http://alisnad.com

Comments: (14)

От админа

Category : Главная

بسم الله الرحمن الرحميم

الحمد لله رب العالمين

والصلاة والسلام على رسوله محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين

Несколько месяцев назад я начал писать текст, в котором хотел проанализировать некоторые тенденции, наметившиеся в ИГИШ, и даже отважился, исходя из этих тенденций, сделать кое-какие прогнозы, но потом отказался от этой идеи, так как счёл это слишком самонадеянным с моей стороны.

Тем не менее, последующие события показали мне, что прогнозы мои были недалеки от реальности, поэтому я решил вернуться к этой моей идее.

В тот момент мне попалась на глаза работа одного из ИГИШевских активистов Абу Майсара Аш-Шами, в которой он, в частности, дискредитировал такого известного деятеля движения джихада как  Абу Мус’аб Ас-Сури.

Я обратил на это особое внимание, так как до тех пор не встречал таких оценок Ас-Сури у ИГИШевцев. Хотя было понятно, что его они вряд ли смогут записать в свои сторонники (как это было сделано с Усамой ибн Ладеном и Анваром Аль-Ауляки, например), раньше ИГИШевцы распространяли нелестные отзывы Абу Мус’аба Ас-Сури об Абу Катаде Аль-Филястни. (Напомню, Абу Мус’аб  был представителем алжирского «Вооруженного джамаата», затем, когда увидел их «такфиризм», ушёл от них, и его место занял Абу Катада, чем и был недоволен Абу Мус’аб. Абу Катада также через некоторое время убедился в их крайностях и тоже ушёл с этой работы).

Так что ИГИШ использовал Абу Мус’аба как таран против Абу Катады. Но теперь пришло время и самого Абу Мус’аба, и Абу Майсара нам всё про него рассказал.

Помимо обычного «оправдания по невежеству» и «не вынесения общего такфира рафидитам», Абу Майсара обвинил тогда Абу Мус’аба в том, что он своими книгами по шариатской политике и джихаду распространяет среди мусульман пессимизм.

Действительно, в последних трудах Абу Мус’аба видно, что он не рассчитывает на построение исламского государства в более-менее обозримом будущем.

Напомню, он говорит, что только джихад открытых фронтов может привести к созданию государства, и также он утверждает, что сейчас (это было написано около 2005 г.) не время джихада открытых фронтов, (другими словами, историческая ситуация не подходит для этого), потому что кафиры имеют огромный материальный перевес. И в этих условиях главной задачей муджахидов является ослабление всей системы мирового куфра, а самым эффективным методом этого – акции одиночного джихада, имеющие массовый характер. Обо всём этом можно прочитать в небольшой части его труда «Призыв глобального исламского сопротивления, переведённой на русский под названием «Боевая программа».

Таким образом, для ИГИШ, которое всеми силами пыталось представить себя как «настоящее государство» (помните: фонтаны с подсветкой в Мосуле, разговоры о введении новой валюты, «самый большой флаг Халифата» и прочие рекламные акции), это совсем недавно было полным пессимизмом, противоречащим всему тому, что ИГИШ пытался продемонстрировать миру.

Затем наступили трудные времена и для «халифата», и сами лидеры ИГИШ стали призывать мусульман во всём мире не переселяться на земли «халифата» чтобы и дальше расширять его территории, а проводить самые что ни на есть одиночные  акции в тылу у кафиров – прямо как Абу Мус’аб  завещал!

В тот момент я хотел написать, что обстоятельства вынуждают ИГИШ уже и на уровне риторики превращаться из «государства» в одну из множества подпольных организаций подобного типа.

Затем, когда был проведен теракт в Стамбульском аэропорту, который никто не взял на себя, и по поводу которого ИГИШ – самая подозреваемая в этом организация – не заявило о своей непричастности, возникло ощущение, что боевые подразделения ИГИШ могут вообще никак не подчиняться вышестоящему командованию.

Затем, когда после гибели Аль-Аднани, самого заметного деятеля ИГИШ (в принципе, единственного более-менее регулярно выступавшего официального лица), его место пресс-секретаря не занял никто, стало ясно, что у «Даули» не только военные и политические проблемы, и не только отсутствие субординации в боевых группах, но и просто бардак на самом верху организации.

