Comments: (3)

От админа: По поводу некоторых комментариев

Category : Главная

Во-первых, хочу ответить Абу Ибрахиму.

Я вижу, что не сумел правильно донести до тебя свои мысли.

Я не считал тебя сторонником «ИГИШ», просто именно сторонники «Даули» — пока она была «бакъиййа» — забрасывали нас поговоркой про караван, который идёт, не смотря на лай собак.  Сама по себе эта поговорка у меня вызывает раздражение, потому что ничего не доказывает, а просто показывает отношение человека к тому или иному явлению или событию.  К примеру, еврей может сказать «собака лает, караван идёт» про шестьдесят лет безуспешной борьбы мусульман с Израилем.

То есть, повторюсь, нет в этом выражении ни критериев, ни доказательств истинности. Так же как и в личной смелости того или иного человека.  Многие бойцы того же «ИГИШ» тоже были смелые люди. И российские солдаты иногда, попав в засаду, под огнём муджахидов забирали своих раненых.

Я пишу это к тому, что твои комментарии не являются доказательством правильности или неправильности деятельности, в частности Хамзата Чумакова, да избавит нас и его Аллах от всякого зла.

Во-вторых, мой пост и статья Халида Аш-Шишани по ситуации в Сирии вызвали дискуссию, и мы получили немало комментариев. Многие из них я не пропустил, но хочу поблагодарить всех, кто не поленился высказать своё мнение. Хочу отметить, что, оказалось, немало братьев и сестёр способны написать довольно большие комментарии, но, к сожалению, эта их способность пока ограничена критикой чьего-то текста. Я в очередной раз приглашаю всех к сотрудничеству: уважаемые братья и сёстры, если вы владеете информацией и можете её грамотно преподнести, то милости просим. Мы нуждаемся и в информации, и в анализе, и в предложениях. Вернее, мы нуждаемся в людях, способных на такую работу.

В-третьих, уцелевших сторонников ИГИШ я приглашаю почитать материалы, размещенные на станице «ИГИШ», чтобы не писать в комментариях то, что противоречит словам официальных лиц «Даули».  В частности на счёт присяги этой организации руководству «Аль-Каиды», факт которой признал официальный пресс-секретарь «Даули» Абу Мухаммад Аль-Аднани, назвав её, правда, «присягой уважения», но дальше это уже вопрос фикха – существует ли такой вид присяги.

И что касается исходящих от некоторых из выживших ИГИШевцев угроз: по большому счёту для меня лично будет честью быть убитым кем-то из вас, так как Посланник Аллаха, صلى الله عليه وسلم, сказал, что лучший из убитых — это убитый хариджитами (привёли Ат-Тирмизи, Ибн Маджа и Аль-Хаким в «Мустардраке»).

Что касается отношения нашего сайта к муджахидам, то мы считаем, что помимо бойцов «ИГИШ» были, есть и будут люди, которые сражаются на пути Аллаха, и которые являются муджахидами.  Мы любим их со всеми их ошибками, мы желаем им всех благ, и просим Аллаха, Велик Он и Славен, дать им Свою помощь и победу и защитить от всякого зла, также как просим Его не сбивать нас и их с Его пути.

И последнее, если кто-то из посетителей хочет задать вопрос, то лучше присылать сразу этот вопрос, а мы, если пожелает Аллах, поищем на него ответ среди имеющихся на арабском языке фатв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments 3 комментария

Ас-саляму Аляйкум. Хотелось бы, что-бы администрации сайта для всех читающих опубликовала фрагмент из обращения Абу Мухаммада Аль-Аднани, где он произносит слова «Присяга уважения» если такое имеется. Так как эти слова далеки от правды, искажены и изменены.

Ва алейкум ас-салям.

«Все, что ты упомянул в своем «Свидетельстве», верно, более того, я добавлю к этому, что мы еще недавно отвечали спрашивающему нас о связи Государства с «Аль-Каидой», что это связь между воином и его амиром. Однако это, о, доктор, связь для того, чтобы объединить глобальный джихад, и никогда не имела силы внутри Государства, так же как не была возлагающей обязательства на Государство. Это только уступка, соглашение, уважение и почет от нас по отношению к вам».

http://alisnad.com/abu-muhammad-al-adnani-izvini-amir-al-kaidy/

Свидетельство, о котором идёт речь, это следующее обращение Аз-Завахири: http://alisnad.com/ajman-az-zavahiri-svidetelstvo-dlya-prekrashheniya-prolitiya-krovi-mudzhahidov/, где он в частности говорит:
е) После шахады шейха Усамы, رحمه الله, уважаемый шейх Абу Бакр Аль-Хусайни Аль-Багдади издал обращения, в котором, в частности, сказал:

«Хотя я убежден, что шахада шейха лишь увеличит сплоченность и стойкость его братьев-муджахидов, я говорю нашим братьям в организации «Аль-Каида», и в первую очередь шейху муджахиду Айману Аз-Завахири, да сохранит его Аллах, и его братьям в руководстве этой организации: Да увеличит Аллах вашу награду и да укрепит вашу решимость в этой беде, двигайтесь вперед с благодатью Аллаха, мы доверяем вашему мнению, и радуйтесь, ведь, поистине, у вас в Исламском государстве Ирака есть верные люди, следующие истине, которые не отступятся и не откажутся от начатого, и клянусь Аллахом, наша кровь – одна, и наши беды – общие».

ж) После этого обращения ответственный за связь со стороны ИГИ отправил письмо шейху Атаййа, رحمه الله, 20 джумада ас-сани 1432 года, в котором, в частности, написал:

«Шейх [Абу Бакр Аль-Багдади] рекомендовал, чтобы мы успокоили вас по поводу ситуации здесь, дела улучшаются и развиваются, увеличивается сплоченность, хвала Аллаху, и он спрашивает что по вашему мнению лучше, когда будет объявлен новый амир вашей организации [«Аль-Каиды»]: обновить ли Государству байат публично, или сделать его тайно, как это было сделано раньше? Это для того, чтобы вы знали, что здешние братья – это стрелы в вашем колчане, и что их связь с вами подобна тому, что сказал шейх в его обращении «Наша кровь – одна, и наши беды – общие».

з) После того, как я стал амиром после шейха Усамы, رحمه الله, шейх Абу Бакр Аль-Хусайни Аль-Багдади обращался ко мне как к своему амиру, и даже в своем последнем письме – да сохранит его Аллах – 29 джумада аль-уля 1434 года, которое он начал словами:

«Нашему амиру уважаемому шейху…»

Ас-саламу алейкум.

Я вот не пойму: что там с Довлей: бакъийа она или уже не бакъия? Кто халиф и Где халиф? Собирается ли Довля под Дабиком биться с армиями всего мира?

Зачем обсуждать кто кому присягал? Довля со всеми ее присягами, всеми ее понтами и всеми ее мубахалями ушла в историю, во всяком случае, как «государство», на которое они претендовали — как этого и просил у Аллаха Аднани. О чем вообще могут говорить теперь сторонники Довли? Стыда у них нет, вот и все.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: