http://alisnad.com

Comments: (12)

Халид Аш-Шишани: Призыв и наставление для людей джихада относительно информационной работы

Category : Отдел писем

Khalid ShishaniС Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного. Он Совершенный Покровитель и Помощник.

Хвала Аллаху, Господу миров. Велика щедрость Его и милость к рабам Своим. Поистине, того, кого Аллах наставил на прямой путь, того никто и ничто не собьет, а того, кого Он сбил, того никто и ничто не наставит. Безмерная и бесчисленная хвала Аллаху за то, что Он избрал нас среди всего человечества и сделал нас мусульманами, а затем муджахидами. Мир и благословения Аллаха Его посланнику, нашему учителю и предводителю Мухаммаду, его пречистой семье, его сподвижникам, и тем, кто следует по их пути до Судного Дня.

Братья мои муджахиды, амиры и их наибы, и рядовые воины, и все люди джихада, ас-саляму аляйкум ва рахмату-Ллахи ва баракатуху.

Это мой короткий призыв и наставление к вам всем. 

Во все времена информационная работа, да’ват, является неотъемлемой и важнейшей частью джихада. И мы сегодня являемся свидетелями катастрофического положения среди нашей Уммы: по причине нашего бездействия в информационном поле, Умма попала в глубокую темную яму фитны псевдохалифата Багдади. И в последнее время часто можно встретить комментарии братьев, что с «Даулей», мол, всем всё уже понятно, и не стоит больше утруждать себя разоблачением этой секты и разъяснением их положения.

Но какого будет ваше удивление, если я вам скажу, что подавляющее большинство кавказской молодежи просто-напросто даже не подозревают о существовании этих разъяснений, о существовании сайта «Аль-Иснад», до них доходит исключительно информация из даулявских источников, и они даже не знают таких ученых джихада как Абу Катада Аль-Филистыни, Абу Мухаммад Аль-Макдиси, Абу Басыр Ат-Тартуси, кроме как по информации из источников «Даули», которые обливают этих ученых грязью.

И получается, что братья пишут и переводят эти труды для ограниченного и очень маленького круга читателей, в то время как лживая писанина хариджитов лезет изо всех щелей, и поэтому молодежь толпами едет в псевдохалифат. Если кто-то считает иначе, то глубоко ошибается. 

Так что же нам нужно делать, чтобы доносить шариатские знания и правду в массы?

Первое: Нужно активно работать там, где проводит своё время эта молодежь,- в соцсетях и мессенджерах: «инстаграм», «ватсап», «вконтакте», и далее по популярности. Нужно распространять разъяснения, новости и наши работы и переводы работ ученых через эти средства, чтобы люди могли читать их там же.

Дополнительным препятствием в такой работе является и то, что в России наши сайты блокируются, а публикация текстов в соцсетях и мессенджерах избавляет нас от этого препятствия. Естественно, наши аккаунты будут регулярно удалять, и к этому надо быть готовым, и работать настойчиво, не оставляя работу после очередного удаления.

Вторым аспектом в информационной работе, по которому мы бездействуем, является работа на языках наших народов. Например, многие из числа чеченской молодежи не знают русского языка на уровне, достаточном для понимания наших разъяснений, а «Дауля» активно проводит работу на чеченском языке, и даже 12-13 летние ребята слушают эту пропаганду и следуют за псевдохалифатом. И сегодня положение в Чечне таково, что почти вся или даже вся исламская молодежь является сторонниками «ИГ», и в этом виноваты мы с вами, и в первую очередь амиры, которые полностью забросили информационную работу, тем самым забросив нашу молодежь, оставив их без помощи и наставлений. 

Вот две проблемы, решение которых должны стать приоритетными задачами для амиров на всех фронтах для прорыва информационной блокады мусульман со стороны хариджитов и кафиров, которые им помогают в информационной войне. Из телевизоров лезет пропаганда об «ИГ», кафиры бомбят муджахидов «Аль-Каиды» и других джамаатов, а по новостям говорят, что якобы бомбят «ИГ»; по новостям показывают видеосъемки с военных операций муджахидов, а диктор комментирует кадры, лживо говоря что это «ИГ». И на умы наших братьев и сестер летит пропаганда «ИГ» ото всюду, а о нашем существовании они порой даже не подозревают, потому что мы не работаем. Изредка публиковать статью на мало кому известном сайте и ждать «у моря погоды» не является должной работой. 

Мы не имеем права терять время, потому что по сей день молодежь едет в псевдохалифат, и многие из этой молодежи искренние и чистые как белый лист братья без хариджитской акиды, жаждущие сражаться на Пути Аллаха, но обманувшиеся ложью о халифате. 

