Comment: (1)

Не радуйте врагов Ислама, будучи для них легкой добычей

Category : Пресса

В связи с участившимися случаями диверсионных убийств братьев, особенно часто происходящими на дороге и в мечетях, решил написать статью, надеясь на Всевышнего Аллаха, что эта статья станет причиной сохранения бесценной крови моих братьев муджахидов.

Приехав на земли Шама, я в первое время ходил в мечеть в нашей деревушке, бывало даже делал хутбу на джум’а, если ансары предлагали. Позже, когда участились случаи целенаправленных авиаударов по мечетям Шама, и особенно в день джум’а, когда все мусульмане приходят на хутбу, я стал реже посещать мечети.

После того, как даулянцы начали взрывать себя или припаркованные машины возле мечетей, я стал ещё реже ходить туда, и вот сейчас, когда диверсии стали чуть ли не постоянными в мечетях, я перестал ходить туда вообще.

Нам, как муджахидам, в первую очередь надо уметь выстраивать приоритеты в нашем деле, и первый приоритет это то, что всё подстраивается под джихад, и раз Аллах приказал нам взять предосторожность, то нам надо взять её.

Читать намаз стоя — ваджиб, но во время битвы, если настало время молитвы, и ты боишься что битва затянется, ты читаешь в том положении, в котором находишься на поле боя. Нельзя брать таямум, если вода близко от тебя, но во время боя ты не можешь отойти от своего окопа даже на несколько метров в сторону воды, и берешь таямум, даже если видишь её. Мужчинам нельзя носить золото и одеваться в шёлк, но в фикхе джихада упоминается, что раненым муджахидам, у кого отсечен нос или есть кожанные заболевания, это разрешено. И этот список из фикха джихада можно продолжать и дальше.

Если стоит выбор, пойти в мечеть на коллективную молитву чтобы получить бОльший аджр, или сохранить жизнь и здоровье муджахида, то второе стоит первостепеннее. Сколько уже было таких новостей: «Стали шахидами, когда шли в мечеть», или «были в мечети», или «возвращались из мечети». И сколько ещё надо услышать таких хабаров, чтобы понять, что небезопасно сейчас ходить в мечети.

В Вазиристане БПЛА наносили авиаудары по муджахидам, даже когда они шли пешком в одиночку, и по этой причине многие муджахиды не ходили в мечеть. Шейх Абу аль-Мунзир Салим ат-Тараблуси, رحمه الله
(Шариатский Аль-каиды) жил по соседству с мечетью, но не ходил в неё.

Когда братья ходили в долгосрочный поход в Афганистан, первое время многие из них жили в мечетях, пока крестоносцы и их приспешники не начали сбрасывать десант и окружать братьев, в результате чего они становились шахидами. Позже братья старались ночевать уже в горах.

Если кто-то скажет: «Я стану в мечети шахидом, иншаАллах», то зачем тогда Аллах приказал делать салят-уль-хауф (вид намаза при опасении нападения врага). И зачем надо радовать врагов, будучи для них лёгкой добычей, и расстраивать этим мусульман, когда можно поехать на рибаты или на амалию, и там стать шахидом, и при этом ещё нанести урон врагу и принести пользу верующим.

Да укрепит Аллах муджахидов, дарует им победу, простит грехи и введёт в джаннат-уль-Фирдаус. Амин !

Абду-ль-Азиз Казанлы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments (1)

Вроде как все логично, но если человек об этом пишет, значит проблема актуальна. Думаю амирам стоит быть построже с муджахидами в таких случаях.

Да укрепит тебя Аллах на этом пути. Очень приятно читать письма муджахидов !

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: