http://alisnad.com

Comment: (1)

Хани Ас-Сиба’и: Его жизнь и смерть – довод против отсиживающихся учёных

Category : Пресса

Кончина шейха доктора Умара Абдуррахмана в американской тюрьме

Сегодня, 22 джумада аль-уля 1438 года я узнал о том, что в американской тюрьме умер выдающегося учёного шейха муджахида доктора Умара Абдуррахмана, да помилует его Аллах и да поселит его в Высшем Фирдаусе. Грудь сжалась, слёзы навернулись на глазах и чаще забилось сердце.

Наконец, после всех этих испытаний, упокоился этот слепой, но глубоко видевший суть вещей учёный муджахид, открыто провозглашавший истину, специалист по тафсиру, усулю и фикху, красноречивый проповедник, прекрасный чтец Корана, шейх Умар Абдуррахман, испытанный, терпеливый, твёрдый, стойкий на истине, непреклонный ни перед тагутами Египта, ни перед тагутами всего мира.

Тяжела боль, что я открыл тебе,

Но та скорбь, что я скрываю, ещё больше.

Наконец-то спешился рыцарь минбаров, о котором говорил весь мир, пока он не был заключён в тюрьму по несправедливому приговору Америкой, главой насилия и террора! Они посадили его в тюрьму по сфабрикованным обвинениям и ложным свидетельствам, организованным американскими спецслужбами! Посадили его в тюрьму за то, что он мусульманин, и какой мусульманин! Этот слепой азхаровский шейх стал головной болью американских прихвостней из числа их наёмников-тагутов, камнем навалившихся на груд нашей Уммы. Они посадили его в тюрьму, чтобы он стал уроком и примером для каждого шейха, который враждует с их слугами, жестокими тюремщиками наших мусульманских народов. Они держали его почти четверть века в одиночной камере, где он пребывал в двух мраках – мраке слепоты и мраке тюремных стен! Жестокие охранники обращались с ним без всякой жалости и милосердия! Как истинно сказал про них Аллах: «Как же, ведь если они одолеют вас, то не будут соблюдать в отношении вас ни родственных связей, ни договоров»… Они подвергали его личному обыску, умышленно унижая его всеми способами! Что же мы можем сказать о нравственных качествах детей ехидны, как называл их Иисус в их книгах!

Осуждения заслуживает не только руководство Америки, ведь Америка не скрывает своей вражды к исламу и мусульманам. Поистине, осуждения заслуживают те учёные, которые не поддержали его даже и одним заявлением! Поддержали ли его хоть раз учёные Азхара?! Поддержал ли его Всемирный союз мусульманских учёных?! Ждём ли мы от них некролога для него и критики несправедливости Америки в отношении этого слепого шейха, который, как мы надеемся, видел свет Истины?!

Да помилует Аллах шейха шейхов Умара Абдуррахмана! Он прожил жизнь в величие Истины! Он оставался четверть века в камере, и умер в дали от семьи и друзей, и мы считаем, что он умер шахидом!

Минбары будут оплакивать тебя, как женщины, потерявшие ребёнка,

и печаль не желает проходить…

И в заключении я могу лишь пожелать утешения его благородной семье в этой беде, попросить Аллаха наделить их терпением и поселить нашего шейха Умара Абдуррахмана в Высшем Фирдаусе. Я также выражаю соболезнования всей нашей исламской Умме в связи со смертью одного из символов знаний, джихада, стойкости и открытого призыва к истине, да заключит его Аллах Всевышний в Свою всеобъемлющую милость. Мы говорим лишь то, чем доволен Господь, ведь, поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему будем возвращены.

Да помилует Аллах шейха доктора Умара Абдуррахмана. Его жизнь и смерть стали доводом против отсиживающихся учёных, примером открытого провозглашения истины и стойкости перед лицом испытаний, факелом для учёных, ищущих знания и молодёжи в нашем современном мире.

Др. Хани Ас-Сиба’и

22 джумада уля 1438 г./ 18 февраля 2017

حياته ومماته حجة على الخوالف من العلماء

alisnad.com

 

 

Comments (1)

Да помилует его Аллах

Post a comment