http://alisnad.com

Comment: (1)

Не забудем, не простим. Этническая чистка в Пригородном районе

Category : История, Пресса

Предлагаем вашему вниманию статью о событиях осени 1992 года в Пригородном районе так называемой Северной Осетии. Статья была опубликована на сайте «Hunafa» в 2010 году, и сегодня выросло уже поколение, которое практически ничего не знает о событиях тех лет. Тем не менее, это наша история, история кавказских мусульман, и её, как мы думаем, следует знать

Админ.

Восемнадцать лет  прошло с тех пор, когда ингушский народ постигла трагедия, когда были замучены до смерти сотни ингушских детей, женщин, стариков.

Как все начиналось

20 октября 1992 года осетинские менты давят колесами БТРа осетинского МВД 13-летнюю ингушскую девочку. За данное преступление никто до сих пор не наказан.

22 октября в Пригородном районе обнаружены трупы двух ингушей. По обвинению в убийстве задержан сотрудник ГАИ Северной Осетии, и… освобождён прокурором республики под давлением собравшейся толпы осетин.

Имена убийц были известны, были и свидетели преступления и по сей день ни кто не понес наказание за эти убийства, совершенные еще в мирное время.

На этой почве происходит первое вооружённое столкновение между осетинскими милиционерами и группой ингушской молодёжи. Есть жертвы с обеих сторон.

Ингуши наспех формируют отряды самообороны, практически безоружные.

Осетинские боевики, заранее вооруженные правительством СО, из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов начинают обстрел кварталов компактного проживания ингушей в селах Пригородного района.

Ингуши, напав на российский пост, захватывают несколько БТРов, стрелковое оружие, русских солдат отпускают.

Приехавший в Осетию Заместитель Председателя Правительства РФ Григорий  Хижа распорядился выделить  осетинским боевикам дополнительные 642 единицы стрелкового оружия (автоматы, пулемёты, гранатомёты) а также 18 БМП.

В дополнение к перечисленному министр МЧС Сергей Шойгу предоставил 57 танков Т-72 с армейскими экипажами. Заметьте, это предоставлялось даже не МВД, сотрудники которого безнаказанно убивали ингушей еще до вооруженного конфликта или иным организованным бандам, а просто толпе тупоголовых убийц.

1 ноября 1992 г. начинаются массированные артиллерийские удары по сёлам, где компактно проживали ингуши на территории Пригородного района.

В тот же день, в 16.00 представители сторон встречаются в штабе 19-й мотострелковой дивизии и достигают соглашения о прекращении огня. Ингушская сторона дает согласие сдать оружие и захваченную у российских солдат военную технику.

Однако, не смотря на соглашение…

2 ноября в Пригородный район входят российские подразделения ВДВ. Вслед за ними сёла, населённые ингушами, занимают не подразделения внутренних войск федерального подчинения, а отряды республиканской гвардии Северной Осетии, осетинское народное ополчение и боевики из Южной Осетии.

По данным официального следствия, в дни вооруженного конфликта погибло 546 человек. Из них — 407 ингушей, 105 осетин. Среди погибших 41 женщина (33 ингушки, 5 осетинок), дети до 15 лет — двенадцать (все с ингушской стороны), люди старше 60 лет — 49 человек (42 ингуша, 7 осетин). О судьбе еще около трехсот человек ничего не известно по сей день.

Фактически русские кафиры, взяв под контроль ингушские села, отдали их на растерзание осетинам, которые только этого и ждали. Русские солдаты просто убивали, осетины же захватывали заложников, жестоко пытали, отрезали у живых людей части тел, насиловали женщин и затем убивали. Есть масса доказательств, как свидетельских показаний, так и фото-видео материалов, доказывающих зверства осетин.

В ходе расследования уголовного дела по событиям 1992 года, протоколами осмотра трупов и судебно-медицинскими экспертизами подтвержден факт гибели 15 малолетних детей (имеются в виду только тела детей, которые были осмотрены судебно-медицинскими экспертами и подвергались экспертизе, всего осетинами были убиты около 50 детей, их трупы были захоронены родственниками без проведения следственных процедур).

В протоколах осмотров трупов указывается на вспоротые животы, отрезанные конечности, следы прижигания паяльной лампой, сигаретами, разрезанные суставы, выколотые глаза, отрезанные уши, сожженные заживо с помощью автомобильных покрышек и т.д.

Согласно протоколам осмотра трупов детей Ахриева А.К., 1989 года рождения, Яндиева Л.М., 1987 года рождения и Гадаборшева С.В., 1986 года рождения (3 года, 5 и 6 лет отроду соответственно) и заключениям судебно-медицинских экспертиз № 92/212, 92/367 и 92/368, тела этих детей обглоданы животными (свиньями), при этом Ахриев умер от потери крови при поедании животными (то есть, брошен на съедение свиньям живым), а Яндиев и Гадаборшев сначала убиты и потом брошены на съедение свиньям. Это факты, подтвержденные материалами уголовного дела.

Достаточно посмотреть фотографии трупов, привезенных в Назрань, чтобы понять, что эти нелюди творили.

Здесь выложен документальный фильм. В шестой части две женщины рассказывают, как осетины насиловали ингушских девочек.

Ингуши даже не предполагали, что такое можно делать с людьми и не могли ожидать такого даже от осетин, поэтому увиденное в те дни многих ввергло в шок.

