http://alisnad.com

Comment: (1)

От админа, 05 октября 2017

Category : Главная

بسم الله الرحمن الرحميم

الحمد لله رب العالمين

والصلاة والسلام على رسوله محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين

В последнее время произошло несколько событий, на которые мы хотели бы обратить внимание наших читателей.

Наиболее шумные из них, это расстрел толпы в Лас Вегасе, который ИГИШ взяло на себя, не смотря на то, что никаких видимых признаков принадлежности убийцы к «Дауле», или даже просто к исламу, пока не обнаружено. Конечно, сторонники различных теорий заговора, которых немало среди сторонников ИГИШ, могут объяснить это тем, что американские спецслужбы специально скрывают эту информацию. Но для нас это не аргумент. Так что эта история подтверждает глупость и несерьёзность ИГИШевских СМИ, которые любое кровопролитие в мире готовы записывать на свой счёт, не задумываясь о том, насколько нелепо они при этом будут выглядеть.

Другой характерный случай – резня  в Марселе, которую устроил тридцатилетний тунисец. Тут-то «игишевский след» ясен – всякий магрибинец, убивающий людей в Западной Европе, может быть обвинен в том, действует под влияние дебильной пропаганды «Даули», которая дала выход маниакальным наклонностями многих больных на голову «этнических мусульман». Не будем говорить о том, насколько убийство двух молодых женщин соотносится с таким исламским понятием как «руджулиййа», то есть мужское достоинство.  Не будем упоминать заботу об «имидже» ислама. На всё это «центральный ИГИШ» давно наплевал, а его «сторонники», типа этого марсельского маньяка, и вообще, скорее всего, не в курсе существования таких понятий. Тут проблема, на мой взгляд, лишь в том, что «Дауля», выступая как «истинно исламская» группировка, не осудила, а наоборот, одобрила преднамеренное и целенаправленное убийство двух невоюющих женщин, что  запрещено по единодушному мнению учёных, основанному на ясных шариатских текстах, что любой «учёный ИГИШ» может найти в любой книге по фикху.

Так что этот случай, помимо всех остальных негативных сторон,  в очередной раз показал, насколько ИГИШ организация джахильская в элементарных вопросах фикху-ль-джихада.

Другое интересное событие – это череда арестов в Саудовской Аравии, которым подверглись теперь уже не «джихадисты»-«такфиристы», а в общем-то лояльные режиму учёные. Напомним, что именно благодаря таким учёным – Аиду Аль-Карни, Мухаммаду ибн Салиху Аль-Мунадджиду, Ат-Тарифи, которые могли и высказать что-то критическое по политическим вопросам, и кое-какое недовольство выразить, но при это без сомнения в шариатское легитимности короля —  правящая семья Саудов заручалась расположением большого количества «салафитов» во всём мире.  По всей видимости, саудовский тагут вступил в новую фазу развития, на которой он полагает, что больше не нуждается в таких учёных. Хотелось бы просто напомнить, что тирания, развиваясь, обычно переходит от стадии борьбы с врагами, к борьбе с бывшими «друзьями». Так Сталин, истребив сперва дворянство и  духовенство, «кулаков» и «эксплуататоров»,  взялся затем за «верных ленинцев» и «любимцев партии», оставив в итоге лишь совершенных своих холуёв.

Мы просим Аллаха, Велик Он и Славен, освободить всех мусульман из тюрем тагутов.

И хочется добавить последнюю историю с известным ингушским проповедником Хамзатом Чумаковым. Российские СМИ сообщают, что спецслужбам удалось предотвратить теракт, направленный против него. В общем-то Чумакова пытались убить уже не раз, но так и не установлено, кто. Мы не следим за деятельностью Чумакова, но, насколько нам известно, он критикует власти Ингушетии за коррупцию и некомпетентность, а также отрицает чудесные способности северокавсказских «святых», что вызвало негодование Рамзана Кадырова, для которого эти чудесные способности святых – на ряду с любовью к В.В. Путину —  являются одним из столпов его веры, и что привело также к тому, что сторонники Чумакова записали его в «салафитские имамы». Но любопытно, как прокомментировали последнее событие в МВД Ингушетии: «В своих проповедях имам призывает молодых людей воздержаться от контактов с представителями вооруженного подполья, развенчивает ваххабитских идеологов, и тем, это, конечно, не нравится».

Тут, на наш взгляд, «мусора» поставили шейха Хамзата в сложное положение. Если, конечно, это неправда, и подлые менты оболгали честного салафитского имама, такой комментарий будет для него жестоким оскорблением и дискредитирующей клеветой, на которую ему как-то надо будет отреагировать. А если правда, то вряд ли Чумакова можно назвать «салафитскии имамом», да и вообще заслуживающим уважение проповедником.

И да упасёт Аллах Своих рабов от всякого зла.

Comments (1)

Ассаляму алейкум.
Почему комент не пропускаете?

Ва алейкум ас-салям. А зачем? У нас подобных комментов от фанатов «ИГИШ» за последние годы собралась полная мусорная корзина, тоже и про собак, и про караван, и про смелость.

Post a comment