http://alisnad.com

Comments: (11)

Ницца мусульман, или По лезвию порицания

Category : Отдел писем

e mailС именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословление Посланнику Аллаха, его семейству, сподвижникам и тем, кто последовал за ним до Дня Суда.

Я не сторонник мгновенных комментариев к случающимся событиям, тем более, когда эти события, на первый взгляд, имеют отношение к мусульманам, но порой не получается сохранить молчание.

Много событий произошло за последние несколько лет, но возьму последние три.

Первое из них — взрыв в аэропорту Стамбула.

Мусульмане в своей реакции на него разделились на три группы. Одним хватило благоразумия сохранить молчание, ведь лучше промолчать, чем говорить без знания.

Другая часть, менее достойная, без разбору всё начали валить на «Даулю»; никому дела нет, кто это сделал, кому это выгодно, этим обсуждающим было достаточно того, что они так решили, или того, что какой-то неизвестный человек под выдуманным ником в соц. сетях оправдывал это, позиционируя себя как сторонника «Даули».

Третьей категории хватило достоинства сказать, что это, возможно, дело рук кяфиров и маловероятно, что это сделала «Дауля».

И если немного поразмыслить, то можно рассмотреть как минимум несколько вариантов.

Все знают политику Турции, заключающуюся в том, что там не трогают никого, кто не мешает конкретно их государству. По этому поводу постоянно ноет Европа, делая одними из условий входа Турции в ЕС смену политики в отношении тех, кто относится к числу воинственных мусульман. Это с одной стороны.

С другой стороны, Россия и Путин. Сбитый самолёт — это пощечина Путину, который не может успокоиться и открыто грозится наказать Турцию, говоря, что помидорами турки не отделаются.

В-третьих, Иран в частности и шииты в целом; это люди, которые открыто воюют с ахлю сунна и недовольны, что через Турцию заходит всевозможная помощь тем, кто даёт отпор этим же иранским и прочим шиитам в Сирии.

Так что за терактом могла стоять Европа, которая так или иначе хочет побудить турков сменить политику, о чем было сказано выше, для чего и организовывает теракт, убивая мирных граждан, тем более, что это ненавистные им мусульмане в большинстве своем.

Во-вторых, это могла быть Россия, которая трепещет от страха при мысли о том, что кто-либо из сражающихся за её пределами может вернуться. Вдобавок чекистская агентура в Турции сильно развита в виду того, что в Турции много русских и выходцев из Кавказа, тем более, что последних там любят и уважают за их борьбу и противостояние агрессии России.

Далее, Иран и шииты в последние месяцы сотнями несут потери в Шаме, куда они съехались из разных стран для войны против ахлю сунна. Вполне вероятно, что за терактом может стоять Иран, или сам, или совместно с русскими, желающий тем самым склонить Турцию к мысли лишить поддержки как простое население Сирии, так и военный контингент так называемой оппозиции. К тому же для них жизнь ахлю сунна ничего не значит и даже более того, они считают, что за убийство мусульман получат награду.

Опять таки, Турция известна эффективной работой своих спецслужб, а если учесть те факты, что от границ Сирии до Стамбула более тысячи километров и границы строго контролируются турецкими спецслужбами, имеющими к тому же многочисленную агентуру и внутри Сирии, так что зачастую их пограничный фильтр работает весьма эффективно, то возникает вопрос, как люди из «Даули» провезли автоматы со взрывчаткой. Этот вопрос вызывает ещё большее недоумение у тех, кто знает, каково сейчас положение в Сирии, поскольку из «Даули» просто так с оружием не может выехать никто: там, где у них есть граница с Турцией, она простреливается вдоль и поперёк; добраться же до тех участков турецкой границы, которые контролируются другими катибами, человеку из «Даули» практически невозможно, поскольку нет практически ни одной катибы, против которой «Даули» не воюет и любая катиба даже по подозрению в причастности к «Дауле» может сажать в тюрьмы. Так что очень тяжело представить, что группа людей из «Даули», вооружившись и взяв взрывчатку, загадочным образом зашла на территорию Турции, преодолела больше 1000 километров и совершила теракт по сути на одном из самых охраняемых объектов страны. Но, с другой стороны, более развитые спецслужбы могли провернуть такую операцию, найти по одному человеку от таджиков, киргизов и дагестанцев весьма не сложное дело.

