http://alisnad.com

Comments: (6)

От админа

Category : Главная

بسم الله الرحمن الرحميم

الحمد لله رب العالمين

والصلاة والسلام على رسوله محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين

Пользуясь появившейся по милости Аллаха возможностью я хочу ответить на некоторые вопросы и поднять некоторые важные, на мой взгляд, темы.

Во-первых, одна из причин того, что мы публикуем тексты наших читателей о тактике и стратегии джихада, тексты, которые иногда бывают не очень-то и качественными, и не всегда со всем в них мы согласны, так вот одна из причин это то, что я глубоко убеждён, что многие мусульмане мало думают, не имеют достаточно развитой привычки размышлять, анализировать, в общем, нуждаются в активизации умственной деятельности. Не буду объяснять, насколько думать важно, насколько важно уметь думать правильно, насколько важно то, что называется «культурой мышления». Я надеюсь, что все посетители нашего сайта согласятся со мной, что думать  — важно, и что с «думаньем» у нас у всех – проблемы.

Безусловно, признать это тоже дано не каждому. За последние годы мы увидели, насколько глупость – простая, банальная глупость – распространена среди мусульман на примере сторонников «Даули», примитивная, рассчитанная на недалёких людей пропаганда которой тем не менее собрала под её знамёна тысячи молодых и не очень людей, вразумить которых не помогали никакие доводы.

Поэтому меня беспокоит, если кто-то из читателей думает: «дайте нам инструкции Абу Мус’аба Ас-Сури, по этим инструкциям мы сделаем всё правильно, и будет нам счастье». Нет, дорогие мои братья, даже инструкции такого специалиста как Абу Мус’аб  нуждаются в анализе, вдумчивом рассмотрении, осознанном осмыслении и иногда даже творческой переработке. Ведь если даже в фикхе фраза «Двери иджтихада закрыты» означала застой, отупление и умерщвление живого  дерева шариата, то что говорить о таком океане разнообразия и постоянного изменения, как политика и война?

Так что мы настоятельно просим наших дорогих читателей критически и осмысленно относиться ко всем статьям, публикующимся у нас (и не только у нас). Одна из задач, которые возложены на нас нашей эпохой, эпохой, когда недостаёт всего – государства, правителя, учёных,  мыслителей,  амиров, муджахидов — это уметь правильно думать.

Во-вторых, хотя жаловаться не хорошо, я хочу пожаловаться на то, что за долгие годы работы мы так и не увидели своей подросшей сменой. И когда кто-то из читателей просит «что-то перевести», пусть не воображает, что у нас тут сидит штат профессиональных переводчиков на зарплате, который только и жду заказа.

Мы знаем, как всем нам нужны переводы работ надёжных учёных – но где переводчики? Где братья и сёстры, которые сотнями и тысячами уезжали много лет назад «на учёбу»? За эти долгие годы мы столкнулись со считанными попытками начать эту работу, но практически все они закончились сразу, как только «попытальщики» получили наши замечания и требования к их работе. Конечно, может быть и мы виноваты в том, что требования к переводам у нас достаточно высоки, но ведь и ихсан никто не отменял!

Конечно, есть братья и сёстры, сотрудничающие с нашим сайтом, работа которых отличается качеством или даже просто упорством, и мы просим Аллаха воздать им благом за их труд. Мы понимаем, что работа эта трудна, и не у всех есть способности, возможности и  время для неё. С другой стороны то, что один человек сделает в свободное время за месяц, четверо могут сделать – опять-таки в свободное время — за неделю, так что мы приглашаем переводчиков к сотрудничеству. К сожалению, времена, когда мы практически обучали людей переводу, прошли. Так что речь идёт о людях, переводящих более или менее профессионально.

Третье, о чём хотел сказать, это некоторые статьи, которые приходят на сайт, и которые мы не публикуем.

Дорогие братья и сёстры, мы всемерно приветствуем ваше старание писать, делиться своими знаниями, мыслями, наблюдениями.

Но мы настоятельно просим не присылать нам откровенные черновики в надежде на то, что «там в редакции кто-то доделает». Нам приходится немало времени тратить даже на многие  законченные по мнению авторов статьи, так что недоделанные наброски без начала, конца и заголовка имею очень мало шансов на публикацию, да к тому же и выглядят как неуважение, что вообще отбивает желание их читать. 

Также если вы пишете на какую-то тему, то будьте любезны изучить эту тему, чтобы  не искажать действительность и тем более не вводить в заблуждение других людей.

Особенно это бросается в глаза в текстах на историческую тему. Например, несколько лет назад в биографии шейха Али Фатхи, да помилует его Аллах, я прочитал, что Фатхи приехал в Чечню после Первой войны, хотя на самом деле он приехал до и принимал активное участие в Первой войне, в частности организовывал и воспитывал первые «джамааты», чем и заслужил свой огромный авторитет, которым пользовался после войны.