О братья, бойтесь Аллаха! Из-за вашего бездействия искренние братья и сестры едут в ряды тех, кто регулярно посягает на честь сестер-мусульманок (о чем, кстати, тоже многие не знают из-за вашего молчания), в ряды грязных врагов Аллаха, которые укрылись под исламскими именами, знаменами и лозунгами, а ваши джамааты до сих пор бездействуют в донесении правды до братьев и сестер.

Джихад- не только сражение на поле боя. Вы будете спрошены в Судный День за вашу лень, за вашу беспечность, за ваше бездействие. Трудитесь для донесения истинного положения дел в Шаме и на всех фронтах джихада до нашей молодежи, до наших братьев и сестер.

Что касается унижений сестер со стороны псевдохалифата Багдади, нельзя оставлять эту тему так, сказав про это лишь несколько слов. Когда в начале 2014 года начались бои между хариджитами «ИГИШ» и муджахидами, эти хариджиты придумывали ложь об изнасилованиях сестер со стороны муджахидов, и мы сами проверяли эту информацию и выявляли ее лживость. Но хариджиты во всех соцсетях распространяли эту свою выдумку. А мы же наоборот, имеем правдивые и достоверные факты о массовых посягательствах псов Багдади на честь наших сестер мусульманок, начиная от массовых захватов сестер в 2014 году в Ахтарине и Туркман Барих в качестве наложниц, заканчивая преступлениями буквально на днях в Ярмуке. (Видеообращение сестер в Ярмуке: https://www.youtube.com/watch?v=AjyDBy2Vfoo ). И мы помним, как наши братья из «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрару-ш-Шам освободили наших сестер из плена «Даули» в Кунейтра, и братья из «Ахрара» привели видеодоказательства этого, где были запечатлены освобожденные женщины в черных хиджабах и никабах и даже дети, которые были вместе с ними в плену у хариджитов, но никто из русскоязычных медиа муджахидов не обратил на это внимания, и по сей день не обращают внимания на унижение наших сестер со стороны этих хариджитов.

«Дауля» трудится в распространении лжи, а мы бездействуем в распространении правды. Что мы скажем в Судный День нашему Господу? Что мы скажем нашим сестрам?… Неужели нет в ваших сердцах ревности по отношению к нашим сестрам мусульманкам, и вы не хотите ни сражаться за них, ни освещать факты об их притеснении, и вы просто не обращаете на них внимания и забыли о них? Сказал посланник Аллаха, ﷺ : «Ревность — от имана, а отсутствие ревности — от лицемерия» (Аль-Байхаки, Баззар)…

Создавайте группы по информационной работе (донесение правды до масс и да’ват), пусть каждый джамаат выделит хотя-бы нескольких искренних, правдивых и грамотных человек, которые постоянно будут заняты этим. Если вас заблокируют в какой-то соцсети, создавайте новый аккаунт; если заблокируют по ip, используйте программы для смены ip для создания нового аккаунта; и т.д. .

Распространяйте правдивые новости, разъяснения, статьи везде, где только возможно. Распространяйте тексты статей, а не просто ссылки, по которым многие просто не знают как перейти из-за блокировок. 

Записывайте регулярные лекции на своих языках и распространяйте их везде. Записывайте опровержения на все лживые обвинения врагов Аллаха. 

Братья мои, этот текст я написал после общения с разными братьями из Чечни, которые обрисовали мне нынешнюю ситуацию, сложившуюся из-за нашего бездействия в информационном поле, и ситуация такова, что сердца наши должны разрываться от горя… 

Да поможет нам Аллах на Своем Пути. 

И в конце: хвала Аллаху, Господу миров.

Халид Аш-Шишани

Апрель 2016

Comments 12 комментариев

Ва алайкум Ассалам ва РахматуЛлахи ва Баракатуху Ахи! Инша Аллах! ДжазакаЛлаху хайран! Братья, владеющие арабским, делайте аудио переводы разъяснение Ученых Ахлю-Сунна насчет даули.. Для большинства легче слушать чем читать..

Не дочитав и до середины, разослал всем, до кого достал.
Братья, сестры! У кого есть возможность перевести на разные языки это видео и выложить в сеть, то сделайте это, ради Аллаhа, быстро.

