http://alisnad.com

Comments: (4)

Абу Мус’аб Ас-Сури: Выход из кризиса. Часть 3

Category : Манхадж

К базовым условиям для открытия фронтов относятся:

Первое: Наличие труднодоступных местностей, лучшими из которых являются горы, особенно населённые горные регионы, в которых развито сельское хозяйство и есть леса и источники воды.

Второе:  Наличие поддержки населения и густая заселённость местности: невозможно создать фронт в местности, где живёт 200 человек, и также необходимо, чтобы местные жители помогали, необходимо подготовить их к тому, чтобы они хорошо встречали своих братьев-муджахидов из других стран, но главное, необходимо, чтобы у местных жителей было намерение и желание бороться, ведь если ты вступишь в борьбу с врагом, а местные обитатели отвернутся от тебя, то тема закроется, ведь как ты будешь воевать с врагом, если местное население находится на стороне врага? Необходимо, чтобы местные жители были на нашей стороне.

Третий момент: необходимо иметь местные источники для вооружения. Да, враг оставляет после боя много трофеев, и ты можешь забирать его оружие, но когда открывается новый фронт, в начале либо должно быть оружие в данной местности, либо должна быть возможность получить его  из соседнего региона. Например, в регионах, где царит анархия, наподобие Восточной Африки, где имеются остатки различных восстаний, от Сомали до Кении, Танзании и Мозамбика, во всех регионах, где идут боевые действия, Афганистан и Центральная Азия – вооружённые регионы, Йемен – вооружённый регион. Так что в местности должно быть оружие или источник получения оружия.

Четвёртый момент: Необходимо иметь местные возможности для самофинансирования, чтобы не ждать садака и  милостыни, потому что когда ты откроешь новый фронт, мировой режим перекроет твои источники финансирования, так что надо, чтобы ты имел возможность жить опираясь на ту землю, на которой находишься, чтобы в ней были возможности получить воду и еду, затем возможность брать трофеи от врагов, без разницы, муртадды они, иудеи или христиане, чтобы ты добывал своё пропитание от них, исполняя слова Посланника, сас: «Моё пропитание находится на острие моего копья» (Аль-Альбани счёл достоверным в «Сахих Аль-Джами», 2831).

Этот хадис – основа теории финансирования любой партизанской войны, которой мы пренебреги, и теперь мы фактически говорим: «Моё пропитание находится на чеках благотворительных организаций и на пожертвованиях!», а затем, в конце концов всё это было перекрыто, однако если бы твоё пропитание было на острие твоего копья, то оно не прервалось бы никогда.

Пятый момент: Наличие в местности возможностей для развития и военной подготовки, чтобы тебе не пришлось для того, чтобы открыть фронт и начать восстание здесь отправлять молодёжь [для подготовки ]на другой конец света. Эта доктрина по отправке братьев на другой конец света привела нас к большим проблемам, особенно эти лагеря, открытые в Афганистане, куда братья приезжают для военной подготовки – они становятся известны службам госбезопасности и большинство их попадают под арест после возвращения к себе в страну.

Это не говоря уже о больших расходах на отправку и подготовку этих братьев, к тому же многие люди не делают никаких шагов, потому что у них просто нет средств, чтобы совершать джихад. Так что необходима самостоятельная подготовка.

Шестое: Необходимо, чтобы были линия противостояния с агрессором, то есть, например, в стране есть горы, но они удалены, в них нет ни иудеев, ни христиан, ни муртаддов, не правителей, с кем тогда я буду воевать? Так что необходимы линии соприкосновения с врагом. В Афганистане, например, на севере линия противостояния с мировым режимом [Запад поддерживал антиталибский «Северный альянс», который возглавлял Ахмад Шах Мас’уд], на западе – с Ираном, с Пакистаном пока нейтралитет, но если дела будут продолжаться так же, как сейчас, то и он станет линией противостояния. Однако необходимо, чтобы у тебя как минимум была одна линия противостояния с режимом.

Последний момент, который мы упомянем: Необходимо наличие костяка организации, который начнёт деятельность. Что касается подпольной джихадской деятельности, то я считаю, что в ней создавать [традиционную большую иерархическую] организацию  неправильно, что же касается открытого фронта, то там я считаю, что организация нужна, потому что открытый фронт не подвержен болезням подпольных организаций, здесь нет тайной иерархии, нет контроля спецслужб, нет арестов, здесь есть амир, шура, командование, армейский аппарат – всё это есть на фронте.

На открытых фронтах система деятельности не должно быть анархической, каждая маленькая группа замыкается на себя, это в джихаде террористических ячеек не должно быть иерархии, и члены каждой ячейки связаны  только друг с другом. В системе фронтов необходимо наличие центральной организации или джамаата, которому подчиняются все остальные, а если же вдруг мы вынуждены действовать в ситуации, когда существует несколько организаций, то необходима координация между ними… [Папка 13 (1-ая сторона 7-ой кассеты утеряна].

Очерк о низаме отрядов, участвующих в глобальном сопротивлении

Целью системы групп глобального сопротивления является противостояние крестоносцам, иудеям и муртаддам, противостояние агрессору, покушающемуся на религию, честь и жизнь мусульман, и сфере деятельности групп глобального сопротивления – это весь мир.

Я призываю к системе групп всемирного исламского сопротивления. Эти группы не образовывают общую организацию или джамаат, они не дают себе названий, у них нет какой-то общей методики или общего амира, ведь если у них будет общий амир, это уже станет иерархической организацией, которая будет легко ликвидирована спецслужбами через задержание всего нескольких членов.

