http://alisnad.com

Comments: (2)

О положении в Гимрах, испытаниях Аллаха и необходимости проявить терпение

Category : Пресса

أعوذ بالله من الشيطان الرجيم

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسوله محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين

أما بعد

Аллах говорит в Коране: «Или вы полагали, что войдёте в рай, пока Аллах не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив»?

 Сегодня мы будем говорить об испытаниях, которые посылает на нас Аллах. Аллах создал потомство Адама, и из них Он выбрал пророков и отправил к людям, чтобы они обучали их религии.

Среди детей Адама есть те, которые ответили на призыв пророков, и есть те, которые отвергли. Ответившие являются мусульманами, муъминами, а отвергшие – кафирами. И Аллах нам поведал о том, что между мусульманами и кафирами будет вражда до Судного Дня. И об этом пришли хадисы Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует.

Между истиной и ложью всегда существует вражда. Этому для нас пример и в нашем Пророке, — да благословит его Аллах и да приветствует.

Когда в Мекке Пророку, — да благословит его Аллах и да приветствует, — было послано пророчество, он собрал племена, и сказал им: «Если я вам скажу, что за этой горой находиться конница, готовая на вас напасть, поверите ли вы мне»? Они ответили: «Да, ведь мы никогда не видели от тебя лжи». И тогда Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — сказал им: «Если так, то я послан к вам чтобы предостеречь вас от суровых мучений».

То есть, Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — известил их, об ожидающем их наказании, если они отвергнут его и не последуют за ним. Люди оцепенели, и тогда первым против него высказался его дядя по отцу Абу Ляхаб.

Он сказал Пророку, — да благословит его Аллах и да приветствует: «Пропади ты пропадом! Неужели ты созвал нас только ради этого»? И Аллах ответил ему в Коране: «Да пропадут руки Абу Ляхаба и сам он пропал».

 И как видите, первым выступил против него его дядя. Таким образом, каждый мусульманин, следующий за Пророком, — да благословит его Аллах и да приветствует, — и говорящий истину, не остаётся он без противника.

Мы сегодня должны понимать, что в Пророке, — да благословит его Аллах и да приветствует, —  пример для нас, и если мы последуем за его сунной, то же самое ожидает и нас. Будут такие же трудности и такие же испытания.

Когда Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — отправился в Таиф, чтобы призвать его жителей к исламу, то они не приняли его, и он был изгнан. Дети и сумасшедшие забросали его камнями, и ноги его были в крови. За что же они прогнали его? Ведь он только призывал их к словам «Нет никого достойного поклонения, кроме единого Аллаха». И только поэтому они причинили ему вред.

Они прогнали Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует, — но он не прекратил свой призыв, как бы ни было ему трудно и как бы ему не вредили.

Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, —  оставил свою родину и выселился из Мекки. Так почему же он переселился в Медину из Мекки, оставив свою любимую родину, оставив священную Мекку? Потому что, жители Мекки вредили ему и не давали покоя его сподвижникам.

Возьмём пример Ясира, Сумаю и Аммара – отец, мать и их сын. Они поверили в Пророка и последовали за ним, — да благословит его Аллах и да приветствует. И по этой причине, им причинили вред и подвергли жестоким наказаниям.

Ясир и Сумая были убиты. Абу Джахль сказал Сумае: «Ты будешь порочить Пророка и хвалить наших богов, а иначе ты будешь убита». И Сумая отвечает Абу Джахлю: «Зло тебе и твоим богам». И в этой женщине – для нас пример!

Когда ей угрожал смертью Абу Джахль, если она не будет порочить Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует, — она в ответ начала пророчить Абу Джахля и его богов. И от злобы Абу Джахль ударил её в живот ногой, потом воткнул в неё копьё.

Таким образом, она была убита. И она была первой шахидкой в исламе. Она нам преподнесла урок, какими должны быть настоящие муъмины.

Когда ей угрожали убийством, она начала возражать истиной. Сумая является примером для мусульман, примером для женщин и примером для мужчин.

Женщина оставила нам настоящий пример. И это потому, что она знала аят из Корана: «Не слабейте и не печальтесь, в то время, когда вы находитесь выше…».

 Она не ослабла, не опечалилась и не испугалась. Но если сегодня нам скажут, что едет полиция и что кафиры собираются нас посадить, то от страха многие поведут себя неподобающе. Многие продают свою религию, свою честь и достоинство, боятся сильным страхом и забывают, что являются мужчинами.