Ассаляму Алейкум варахматуллахи баракатух
Дорогой брат Халид аш Шишани,что бы я хотел сказать в дополнение к твоей статье,в корне и в основе своего текста ты прав,да будет доволен тобою Аллах,но некоторые моменты которые ты представляешь нашим читателям и выставляешь Исламскую молодежь Кавказа безграмотной и не сведущей о делах джихада в мире-уверяю тебя брат ты не прав.Ты говоришь что общался с разной молодежью Чечении,так почему мы не в курсе таких общении? Ты говоришь что большинство молодежи Кавказа поддерживают организацию «ИГ» так почему дела обстоят иначе и ждут пока закончится фитна и работы под эгидой Имарата. Не выставляйте в таком виде молодежь,просто скажите амирам и отвечающим за это определенным персонам,что необходимо вести пропаганду и активную деятельность. Хотяб на оффициальных сайтах Имарата.
ДжазакамуЛлаху хайран

Имарат,я тоже переписываюсь с Муслимами Дагестана, и там среди Муслимов сильная поддежка Довле.
Нет на самом деле знаний у многих там о настоящем Халифате и понятия не имеют и слышать не хотят,что это не Халифат.
У них лозунг:»Халифат объявлен и куда нам деться,раз объявлен»,а дальше туман,кто объявил,как объявил итд.
Хотя есть,которые,когда далилы приводишь, соглашаются и принимают истину,но таких очень мало.
Так,что автор статьи прав и на самом деле он написал идеально и получить за это награду ин шаа Ллаh.

АбуЗарр, к сожалению, я согласен с тобой и Халидом Шишани, в этих регионах, особенно в Чечне среди подростков 18-20 лет есть фанатская поддержка секты Даиш ‘или ИГ’, взрослые братья в основном против или не поддерживают Даиш, тут саддамовские идеологи и политруки Даиш нашли питательную почву невежества, безграмотности, слабости информационной поддержки и всего того, о чем ранее писал Халид Шишани, это выявилось в неоднократном общении с кавказцами.
Но — Даиш симпатизирует не лучшая часть молодёжи, это по большей части, подростки, не прочитавшие ни одной книги, хипстеры, модники, трусы, которые отсиживались во время Имарата и хотят сейчас самоутвердиться за счёт секты, бездельники, мечтатели, романтики, клавиатурные герои и такфиристы. Примечательно, что большинство из них не выпустили ни одной пули и многие жили в России и Европе.
А с жителями Чечни произошло видимо то же, что ранее с нашими узбеками — бежав от тирана Каримова, начав с джихада с ним, закончили «джихадом» с муджахидами((( они из одной крайности (тиран Каримов) попали в другую крайность (хариджизм) и закончили бесславно. Как все хариджиты.
Есть поклонники Ибрагима Самаррского, которые претендуют на ум и знания и симпатизируют Даиш по принципу «на безрыбье и рак рыба» — типа чем быть под плохим негодяем кафиром Путиным, лучше же под пусть и негодяем, но он же наш, мусульманский негодяй Багдади, как можно жить в дарулькуфре» хотя сами не спешат переселяться в «Халефад», из-за трусости и сомнений, которые глубоко в их подсознании, настолько, что они сами себе не признаются в этом, что ещё больше вызывает их злобу к муджахидам и учёным и тем более ясно что это ну уж никак не «праведный пророческий халифат», как они заявляли, когда «отжали» у муджахидов земли Ракки и ДеЗ, а максимум очередной эмир-притеснитель, хотя у него даже нет капелькт легитимности притеснителей Аббасидов или ООсмано, происхождение и личность «Халифа» мало кого интересовала, тем более их Верховный Муфтий Турки Банали (человек с дюжиной куний) нарисовал ему такую родословную.
Миф Даиш рушится на глазах, как карточный домик. И пусть Аллах обрушит его на головы преступников.
Однако пик популярности Даиш миновал, и она движется к упадку, опять же, палка о двух концах, их идеологическая дубинка оборачивается против них же иншааллах.

АбуЗарр да будет доволен тобою Аллах,я не говорю что поголовно все братья понимают и воспринимают истину,такой какая она есть. Но я вновь настаиваю,чтоб не обобщали говоря,что молодежь Имарата Кавказ неграмотна и необразована.
Мне лично обидно слышать такое,хотя я как один из них,понимаю что это не так.
БаракамуЛлах1у фик.

И тебе брат Имарат.
Главное мы поняли друг друга.
И еще хотел бы несколько слов.
Слово Брат,Ахи превратили в пустое слово многие,не понимают значение брат.
Братство для меня,когда в деяниях брат а не на словах.
Говорят брат а поступают наоборот многие.
Не понимают,кто такой брат в Исламе.
Поэтому Админу хорошо было бы подготовить статью о братстве в Исламе,его значение итд.
Говорят сестра Мусульманка,затем женятся и быстро разводятся а затем снова.Потом говорят,что она 4-5 раз была замужем.
Говорят лживые слова такие,что сестра но не хотят за нее переживать,зашищать,не разводиться,но поступают с ней,как шииты,а со своими сестрами хотят,чтобы хорошо поступали и не разводились.