У этой системы нет общего манхаджа и акиды, общего мазхаба в фикхе, она включает в себя всех людей «ля иляха илля-ллах», каждого мусульманина. Лучший из них этот тот, у кого правильная акида и манхадж, худший – последователь бид’а, грешник, распутник – до тех пор, пока он не кафир, он относится к людям «ля иляха илля-ллах», и может участвовать в сопротивлении. Мы не лишаем его его прав, а он не навязывает нам свою ересь, и никто не говорит: «Я не салафит, и не буду участвовать в этом с вами», а мы не запрещаем ему совершать джихад. Это может случиться, если у тебя есть джамаат с определённы манхаджем и акидой, но сейчас мы не создаём организацию или джамаат, мы сейчас стараемся поднять мусульман на борьбу с агрессором, на защиту их религии, их чести и земли.

Тут нет общей методологии, нет общего амира, нет общей организации, нет определённого мазхаба в акиде или в идеологии, потому что сегодня большинство мусульман не знают деталей вероубеждения, а большинство тех, кто знает, являются ашаритами, есть те, кто понял истину и последовал акиде салафов, хвала Аллаху, но мы не хотим приходить к мусульманам и говорить: «Вы последователи ереси, так что не участвуйте в джихаде на пути Аллаха».

Так что тут нет какого-то мазхаба, который мы навязываем людям, нет определённой идеологической школы, всего этого нет. Есть только общее имя, и моя забота – это масса мусульман, чтобы любой мусульманин прочел книгу, понял и стал действовать. Эти мусульмане являются моей целью больше, чем вы, те, которые послушают кассету, прочитают книгу и примутся действовать, при том, что я никогда не видел их, а они меня. Ведь я в лучшем случае увижу 50, 100 или 200 человек.

Мы хотим действовать по словам Всевышнего: «Так сражайся же на пути Аллаха, ты в ответе только за себя, и побуждай верующих» (Женщины, 84), и вся эта работа исходит из этого аята. Я постараюсь сражаться и «побуждай верующих», и либо я лично встречусь с человеком, и попытаюсь повлиять на него, либо запищу мои слова и распространю их, чтобы они дошли до людей, чтобы они убедили их и побудили действовать. Это непрерывная милостыня и знание, которое приносит пользу другим. [Ссылка на хадис: Когда человек умирает, (все) его дела прекращаются за исключением трёх: непрерывной милостыни,4 знания, которым могут пользоваться (другие люди), или праведных детей, которые станут обращаться к Аллаху с мольбами за него. (Муслим)].

Тот, с кем я пообщаюсь, сделает ограниченную работу, две-три операции, а, возможно, не сможет сделать ничего. Если мобилизуются десять или двадцать, то, возможно, некоторые из них что-то сделают, а некоторые не смогут ничего. Однако этот призыв дойдёт до мусульман и произведёт впечатление, так, что каждый человек, до которого он дойдёт, будет знать, как он может участвовать в сопротивлении, как он может подготовиться и как действовать, ему станут понятны эти вопросы без всякого амира, и тем самым мы нанесём удар по фундаменту работы спецслужб.

Во-вторых, мы выбрали одно общее имя, почему? Потому что повышает дух трудящихся на этом пути и разрушает дух врага. Если по всему миру будет проводится множество операций, и все они от имени «Сопротивления», то на информационном уровне люди почувствуют, что мусульмане – это единый организм, единая деятельная сущность. И когда ты слышишь про операции, которые проводят другие, для тебя становится психологическим импульсом то, что другие работают по этому методу.

Поэтому это не организация и не джамаат, это только план, призыв и течение, у него нет общего амира, у него только наставник, бюро по наставлению, группа советников, которые наставляют людей в сфере шариата, в сфере политики, военных действий и призыва.

 

Comments 4 комментария

Ас-саляму ‘алейкум?
А в каком году был написан этот труд?

Ва алейкум ас-салам.

Этот материал взят из курса лекций, прочитанных шейхом Абу Мус’абом в 1999 г. в Афганистане.

Ассаламу алейкум, братья! Джазакумуллаху хайран за вашу работу! Если можете, хотя бы вкратце дайте несколько советов тому, кто хочет заняться переводом, но у него мало практики в этом деле. Также, если можете, отправьте сайты, с которых можно брать хорошие статьи и новости на арабском языке. Баракаллаху фикум, с нетерпением буду ждать ответа, был бы вам очень признателен за него!

Ва алейкум ас-салам, ва джазака-ллаху хайран. Да поможет тебе Аллах в твоём намерении. Иш шаа-ллах, постараемся подготовить материал по заданным тобой вопросам.

«Мы не лишаем его его прав, а он не навязывает нам свою ересь, и никто не говорит: «Я не салафит, и не буду участвовать в этом с вами», а мы не запрещаем ему совершать джихад. Это может случиться, если у тебя есть джамаат с определённы манхаджем и акидой, но сейчас мы не создаём организацию или джамаат, мы сейчас стараемся поднять мусульман на борьбу с агрессором, на защиту их религии, их чести и земли.»

Вот именно, если призыв вооруженной группы не обращен ко всему населению, ко всем слоям населения, а только к узкой избранной группе своих «одноакыдовцев», в нашем случае на Кавказе — к салафитам-джихади, то тогда и не следует ждать поддержки местного населения, а без поддержки населения партизанское движение мертво.
Призыв должен быть обращен ко всему населению Кавказу — к мусульманам, и кафирам, к дагестанцам и черкесам, к демократам и националистам, к суфиям, ашаритам, ихванам.

Ассаламу Алейкум Ва Рахматуллахи Ва Барикатух . ахи не мог бы ты выложить полную книгу Выход из кризиса в Pdf формате. Джазакаллоху Хайран ахи.

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух. Ва иййака. Работа над переводом ещё не закончена, как закончим, постараемся выложить в PDF.

Post a comment