 И теперь, если  ИГИШ действительно (а у «Даули» по прежнему сложно определить, что «официально», а что нет, но, во всяком случае, опровержений пока не было)  взяло на себя новогодний расстрел ночного клуба в Стамбуле, становится очевидно, что это обыкновенная такфиристская вооружённая организация с очень маленькими политическими амбициями, и либо считает турок (кстати, там и кроме турок было немало «этнических мусульман») в основе кафирами, либо считает встречу нового года в ночном клубе отягчённым вероотступничеством (ридда мугалляза), за которое человека надо побыстрее убить.

Я на всякий случай скажу – а то сторонники ИГИШ любят прикидываться непонимающими – что мы знаем, что верооступничество распространено в Турции и других мусульманских странах, и в Турции даже больше, чем во многих других. Мы считает посещение ночных клубов, встречу нового года и т.п. харамом.

Мы не считаем всё это доводом на дозволенность пролития крови этих конкретных «этнических мусульман», которые были убиты в Стамбуле.

Так что, я думаю, став свидетелями удивительного взлёта этой организации, сейчас мы становимся свидетелями её падения в яму бессмысленных кровопролитий, организационного бардака и устойчивого военного кризиса.

Мы просим Аллаха наставить нас и укрепить нас на прямом пути.

Мы просим Его, Велик Он и Славен, облегчить положение наших страдающих братьев и сестёр и защитить мусульман от всякого зла.

Мы просим Аллаха помочь муджахидам во всём мире.

И хвала Аллаху, Господу миров.

alisnad.com

Comments 14 комментариев

Ас-Саляму алейкум ва РахматуЛлах.

Насчёт падения Довли и скатывания от амбиций «государства» и «халифата» к обычным подрывным действиям — это заметно как никогда. Интересно, что это сопровождается истеричной кампанией в соцсетях, сильно напоминающей продолжительную агонию.

Именно их ослабление и падение имел ввиду шейх Макдиси, который на вопрос о том, почему он в последнее время не критикует Довлю, ответил:

“…Что касается их требования от нас, чтобы мы сказали насчёт чрезмерствующих из числа джамата “Доуля”, то мы уже и так много сказали, и разъяснили их положение и опровергли их разные сомнительные доводы, и также вдались в подробности, и другие помимо нас ещё больше говорили и вдались в подробности, и стало так, что в опровержении им стал участвовать каждый “бодающийся”, и сейчас опровержение им стало “джихадом без необходимости силы”, который любят правители, и не сажают за это никого, наоборот это радует врагов Аллаха, и они это требуют, и дали выход в телевидение, поэтому после этого мы решили, что отойдём от этого и будем мало об этом говорить.

Сегодня их (“Доули”) дело стало ослабляться, уменьшаться и падать, и их призыв уменьшился и ослаб…»

Что же касается того, что на смену Аднани не пришёл никто — здесь вы, к сожалению, неправы: как говорится, «свято» место пусто не бывает, и на смену ему пришёл некто по имени Абу-ль Хасан аль-Мухаджир. Правда, он сильно проигрывает своему предшественнику в умении говорить и запудривать мозги (сказывается отсутствие стажа в этом деле), поэтому ИГИШ его не особо рекламирует, и даже их собственные люди в большинстве своём не знают о нём.

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху.
Очень интересно было читать. Баракаллаху фийк.

С сайтом проблемы были? Несколько дней как зайти не мог.

Админ, дай пожалуйста ссылку на «Боевую программу», а то в интернете уже не получается найти. Только в российских соцсетях нахожу — не хочется оттуда качать такой подозрительный файл. Джазакумуллаху хайран.

Ва иййака

http://alisnad.com/wp-content/uploads/2017/01/Combat-program.docx

Был на исламдин, но ссылка на скачивание кривая

Да. Везде, где раньше была, сейчас нет этой книги. Жаль. На ИсламДин давно уже многое с неактуальными ссылками, одни названия. Кафиры удаляют. А ИсламДин хороший сайт, много пользы я с него взял.

ассаляму аляйкум. все виды форматов https://archive.org/details/abu-musab-programma

Ассаламу 1алейкум, братья! Что было с сайтом, Админ?

Да, у ИГ положение удручающее. Вы знаете, они пудрят мозги своим клевретам о сокрушительных победах ИГ даже во время сокрушительных поражений. Один из их поклонников рассказывал мне как одна бронемашина ИГ пустила под откос всю наступающую армию курдов, самое смешное в том, что это было время потрясающего бегства даулистов до самого Манбиджа. Бежали так, что я порой сомневался в объективности активистов доносивших новость про их отступление.

