http://alisnad.com

Comments: (13)

Инсинуации апологета организации «Дауля»

Category : Трибуна

Risalahبسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله و الصلاة و السلام علي رسول الله و علي آله و صحبه أجمعين أما بعد

Появление аудио-обращения официального представителя организации «Дауля» Абу Джихада, под названием «Собаки лают, караван идёт», в очередной раз продемонстрировало всему мусульманскому миру невежество и заблуждения как самого автора обращения, так и всего руководства «Даули», которое не только позволяет малограмотным и необразованным людям, подобно этому Абу Джихаду, говорить о всеобщих делах и вести информационную политику своего «государства», но и поощряет весь этот «парад звёздных дервишей», осмеливающихся делать громкие заявления от имени Ислама и мусульман.

На мой взгляд, мы являемся очевидцами того, как сбываются слова Посланника Аллаха صلي الله عليه و سلم, который сказал: «Воистину, наступят для людей такие времена, когда будут верить лжецам и перестанут верить правдивым; когда будут доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия; и когда слово будет за рувайбида». Его спросили: «А кто такой рувайбида?» Он, صلي  الله عليه و سلم , ответил: «Глупец, который будет говорить о всеобщих делах» (Ахмад, 2/291; Ибн Маджа, 4036; шейх Ахмад Шакир и шейх Аль-Албани назвали этот хадис хорошим).

И вот, мы видим, как необразованный малограмотный человек берёт на себя смелость и рассуждает о всеобщих делах Уммы и лучших её представителях учёных, о которых сам Посланник Аллаха, صلي الله عليه و سلم, сказал: «Учёные — наследники пророков». Потеряв стыд и совесть, этот лжец называет шейхов Джихада «рупорами в руках тагутов». Тех, кто на протяжении последних десятилетий прошёл и проходит испытания на пути Аллаха, как на поле боя, так и в застенках этих самых тагутских режимов. Тех, кто золотыми чернилами уже вписал себя в историю Уммы Мухаммада, صلي الله عليه و سلم. Тех, кто научил и продолжает обучать нынешнее поколение основам религии, разъяснил им многие запутанные вопросы и постулаты Ислама. И тут из неоткуда появляется выскочка и начинает давать оценку деятельности этих уважаемых шейхов, при том что уровень его знаний в лучшем случае неизвестен и не засвидетельствован какими-то научными трудами. Но это не мешает ему делать громкие заявления и выкладывать их в мировой паутине. А его руководство лишь поощряет его заблуждения и искажения, потому что не слишком далеко от него ушло в своём понимании религии Аллаха. Как сказал шейх Абу Катада Аль-Филястыни, حفظه الله: «Сегодня наша Умма страдает не только из-за отсутствия знаний, но и по причине скудости ума». Когда нет знаний — это беда, но, когда наряду с этим нет и разума, то это уже катастрофа!

Меня лично удивляют такие люди как этот Абу Джихад, которые, не обладая элементарными знаниями в шариате, берутся говорить о религии Аллаха, о том, что и как должно быть. А подобного рода высказывания в адрес учёных, которые провели на пути Аллаха больше лет, чем живут многие из них, и вовсе считаю признаком лицемерия.

Однако вернёмся к самому обращению этого апологета «Даули» и проанализируем всего лишь один аспект из почти часового его выступления. Все, кто видел этот видео-материал наверняка обратили внимание на то, с чего он начинается. А начинается он с чтения двух аятов Священного Корана. А именно: 119 — 120 аятов из суры «Аль Имран». И эти аяты в данном случае, как и во всех других случаях, где выступают представители этой заблудшей секты — от Абу Джихада до Абу Бакра аль-Багдади — по замыслу авторов выступления, должны продемонстрировать их отношение к противникам «Даули» и применяются ими ко всем, о ком они ведут речь. Так было и в ходе недавнего выступления самого Абу Бакра аль-Багдади, которое они озаглавили: «И даже если это ненавистно неверующим», — так произошло и на этот раз. Забегая вперёд скажем, что это не что иное как игра шариатскими текстами со стороны представителей «Даули», которые не к месту приводят и применяют аяты Корана и хадисы Пророка, صلي الله عليه و سلم. Тем самым они демонстрируют своё  невежество относительно этих аятов и хадисов. Для лучшего понимания того, о чём мы говорим давайте обратимся к этим аятам Корана и посмотрим, что о них сказано в тафсирах признанных учёных Уммы и на то, как их применяют сторонники «Даули».

