http://alisnad.com

Comments: (5)

От админа: Кудс столица Израиля?

Category : Главная

الحمد لله رب العالمين

والصلاة والسلام على رسوله محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين

Пока тема совсем не ушла в архив, хотел сказать несколько слов по поводу того, что американский президент Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Я решил высказаться по этому событию, потому что не встретил на русском языке необходимого, по моему мнению, комментария к нему.

Итак, лидер главной и самой мощной мировой державы заявил, что он и его страна считают Иерусалим столицей еврейского государства.

На всякий случай напомню, что этот город считается священным в трёх мировых религиях: иудаизме, христианстве и исламе.

Для иудеев это древняя столица их государства, где был построен храм Соломона – их величайшая святыня, и с которой связаны многочисленные события их истории и предсказания.

Для христиан – город, в котором проповедовал, был распят, похоронен и затем воскрес Иисус Христос.

Для мусульман – первая кибла, город, в котором находится Отдалённая Мечеть, где Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, возглавлял молитву других пророков, благословение и мир им от Аллаха, и которая является, после Запретной Мечети и Мечети Пророка, третьим священным местом мусульман.

В первом веке нашей эры земли Шама с Иерусалимом находились под оккупацией Римской империи и назывались римской провинцией Иудеей. В 66-г. евреи подняли восстание, которое закончилось  в 73 г. их поражением, разрушением Иерусалима и в частности храма Соломона, порабощением и изгнанием с родины подавляющего числа евреев. (Несколько племён из этих изгнанников, как мы знаем, добрались до селения Ясриб, находившегося между двух лавовых полей в аравийской пустыне, где стали ждать прихода последнего пророка).

Иерусалим постепенно ожил и получил особый статус после того, как в Римской империи христианство стало господствующей религией, и оставался под властью римлян (ромеев) до того момента, пока не был присоединён вместе с Шамом к исламскому Халифату во времена Умара ибн Аль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах.

В результате крестовых походов в 1099 г. Иерусалим был завоеван европейскими христианами, затем в 1187 г. отвоёван Салахуддином Аль-Аййуби, завоёван обратно в 1229 г., отвоёван обратно в  1244 г. и оставался в составе различных мусульманских государств — Аййубидов, мамлюков, Османов — до 1917 года, когда был занят британским войсками и стал центром английской мандатной территории (так назывались бывшие колонии проигравших в Первой мировой войне стран,  управлявшиеся странами-победительницами) Палестина.

В 1947 г. английский мандат на Палестину был ликвидирован ООН, и Иерусалим по решению Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 г. должен был стать самостоятельной административной единицей со специальным международным режимом под управлением ООН. (Также в этом решение ГА ООН говорилось о создании на территории Палестины двух независимых государств — арабского и еврейского).

После арабо-израильской войны 1948-49 гг. Иерусалим был разделён на две части: восточную, которая отошла к Иордании, и западную — к Израилю.

В январе 1950 г. правительство Израиля объявило Иерусалим столицей Израиля. В начале июня 1967 г. Израиль захватил восточную часть Иерусалима, и 28 июня 1967 правительство Израиля приняло постановление о ее присоединении к западной части города.  

Следует сказать, что все эти действия Израиля, нарушавшие решения ООН, конечно, осуждались и не признавались многими странами-членами ООН.

То же самое можно сказать и о решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля – многие страны не согласны и выразили свой протест против этого.

А в некоторых мусульманских странах власти даже разрешили провести демонстрации по этому поводу. (Замечу в скобках, что в «земле таухида»  Саудовской Аравии и на это оказались неспособны. Наследный принц там как раз готовился разрешить женщинам посещать футбольные матчи).

Теперь к сути.

Аль-Кудс земля мусульман. И нет ни у каких кафиров никакого законного права на эту землю и этот город. В этом нет никакого сомнения.

