http://alisnad.com

Comments: (2)

Методологическая разница между ИГИШ и «Аль-Каидой». Часть 3

Category : Трибуна

Методологическая разница между ИГИШ и «Аль-Каидой»

Какая из групп отклонилась от истины?

Ахмад Аль-Хамдан (1437 г.х. – 2015)

Второй вопрос: Является ли обычная вера в мирные средства признаком заблуждения?

Итак, является ли каждый, кто одобряет и поддерживает мирные революции, заблудшим?! Если да, то все, чьи высказывания мы приведем ниже, являются заблудшими!

Шейх Усама в своем последнем обращении к мусульманской Умме, которое было опубликована под названием «Выступление мученика Ислама», каковым мы его и считаем, сказал:

«О, моя Умма, мы сейчас являемся свидетелями великого исторического события… Наша Умма на протяжении долгого времени с нетерпением ждала победы, благие вести о которой появятся со стороны Востока, и вдруг, неожиданно солнце революции взошло со стороны Запада, озарив революцией Тунис. Народы пожелали последовать за ней, лица людей засияли, глотки тиранов начали сжиматься, а иудеи содрогнулись в ожидании приближения обещанного. С падением тиранов также пало общее понятие унижения, подчинения, страха и беспечности, а понятие свободы, чести, смелости и отваги воспряло вновь. Ветер перемен задул, желая свободы. Тунис выступил первым и рыцари Ханаана (Египта) молниеносно подхватили факелы у свободного народа Туниса, направив их на Площадь Освобождения  (Площадь Тахрир в Каире), таким образом выспыхнула великая революция, и как же прекрасна эта революция

Это указывает на то, что шейх Усама бин Ладен относился к тем, кто верит в мирные революции. Он даже назвал их «великим историческим событием», и «великой революцией»!

Странно то, что ИГИШ само в некоторых странах призывало к мирным средствам и одобряло мирные восстания в трех разных случаях, посчитав это удерживанием от порицаемого!

Первый случай: Когда они опубликовали официальное заявление под названием «Выступление относительно третей волны ответных атак людей Сунны», опубликованной после мирного восстания суннитов Ирака, которые требовали возврата своих прав. В этом обращении есть высказывание относительно этой демонстрации:

«Мы снова приносим наши поздравления каждому ревностному мусульманину, который встал, переживая за свою религию и свою честь, и вышел помочь своим заключенным сестрам и противостоять притеснениям в отношении людей Сунны со стороны преступных бандитов, которые были спланированы и созданы крестоносцами, напоившими их ядом грязного “сахаватского проекта”. А затем мы скажем вам: “Поистине, ваши сыны-муджахиды никогда не бросят вас, с позволения Аллаха, и вы найдете их повсюду где вы поддерживаете свою религию и отражаете гнет и притеснение своих братьев. И мы предупреждаем вас о агентах шайтана, которые распространяют слухи о том, что муджахиды против демонстраций и протестов, в которых вы участвуете, это все выдумки и обман, которыми здравомыслящий верующий не должен быть обманут. Но мы опять же призываем вас отчистить ваше намеренье, чтобы оно было ради Аллаха, и отчистить ваши ряды от грязных предателей и воров, которые всегда пользуются вашей ситуацией, и которые были причиной, по которой попирались ваши права, и были причиной вашей сдачи иранскому “сахаватскому проекту”, в обмена на мелкие позиции и привилегии, которые дал Малики и его преступный сектантский режим…И помните о, люди, что тот, которого Аллах сделал предателем, продавшим свою религию и честь, который стал причиной того, что вы остались без помощи, причиной потери ваших прав, никогда не станет причиной для возвышения достоинства, сохранения чести и восстановления этих прав”».

В этом заявлении мы видим  три момента:

* Оно не призывает к оставлению мирной методологии, которую, как приведено выше,  Аль-‘Аднани называет порочной и заблудшей!

* Это их заявление – против которого мы ничего не имеем против – как раз подпадает под описание тех, кого обвиняет Аль-‘Аднани в высказывании, приведённом выше!

* Как следует из этого высказывания, Аль-‘Аднани относится к агентам шайтана!

