http://alisnad.com

Comments: (0)

Государство сторонников крайностей 1: Сторонники крайностей и использование «живого щита»

Category : Трибуна

Risalah بسم الله الرحمن الرحيم

Во все времена, узнав, как мусульмане дорожат жизнью своих братьев, враги Ислама прибегали к использованию мусульман в качестве «живого щита».

Например, монголы, когда собирались атаковать какой-нибудь город, ставили перед собой группу мусульман, плененных в предыдущих битвах, чтобы обороняющиеся мусульмане боялись обстреливать монголов из катапульт или луков, опасаясь попасть в своих братьев.

Из-за этого ученые Ислама были вынуждены разобрать вопрос, названный «использование в качестве живого щита» (татаррус): дозволяется ли мусульманам обстреливать своих врагов, когда есть большая вероятность попасть также и в своих братьев? И ученые установили для этого свои правила и условия.

Организацию «Государство Ирака» связывают с множеством послаблений в этом вопросе и многочленными убийствами мусульман на том основании, что они уничтожали кафира, который находился среди них. Тогда они пытались отвести от себя эти обвинения.

Если даже закрыть глаза на прошлое, сегодня организация «Дауля» впала в вопрос «использования в качестве живого щита», но уже в другой форме.

Сегодня ты их видишь нападающими (подобно монголам) на ученых, муджахидов и на всех, кто с ними не согласен, убивая, унижая, вынося такфир и запугивая. И все это используя как щит своих врагов из числа тагутов и кафиров!

Щит, прикрываясь за которым, они сражаются со своими оппонентам, это общеизвестная преамбула: «Весь мир против нас: и кафиры, и мунафики, и тагуты«.

Объединяются ли они в таком положении [если все кафиры против них — пр. переводчика] с остальными мусульманами? Нет, наоборот, они нападают на них, убивают и запугивают!

Когда их кто-нибудь осуждает или когда делает наставление: «бойтесь Аллаха, и удержите свои руки от мусульман», они тотчас укрываются за своим щитом: «Все кафиры и тагуты против нас, а ты помогаешь им и поддерживаешь их против нас«!

Значит, теперь все должны замолчать, в то время как они заняты губительным наступлением против того маленького количества ученых и муджахидов, что еще остались!

Поистине это все тот же вопрос «использование в качестве щита», только в своем новом оформлении! И было бы лучше, если бы они остались на своем прежнем послаблении в этом вопросе, вопросе «использование в качестве щита».

Так побойтесь же Аллаха, о, молодежь «Даули»! Среди вас есть хорошие, и есть плохие, так пусть хороший среди вас порицает плохого, или же пусть отдалится от него, пока наказание не постигло всех вас.

Шейх Аль-Мунзир Аш-Шами

1436/2015

Перевод: Абду-ль-Карим Эвтархо

Оригинал: دولة الغلاة

 alisnad.com

Post a comment