Десятки парней поклялись мстить, и с тех пор, кто в одиночку, кто группами, начали свой джихад. Они вели обстрелы, нападали на посты и заграждения, захватывали осетин и предлагали обмен. Практически все они погибли на этом пути, да примет Аллах их джихад и шахаду.

Некоторые из них погибли в перестрелках, многих схватили и выдали осетинам ингушские менты. Однако и по сей день есть те, кто продолжает вести войну, и, иншааЛлах, будут вести эту войну до тех пор, пока справедливость не восторжествует, виновные в геноциде не будут наказаны, земли не вернутся законным владельцам, и пока закон Аллаха не будет установлен.

Я помню состояние людей, покинувших свои дома. Тогда  многие часто говорили, что никогда этого не забудут и не простят, и что когда-нибудь они воздадут все сполна. Прошло восемнадцать лет, они так ничего и не сделали. К сожалению, не могу назвать их имена, но очень хочу их спросить, неужели вы простили? Как вы могли забыть такое? Вспомни, ты же клялся тогда, что никогда не забудешь. Так чего же ты ждешь?

Ты оброс имуществом, повзрослел, стал тяжел на подъем и боишься потерять то, что имеешь? Твое слово, твоя клятва пустые слова. Ты забыл и простил.

Хочу также сказать несколько слов нашей «доблестной» милиции.

Вы служите России, той самой России, которая восемнадцать лет назад танками и авиацией, очистила дорогу осетинским ублюдкам и позволила им зверствовать в ингушских селах. Вы с готовностью убиваете ингушских парней, получая за это премии и надбавки.

Есть ли среди вас мужчина, готовый также убивать осетин? Ведь не муджахиды насиловали ингушских девочек, вспарывали животы беременным женщинам, скармливали детей свиньям, издевались над мужчинами, перерезали им горло, заживо их сжигали. Хватит ли у вас смелости, чтобы отомстить им?

Вы служите России, являетесь ее слугами, защищаете ее закон (в реальности полное беззаконие), а можете вы попросить их выдать вам тех, кто возглавил геноцид ингушей, кто получили известность своей жестокостью, чьи имена прославляет каждый осетин? Можете вы их попросить хотя бы судить этих нелюдей, судить по тем законам, которые вы защищаете?

Потребуйте, если у вас хватит смелости. Добивайтесь правды, также как вы добиваетесь своих «чрезвычаек», через суды, взятки и стихийные митинги. Выйдите на митинг и потребуйте справедливости от своих хозяев. Вы никогда этого не сделаете. У вас не хватит мужества, а те единицы, которых Аллах не обделил этим качеством, не пойдут на это понимая, что это ничего не даст.

Вы понимаете кто вы для России? Понимаете. Вы их слуги, рабы. Рабы десятилетиями живут в рабстве и считают это нормой. Они не требуют справедливости.

Будьте же мужчинами и просто уйдите с нашей дороги, и не мешайте нам добиваться справедливости доступными нам, свободным мусульманам, методами.

Несколько слов к осетинам.

Несомненно, вы все знаете, что Буро-ГIал, пригородный район, Берса-Юрт (Беслан) наши земли. Многие из вас также знают, что произошло в 1992 году и кто был виновен в этом. Так не обманывайте себя тем, что мы не вернем своего. Прошло 18 лет. Мы помним, знаем, мстим. Пройдет еще 18, но мы не забудем. Мы не будем насиловать ваших женщин и скармливать детей животным, сжигать живьем, это удел слабых духом ублюдков, но мы будем вас убивать всеми доступными нам способами.

Единственный выход для вас, это добровольно вернуть наши земли, компенсировать разграбленное имущество, передать нам или самим публично казнить всех ублюдков, участвовавших в убийствах ингушей.

Вы еще не готовы к таким уступкам?! Мы подождем, непременно убивая вас там, где настигнем.

Обращаясь к нашему народу, простым ингушам от имени муджахидов хочу сказать:

На протяжении веков мы находимся в состоянии войны, в постоянной борьбе за выживание. При царской России колониальные войны и ссылки, при коммунистах истребление в 30-х гг. и ссылка в 1944г., при демократах геноцид 1992 г и истребление в наши дни.

Нет ни одного поколения, которое выросло бы не почувствовав на себе тяжесть российского гнета. Мы видим, что независимо от формы правления в России наш народ подвергается гонениям, и единственный верный путь к справедливости и свободе — это Джихад.

Мы вышли на этот путь во имя Аллаха, чтобы отвоевать свободу и жить так, как нам повелел Аллах. Этот путь всегда был тяжелым, опасным, но другого пути у нас нет. Аллах свидетель, мы желаем блага своему народу, и ради этих целей жертвуем своими жизнями.

Не отчаивайтесь и не печальтесь. Поистине нет сил и мощи ни у кого, кроме Аллаха, на Него мы уповаем и только у Него просим помощи.

Помощь Аллаха близка.

Хузайфа Таргимхо

Hunafa

Comments (1)

АсСаляму Алейкум варахьматуЛлах1и вабаракатух1.

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух. Ва иййака.

Пока, насколько мы знаем, вроде бы ничего фатального, временные трудности, будем надеяться, что братья смогут восстановить работу.

Post a comment