Но права в этом мире – и это очень важно понять особенно любителям «международного права», «мирового сообщества» и прочих кафирских терминов-уловок – имеют ценность, только если подкреплены силой.

Когда Трамп «отдаёт» Иерусалим евреям, он лишь констатирует тот факт, который многие мусульмане не хотят увидеть: мы давно стали подобны сору в потоке, и разные народы  созывают друг друга, как едоков к столу.

Трамп по своей простоте (или запредельному коварству – как нравится сторонникам теории заговора) засвидетельствовал то, что в случае Иерусалима, видно и понятно уже, как минимум, с 1947 года: земля принадлежит тому, чьи войска её контролируют.

Та часть Шама, которую в 1917 году англичане назвали «Палестиной», в том числе город Иерусалим, захвачена войсками Израиля. И еврейское государство плевало на все  решения «мирового сообщества», которые противоречат этому факту.

Для Трампа по его простоте (или запредельному коварству) Израиль сильнее – а значит, больше заслуживает уважения – чем все мусульманские страны вместе взятые, в том числе и такой верный союзник США, как  Саудия, наследный принц которой совсем недавно назвал Трампа «другом мусульман»: Трамп, естественно, ещё больший друг евреев.

В книге «Завоевание Шама», есть такой эпизод: когда муджахиды во главе с Абу Убайдой, да будет доволен им Аллах, осадили Аль-Кудс, иерусалимский патриарх обратился к нему с предложением сдать город без сопротивления, если за ключами от города придёт правитель мусульман, описание которого имелось в христианских священных книгах. И когда Умар ибн Аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, прибыл из Медины, патриарх сдал ему город.

Если допустить, что эта история достоверна, то я хотел бы обратить внимание на следующий момент: патриарх Иерусалима имел в своих книгах пророчество о взятии города сподвижником Мухаммада, صلى الله عليه وسلم, и халифом мусульман. Тем не менее, он сдал его лишь после того, как армия мусульман осадила Аль-Кудс.

Думать, что какие бы то ни было права́, кроме пра́ва силы, позволят мусульманам освободить их земли, — это наивность, опасная, как любой самообман. И если решение Трампа избавило кого-то из мусульман от иллюзий, мы должны благодарить за это Аллаха, Велик Он и Славен.

Comments 5 комментариев

Самый очевидный из очевидных вопросов. Другие города которые были центрами Ислама также находятся под властью муслимоподобных жидов но на это мало кто внимание обращает. Харамейн, Бухара, Каир, Багдад, Стамбул…

«Я решил высказаться по этому событию, потому что не встретил на русском языке необходимого, по моему мнению, комментария к нему».-а если-бы и были, то все равно не пропустил бы, если бы они противоречили моему пониманию сути. ..
Да, адмишка? !

Ух, какой ты суровый, брат Абу Ибрахим. Прости меня, такого нехорошего. Может, ты попробуешь не заходить на этот противный тебе сайтишко — зачем мучить-то себя?

Ааа, теперь уже брат? ! А то же был
игишевец? !😂
Сайт то хороший, ма шаа Аллах. Я захожу на него долгие годы, и читаю с удовольствием, то что сдесь выкладывают. ..
Обычно я редко что комментирую, но когда кто-то однобоко комментирует братьев мусульман, я не могу оставаться равнодушным к этому.
Также и в случае с братом Хамзатом Чумаковым. А админу исламского сайта тем более не подобает однобоко подходить к таким темам. Тем более, что эта тема была выложена на РАССМОТРЕНИЕ читателям.
И не пропускать комментарии, в поддержку брата мусульманина, не есть правильно, по моему мнению. А Аллах знает лучше.

Да какая разница что сказал по этому поводу какой-то Трамп. Палестина — мусульманская земля — это факт. И она давно находится под израилем — это тоже факт. Ничего от слов Трампа не изменится.

Машаа Ллах, конец статьи особенно хороший. ДжазакаЛлаху хайр

Post a comment