Comments: (0)

Каковы шариатские перспективы движения «Исламский джихад»

Category : Фатвы

Каковы шариатские перспективы движения «Исламский джихад»  в Палестине и каков хукм джихада под его флагом?

Вопрос:

С именем Аллаха, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижника и тем, кто за ним последовал.

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Я хотел бы узнать у Вас, уважаемый шейх, каковы  шариатские перспективы движения «Исламский джихад» в Палестине, особенно учитывая, что оно не участвовало ни в каких выборах, и утверждает,  что и не собираются этого делать в будущем. И правда ли, что они поддерживают и распространяют шиитско-рафидитскую идеологию в Палестине, или это просто слухи, как они сами говорят?

Надеюсь получить от вас ответ, подкрепленный убедительными доказательствами, и да воздаст вам Аллах благом от меня и от всех мусульман

Ответ:

Ва алейкум ас-салям ва рахмату-ллахи ва баракатух.

С именем Аллаха, мир и благословение посланнику Аллаха.

Во-первых, движение «Исламский джихад» содержит в себе много нововведений, оно не считает шиитов-рафидитов заблудшей группой, считает, что разница между суннитами и шиитами лишь в некоторых вопросах фикха, и они также делают дуа за проклятого Хомейни и других предводителей шиитов-рафидитов, и все это  противоречит акыде и манхаджу ахлю-с-сунна ва-ль-джама’а.

Что касается лидеров движения «Исламский джихад», то среди них есть люди, полностью придерживающиеся шиитских-рафидитских убеждений, особенно на севере сектора Газа,  это общеизвестно и не нуждается в доказательствах, хоть некоторые из них и пытаются всячески скрыть это, совершая такиййу и скрывая свою истинную акыду, особенно после того, как это стало известно и  в результате многие люди  стали с ними враждовать. И даже среди их лидеров есть те, которые проявили вражду ко многим из салафитов, из-за того,  они стали разъяснять сущность шиитов, проклятого Хомейни и лицемера Хасана Насруллы. Как пример доказательства их вражды можно привести события в одном из лагерей сектора Газа, когда один из членов «Исламского джихада» избил и обругал одного из салафитских шейхов, когда тот в одном из своих уроков стал разъяснять сущность шиитов и Хомейни, и после этого они изгнали всех салафитов из этой мечети.

Среди рядовых обычных членов этой организации найдется очень мало тех, кто полностью придерживался бы шиитских вероубеждений, но большинство проявляют лояльность и любовь к шиитам и их идеологии из-за невежества или симпатии, вызванной влиянием того, что делает Иран или этот лицемерный Хасан Насралла по палестинскому вопросу. И есть опасность, что эта любовь в будущем может привести их к принятию шиизма, при том, что существуют указания на запретность подобной любви и лояльности, даже если это не приводит к шиизму, Аллах сказал: «Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники«. (Препирательство, 22)

Доказательство того, что некоторые рядовые члены этой организации приняли шиизм указывает на принятия шиизма руководителями этой организации и их дозволения принимать шиизм. Один из их членов этой организации по имени Мухаммад Абду-ль-Кадир ‘Аклян сказал в конце своего завещания: «Вот я перед тобой о, посланник Аллаха, вот я перед тобой, о, Хусейн«. Учитывая, что он умер в возрасте восемнадцати лет, возникает вопрос, кто же обучил его этим словам?! И как на это согласилась его организация, опубликовав это его завещание?!

Во-вторых: Ни для кого не секрет, что движение «Исламский джихад» получают финансовую поддержку со стороны нусайритского режима Сирии и рафидитского Ирана, и это вещи, которые они сами признают. Эта помощь делалась не по причине любви этих батынитов и их желания помочь суннитам, как думают многие наивные люди.  Как такое может быть, если шииты называют суннитов «насыбитами» (врагами Али) и «чернью» и выносят им такфир, считая их еще большими кафирами, чем иудеи и христиане?! Поистине, эти государства поддерживают подобные движения только для того, чтобы осуществить свои интересы и цели в наших странах, и одна из основных их целей – это распространение своей шиитской идеологии среди суннитских масс, и это как раз то, чем на самом деле занимается движение «Исламский джихад» в Палестине.

А также стоит обратить внимание на слова министра обороны Ирана: «Поддержка Палестинского вопроса, не говоря уже о дипломатических, пропагандистских и финансовых усилиях, без сомнения дело затратное и сложное для нас,  и мы не были вынуждены к этому, однако их можно счесть инвестицией для реализации наших региональных и международных интересов«.

Он также сказал: «Виденье Ирана относительно исламских освободительных движений в области международной политики Ирана исходит исключительно из гуманитарных основ, и согласуется с религиозными и идеологическими обязательствами Ирана«.

Имеется в виду, что они вместе с тем, что выносят такфир суннитам, поддерживают некоторые освободительные организации, исходя исключительно из гуманитарных соображений, а не из братских исламских уз, и эта поддержка соответствует задаче Ирана по распространению шиизма среди окружающих его суннитских стран.

В-третьих: Неучастие «Исламского джихада» в выборах не исходит из требований ислама и таухида,  которые запрещают и считают ложным эти выборы, это решение исходит чисто из политики «Исламского джихада», потому что, по их мнению, эти выборы  базируются на решениях соглашения в Осло, против которого они выступают.

Что касается утверждений относительно их отказа от участия в выборах в будущем, то это неправда, потому что они поставили условием для участия в выборах только то, что они не будут проходить в рамках соглашения в Осло. То есть, если эти выборы со всем своим куфром будут проходить вне рамок договора в Осло, то для «Исламского джихада» нет никаких препятствий для участия в них.

Это в дополнение к их мнению о соучастие в политическом сотрудничестве,  о национальном единстве, демократии, международным законам и другим вещам, противоречащим шариату Аллаха, и которые позволяют тебе узнать, что заблуждения этого движения многочисленны и разнообразны.

И в конце: Общеизвестно, что война этой организации и других подобных ей заблудших групп, призывающих к национализму, не есть война для возвышения слова Аллаха, и не для распространения религии Аллаха, чтобы люди поклонялись только Господу миров, а это только война для освобождения родины и возвращения земель,  и ничего более, как они сами об этом заявляют. Это означает, что цель этого сражения и его истинное знамя поднято не для возвышения слова таухида и, соответственно, плоды этого сражения, если они вообще есть, предназначены не для таухида и джихада, а для неисламских проектов и ложных идей. Подобная война, в таком ее представлении не является джихадом на пути Аллаха, и Аллах не останется довольным ей.

Таким образом, основываясь на всем вышеперечисленном нельзя присоединяться к движению «Исламский джихад» и ему подобным заблудшим группам, и нельзя трудиться в их рядах, особенно когда присутствует более здоровая альтернатива в виде праведных салафитских джамаатов Палестины.

Сказал Всевышний Аллах: «Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута«. (Женщины, 76)

Посланник Аллаха, ﷺ, сказал: «На пути Аллаха находится тот человек, кто сражается  чтобы слово Аллаха было превыше всего«. (Аль-Бухари)

Мы просим Аллаха для нас и для тебя, помощи и правильных действий, ведь помощь только от Аллаха.

Шейх Абу Аль-Валид Аль-Макдиси

11/2009

ما هو المنظور الشرعي لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين وما حكم الجهاد تحت رايتها ؟

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: