифтерах или мастерах спорта. Но на джихаде нужны муджахиды, которые могут бегать быстро, бегать долго, ходить на большие дистанции и всё это с грузом за спиной. Так или иначе, джихад требует определённой физической подготовки, которую ты можешь начать приобретать уже сегодня, мой дорогой брат.

Помни, мой брат, что твои усилия на этом пути будут засчитаны тебе поклонением, по воле Аллаха, так как ты предпринимаешь усилия для того, чтобы совершать лучший из видов поклонения Аллаху. Так прояви же в этом усердие и результаты не заставят себя ждать: иншаа-ллах, достаточно всего лишь месяца, чтобы привести себя в хорошую физическую форму, но это лишь при условии ежедневного увеличения нагрузок от малых к большим, не травмируя себя, иначе в этом не будет пользы.

Четвёртое: Прибытие в земли джихада — это только начало пути, не конец.

Будущий воин Аллаха должен понимать, что его жизнь не заканчивается с прибытием на поля джихада. Наоборот, это лишь начало долгого и трудного пути. Джихад начался не вчера и не закончится он завтра, потому муджахид должен быть готов стоять в рядах воинов Аллаха до тех пор, пока Аллах не даст ему один из двух благих исходов: победу или шахаду на Его пути.

Это действительно важный момент, так как многие братья неправильно осознают это, полагая, что их жизнь закончится в ту секунду, когда они ступят на земли джихада. И это же стало причиной того, что некоторые братья свернули с этого пути, оставив джихад! Они не были готовы к тому, что путь будет длинным и полным трудностей.

В действительности же тот, кто прибывает на поля джихада, должен быть готов к тому, что сражения будут происходить не так часто, в среднем, раз в несколько месяцев. И муджахиду стоит заранее подумать, как он будет тратить своё свободное время. Одни из лучших способов тратить это время с пользой — заниматься информационной работой, которая включает в себя донесение новостей муджахидов до Уммы, с использованием различных медиа-средств, призыв братьев к выходу на джихад и помощь в их переправке, а также сборы финансовых средств от тех, кто хочет жертвовать на пути Аллаха своим имуществом. К сожалению, некоторые братья недооценивают важность такой работы на пути Аллаха, в то время, как они могли бы приносить много пользы своей религии и джихаду тем, что освещали бы последние события джихада на том языке, который они хорошо знают и призывали бы мусульман к помощи религии Аллаха на этом языке.

Пятое: Подчинение лидерам и амирам.

Вопрос, казалось бы, очевидный, но в ответственный момент некоторые братья забывают, что неподчинение амирам может привести к ужасным последствиям, не говоря уже о том, что это является харамом. На джихаде нет места своеволию, спонтанным действиям и интерпретации приказов. Тому, кто не подчиняется приказам амира, лучше оставаться дома, находясь в кругу своей семьи, и избавив таким образом мусульман от своего зла. В битве при Ухуде Аллах показал мусульманам урок того, что случается, когда муджахид ослушивается приказов амира.

Шестое: Муджахиды — такие же люди. Они так же радуются, так же злятся, так же устают, им так же холодно, жарко, трудно и больно. Потому тот, кто отправляется пополнить ряды муджахидов, должен оставить всяческие иллюзии и не рассчитывать, что он отправляется в «ангельский» лагерь.

Да, муджахид должен быть воплощением культуры Ислама, быть примером, при одном только взгляде на которого должна быть видна высокая культура Ислама. Отправляясь в земли джихада, мой дорогой брат, помни, что ты должен быть именно таким, как в отношении к братьям-муджахидам, так и в отношении к местным жителям. Но не забывай, что, возможно, ты не встретишь этого во всех муджахидах. Будь кроток с муджахидами и не жди безгрешности с их стороны, иначе ты можешь разочароваться в них и пожелать покинуть джихад, да упасёт тебя Аллах от подобного исхода.

Седьмое: Ты будешь под пристальным взором, так проявляй же исламские высокие нравственные качества. Помни, что для людей ты будешь образцом Ислама, его воплощением. Люди за твои ошибки будут осуждать не тебя, люди будут осуждать за твои ошибки Ислам, мой брат. Будь внимателен в своих словах и действиях, даже если кто-то в отношении тебя ведёт себя безнравственно. Это важно уяснить ещё до отправления на джихад, не стоит ожидать, что удастся исправить свои упущения мгновенно, мой дорогой брат.