Аллах пречист от того, в каком состоянии находится сегодня эта умма. Мужчинами являются лишь только внешне, а на самом деле, нет ни мужского характера, ни мужского поведения, которыми Аллах описывает в Коране мужчин: «Мужчины, которых не отвлекают от поминания Аллаха коммерция и торг». Такими обязаны быть мужчины, не отступающими от шариата Аллаха.

Подобных примеров, когда мучали, и несправедливо наказывали сподвижников, множество. Если мы являемся муъминами подчиняющимися приказам Аллаха и следующими сунне Пророка, — да благословит его Аллах и да приветствует, — утверждающими истину, то подобное положение будет и у нас. Подобно тому, как причинили вред Пророку, — да благословит его Аллах и да приветствует,  — и его сподвижникам, так же будут вредить и нам.

Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует, — переселился из Мекки в Медину и переселились сподвижники. Так же переселились и в Эфиопию. Оставили свою родину, свои дома, некоторые оставили своих детей и жён. Ради чего они покинули любимую родину? Ради религии Аллаха! Ради того, чтобы возвысить слово Аллаха! Их там мучали и доставляли трудности, а когда они переселились, разрушили их дома и расхитили имущество. И сегодня, у человека утверждающего истину, у муджахида, истинного мусульманина, подобное же положение.

У кафиров во все времена одинаковая тактика. Времена будут другие, люди будут другие, но их тактика останется прежней. Что сделал Абу Джахль? Он угрожал, «или я тебя убью, или ты будешь порочить Пророка», — да благословит его Аллах и да приветствует.

Так же говорил и фараон: «Я непременно повешу вас на пальмовых стволах. Я непременно отрублю вам руки и ноги». Вот нам пример неверующих. Неверующие одинаковы во все времена. Вчера был фараон, за ним Абу Джахль, и сегодня кафиры следуя за ними, совершают такое же насилие в отношении мусульман.

Посмотрите, каким мучениям сегодня подвергают мусульман. Каких мусульман? Истинных мусульман! «Мусульман», которые находятся в тесных объятиях с ними, они конечно не трогают. Потому что, эти, якобы мусульмане – они занимаются тем, что вызывают довольство кафиров, но не вызывают довольство Аллаха, и они боятся их. А молодёжь выселившую делать Джихад на пути Аллаха – кафиры их захватывают, избивают, убивают, разрушают и взрывают их дома. Посмотрите на их слабость.

Сегодня в Дагестане, наверное, человек 200 находятся в розыске. И эти 200 муджахидов диктуют условия огромной России, которая обладает, многочисленной техникой, ракетами, танками и самолётами.

Посмотрите на Мощь Аллаха и Величие. Аллах обладает именами «Аль-Къавийю» — «Всесильный», «Аль-’Азиз» — «Могущественный». И тот, кто придерживается шариата Аллаха, тот и бывает сильнее.

Сам по себе человек – существо слабое, а если он придерживается религии, этим он и становиться сильнее. С чьей помощью он становиться сильнее? С помощью Аллаха. С помощью религии Аллаха. И такими являются сегодня муджахиды. Аллах показывает кафирам твёрдость и мужество муджахидов.

Против одного кафиры бросают 500 и 1000 человек. Двоих-троих окружают многочисленной техникой и танками. Это и является их бессилием. Где их хваленый спецназ, который нападает, запрыгивает в окна и захватывает людей? Где эта сила? Это они показывают только в фильмах, чтобы нас запугать. А на самом деле – они слабые, они этого не могут, и они на деле показывают, что не способны на это.

И поэтому, теперь они приступили к войне против домов – к разрушению домов. Хвала Аллаху, они не смогут разрушить наши убеждения и нашу веру в Аллаха, которые хранятся в наших сердцах. Не проблема эти разрушенные дома и не проблема ставит камни на камни. Хвала Аллаху, Он оберегает нашу акиду и оберегает наш иман. И с каждым подобным их шагом, наша вера становиться всё крепче.

Примером этому является Гимры. Сколько раз они приезжали туда? Почти целых два года они установили там КТО. И чего они добились этим? Они не смогли добиться никаких результатов. Они бессильны перед шариатом Аллаха. В результате этого окреп иман у молодёжи и кафиры выявили свою слабость.

До этого они заходили и в лес (От пер. — имеется в виду Чёрный лес в Гимрах, куда было брошено больше 3-х тысяч человек, против 6 муджахидов). И тогда Аллах унизил их и возвысил муджахидов (От пер. — все шестеро тогда вышли с боем из окружения, захватив трофеи, и враг понёс большие потери).

И сегодня тоже они находятся в селе, и иншааЛлах, Аллах унизит их. Они уже унижены, и уйдут они оттуда униженными. И да унизит их Аллах, и да возвысит ислам, и да возвысит муджахидов.