Фанатизм, порой, отключает даже элементарную логику.
Моё обращение к тем, кто хочет к ним переселиться, но пока не сделал этого: изучите внимательно вопросы конфротации ИГ и ученых джихада, не позволяйте себя использовать как пушечное мясо или в роли цепным псов для очернения достойных.

Ас-Саляму алейкум ва РахматуЛлах.
Падение «Халифата» ясно,но там столько обманутых Мусульманок,которые поверили лозунгам и поехели с детьми.
Они сейчас в бедственном положении,не выпускают,как вы все знаете и о них не пишет никто.
Часть Мусульманок уже попали в руки курдских коммунистов с детьми,их обманом продали,когда решили уехать,проводники.
Что их ожидает,смерть или плен шиитам или курдам многим.
Это и наша проблема,так,как многие осознали,что обмануты и не могут спастись.

Как-то мне не кажется, что «Давля» близка к падению поскольку их сильная строна — централизованное руководство. В общем то они не очень много территорий потеряли. Но как видно, дальше того что они контролируют сейчас они не смогут продвинуться как мечтают. Из за своей такфирнической политики. Смею предположить что они останутся в своем сегодняшнем анклаве вроде хариджитов которые при Халифате закрепились в Басре. А Аллах знает лучше.

Когда говорим о падении это не обязательно означает полное уничтожение. В первую очередь это скатывание к более низшему. Например, раньше их лозунгами были «бакия» и расширение, они обещали скоро захватить Саудию и вообще добраться до всех «муртадов». А теперь их лидер провозглашает главной целью обычные террористические и подрывные операции. Для осуществления таких операций не нужно быть ни «халифатом», ни «государством» — достаточно быть просто партизаном. Даже если кто-то назовёт их действия джихадом — то это будет скатывание от джихада тамкин к джихаду никая (подробнее об этом здесь http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/01/30/78690/shejkh-al-makdisi-nikaya-i-tamkin.shtml).

С другой стороны, подрывные операции где-то могут быть очень хороши и полезны, а где-то не совсем уместны. Я например не сочувствую эрдогановской Турции, которая ради своих целей вела с мусульманами игру в Сирии, и длительное время всячески помогала ИГИШ. Теперь же они сами не знают, как выпутаться из этого положения — со всех сторон проблемы — курды, ИГИШ, Гюлен и т.д. Мне не жаль убитых в турецком борделе, развратников из мусульманских стран отмечающих шайтанский «Новый Год». Может быть и дозволено их убивать, не знаю. Но вспомним «Размышления» шейха Макдиси: в исламе много чего дозволено, например жениться на одноглазой и уродливой женщине — но кто же это сделает? Какая польза от взрыва этого борделя в данный момент для джихада? Чем это поможет мусульманам Сирии, Кавказа, Ирака, Бирмы или остального мира? Станут ли кяфиры меньше бомбить их? Уменьшат ли свои притеснения? Примет ли кто-либо из кяфиров ислам под впечатлением этого? Скорее всего, нет. Разве что в будущем станет заниматься развратом втихаря. Вот и весь ожидаемый результат от такой громкой операции. Как говорится, игра не стоит свеч. Аллаху Аа’лям.

Этот «Халифат» с одной стороны выгоден кяфирам,так как для них хорошая реклама очернить Ислам,показывая,как они убивают изошренными методами даже своих за несогласие с их манхаджем,как они враждуют с Мусульманами считая их за муртадов итд.
Когда читаешь политику больших кяфирских стран,как они порицают друг друга,вот мол нам Россия или какая то другая сверхдержава не помогает в войне против ДАЕШ итд,как будто ДАЕШ это Китай с ядерным оружием и более 300 миллонной армией с резервом.
Это просто игра,они «Халифат» до конца оккупировать не будут,хотя могли бы давно.
Но несмотря,что мы для этих хариджитов муртады,не должны радоваться победам неверных всех мастей над ними.

Их самое большое преимущество перед другими джамаатами это то, что для них цель оправдывает средство, у них развязаны руки и нет никаких ограничений. Им можно убивать, подрывать, нарушать договора, без доказательств обвинять в неверии, объединяться с кафирами против мусульман, упорно совершать разрешенные, но не желательные действия – в общем делать все что потребуется на благо «государства», как в любом кафирском государстве. А как известно в исламе цель не оправдывает средство.

Хорошо сказали Абу Зарр и Сурхо и про преувеличения кафиров относительно силы ИГ, и про беспринципность в средствах борьбы у аввадитов. Эти два фактора могут быть связанными, а могут и не быть, но они оба влияют на Джихад пагубно. Да выведет нас Аллах из этой смуты.

Post a comment