http://alisnad.com

Comments: (8)

Некоторые пользы из книги «Религия Ибрахима»

Category : Главная

 

Milla Ibrahim - CopyС именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Мухаммаду, его семье и сподвижникам а также всем тем, кто следует за ним плоть до Судного Дня.

О Аллах, надели нас благим знанием, хорошим нравом и твёрдой акъидой, передающейся по наследству от Посланника Твоего (мир ему и благословение), который не утаивал нечего из истины и не говорил по своей прихоти.

Меня всегда расстраивали странности мышления, если это можно назвать таковым, некоторых людей, как из числа знакомых и родственников так и случайных собеседников.

Конечно, первая причина расстройство это было моё невежество, так как я не мог остановить их крайне глупые и не обдуманные умозаключения относительно положении внутри Имарата Кавказ.

С другой стороны это и радует, сверив то что у них в голове и то, чем тебя Аллах наделил, наделил пониманием дружбы и ненависти, и особенно проявлением  любви и дружбы к муджахидам и всем муваххидам, и ненависть к кафирам и муртаддам, это минимальное что радует тебя, однако на Весах у Аллаха тяжесть этого ибадата может сыграть важнейшую роль в твоей судьбе по милости Аллаха.

Но должен признаться что расстройство было больше, так как зная, что эти невежды несут полнейшую чушь, ты не обладаешь знанием чтоб заткнуть их, и всё это из-за твоей лени и отсутствия требовательной искренности и труда.

Но хвала Тому, Кто наделил сердцем, которое никак не принимал их жалкие рассуждения.

Эти люди, у которых нет цели и акъиды, расстраивали меня до тех пор, пока я не наткнулся на книгу нашего любимого и уважаемого брата и шейха Абу Мухаммада Аль-Макъдиси «Религия Ибрахима».

Из этой книги, которая режет всяких прихвостней и сектантов больнее меча, рядовой мусульманин может взять много полезного. Конечно, о книге я слышал давно, однако опять же лень и слабость мешали мне её прочесть.

Суть моей небольшой статьи в том, что я хочу поделиться той пользой, которую я получил из этой книги «Религия Ибрахима». Конечно, польза касалась многих волнующих меня вопросов, но я возьму именно то, что сегодня актуально среди жителей Имарата Кавказ и не только, а именно опровержение того мнения людей, которое подталкивает их говорить: «Кто тебе мешает исповедовать свою религию, вон, смотри, все условия, мечети, школы где учат Коран, молись и постись сколько хочешь, езжай на хадж каждый год, кто тебе мешает?». Такой вот букет невежество выливают тебе.

Конечно, здравого мусульманина должен был потревожить один факт возникновение вопроса «кто тебе мешает?». Ведь что-то послужило для возникновения данного вопроса. Видимо, «не здравые».

По милости Аллаха попытаемся хоть кого-то излечит от этой болезни, даже если будет один, и просим у Аллаха помощи в этом.

Сказал Всевышний Аллах: «Поклоняйтесь Аллаху и сторонитесь тагута…» (Ан-Нахль 16:36).

Шейх Хамад бин ‘Атик, да смилостивится над ним Аллах, сказал в своей книге «Сабилю-н-наджáти ўа-ль-факак мин муўаляти-ль-муртаддин ўа ахли-ль-ишрáк»: «Многие люди склонны полагать, что если человек может беспрепятственно произносить два свидетельства веры и молиться пять раз в день, если ему разрешают посещать мечеть, то этого достаточно, чтобы считать, что он открыто исповедует свою религию, даже если он находится в обществе многобожников или среди вероотступников. Тот, кто полагает, что это и есть открытое вероисповедание, серьёзно ошибается. Так, знайте же, что неверие имеет виды и категории, в соответствии с причинами неверия. И в каждой группе или общине кафиров один из таких видов неверия, как правило, становится наиболее популярным и известным. И мусульманин только тогда может считаться открыто исповедующим свою веру, когда он выражает несогласие с той формой неверия, которая является в этом обществе доминирующей и самой популярной. Он должен заявлять им о своём враждебном отношении к их неверию, и явно показывать им свое неприятие этого зла».

И он также сказал: «Открытое исповедание своей религии означает объявление их кафирами, указание на ущербность и несостоятельность их религии, выпады в их адрес и отречение от них. При этом необходимо остерегаться проявления дружелюбия и благосклонности по отношению к ним. Кроме этого надо стремиться по возможности оградить себя от их общества. А одно только чтение молитв (совершение намазов) не является открытым исповеданием веры».

И это приводит Аль-Макъдиси в книге «Религия Ибрахима».

Как будто шейх Хамад бин Атик посетил Кавказ в качестве комиссии и дал оценку относительно положения, описывает всё, что мы наблюдаем в наши дни непосредственно на Кавказе. Хотя, конечно, если отметить на карте места этих явлении, то Арктика осталась бы в одиночестве.

«…И в каждой группе или общине кафиров один из таких видов неверия, как правило, становится наиболее популярным и известным…»

Какой же куфр наиболее популярен среди тех, которые нам «разрешают» исповедовать Ислам?