Мы так же видим и этих местных чиновников. Они работают так, как того желают кафиры. И этот новый марионеточный глава, у которого нет убеждений, не понимает того, что сам делает, и старается только для того, чтобы вызвать одобрение своего начальника-кафира. Который работает, чтобы вызвать довольство насильников, сосущих кровь у людей. Каким же должен быть его разум? И да унизит Аллах его тоже, и да унизит тех, кто оказывает ему поддержку, и да унизит всех его сторонников, ведь Аллах способен на всякую вещь. И иншааЛлах, Аллах покажет им.

Люди, которые нападают на мусульман, унижают мусульман, сжигают их, сажают в тюрьмы – никто из этих людей не забыт и их имена не будут забыты. Если кто-то станет сегодня шахидом, то идущие им на смену будут их помнить. Все их знают.

Эти кафиры уйдут отсюда иншааЛлах и невозможно, чтобы они не ушли. Потому что религия Аллаха с каждым днём укрепляется на земле и обновляется. А вы мунафики, вы муртадды, те, кто спорит, считая себя мусульманами. Куда вы денетесь?

Вы же не убежите от нас никуда! И эти кафиры – они тоже не будут оставлены, куда бы они отсюда ни удрали. И Аллах обещает нам победу, но сегодня Он нас испытывает.

Аллах говорит в Коране: «Или вы полагали, что войдёте в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни, Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придёт помощь Аллаха»? Из-за трудностей они были вынуждены говорить «Когда же придёт помощь Аллаха»? И Аллах им отвечает: «Воистину, помощь Аллаха близка»! (2 : 214).

ИншааЛлах, помощь Аллаха близка. Эти руководители и министры и эти сожжённые ими братья – не забыты ни те, ни другие. И эти насильники, куда же они теперь денутся?

Мы знаем, что это испытания Аллаха, мы должны проявить терпение, и должны помнить аят Аллаха. Когда такие испытания нас коснутся, мы должны вспомнить о тех испытаниях, которыми был испытан наш любимый Пророк, — да благословит его Аллах и да приветствует.

Мы должны знать, что, как были испытаны прежние поколения, так же будем испытаны и мы. И эти испытания будут сопровождать нас до Судного дня. Испытание отличает муъмина от человека слабого иманом. Выявляются малодушные люди и подлецы. В трудности познаётся мужчина.

Как видите, Гимринцев постигли трудности, и посмотрите на этих глав и подобных им. Как они запуганы и унижены. Они не боятся Аллаха, но боятся кафиров. И если они устрашатся Аллаха, то два страха никогда не соединятся в одном сердце.

Кто не убоится Аллаха, то убоится Его раба. Но, а тот, кто убоится Аллаха, тот не испугается никого и никогда. Это – испытание от Аллаха. Мы не должны забывать, что это испытание, и мы должны знать, что после всех этих испытаний, каким бы не казался сильным враг, он является слабым.

У этих кафиров есть самолёты, есть вертолёты, есть танки, есть любая другая техника. Они превышают нас количеством и их силы больше наших сил, но какими бы они ни были великими, Аллах величественнее их. Их танки ходят по земле, который создал Аллах, и если Аллах захочет дать нам победу, то он даст её нам в любой момент, иншааЛлах. Как нам об этом говорит Аллах: «Воистину, помощь Аллаха близка»!

Враг является слабым. Аллах говорит в Коране: «Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха. А те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Так сражайтесь же с помощниками сатаны. Воистину козни сатаны слабы»! 

ИншааЛлах, козни кафиров являются слабыми, и мощь кафиров является слабой, по сравнению с мощью Аллаха.

Да сделает нас Аллах настоящими муджахидами, которые усердствуют на пути Аллаха искренне, ради Аллаха, не для показухи, или для каких-либо других целей. Да сделает Аллах нас такими, да унизит нашими руками врага, да возвысит Он Своё слово и да убережёт нас от врага. На этом я завершаю и хвала Аллаху Господу миров!

Амир Горного Сектора ВД и кадий ВД Абу Усман Аль-Гимрави

Перевод: Абу Ахмад Ад-Дагъистани

Для публикации в Исламских СМИ

 

Comments 2 комментария

Ассаляму алейкум уарахматулла Админ.
У меня есть вопрос личного хараетера который я бы не хотел чтоб вы офишировали. И так же ответ хочу анонимный! Такое возможно?

Ва ‘алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракатух.
Напиши на почту, опубликованную на странице «О Сайте».

Ассаляму алейкум А я отправил уже..дошло?

Ва алейкум ас-салям. Дошло. Ответим позже.

Post a comment