Второе событие — взрыв в Медине.

Та же история: все начали поносить «Даулю». Вообще никому нет дела, что те же самые шииты ненавидят Саудию и считают, что война в Сирии — это сговор саудитов с Америкой против шиитов. Никто при этом не предполагает, что взрыв могли сделать шииты, а ведь каким бы отклонённым не был манхадж «Даули», маловероятно, что они выбрали своей целью мечеть Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует. На такое способны только мерзкие ненавистники Сунны, коими являются шииты; или же на это способны те, кто погряз по уши в политике и ради политики делает всё, что подвластно и неподвластно уму-разуму.

Третье и последнее — это произошедшее в Ницце.

Я сегодня наблюдаю, как некоторые имамы в мечетях и рядовые мусульмане обрушились с осуждениями и проклятиями на тех, кто это сделал. Хочется спросить: а где вы бываете со своими проклятиями, когда мусульман Сирии, Ирака, Йемена, Бирмы, Кавказа, Афганистана убивают просто целыми группами, вырезая, сжигая, как угодно уничтожая? Где вы бываете со своими проклятиями, о проклинающие? Я не поддерживаю эти убийства, но почему у вас нет мужества призвать проклятия на Россию, которая уже почти год убивает без разбору всех мусульман в Сирии, и несколько десятков лет на Кавказе? Почему у вас нет мужества призвать проклятия на Америку, которая убивает мусульман в Йемене, в Афганистане и в Ираке? Почему вы становитесь проклинающими, когда неизвестно кто и неизвестно по каким мотивам проехал по толпе кяфиров? Почему вы говорите, что это сделала «Дауля»? Потому что сделавшего это звали Махмуд или Мохаммад? Почему бы не сказать, что это сделала Россия, которая боится НАТО и Европу, и хочет отвлечь их внимание от Крыма, Украины и от себя и направить все силы против мусульман Шама? Почему бы не сказать, что это сделал какой-нибудь шиит, чтобы очернить мусульман? Ведь сколько шиитов сбежали со стороны Асада в Европу. Почему бы нам при любых происшествиях не думать, что это сделали кяфиры и что нет в этом деле участия мусульман? Если у вас нет мужества сказать хоть слово против режимов куфра, то найдите в себе мужество молчать, не выделяясь постами в соц. сетях в надежде на то, что ваши посты прочтут спецслужбы той страны, в которой вы находитесь, и будут о вас хорошего мнения.

До чего же вы сузили лезвие порицания, что на нем осталось место только для «Даули» и ни для кого больше.

Что, с приходом «Даули» пропало все остальное зло? Что, с приходом «Даули» спецслужбы воюющих против мусульман стран перестали делать свою грязную работу? Если вы не можете найти в себе достоинство быть беспристрастными, то поищите в себе хотя бы честь молчания и не выявляйте свою низость, забывая о том, что во всем мире для мусульман ежедневно происходит Ницца, когда их убивают и взрывают, и никому до этого нет дела.

Мир пророкам и хвала Аллаху, Господу миров.

Абу Муавия Дагестанский

alisnad.com

Comments 11 комментариев

Стоило ли писать целую статью на сайте из этого комментария или чьего то мнения?
Думал что то интересное будет

А этому брату задающимся такими вопросами, хотелось бы просто ответить:
когда человек г…, то от него ничего не ждешь, кроме зловонности, издавая которую он так спешит объявить что это сделал именно он.
Под г… я тут имею именно игиш, которые так и поступают, кроме зловонности от них никто не ждет, и все мы знаем какой вред они принесли именно мусульманам. Кафиры хоть пытаются скрыть свои преступления над мусульманами, лицемеря, играя на умах людей, а эти (игиш) спешать объявить об этом всем, глумясь и развлекаясь, конечно же мы будем замечать автоматическую реакцию людей на неизвестность, говоря что вот….. опять игиш рук дело.
Они сами (игиш) довели себя до такого состояния, сами показали себя такими, захотели обрести ненависть мусульман, тогда как могли стать обладателями мировой любви по отношению к ним, могли стать уважаемыми и возвышаемыми.