Да назови любой вид из самых мерзких, не промахнёшься. Но мы возьмём принятия иных, выдуманных всякими кремлядскими извращенцами законов помимо тех, с которыми был ниспослан Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует).

Тут возьмём паузу и обратимся к тем, кто уверен, что ему не мешают поклоняться Аллаху. Допустим нет преград со стороны правящих в делах ибадата и в подчинение приказу Аллаха «Поклоняйтесь Аллаху…». Однако куда вы дели: «..и сторонитесь тагута…»? Ведь это продолжение первого приказа Аллаха.

Всевышний говорит в Священном Коране: «Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять,которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий» (Корова, 2:256).

«Тагут — это все то, относительно чего человек перешел границы (дозволенного), будь они объектами поклонения, или теми, за кем следуют, а также теми, кому подчиняются. Тагутом являются также те люди, которые судят не по законам Аллаха и Его посланника, поклоняясь кому-либо наряду с Аллахом, следуя знанию, не имеющему отношения к Аллаху, подчиняясь, даже не зная, является ли это подчинение Аллаху».

Один из видов тагутов это — правитель (судья), который правит и судит не по тому, что ниспослал Аллах Всевышний. Такой правитель согласно текстам Корана становится тагутом: «Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение. Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику», — ты видишь, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя» (Женщины, 60–61).

Так как сущность раба заключается в том, чтобы, будучи правителем или судьёй, выносить решения в соответствие с Законом Всевышнего Аллаха, или быть судимым по Закону Аллаха, и также выбор раба должен быть направлен к Закону Аллаха. А если раб Аллаха, в данном случае правитель, переступил границы дозволенного Аллахом, тем самым приобщив или приписав себе божественные качества (таухида ар-Рубубийя) и права направить поклонение ему (в таухиде аль-Улухийя) в том, что он видит, исходя из своих воззрений вне закона Аллаха, то он стал тагутом.

И умудряется кто-то, находясь среди этих врагов Аллаха и соответственно слуг Иблиса (прибегаю от зла Иблиса к Аллаху, Свят Он и Велик) говорить, что он в полной мере может беспрепятственно исповедовать свою религию.

Мы должны понимать что Ислам это не то, что мы для себя ограничиваем в практике и в какой мере соблюдаем столпы. Возвращаясь к Шейху Хамаду Атику, приведем следующие слова: «И мусульманин только тогда может считаться открыто исповедующим свою веру, когда он выражает несогласие с той формой неверия, которая является в этом обществе доминирующей и самой популярной. Он должен заявлять им о своём враждебном отношении к их неверию, и явно показывать им свое неприятие этого зла». («Сабилю-н-наджáти ўа-ль-факак мин муўаляти-ль-муртаддин ўа ахли-ль-ишрáк»).

Это условия, без которых ты не можешь считать что ты в полной мере открыто исповедуешь Ислам. А теперь представь свою жизнь после того, как ты будешь явно показывать вражду тем, которые являются тагутами, которые кому-то якобы не мешают исповедовать Ислам. Если взглянуть в реальность, пример для нас тот же Мухаммад Салих, который открыто заявлял о тирании главаря муртаддов и доносил до людей истину о правящем режиме тагута, и которого «потеряли» после известных его выступлении в одной из мечетей Нохчийнчоь.

Далее ещё приведём некоторые высказывание учённых по этой теме, которые привёл Абу Мухаммад Аль-Макъдиси в книге «Религия Ибрахима».

Шейх Исхак бин ‘Абду-р-Рахман сказал: «А утверждение тех, кому Аллах затмил разум, о том, что открытое исповедание религии это когда им не мешают исполнять обряды или учиться религии, является ложным утверждением. Такой подход неприемлем ни с точки зрения здравого смысла, ни с точки зрения шариата. Этот ложный хукм (вывод, решение) фактически означает, что те, кто проживают в странах христиан, огнепоклонников или среди язычников в Индии, могут радоваться и им не о чем беспокоиться, поскольку молитва, азан, обучение исламу – все это имеет место в этих странах».

Абу-ль-Ўафá’ бин ‘Акиль, да смилостивится над ним Аллах, сказал: «Если хочешь узнать истинное положение ислама среди людей в наше время, не обращай внимания на то, как много людей толпится возле мечетей, или на то, сколько народу дружно повторяют «Ляббайк» во время хаджа. Обрати внимание на другое, на то, как люди повсеместно вступают в сговор с врагами шариата и стараются им угодить. Поэтому спасайся, ищи убежище в цитадели религии, крепко держись за прочную вервь Аллаха и стремись к единению с Его приближёнными из числа верующих. И остерегайся, остерегайся сближения с Его врагами. Ведь наилучшим способом приблизиться к Аллаху Всевышнему является ненависть к тем, кто противостоит Аллаху и Его Посланнику и ведение джихада против них рукой, языком и сердцем, кто как может».

