http://alisnad.com

Comments: (3)

От админа: Аресты в Саудии и другие события

Category : Главная

بسم الله، والصلاة والسلام على رسول الله

Пользуясь появившейся возможностью, хочу обратиться к нашим уважаемым братьям и сёстрам.

Как обычно начну с извинений. Мы по-прежнему находимся в стеснённых условиях, которые не позволяют нашему сайту ни оперативно реагировать на события в мире, ни отвечать на вопросы посетителей, ни быстро подготавливать предложенные тексты к публикации, ни тем более вести какую-то серьёзную полемику.

Аллах свидетель, всё это неприятно нам самим, и мы просим Его, Велик Он и Славен, облегчить наше положение и избавить нас и всех мусульман от того прессинга, в котором мы вынуждены сегодня жить.

Теперь к событиям.

Последние несколько месяцев Королевство Саудовская Аравия остаётся одним из главных источников новостей. Молодой наследный принц Мухаммад ибн Сальман, бывший министр обороны, начавший войну в Йемене, которая привела к ужасающим бедствия для жителей этой страны, продолжил борьбу «с внутренним врагом». Первыми жертвами, как мы уже говорили, были ученые и проповедники, хотя и лояльные режиму, но, по-видимому, вызывавшие недоверие.

А на прошлой неделе, через несколько дней после встречи Мухаммада ибн Сальмана с зятем Дональда Трампа Кушнером, в королевстве началась «борьба с коррупцией». Она выразилась в аресте по различным данным  до пятисот (!) членов правящий семьи, то есть прямых потомков Абду-ль-Азиза, в том числе женщин. Среди них арестован один из богатейших людей мира, принц Валид ибн Талял ибн Абду-ль-Азиз, знаменитый инвестор и меценат.

Некоторые СМИ (несаудовские) утверждают, что непосредственно аресты производились не органами внутренних дел Саудии, а наёмниками из печально известной американской частной военной компании «Black Waters»: по всей видимости, те, кто организовывали аресты, побоялись, что саудовские полицейские не проявят должного рвения. Например, один из принцев был при аресте убит.

Также в эти же дни в провинции Асир, граничащей с Йеменом, разбился вертолёт, в котором находился заместитель губернатора Асира, и по совместительству сын прежнего наследного принца Мансур ибн Мукрин ибн Абду-ль-Азизи. Есть версия, что Мансур пытался бежать из страны, но не добежал. С ним погибло ещё 8 высокопоставленных чиновников.

Самый поверхностный анализ позволяет предположить, что в Саудии новый молодой, ничем не прославившийся (кроме страсти к соколиной охоте и легкомыслия:  будучи министром обороны, после ввода войск в Йемен уехал в отпуск,  где до него не могли дозвониться подчинённые) наследник, с благословения Трампа (которого он называет «другом мусульман») начал борьбу с потенциальными конкурентами, в первую очередь богатыми и влиятельными членами королевской семьи, то есть местными олигархами. Тактика классическая, на наших глазах обкатанная в России Путиным: Березовского в петлю, Ходорковского в тюрьму, и остальные сразу понимают, кто в доме хозяин.

Великий и Всевышний Аллах говорит в Своей Книге:

وَكَذَلِكَ نُوَلِّي بَعْضَ الظَّالِمِينَ بَعْضًا بِمَا كَانُوا يَكْسِبُونَ

«Так Мы даём власть одним беззаконникам над другими за то, что они совершали». (Скот, 129). По поводу этого аята сказал Фудайль ибн Ийад: «Когда увидишь, как один беззаконник наказывает другого, то остановись, посмотри и подивись [исполнению слов Аллаха]». (Тафсир Аль-Куртуби, 7/85).

На что использовали эти люди свои богатства? Помогали ли они мусульманам Афганистана, Ирака или Мьянмы? Нет, они вкладывали их в казино, в покупку компаний Майкла Джексона, в спутниковые каналы, распространяющие нечестие в мусульманском мире. Они давали их Сиси и Хафтару на убийство мусульман.

Саудовское государство уверенно продолжает движение в сторону моральной деградации. Принц Мухаммад ибн Сальман, как он заявил, собирается обратить страну к «умеренному исламу», то есть лишить её даже тех проявлений ислама, которые позволяли умеренным мурджиитам называть её исламским государством.

Вряд ли эта «умеренность», это ориентирование на Запад будет означать какое-то движение в сторону прав человека или интеллектуальное и экономическое развитие. Обычно за этими лозунгами скрывается всё та же отсталая тирания, но без покровов ислама, а с «прогрессивными западным» развратом плюс свойственное малоразвитым народам отсутствие вкуса и чувства меры.

Например, в столице Соединенных Штатов Вашингтоне законодательно запрещено строить здания выше Белого Дома – резиденции главы государства. В столице ислама Мекке саудовцы построили вокруг Дома Аллаха, Благородной Каабы семь (!) огромных (и на мой взгляд уродливых, но не будем спорить о вкусах) башен, на фоне которых Кааба просто теряется. А ведь даже те учёные, которые разрешали строить рядом с Каабой, ставили условие, что строения не должны быть выше Каабы.

В общем, по всей видимости, «страну таухида» ждут новые изменения, и правительственным учёным предстоит искать оправдания для всё новых и новых отклонений от этого самого таухида. К сожалению народные массы Саудии, которые частью одурманены многолетней работой правительственных учёных, частью уже ориентированы на «прогресс», не вышли на демонстрации и никак не протестуют против курса на «умеренный ислам», объявленного наследником престола.

И  завершу несколько печальным сообщением: несколько недель назад в Сирии погибла наша сестра Дарья Ицанкова, известная в сети как «Белый снег». Судя по тому, что пишут кафирские СМИ, она была детской писательницей, а после того, как приняла ислам, активно работала в медиа-сфере, занимаясь, в частности, сбором средств для находящихся в тюрьмах мусульман. Она также публиковала в своих аккаунтах новости по джихаду в Шаме, была очень активна, при этом грамотна и корректна. Какого-то прямого общения у нас с ней не было, но от её работы у нас осталось самое приятное впечатление. Мы просим Аллаха, Велик Он и Славен, простить её грехи, принять её шахаду и увеличить её степень в Раю.

Мы просим Аллаха облегчить положение всех слабых и угнетённых мусульман, мы просим Всевышнего Аллаха защитить мусульман от всякого зла, мы просим Его дать помощь и победу муджахидам по всей земле.

Comments 3 комментария

Когда-то это должно было произойти. Если авторитарное государство чувствует вкус разврата, оно начинает ему покровительствовать, в том числе отступаясь от собственной идеологии. Таким же образом отступился от законов Аллаха и пришел в упадок Аббасидский халифат. Монархический абсолютизм после того как с течением поколений исчезает энтузиазм и появляется тяга к праздной жизни, всегда заканчивается упадком и крахом. Должна существовать независимая шура, осуществляющая надзор за соответствием государственной политики Шариату, а также контролирующая средства массовой информации и просвещение, чтобы иметь возможность вовремя разъяснять народу опасность отступления от шариатских законов и иметь влияние на исполнительную и законодательную власть.

Амин на дуа. Пусть Аллах облегчит ваше положение, даст вам способность работать на Его пути и приносить пользу. Многие признаки и предпосылки о том, что это уже времена великих событий, но Аллаху известно об этом. Я думаю все родственники арестованных и убитых там принцев, это уже злые и оичаявшиеся люди. Возможно скоро там будет что-то серьёзное

Аресты проводили египетские наемники. Египтяне часто в саудийской ментуре и КГБ отшиваются

Post a comment