http://alisnad.com

Comments: (3)

Марьям Строкина: Памяти муджахида и политика Исы Умарова

Category : Отдел писем

Издание «Кавказ-Центр» сообщило о том, что в ночь на 10 января 2018 года в возрасте 70 лет после перенесенных двух тяжелых операций в Шаме умер Иса Умаров .

За краткими строками биографии, приведенными на страницах КЦ, стоит полная подвижнических трудов жизнь муджахида, политического деятеля и истинного патриота исламской Уммы.

Сложное время борьбы Кавказа за освобождение от кафирского гнета, время возрождения и укрепления исламского самосознания не давало готовых решений, а постоянно бросало вызовы.

Те, кому Милосердный Аллах предопределил сражения на пути Священного Джихада, должны были в одночасье из ополченцев превращаться в профессиональных воинов, из людей мирных профессий, далеких от политики в деятелей, способных брать на себя ответственность и принимать непростые решения в постоянно меняющейся обстановке.

И одним из таких ярких примеров стал Иса Умаров, сменивший белый халат врача на военную форму.

Помимо активного военного сопротивления оккупантам Иса Умаров остался в истории человеком, которому Всевышним было дано  узреть истинную цель жизни мусульманина – неустанно возвышать слово Аллаха и Его религию.

Иса Умаров стоял у истоков создания Имарата Кавказ наряду с Абдуллой Шамилём Басаевым, Докку Умаровым, Анзором Астемировым (да примет Аллах их шахаду) и являлся советником первого амира Имарата Кавказ Докку Умарова.

Только будущее покажет в полной мере роль этого неоценимого труда военно-политических  деятелей кавказского джихада, которые заложили прочный фундамент истинной исламской государственности.

И на этом фундаменте будет строиться, ин шаа-ллах , общекавказский дом, свободный от куфра и тагутов.

Что бы ни заявляли сейчас злопыхатели, враги кавказского исламского государства, как бы ни отчаивались мы от того, что нам ниспосланы дни тяжелых испытаний, та платформа, тот фундамент, который заложили муджахиды, еще обретет видимые очертания мощного государства, потому что этот дом будет стоять на единственном прочном основании Ислама.

И в этом заслуга не в последнюю очередь Исы Умарова.

Он не тратил времени на пустые пререкания с врагами, выдвигавшими против него массу обвинений, не пиарился в надежде снискать земную славу, а неустанно трудился, принося плоды, видимые Всевышнему Аллаху, плоды, которые еще не вполне оценены на земле и только в будущем, ин шаа-ллах, раскроют весь масштаб личности Исы Умарова.

«Просим Аллаха даровать степень Шахида нашему брату муджахиду, который сражался и был терпелив, до конца выполнил свой долг перед Господом, защищая Ислам, возвышая слово Аллаха и Его религию», — обращаются братья и соратники ушедшего из земной жизни.

Этого же просят у  Всевышнего и все, кто остался верен истинным ценностям Ислама и стоит на пути Священного Джихада.

Эта весть с благословенных земель Шама принесла одновременно и чувство сожаления о том, что еще одним активным бойцом Джихада стало меньше на земле, и надежду на то, что Аллах призвал в ряды Небесного воинства еще одного шахида,  ин шаа-ллах.

Сейчас один человек, уходя, равноценен десятку героев.

Тем более, что настоящих политических стратегов сейчас катастрофически мало.

Comments 3 комментария

Амин

Да примет Аллах его шахаду

Амин!

Post a comment