Не секрет, что на протяжении десятилетий неверные направляли все свои усилия, чтобы искоренить в умах и сердцах мусульман нашу религию. Многие мусульмане могут не осознавать элементарные вещи из религии, как, например, куфр демократии и её противоречие Исламу. Да убережёт тебя Аллах от вынесения такфира мусульманам на этой почве! Будь снисходителен, оправдывая их незнанием, помни о том, какие усилия приложили враги Аллаха для того, чтобы укоренить эти порочные мысли в умах мусульман. Нет большего соблазна, чем неверие и многобожие. Но наш джихад направлен не против курящих мужчин и неправильно одетых женщин. Также наш джихад направлен не против флага, который был взят символом революции. Будь снисходителен и если разъясняешь — то разъясняй мягко.

Восьмое: Терпение, настойчивость, подготовка. Враги Аллаха денно и нощно строят планы и ищут пути для уничтожения Ислама и его последователей. Они тратят миллиарды долларов на подготовку и вооружение своих армий. Так не позволяй же ни одному из этих мушриков превзойти тебя в терпении, подготовке или смелости. Помни, что наши погибшие — в Раю, а их погибшие — в адском пламени.

Девятое: Необходимо выбрать чистое знамя и праведную группу, которая держится истины.

Не все знамёна чистые. И не под всеми чистыми знамёнами — праведные группы! Мусульманин не должен следовать за одним исключительным знаменем, следуя за ним даже в заблуждении. Муджахид должен выбрать чистое знамя и праведную группу, которая сражается ради возвышения слова Аллаха и избегает пролития запретной крови мусульман.

Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что однажды к Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, пришёл бедуин и сказал: «О Посланник Аллаха, один человек сражается ради военной добычи, другой сражается ради славы, а третий сражается напоказ…».

В другой версии этого хадиса, приводимой в обоих «Сахихах», сообщается, что этот бедуин сказал: … кто-то сражается из-за своей храбрости, кто-то сражается из-за племенной гордости..».

В третьей версии этого хадиса сообщается, что бедуин сказал: «…кто-то другой сражается под воздействием своего гнева, так кто же из них находится на пути Аллаха?» В ответ ему Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «На пути Аллаха находится человек, сражающийся ради того, чтобы превыше всего было слово Аллаха» (Аль-Бухари; Муслим).

Десятое: Сегодняшний джихад — джихад исламской нации. Он не похож на вчерашний джихад. Противостояние происходит не таким образом, каким его пытаются выставить неверные и лицемеры при поддержке несведущих мусульман, называя это гражданской войной, войной за целостность государств или даже войной, в которой мусульмане убивают мусульман. Нет, сегодняшний джихад — это война между нацией Ислама и нацией куфра всех сортов, всех слоёв населения и профессий, между учёными, ищущими знания, ораторами, инженерами, докторами, медбратьями, медсёстрами, архитекторами, учителями, журналистами. Не стоит откладывать переселение и джихад, оправдывая себя обучением с целью принесения пользы Умме. Сколько было таких, которые обещали стать инженерами и врачами, чтобы приносить этим пользу Умме, а в итоге их увлекла ближняя жизнь и карьера? Потому, мой брат, не откладывай это. Но помни, что тот, кто хочет отправиться в земли джихада, должен подумать, какую ещё пользу он сможет приносить исламской нации, ожидая вознаграждение от Аллаха.

Это и есть те десять советов и напоминаний, которые мы, по воле Аллаха, написали для вас, дорогие братья, желающие отправиться в земли Джихада и Рибата. Я прошу вознаградить Аллаха автора, читающего, того, кто получил от этого пользу, а также того, кто распространяет эти напоминания. “Указавшему на благое полагается такая же награда как и совершившему его”. (Муслим).

Стоит указать, что автор писал эти напоминания под бомбардировками врагов Аллаха. Мы просим Аллаха принять этот труд от него.

Аттыййату-ллах Аль-Магриби

4 джумада ас-сани 1437 / 15 марта 2016

Перевод на русский язык изменениями и дополнениями: Ас-Сафф Медиа

Comments (1)

субханАллаh

Post a comment