Халид Аль-Хусайнан: Как ты готовишься к своей будущей жизни? Часть1

1

Как ты готовишься к своей будущей жизни?

Шейх Халид Абдуррахман Аль-Хусайнан, да примет Аллах его шахаду

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم

Самое сладкое, самое прекрасное и удивительное в этом мире  это когда возникает связь между человеком и Создателем, когда человек, чувствуя близость, наслаждается этим общением один на один со своим Господом.

Сказал один из праведников: «Обделенные люди этой дунья те, которые ушли из нее, не вкусив самое лучшее в ней». А когда его спросили: «Что же самое лучшее в ней?», он ответил: «Лучшее в ней это поминание Аллаха».

Какими бы должностями, богатствами, домами и дворцами, радостями и усладами этой жизни ни обладал человек, если при этом он далёк от Аллаха, то он будет несчастен, неудовлетворён, печален, погружён в тягости и заботы.

Подумай о своём реальном будущем: Думал ли ты  о том, как провести свою жизнь в поклонении Аллаху, чтобы это принесло тебе пользу в Ахирате?

Поистине, успешный и счастливый человек это тот, кто инвестировал свою жизнь для своего Ахирата, который подобен пчеле, собирающей летом нектар, чтобы отдохнуть зимой. Также и верующий собирает в дунья благие дела, послушание и поклонение Аллаху, чтобы отдыхать в Ахирате.

Говорит Всевышний Аллах:

بَلْ تُؤْثِرُونَ الْحَيَاةَ الدُّنْيا   وَالْآَخِرَةُ خَيْرٌ وَأَبْقَى

Но нет! Вы отдаете предпочтение мирской жизни, хотя Последняя жизнь – лучше и дольше. [Высочайший, 16-17]

Спросили одного из усердно поклоняющихся: «До каких пор ты будешь утомлять свою душу поклонением?», и он ответил: «Я как раз хочу, чтобы она отдохнула [после смерти]».

Сказал Ас-Саури: «Сказали Ар-Раби’ ибн Хусайму: «Дал бы ты отдохнуть своей душе», и он ответил: «Я и хочу, чтобы она отдыхала» [в Ахирате].

Так вдумайся же, как этот человек сделал приоритетом и предпочёл усталость в дунья усталости в Ахирате.

Дорогой брат: мы утомляем себя, не спим ночами, переселяемся, путешествуем и тратим огромное количество денег для будущего в этой обречённой на исчезновение дунья, так почему бы не утомлять свою душу для реального будущего, для вечного счастья, вечной жизни, которой нет конца?

У нас есть опыт в накоплении имущества, а есть ли у нас опыт в накоплении благих дел?

Планируй для  своего Ахирата!

Мы планируем в дунья как мы будем строить дом, как будем выбирать жену, зарабатывать деньги и как использовать эти деньги в других мирских делах.

Есть некоторые среди нас, которые используют свой интеллект для дел этого мира, для того как бы сохранить и улучшить их, и при этом они не думают об Ахирате, не думают о том, как бы оказаться в ее высших степенях и как сделать так, что бы Аллах был доволен ими.

Больше поклоняйся Аллаху: поистине, увеличение поклонения Аллаху дает мусульманину силу, решимость, спокойствие, комфорти душевную стабильность.

Начинай свой день с благих дел: первое, что ты должен сделать проснувшись, это произнести дуа  пробуждения ото сна:

الحمد الله الذي أحيانا بعدما أماتنا وإليه النشور

Хвала Аллаху, Который оживил нас после того, как умертвил нас, и к Которому мы вернемся после воскрешения”, совершить омовение и утреннюю молитву вовремя, в джамаате, в мечети, в соответствие с хадисами:

От Абу Мусы Аш-Ашари, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Вошёл в Рай тот, кто совершал две молитвы в прохладное время [утреннюю и предвечернюю]. (Аль-Бухари и Муслим)

От Усмана ибн Аффана, да будет доволен им Аллах, сказал: Принявший участие в общей вечерней молитве подобен тому, кто молился половину ночи, а принявший участие в общей утренней молитве подобен тому, кто молился всю ночь. (Муслим)

От Джундуба бин Абдуллаха, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Совершающий утреннюю моитву находится под защитой Аллаха, и Аллах ничего не потребует от вас за Свою защиту, ибо, поистине, любого, у кого Он потребует за Свою защиту хоть что-то, Он настигнет, а потом ввергнет лицом в пламя Ада! (Муслим)

Старайся посидеть после утренней молитвы до восхода солнца:

Это сунна, которую не выполняют многие люди. Поистине, после того, как наш посланник, да благословит его Аллах и приветствует, совершал утреннюю молитву, он сидел на месте до восхода солнца. И в этом огромная польза:

Передаётся от Анаса ибн Малика, что посланник Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто совершил утреннюю молитву в джама’ате, после чего остался сидеть на месте и поминал Аллаха до тех пор, пока не взошло солнце, а затем совершил два рак’ата молитвы, получит награду как за совершение полноценного хаджа и ‘умры». Он сказал: Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветсвует сказал: «Полноценного, полноценного, полноценного». Привел Ат-Тирмизи (586, Аль-Альбани счёл хорошим).