Всевышний Аллах сказал: «Вот вы любите их, а они не любят вас. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди». Если с вами случается доброе, это огорчает их; если же вас постигает беда, они радуются. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то их козни не причинят вам никакого вреда. Воистину, Аллах объемлет всё, что они совершают» (Аль Имран, 119-120).

С чтения этих двух аятов и демонстрации их перевода на русский начинается выступление этого пропагандиста. И эти аяты выбраны им не случайно. Это, своего рода, посыл ко всем, о ком он будет говорить. У меня нет никакого сомнения в том, что Абу Джихад, следуя примеру своего амира Абу Бакра Аль-Багдади, применяет эти аяты ко всем, кого он упоминает в своём обращении. А это, ни мало, ни много, шейх Айман Аз-Завахири, шейх Абу Катада Аль-Филястыни, шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси, حفظهم الله , и многие другие шейхи и рядовые мусульмане, признающие авторитет и заслуги этих учёных, которые не боясь упрёка упрекающих говорят слово истины и разъясняют отклонения и заблуждения тех, кто устремился к погибели.

Давайте, теперь, обратимся к признанным тафсирам и посмотрим, какое толкование двум вышеприведённым аятам дают имамы этой Уммы.

Ибн Джарир Ат-Табари, رحمه الله , сказал: «Муджахид говорил: «Эти аяты были ниспосланы о лицемерах». Далее, приведя 119-й аят Ат-Табари пишет: «Абу Джа`фар сказал: «Под этим Всевышний имеет в виду: скажи, о Мухаммад, этим иудеям, отличительные признаки которых Я описал тебе, и поведал тебе о том, что когда они встречаются с твоими сподвижниками, то говорят: «Мы уверовали», а когда остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы, — так «Умрите от своей злобы, которую вы испытываете по отношению к верующим из-за того, что они едины в своём слове и джамаате» (Тафсир Ат-Табари).

Ибн Касир, رحمه الله , сказал: «Слова Всевышнего: «Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания» — означают: вы — о верующие! — любите лицемеров за то, что они выявляют вам веру (иман) и вы любите их за это, в то время как они не любят вас: ни явно, ни скрытно. «И вы верите во все Писания», — то есть у вас нет и доли сомнения в этом, в то время как они сомневаются в этом. Мухаммад ибн Исхак сказал: «Мне рассказал Мухаммад ибн Абу Мухаммад, который передал от Икримы или Саида ибн Джубайра, который в свою очередь сообщил от Ибн Аббаса, رضي الله عنهما , о том, что он сказал: «Слова Всевышнего: «И вы веруете во все Писания» — то есть, в ваше Писание и в их Писание, а также во все предыдущие Писания, в то время как они (иудеи) нев еруют в ваше Писание (Коран), поэтому вы более заслуживаете того, чтобы испытывать ненависть и отвращение к ним, нежели они по отношению к вам» (Об этом сообщил Ибн Джарир).

«Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам»… Таково положение лицемеров, которые проявляют верующим веру и дружелюбие, в то время как в тайне они испытывают совершенно противоположные чувства по отношению к верующим со всех сторон, как сказал Всевышний: «Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам», — а это хуже обычной злобы и неприязни. Всевышний Аллах сказал: «Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди» — то есть, как бы вы не завидовали верующим и какую бы злобу не испытывали к ним, знайте, что Аллах доведёт до конца Свою милость по отношению к верующим рабам, усовершенствует Свою религию, распространит Своё Слово и выявит Свою религию; так умрите же от своей злобы и ненависти. «Воистину, Аллаху известно о том, что в груди» — то есть Он знает о том, что вы совершаете в своих душах: вашу злобу, зависть и ненависть по отношению к верующим, и Он воздаст вам за это, как в этом мире — показав вам противоположность того, на что вы надеетесь, — так и в Последней жизни — суровым наказанием в Огне, в котором вы пребудете вечно и никогда не выйдете из него» (Тафсир Ибн Касира).