Ассалам алейкум.
Автор статьи,Довле сами и берут на себя ответственность за многие тер акты в разных странах.Чтобы им где то,что то взрывать необязательно находящиеся на территории Довле,чтобы они выезжали за 1000км,для этого у них есть много людей в разных странах и ты сам это знаешь.
Ты слишком предвзято написал.
Почти все МУСЛИМЫ проклинают куфр и куфарские страны и не стоит судить тех братьев,которые находясь в России или в США или в других кяфирских странах( не живу ни в России,ни в США ни в Европе)открыто не проклинают эти страны,зная,что за это их могут ликвидировать,посадить,пытать итд.Аллаh Свят Он и Велик,сказал:»Будте осторожны».
Зачем себя глупо и открыть поставлять или ты этому призываешь?
Если пишешь статьи, старайся,если знаешь,призвать,чтобы наивные и не опытные братья из за неосторожных слов не заполняли и так заполненных Мусульманами куфарские зоны.
А то обращаешься,так,что,если последуют за твоими обращениями , братья,которые последуют за твоими словами многие окажутся в тюрьмах, в пытках итд.
Я бы на месте Админа не напечатал бы такую статью.

Братья представляю вашему вниманию
канал в телеграм «Государство лжи»
Канал будет выкладывать ложь и гнусные преступления фанатиков даиш (игиш, игил) Просьба распространит наш канал В телеграм
https://telegram.me/LieSTATE

Также каталог разных каналов
«ГДЕ ВСЕ ССЫЛКИ»
Резервный канал для тех кто потерял ссылки на самые нужные каналы, боты и чаты в телеграм.
https://telegram.me/gdevse/1

Ассаламу 1алайкум. Все мы знаем кто такие шииты и кто такие кяфиры,но среди нас есть много тех кто обманывается довлей,поэтому надо говорить и разъяснять позицию мусульман,вред и пользу. Что мало довля в тихую убивала своих противников? Когда им не выгодно они просто делают и не признают,хотя и так ясно кто это. Насчет аэропорта,покажи мне хоть одну организацию которая проведет такую акцию. Кто за этим стоит и кому это выгодно и так понятно,поэтому нужно говорить чтоб не обманывались «торпеды» из довли если у них еще остался здравый смысл. Достаточно просто взять и посчитать + и — терракта в аэропорту,кто из этого получил выгоду и кто вред,тогда станет понятно нужны ли нам всем такие движения. Насчет Ниццы тоже самое,не даром Абу Мухаммад Амир ИК в свое время запретил эти атаки,надо понимать когда и где нанести удар,а не убивать всех подряд ради убийства.Можно конечно давить на эмоции и говорить вот они нас не жалеют,во первых мы это не они,а во вторых мы не в том положении чтоб допускать промахи из за которых кяфиры забывают свои разногласия и объединяются,а даже самая их добрая старушка радуется нашей боли. Достаточно фитны и зульма от довли,чтоб еще сейчас молча смотреть как они волей или не волей ( это уж как кому нравится) помогают кяфирам.

Амин.

Согласен со всем, кроме того, что дауле сложно было сделать взрыв в Стамбуле. В Турции оооочень много игишнутых, а в Стамбуле особенно много. И кавказцев, и таджиков, и прочих. Не обязательно кому-то с Шама с оружием ехать в Стамбул. Оружие у них есть в городе, это вообще не проблема. В своё время они им затарились с Шама. Тогда ещё граница ни так усилена была. Да и через другие катибы пройти в Турцию или провести оружие никакого труда не составляет. Сколько даулевцев находилось с братьями скрывая свои намерения, и как они потом уходили в даулю украв оружие тоже не забыли…..