Исламский Эмират Афганистан

Мощная атака на здание спецслужбы NDS в «зелёной зоне» Кабула!!!
Telegram @KDR_Sabiq
Twitter SabiqJihadmal
http://www.shahamat-english.com
Хабари мучохидин Точико Телеграм @elon_tj

Кабульское нападение мученичества закончилось гибелью и ранениями сотен работников и сотрудников разведывательного агентства.

В рамках продолжающейся операции «Умари», запущенной исламским Эмиратом, группа с 3 участниками из батальона мученичества выполнила точечное нападение на здание 10-го Управления NDS,расположенного на наиболее охраняемой территории г. Кабул вблизи президентского дворца и Министерства обороны.

Начало операции

В пределах местного времени 9:00 утра сегодня, грузовик, наполненный взрывчатым веществом, был подорван у ворот здания 10-ого управления, разрушив значительную часть здания и ликвидировав все барьеры.

Искатели мученичества

Операция была выполнена 3 искателями мученичества (Джамалюддин из Вардак Мейдан, Сайед Абдул Вали Ага из Кандагара и 3-й, кто вышел живым из периметра). Джамалюддин взорвал грузовик у ворот 10-ого здания управления, сопровождаемого 2 остальными муджахидами, ворвавшимся вовнутрь и вступившими в бой с оставшимся вражеским персоналом в течение 5 часов.

Подробности операции

Мощная бомба, заложенная в грузовик, разрушила 10-ое управление, смежное здание NDS и весь окружающий защитный периметр. Двум оставшимся муджахидам удалось войти в здание 10-го управления, прежде чем переместиться в 1-й, 2-й и наконец, 3-й блок, уничтожая всех работников NDS, которые, так или иначе, пережили начальный взрыв.

Два позже вступили в бой с подкреплением, которые прибыли на театр действий изнутри здания.

Жертвы

Основываясь на нашей проверенной информации, 92 работника, ключевые сотрудники и охранники, включая представителя начальника разведки Факри и Аббаса Даниша, племянника нового руководителя, были убиты и более чем сто других работников спецслужбы, которые собрались в здании, согласно информации, были ранены.

Жертвы среди гражданского населения

Все знают, что никаким гражданским лицам не разрешают проезжать в непосредственной близости от 10-ого здания управления NDS, ни что это не гражданская территория. Однако ввиду огромного взрыва, стекла многих отдаленных зданий был повреждены, что нанесло небольшие травмы некоторым людям и не было никаких серьезных ранений, как сообщается.

Завершение операции

Атака наконец завершилась в пределах 15:00 дня после того, как другой муджахид – Сайед Абдул Вали Ага – стал мучеником, а третий исчерпал боеприпасы, однако, вся похвала принадлежит Богу Вселенной, и ему удалось благополучно присоединиться к ближайшим отрядам муджахидов.

Этот муджахид рассказал, что он уничтожил 58 сотрудников разведывательного агентства, включая ключевые фигуры, собственноручно.

Результат

Это было одним из сокрушительных ударов недавно начатой операции «Умари» посыл мощного сигнала оккупантам и их лакеям. К врагу не будет проявлено никакого милосердия, он предстанет перед продолжающимися такими точечными атаками, и ключевые должностные лица должны быть ликвидированы.

Это нападение еще раз показало врагу, что с помощью Всемогущего Аллаха и полной поддержкой страны, муджахиды Исламского Эмирата в состоянии наносить удары по наиболее охраняющимся территориям вражеской крепости взрывчатыми веществами. Враг должен извлечь предостерегающий урок вместо того, чтобы менять свои планы, они должны понять реальное положение дел на местах и прекратить испытывать себя на прочность против отважного муджахидского афганского народа

Пресс-секретарь Исламского Эмирата Афганистан

Забихуллах Муджахид

Брат Мулла Умар, из Кабула мой знакомый прислал смску что в «самоубийственной» атаки 200 человек стали «шахидами»… Алхамдулиллах))) у него дядя в истихбарате большой начальник. Это инсайдерская инфа иншаллах.

😂 самоубийством тела и души было изначально идти в услужение американским крестоносцам, вот что самоубийство, а не эта блестящая атака на марионеток))
«Шахидами» стали американские слуги, ну пошутил. Альхамдулиллях! Да, скорее 200, муджахиды не успевали подсчитывать их во время этой операции.

Скрытый такфир игиш шейху Усама бен Ладену(рахимахуллах) https://alminara.wordpress.com/2015/11/27/1565

Ва алейкум ас-салям.

По всей видимости, этот человек должен покаяться и не заходить в чужие дворы без предупреждения. А эта женщина, зная, что в её двор могут зайти без предупреждения посторонние мужчины, не должна выходить во двор без хиджаба.

Post a comment