Как видим, эти аяты ниспосланы в отношении иудеев, лицемерие которых было великим, что несовместимо с верой. Другими словами, это куфр в душе тех, кто из-за страха языком произносил оба свидетельства, а в сердце своём ненавидел Ислам и мусульман. Думаю, нет необходимости продолжать цитировать толкование других комментаторов Корана, так как все они едины в том, что изложено выше. И эти аяты «герой» нашего повествования применяет к учёным, шейхам и рядовым муджахидам, которые сражаются на пути Аллаха, ради возвышения Слова Аллаха. Какое отношение имеют эти аяты, к примеру, к перечисленным выше шейхам? Это что, сравнение их с иудеями? Кто, кроме хариджитов, применял к мусульманам аяты, ниспосланные в отношении кафиров? Что это как не инсинуация невежды, возомнивший себя знатоком религии и вводящий в заблуждение других?

Посланник Аллаха, صلي الله عليه و سلم , сказал: «Воистину, самому сильному наказанию в Судный день подвергнется тот, кто ввёл других в заблуждение» (Ахмад; Ат-Табарани. Хадис хороший).

Посланник Аллаха, صلي الله عليه و سلم , сказал: «Того, кто скажет о Коране без знания, взнуздают в Судный день уздой из Огня» (Абу Я`ля; хафиз Ибн Хаджар назвал хадис достоверным. См. «Аль-Маталиб аль-`алия», 3048).

Какими знаниями из Корана обладает Абу Джихад, чтобы ссылаться на Слово Аллаха, если на протяжении целого часа своего выступления он не смог прочесть ни одного аята и ограничивался выражением, типа: «примерный перевод», а в тех нескольких словах, который произнёс в начале и в конце своего обращения на арабском, умудрился допустить несколько грубых ошибок. Так и хочется сказать: «Куда ты со своим невежеством лезешь? И ещё умудряешься напоминать о своих предыдущих лекциях и пытаешься кого-то чему-то учить?»

Ибн Умар, رضي الله عنهما , сказал о хариджитах: «Они применяли к мусульманам аяты, ниспосланные в отношении многобожников».

Это то, что мы видим сегодня со стороны представителей «Даули». В данном случае, со стороны Абу Джихада. По этой причине они необоснованно обвиняют в куфре мусульман и дозволяют их кровь и имущество, а затем во весь голос заявляют о том, что они устанавливают шариат. Какой шариат? Вы — первые, кто отказался от шариатского суда! Вы — первые, кто расколол Умму и внёс раскол в ряды муджахидов! Полностью проигнорировав ахкамы шариата, вы объявили своего амира халифом и обязали всех мусульман в мире присягнуть этому лже-халифу! А тех, кто отказался следовать за вашими страстями, вы объявили грешниками, а некоторые из числа вас, — и вовсе вероотступниками. Вопреки всем нормам шариата вы объявили о роспуске всех джамаатов джихада и призыва и об аннулировании присяг, данных местным амирам джамаатов в разных уголках земли! Каков шариатский (фикховский) механизм, согласно которому были приняты эти и другие противоречащие шариату решения? Среди вас нет ни одного учёного, который толком разбирается в сложных вопросах шариата, так как вы можете утверждать, что только вы устанавливаете шариат, если вы даже не знаете, что это такое, а тех, кто знает, всячески пытаетесь дискредитировать?