Примечание: Некоторые могут сказать, что это высказывание ложно приписывают ИГИШ, и не было никакого подтверждения о его подлинности. На что мы скажем: Это является официальным заявлением, и оно находится в разделе «Выступления Исламского Государства» в форуме «Аш-Шумух»! И оно было опубликовано «Аль-Фаджр медиа-сентр»! И оно было опубликовано «Мурасиль Аш-Шумух» (корреспонденция Аш-Шумух), который публикует только официальные заявления!

Второй случай: Интервью Абу Убейды Аль-Ираки, члена Шуры Исламского Государства Ирака, джихадскому информационному агентству «Нубха» .  Это интервью было проведено «Нубхой» совместно с агентством «Аль-Фуркан», которое является официальным информационным агентством ИГИШ. В этом интервью Абу Убейда говорит относительно революций следующее:

«И это не означает, что об этих революциях надо говорить плохое, и что от них нет никакой пользы, как об этом говорят некоторые, потому что, то, что не может быть совершено полностью, не должно быть оставлено полностью. Наоборот мы призывали и до сих пор призываем к восстанию против этих тагутских правителей, используя все допустимые религией способы. И мы считаем это высшей формой джихада на пути Аллаха…И более того, мы не отрицаем, что многие из методов, которые сегодня приписывают к «мирным средствам», на самом деле относятся к категории «запрета порицаемого», метод и уровень которого варьируется по силам и возможностям, как об этом сказал посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم: “Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe, изменит это собственноручно, если же он не сможет сделать этого, пусть изменит это своим языком, а если не сможет и этого, то — своим сердцем, и это будет наиболее слабым проявлением  веры”. (Муслим.)».

В этом высказывании присутствует несколько моментов:

* Эти революции и их достижения не должны быть оставлены полностью, как это делают некоторые (такие как Аль-‘Аднани).

* Мирные демонстрации подпадают под категорию «запрет порицаемого»! Что значит, что они относятся к законным, с точки зрения религии, средствам!

Третий случай: В первом издании под названием «Скрещённые мечи», которое было опубликовано информационным агентством «Аль-Фарук» есть видео ролик, на котором один из бойцов Исламского Государства говорит: «Что касается Туниса, о котором мы говорили, что там нет Ислама, они восстали, хвала Аллаху. Теперь там проходят демонстрации, на которых поднимают флаг Ислама и призывают к установлению закона Аллаха». И в этом же ролике показываются фотографии демонстрантов, в сопровождении с надписью «Тунис поддерживает шариат своего Господа».

В этом выступлении мы можем обратить внимание на:

* Высказывание солдата «они восстали, хвала Аллаху». Если бы это было чем-то запретным или каким-то злом, или тем, как это описывает Аль-‘Аднани, то разве этот солдат сказал бы «хвала Аллаху»?!

* Что касается надписи «Тунис поддерживает шариат своего Господа», то это доказывает, что один из путей для помощи и поддержки шариата – это демонстрации!

Более того, Турки Бин’али опубликовал выступление по поводу мирных протестов возле американского посольства! Это обращение широко распространено в интернете под названием «Абу Суфьян Ас-Сулями по поводу протестов возле американского посольства». И он несколько раз присутствовал на мирных протестах для освобождения заключённых! И я не знаю, была ли его религия мирной на тот период, или нет!

И даже «Маджсис шура аль-муджахидин фи акнаф Байти-ль-Макдис», подавляющее большинство которых стали поддерживать ИГИШ, отклонились на основании свидетельства ИГИШ. Они опубликовали официальное заявление, которое было распространено центром «Ибн Таймиййа», и в котором говорится: «Салафитский джихад в Газе должен подтолкнуть массы к действиям, воспользовавшись общим благоприятным климатов поддержки населения в их стране и соседних странах. И пускай они проводят протесты и демонстрации, требуя свободу для распространения салафийи, чтобы люди могли получить её наставление на прямой путь, и прекратились преследования, которые совершает ХАМАС в интересах евреев. Это требует от братьев проявления терпения во времена бед, надеясь на награду от Милостивого Аллаха, упорного продолжения работы, задействовав СМИ и все возможные информационные средства, через которые наш голос, который заглушается ХАМАСОМ, мог быть услышан по всему миру, и чтобы мусульмане были избавлены от этих притеснений».[1]

Шейх Насер Аль-Фахд[2], по поводу которого приверженцы ИГИШ радовались, заявляя, что он дал присягу «Государству» опроверг тех, кто запрещает мирные демонстрации в арабских странах. Он признал не действительными их доводы, основываясь на трех пунктах, сказав: «Что касается высказывания, что это приносит вред, то это неправда. Мы видим, как это происходит повсеместно, а вред, о котором говорят эти люди, не происходит. А наоборот из этого исходит много благ, как например свержение египетского тагута. И его свержение, даже если на его место не встало исламское правление, все равно ослабило репрессии и притеснения, и принесло определенную справедливость, которой не было в течении его правления».[3]

Так что я не знаю, относит ли ИГИШ шейха Насера Аль-Фахда к тем, кто дозволяет и узаконивает религию пацифизма (т.е. мирную методологию)!