Какие великие награды ожидают человека! Постарайся сделать себе долю из этих поминаний Аллаха, за которые предназначена определённая награда, чтобы заслужить различные плоды, награды и степени в Раю:

1-Произноси: «Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха» (لا حول ولا قوة  إلا بالله) 100 раз в день, чтобы за месяц приобрести 3000 сокровищ в Раю (и чем больше раз ты скажешь, тем больше будет сокровищ).

Сообщается, что Абу Муса, да будет доволен им Аллах, сказал: Однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: «Не указать ли тебе на одно из сокровищ Рая?» Я сказал: «Конечно, о посланник Аллаха!», — и он сказал: «Это — слова «Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха»». (Аль-Бухари и Муслим).

И как ты уже знаешь, что такое сокровища Рая? Это то, чего не видели глаза, о чём не слышали уши, и не приходило на ум человеку.

При этом эти слова дают человеку силу и энергию  и отдаляют от него лень и вялость.

2 — Произноси: «Слава Аллаху, Хвала Аллаху, и нет бога, кроме Аллаха, и Аллах Велик» (سبحان الله ، والحمد الله ، ولا إله إلا الله ، والله أكبر) 100 раз ежедневно в течении месяца и для тебя будет посажено 12000 деревьев в Раю, в то же время, каждое слово из этого зикра награждается деревом в Раю и чем больше раз ты скажешь, тем больше будет посажено для тебя деревьев в Раю.

Передают со слов Ибн Мас’уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Во время своего ночного путешествия я встретил Ибрахима, мир ему, который сказал мне: «О Мухаммад, передай мои приветствия членам своей общины и скажи им, что земля в Раю благодатна, а вода — сладка, и что Рай представляет собой равнину, и что растениями, посаженными там, являются слова «Слава Аллаху» (Субхана-Ллахи), «Хвала Аллаху» (Аль-хамду ли-Ллахи), «Нет бога, кромe Аллаха» (Ля иляха илля-Ллаху) и «Аллах Велик» (Аллаху Акбар)». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)

3 — Произнеси: «Слава Аллаху и хвала Ему, слава Аллаху Великому» (سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم) 100 раз ежедневно в течение месяца и для тебя будет посажено 6000 деревьев в Раю.

Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Для того, кто скажет: «Слава Аллаху и хвала Ему» (سبحان الله وبحمده), — в Раю будет посажена пальма». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)

Так же передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Есть два слова, которые любит Милостивый, и они легки для языка, а на Весах (они будут) тяжелы: (это слова) «Слава Аллаху и хвала Ему, слава Аллаху Великому!» (سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم). (Аль-Бухари и Муслим).

Если ты желаешь быть любимцем Милостивого и иметь какой-то вес из благих дел на весах в Ахирате, то тебе следует почаще повторять следующие слова:

4- Говори: «О, Аллах, прости верующим мужчинам и женщинам» (اللهم  اغفر للمؤمنين والمؤمنات) 100 раз в день, так как за это положена великая награда: «Тому, кто просит прощения грехов для верующих мужчин и женщин, Аллах запишет за каждого верующего и верующую по одному благому делу», рассказал Ат-Табарани.

А награда за благое дело записывается как награда за десять подобных благих дел. Представь, сколько благих дел зачтётся тебе, когда ты будешь делать дуа за верующих мужчин и женщин от нашего отца Адама, мир ему, и до нашего времени. Превелик Аллах, как много наград может заработать верующий за считанные минуты. И среди ежедневных дуа шейху-ль-ислама Ибн Таймиййи, да помилует его Аллах, было это дуа, и он побуждал других делать его, как это упомянул его ученик Ибн Аль-Каййим…

Продолжение следует, إن شاء الله

alisnad.com

 

1
Оставить комментарий

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о
Сурхо
Гость
Сурхо

Джазака-ллаху харан за перевод. Хорошее наставление от прекрасного человека. Я недооцениваю азкары и из-за повседневных дел забываю их делать, или вообще ленюсь, а сердце тем временем черствеет.