Хотя, впрочем, был один шейх среди вас — Абу Умар Аль-Кувейти, которого вы казнили за то, что он вынес такфир вам и вашему халифу и представили его казнь как убийство агента Британии. Но это ложь! Абу Умар Аль-Кувейти не был агентом Англии и Америки, а всего лишь придерживался тех же взглядов в вопросе такфира, что и Аль-Хазими. Вот он и вынес такфир вашему халифу за то, что тот из-за нефтяных интересов «Даули» с Турцией отказался разрушать один из мавзолеев в одном из населённых пунктов Сирии, находящийся недалеко от границы с Турцией. Оказывается «Дауле», из-за нефти, дозволяется не разрушать скопище ширка на подконтрольных ей территориях, а представителей других джамаатов вы казните только за то, что они приняли в свои ряды одного из «Джейш аль-хурр», приняв от него присягу, как это имело место с амиром «Джабхи» в Ракке. А шейх Абу Умар Аль-Кувейти счёл данное действие, связанное с сохранением гробницы на могиле, вокруг которого совершается великий ширк, отходом от основополагающих принципов Ислама и вынес тем, кто согласился на это, такфир. Как следствие его посадили в тюрьму и затем казнили, а всему миру выдали лживую информацию про агента. Автору этих строк, по милости Аллаха, довелось пообщаться с тем, кто знал лично Абу Умара аль-Кувейти, сидел вместе с ним в тюрьме и знает о его судьбе и научных трудах не понаслышке. И этот муджахид подробно рассказал историю, которая произошла с Абу Умаром. Так для чего нужна была эта ложь про агента, если вы, действительно, соблюдаете шариат и ратуете за истину и справедливость? И ещё. Вопреки всем запретам шариата выходить женщине — мусульманке одной из дома вы вынесли абсурдную фатву, разрешающую женщине без махрама отправляться в путешествие в Ирак и Шам. И вот к этому вашему шариату вы призываете людей? Но это ваш собственный, изобретённый вами шариат, а не шариат Аллаха!

В этом и заключается суть разногласий. Всё остальное это всего лишь красивые слова, которыми эти отклонившиеся от прямого пути люди прикрывают свои гнусные преступления и порочные убеждения. Причём здесь мы не затронули и десятой доли тех отклонений и искажений, которые присутствуют в этой организации. Учёные же прекрасно понимают это и предостерегают от них мусульман всего мира, в целом, и муджахидов, в частности. Поэтому вы не увидите в их рядах ни одного учёного или шейха. Одно это обстоятельство должно настораживать здравомыслящих людей. Невозможно, чтобы вся Умма была в заблуждении, потому что в достоверном хадисе сказано, что Аллах не объединит эту Умму на заблуждении. А учёные этой Уммы являются светильниками во тьме и её движущим авангардом, к которым нам велел обращаться наш Господь, عز و جل , в том, чего мы не знаем.

Всевышний Аллах сказал: «Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания» (Ан-Нахль, 43).

А кто они «обладатели Напоминания», если не те учёные, которых всячески поносит и оскорбляет этот рувайбида Абу Джихад? Разве не на трудах этих уважаемых шейхов выросли те, кого сегодня он и ему подобные считают шейхами, хотя они не тянут даже на способных студентов, приобретающих шариатские знания? Какое благо может быть в этой «Дауле», которая вместо того, чтобы удерживать своих сторонников от подобных нападок на обладателей знания, напротив, побуждает их к этому?

В данной статье мы остановились лишь на одном фрагменте из почти часового выступления этого человека и, вкратце, разъяснили лживость его утверждений и несоответствие шариату применения им указанных двух аятов из суры «Аль-Имран». А теперь представьте себе, что получится, если мы шаг за шагом рассмотрим и проанализируем все его высказывания и прочие фатвы остальных представителей этой организации? Окажется, что шариатом там и не пахнет, хотя это именно то, на чём они акцентируют внимание. Пора усвоить, что шариат — это не только отрубание рук и голов. Шариат — божественное откровение, регулирующее все стороны жизни человека и общества. И недопустимо, чтобы такие невежды как этот Абу Джихад выступали от имени шариата и учили ему людей, так как они некомпетентны говорить что-либо о религии Аллаха и давать кому-либо правовую оценку. А Аллах знает лучше!

И в заключение воздадим хвалу Аллаху — Господу миров!

و آخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين

 alisnad.com

Мухаммад Амин

Comments 13 комментариев

Этот человек технично сливает информацию кяферам, не говаря уже подлости и коварстве

Хвала Аллаху!!! Да воздаст тебе Аллах благом. Мухаммад, по истине явилась истина, и сгинула ложь, по истине ложь обречена на погибель!!!

да благословит вас Аллах за ваши работы!