А если кто-то скажет, что ИГИШ отказалась и отреклась от этого высказывания, то мы зададим вопрос: Признает ли ИГИШ, что когда они призывают к мирной методологии, что они впадают тем самым в следующее:

*  Что они заявляют, что они более знающие и более милосердны, чем Пророк, صلى الله عليه وسلم,  и что их руководство лучше пророческого руководства!

* Что они бросили Книгу Аллаха и Сунну Его посланника, صلى الله عليه وسلم, об стену и последовали за своими страстями!

* Что они призывают к мусору!

* Что они одобряют фикх капитуляции врагу, и украшают его!

* Что они сами подпадают под все, о чем выше упомянул Аль-‘Аднани!!!

* И разве под все эти описания не подпадает шейх Усама, шейх Насер Аль-Фахд, Турки Бин’али и все, кто поддерживает ИГИШ и при этом участвует в мирных демонстрациях и протестах?!

И в итоге мы придем к следующему результату:

* Если Аль-‘Аднани имел ввиду, что «Аль-Каида» заменила джихад, ограничив его лишь мирными средствами, то в этом случае он является лжецом.

* Или он имел в виду второе – что обычная вера в применение мирных средств указывает на заблуждение. В таком случае все лидеры и ученые, которые приведены выше являются заблудшими, включая и его группу ИГИШ.

А также не будем забывать один момент, который был упомянут Аль-‘Аднани в том же обращении, а именно то, что методология «Аль-Каиды стесняется употреблять слово «джихад», которое было заменено другими словами, такими как «революция», «народное волнение», «восстание», «конфликт», «борьба»…

Если бы они на самом деле стеснялись  слова «джихад», то они первым бы делом удалили слово джихад из названия своей организации, которая называется «Танзым Каидату-ль-джихад», «Организация база джихада». Как они могут стесняться слова джихад, когда оно присутствует в названии их организации?!

Давайте посмотрим, как часто употребляется слово «джихад» в их обращениях!

* В обращении доктора Аз-Завахири под названием «Вера побеждает невежество» слово «джихад» употребляется 20 раз, а слово «революция» только один.

* В обращении доктора Аз-Завахири «Освобождение от халатности и поражения» он употребляет слово «джихад» 21 раз, а слово «революция» 6 раз.

* В обращении доктора Аз-Завахири под названием «Объединение в противостоянии тагуту» он употребляет слово «джихад» 10 раз, а слово «революция» не произносится вообще.

Если методология, которая стесняется использовать слово «джихад» употребляет его 51 раз против 7 раз, когда употребляет то слово, на которые,  как  заявляет Аль-‘Аднани, было заменено слово «джахад», то что тогда было бы если они не стеснялись бы употреблять это слово?!

Продолжение следует, إن شاء الله.

[1]Наставление для методологии салафитского джихада на земле Байту-ль-макдис, стр. 5.

[2]Насур Аль-Фахд один из авторитетных джихадиских ученых, как об этом упомянул шейх Айман в своей книге «Восстановление прав». Он был арестован вместе с двумя другими шейхами в 2003 г. после преследований со стороны саудовских спецслужб. Приверженцы ИГИШ заявляют, что он объявил о своей присяге ИГИШ несколько месяцев назад из тюрьмы.

[3]Фатвы из тюрьмы Аль-Хайр, стр. 48.

 

Comments 2 комментария

https://youtu.be/M3ZTzt9oW6E Источники Акиды Хабашитов,Хабашиты берут Акиду у Муа1тазилитов, Джахмитов, Мурджиитов, Фелософов, Шиитов, Кадаритов, Хариджитов,…….

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух. Ва иййакум. К сожалению сейчас у нас нет свободного времени на эту работу.

Post a comment