Отречение от ширка и его сторонников, это только одна сторона. Но следует помнить и о другой стороне – приверженности религии Аллаха и её сторонникам. Сюда относится оказание помощи и поддержки верующим и искреннее обхождение с ними. Причем эта приверженность, эта помощь и поддержка должны быть явными и открытыми, чтобы объединялись сердца и плотно смыкались ряды. И как бы жёстко порой мы не осуждали наших братьев-единобожников, которые отклоняются от правильного направления, какими бы суровыми не были наши увещевания и критика их методов, противоречащих пути Пророков, они всё же являются нашими братьями. А два мусульманина, как сказал Шейху-ль-ислям Ибн Таймия: «Как две руки, одна моет другую», и возможно, что для того чтобы очиститься от грязи, иногда следует поскрести посильнее. Жёсткость в данном случае похвальна, поскольку она применяется с целью сохранения обеих рук в целости и чистоте. Ни при каких обстоятельствах мы не считаем допустимым полное отречение от них, поскольку приверженность брату мусульманину является нашей обязанностью, и ей соответствует право, которого верующий может быть лишен, только в случае если он отступится от веры и выйдет из ислама. И Аллах Всевышний придал великое значение этому праву, Он сказал: «Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не будут помощниками и друзьями друг другу), то на земле возникнут смута и великое беззаконие». (Аль-Анфаль 8:73). (Абу Мухаммад Аль-Макъдиси, «Религия Ибрахима»).

На этом завершу.

Просим у Аллаха пользу от этой работы, просим, чтобы Он простил наши грехи, чтобы избавил от куфра, и от всего, что связанно с куфром, чтобы Он дал победу Своей религии во всем мире, чтобы оказал помощь тем, кто трудится на Его пути.

Мир и благословение Мухаммаду, его семье и сподвижникам, а так же всем тем, кто следует истинным путём до Судного Дня.

Салих Веденский

Отдел писем

Опубликованно: 4 — сентября — 2013

ИА «ХУНАФА»

Ссылка на скачку книги «Религия Ибрахима»: Millatu-Ibrahim

Comments 8 комментариев

Ситуация в Шаме сегодня и благое наставление для исламской уммы — http://justpaste.it/nasiha_sham

https://twitter.com/UsuduShaam
https://telegram.me/UsuduSham

Ассаламу Г1алайкум братья ,книга Религия Ибрагьима ученые не советуют читать простому мусульманину так как может впасть в крайность ,ее необходимо читать с уровнем талибул ильм, потому что на самом деле так и происходит многие джахили берут слова неджийских имамов об открытом отречении до словно , якобы кто так не сделал он не проявил неверие в тагута, а это куфр. Поэтому как пишется в этой книге и как говорит Макъдиси что должен открыто проявит религию не у всех это получиться и не все одинаковом положении ,были среди сахара в Мекке скрытно придерживались религии ,и что их порицал разве Пророк с.а.в за это ,нет не порицал ,наоборот кто то переселилься в Эфиопию ,также Всевышный считает праведницей жена Фараона ,одна из женщин райских, разве она не скрывала веру свою ,пока от нее вышли слова с Именем Аллагьа, поэтому нельзя исходя из этой книги делать какие то хукмы на всех людей и на любое место ,без разъяснения знающего человека нельзя говорят ученые читать эту книгу.

Ва алейкум Ассалам ва РазматуЛааh.
Брат,ты совершенно прав.
Если книга Реалигия Ибрагима была бы написана,так,как пишет Сиру Пророка Алейхи Саляту Вассалям Шейх Анвар Авлаки РахимуЛлаh,с разьяснениями для сегоднешней реальной ситуации,тогда это было бы на много лучше.
Не мало Мусульман прочитав книгу Религия Ибрагима и книгу Единобожия Шейха Мухаммада ибн АбдульВахаба ударились в такфиризм и довести до многих истину из них очень трудно.Даже не зная Муслима,который пять раз в мечети делает намаз,нагло могут сказать,что он кафир,мол он не отрекся от тагуда и надо его допрашивать,чтобы снять такфир,если он отрекся от тагута итд и такие попонили ряды хариджитов.

Неджийский периуд Халифата и нынешняя реальность резко отличается и подход должен быть соответствующий реальности.

Ва алейкум ас-салям.

А вот я не совсем согласен. Так можно сказать, что и Коран без комментариев ученого читать нельзя — все почти секты ссылаются на Коран, вернее то, как они его поняли: и хариджиты, и мурджииты, и многие остальные.

МашааЛлах, хорошая статья, и книгу вновь захотелось почитать. ДжазакумуЛлаху хайран!

Сделайте хороший шарх по этой книге, дабы спасти Умму от такфиризма

Абу Мухаммад Аль-Макдиси написал по этой теме книгу «Тридцать посланий о предостережении от чрезмерности в такфире». К сожалению наших возможностей не хватает для её перевода.

Эти 30 посланий именно по этой книге или в общих чертах?

admin, etu knigu «30 traktatov» sheykha Maqdisi vrode uje pereveli:
https://issuu.com/abu_abdullah/docs/30_traktatov_predosteregayuschie_ot

https://archive.org/details/30TraktatovPredosteregajuwihOtTakfira

Брат, книга Аль-Макдиси содержит, по-моему, порядка пятисот страниц, так что это перевод самого начала.

Post a comment