машаАЛЛАГЬ

Ответ Абдуллы Костекского на клевету Абу — Джихада.

http://www.youtube.com/watch?v=IdNqBqhrqws&feature=youtu.be&app=desktop

ДжазакаЛлаху хайран!Сколько же рувайбид появились.Как же муслимам не хватает мудрости.Как же муслимы снова и снова наступают на одни и те же грабли слушая таких джахилей,оставляя ученых.Как можно доверит свою религию тем,которые кроме притч ни чего не рассказывали и продолжают рассказывать?Как можно доверять этим людям,которые были кроликами,а потом вдруг стали»львами»?СубханаЛлах!Пусть Аллах(с.т) даст мудрость молодым муслимам,что бы они смотрели на вещи не через призму эмоции,а через призму Шариата.Что бы братья не обманывались громкими словами и «красивыми» действиям,,не соответствующими Шариату.Пусть Аллах(с.т) избавить Умму от джахилей проповедников,которые сбивают молодежь.Аллаху Мустаан.

Facebook и vkontakte напичканы рувайбидами до отказа

О Аллах избавь эту умму от лжецов,правокаторов,хариджитов,стукачей

Идет волк мимо фермы. На территории фермы стоит дом, а на крыше дома козёл. Увидев волка, козёл стал его оскорблять. Волк спокойно посмотрел вверх на козла и произнес:

— Не ты меня оскорбляешь, а твое положение.

Притча о том, как некоторые низкие существа, попав на высокое место, могут позволить себе оскорблять тех, кто может их разорвать на куски.

можно узнать причину удаления моих комментариев ?
http://alisnad.com/?p=1952

ладно я прекращаю на этом. пользы нету. лучше подождать и посмотреть что и как будет

Ас-салам алейкум всем мусульманам.Маша’Аллах братя Джазака Аллаху хайран за ваши старание на пути Аллаха.Пусть Аллах будет доволен админу,авторам статьи и всем тем кто вкладывает свои силы и время для распространения религии Аллаха.Очень хороший сайт.Люблю вас ради Аллаха,не зависимо от вашего национального происхождения и место жительства.Пусть Аллах Милосердный даст вам одно из двух лучших,Победу над куфром или Рай.Амин.

Ассалам алейкум
Мухаммад Амин, да воздаст тебе Аллах благом, хороший насихат для обладающих разумом.
Другой вопрос это то, что у меня зреет убеждение, что сегодня многие молодые и немолодые мусульмане больше верят красочным роликам в своем аккаунте, чем шейху-муджахеду, и принимают решения полагаясь на «сделал-истихару-и-сомнения-пропали».
Восхождение этого парня с этим звучным именем «Абу Джихад» началось, когда он натравил руководство «катибы мухаджиров» на основателя этой самой катибы — Абу Мусхаба аль-Джазаири. Его помощника обвинили в шпионаже на Иран по причине того, что тот продемонстрировал иранскую денежную банкноту. Абу Мусхаб попробовал заступиться за этого брата, сказав, что наличие иранских денег не доказывает, что человек иранский шпион, и по этой логике если у него есть с собой доллары, то он, значит, американский шпион что ли? И продемонстрировал купюру достоинством в 100 долларов США, на что немедленно последовало обвинение в краже и растрате джамаатовских средств, избиение, заключение под стражу. 12 дней Абу Мусхаб провел в наручниках, которые не снимались даже на время намаза, и был выброшен из катибы с несколькими братьями, без оружия, без транспорта, без денег. Хотя те кто, в теме, знают, кем был Абу Мусхаб для катибы. Алхамдулиллах, Абу Мусхаб по прежнему продолжает свою борьбу, потеряв глаз в бою, а также получив несколько других ранений.
Дальше это парень избрал своей мишенью цель покрупнее — Сейфуллаха Шишаний. Чем это кончилось вы помните: раскол, обвинение в такфиризме, взаимные упреки, фитна между братьями.
Можно продолжать, но как верно подметил автор, шариатом там и не пахнет, и тот, кто хоть раз видел нур на лице мусульманина вряд ли различит его на лицах этих парней.

Post a comment