Ассаламу г1алайкум мы порицаем кафиров ,которые убывают мусульман, но то что ты отмазываешь давлу отведя стрелу куда-то это тоже не верно ,нам известно, что давла имеет очень плохой, испорченный ,хариджитский манхадж ,то что они не берут ответственность ,это не значит они этого не делают , для них не имеет значение в медине это будет или в Мекке ,когда они считают мусульман кафирами ,то там не делается различие ,ты говоришь за шиитов ,что им ненавистно ахлюсунна, а разве хариджиты любят ахлюсунна, разве они их не убывают? Игиш мы знаем как лживую ,группу смес бааситов ,они не раз обманивали мусульман, и для них обман это как средство достижения цели . Они убывали амиров в шаме ,но не брали ответственность за это в начале ,а затем признавались в частных беседах ,они отправили женщину дагестанку на полицейский участок в Стамбуле ,но взяли ответственность, также и не осуждали ,они также не осуждали теракт в Стамбуле аэропорту ,они также не осуждали теракт в Медине ,когда как другие осуждали это ,они взяли ответственность за французскую теракт о котором ты говоришь ,кто сделал не известно, нам хотя и не интересно за французскую ,так как и им не интересно за мусульман. Игиш это коварная организация внутри Уммы ее опастность не меньше шиитов, эти группы самые опасные для Уммы, так как только они убывают мусульман внутри Уммы. То что игиш не берет ответственность ,это не значит что они не могут быть причастны к этому ,они смотрять на реакцию мусульман ,в частности ученых и когда идет сыльная критика , то оценивают можно ли взять или нет ,так они поступали когда убыли Халида Сури тоже .

https://youtu.be/BeK-TLSCbfU Шииты, Муатазилиты, Джахмиты,Мурджииты, Хабашиты, осторожно они будут утверждать, что они Ахлуссуна вал джамаа или преподают мазхаб шафиий, маликий , будут говорить что угодно ,менятся как хамелион, внедряются госужреждении , как муфтият, исламский институт, организации, чтоб испортить вероубеждение мусульман первоначально и дальше другой этап уних, не слушайте их они преступники.

https://youtu.be/M3ZTzt9oW6E Источники Акиды Хабашитов,Хабашиты берут Акиду у Муа1тазилитов, Джахмитов, Мурджиитов, Фелософов, Шиитов, Кадаритов, Хариджитов,…….

Я-то думал, что-то с стоящее, ничего интересного, никакого анализа не увидел.
1) Автор, во-первых организация «дауле» Даиш/ИГИШ/ИГ сама берёт на себя всевозможные взрывы и теракты в любой точке мира, как покойный Радуев это делал (Да помилует его Аллах). Любой шорох, треск и писк Даиш берёт на себя и это всем известно.
2)Во-вторых, не нужно ехать тысячу миль с Ракки в Истанбул, чтобы устроить резню в аэропорту. Любой более-менее грамотный оперативник знает это, даже если читатели не знают. Сколько скрытых ячеек хариджитов было разоблачено в Идлибе, а они не приезжали за тысячу миль. На местах найдутся куча глупцов и негодяев, готовых убивать мусульман во славу лжеца Багдади.

3) в третьих, никто кроме Даиша, не виноват что с «Даулей все воюют» потому что они первые перессорились со всеми и исподтишка убивают мусульман.

Итак, не стоит искать заговор там, где всё можно объяснить банальной глупостью, и не стоит всё валить как на шиитов так и на Даиш. Тем более Даиш охотно любой шорох берёт на себя.

Кто хочет задать вопрос учёным в Афганистане то тут есть страница https://www.facebook.com/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D0%90%D1%84%D0%B3-%D0%9F%D0%B0%D0%BA-1362942220389451/

Post a comment