Конечно, ошибки свойственны всем людям, но темы, по которым человек пишет работу, должны быть им изучены и освоены, иначе это превращается в шарлатанство.

Я советую всем братьям и сёстрам, которые чувствуют в себе силы, желание, способности писать, работать в этом направлении. К сожалению, как и многие другие занятие, это требует ежедневного труда. Тренируйтесь каждый день, набивайте руку, изучайте тему, на которую вы хотите написать. Изучайте язык, на котором вы пишете. Не бойтесь ошибок, научитесь их исправлять. Очищайте своё намерение, чтобы не превратиться в графоманов, и помните, что Аллах предписал ихсан во всех делах.

И хвала Аллаху, Господу миров.

Comments 6 комментариев

Ассалам алейкум Админ и все Муслимы,Му»мины.
Админ,ты правильно все написал и любой человек может ошибаться.
Брат,хотели бы узнать от тебя лично,кто по твоему те,которые совершая намаз,держа пость в месяц Рамадан воюют вместе с кяфирами-аккупантами против Муджахидов,которые отдают свои жизни ради Аллпha Азза ва Джаль, для того чтобы очистить исламские земли от оккупации и установить Шариат,так как не пропустил мой пост,где приводится слова об этих муртадах Шейх уль Ислама Ибн Теймии,да помилует его Аллаh Азза ва Джаль.

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Я лично, конечно, согласен со словами того же Абу Мусаба Ас-Сури что «ты можешь дружить с кем-то и любить его, можешь дружить и давать ему деньги, можешь дружить и устраивать для него угощение у себя дома, но если ты воюешь вместе с ним, то это самый высокий уровень дружбы и лояльности». Тот, кто воюет против мусульман на стороне кафиров, тот, кто сражается, защищая кафирские законы, делая это без пренуждения, безусловно совершает куфр, выводящий из ислама.

Джазака Ллаху хайран! Пусть Аллах облегчит и сохранит. Мы просто решили ограничиться тем малым знанием, которое приобрели. Постоянно хочется написать о чем-то, что кажется весьма актуальным, но каждый файл перемещается в папки и остается там, так как есть понимание того, что одного желания недостаточно. Полностью понимаю и поддерживаю, и сейчас в эту ночь, в Шаме, это почему-то особенно понимается и своего рода как направление на размышление.

Такое чувство, что пропали все братья интузиасты после бардака, который устроио Игиш в исламской умме. Такое чувство, что все опустили руки… Мотивация пропала…
Абу Муавия, как я понял, ты сейчас в Шаме, если будет возможность, опиши нам, какого там сейчас? Да воздаст тебе Аллах благом).

Что-то конкретно сложно сказать брат. Но то чувство, о котором ты говоришь, вполне таки имеет место быть. Может быть достану что-либо из черновиков и завершу до конца. И тебе да воздаст Аллах благом.

Брат, а может всё так потому, что до этого смело говорили и работали в основном склонные к крайностям и заблуждениям?! Сейчас они в своем джамаате, явно противопоставляя себя нам и восхваляя свое отвратительное видение таухида и джихада, из-за чего мы их и не слушаем.

Как по иронии судьбы, искренние братья, которым часто есть что сказать, молчат, считая себя некомпетентными или стесняются любых замечаний, тогда как всякие популисты яростно защищают свои заблуждения, не гнушась при этом и чести ученых, не говоря уже о ссорах с оппонентами. Я не говорю, что мы должны лезть в тему, которую абсолютно не знаем, но свое видение по теме того-же сопротивления, хотя-бы в большом комментарии можно высказать?!

Где наша жадность к савабам в этом вопросе (джихада и победы) ?! Ведь наш вклад обернется большой прибылью в День Суда.

Да. Думать, изучать, анализировать и делать правильные выводы, а затем принимать решения исходя из всех нюансов — то, что является обязательным условием борьбы, если эта борьба доходит до идеалогического и военного противостояния одновременно. Тем более, если это борьба Истины и лжи, Ислама и неверия (что является куда более глобальным противостоянием, чем какая-либо иная война). Естественно, в таком глобальном противостоянии необходимо рассматривать весь спектр мер, которые могут привести к победе.

Человек, умеющий правильно собирать и анализировать информацию, принимать нужные решения, при этом не впадая ни в какие крайности и имея правильную акъиду, не проявляющий слабости и лени на этом пути, имеющий разумный подход к делу и не ослепленный амбициями — большая редкость. Положение усугубляется тем, что нам, как раз таки, нужны такие люди в достаточном количестве, особенно для нанесения тех ударов, которые мы сейчас обсуждаем. Что уже говорить о нехватке таких людей в полномасштабной войне?!

Post a comment