http://alisnad.com

Comment: (1)

Письмо в редакцию о джихаде в Сирии и на Кавказе

Category : Отдел писем

On Path 2Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Я давно заметила, что вокруг джихада в Сирии складывается нездоровый перекос. Всё это время я надеялась, что командование кавказских муджахидов, или официальные сайты Имарата отреагируют на этот перекос и дадут ему шариатскую оценку, но этого не произошло. Было опубликовано несколько статей и фатв, а ситуация становится всё  непонятней. Поэтому я и решила написать это письмо. Если посчитаете нужным, опубликуйте, пожалуйста.

Я говорю от том, что нынешний джихад в Сирии, не смотря на то, что начался гораздо позже кавказского, афганского, иракского джихада, не смотря на то, что уже почти век, как Священный Аль-Кудс оккупирован кафирами  (сперва англичанами, а потом евреями), именно сегодняшний джихад в Сирии стал так популярен среди русскоязычных, в частности – и что самое важное, на мой взгляд, – кавказских мусульман.

Братья-кавказцы едут в Шам целыми группами, создают там свои джамааты со своими амирами.

Аллах свидетель, я не против джихада, и не против того, чтобы братья ехали в Шам.

Но не те братья, которые могут и должны в первую очередь помочь кавказскому джихаду, кавказским муджахидам, кавказским мусульманам.

В Сирию, как мы знаем, приезжают муджахиды со всех арабских стран, с Турции, с Пакистана, мусульмане с Юго-Восточной Азии, с Европы и Америки. Но кто приедет на Кавказ, если туда не хотят ехать сами кавказцы?

Мы видим в Сирии русскоязычных мусульман с кавказским акцентом, говорящих на арабском языке. Но мы давно уже не видим таких знающих братьев на джихаде на Кавказе.

Как я слышала, десять лет назад высокопоставленные кавказские милиционеры предлагали своим родственникам муджахидам ехать в Афганистан или Ирак, потому что там «настоящий джихад», (а на Кавказе типа «ненастоящий»). Сегодня мне кажется, что эти милиционеры добились своего.

Ладно бы уезжали те, кто действительно не может поехать домой из-за розыска и т.п. Но из Европы в Сирию едут люди, которые годами говорили, что они «в розыске», а теперь спокойно делают в Чечне себе загранпаспорта.

Один знакомый просто объяснил, что в Чечне мучают родственников, сжигают дома, поэтому он и едет в Сирию. Но если человек едет в Сирию, а не на родину из-за таких причин, то надо честно признаться в этом, и не мешать и не путать тех, в ком достаточно мужества для джихада на Кавказе, красивыми словами о «священных землях Шама».

Я понимаю, что у наших муджахидов в Сирии нужда в людях. Но как они могут звать к себе мусульман-кавказцев?! Как они могут просить у них денег?!

Да, с Шамом сегодня связано много эмоций. Но разве кровь мусульман Кавказа не так же дорога, как и кровь сирийских мусульман?! Разве муджахиды Кавказа не нуждаются в помощи, как и муджахиды в Сирии?

Все здравомыслящие мусульмане прекрасно понимают, что джихад на Кавказе значительно тяжелее, чем во многих других местах. Мы же видим, что даже обращений с Кавказа муджахидами делается сегодня меньше, чем муджахидами-кавказцами из Сирии!

Я думаю, что амирам как на Кавказе, так и в Сирии надо разъяснить людям, что те кавказские братья, кто может присоединиться к джихаду на Кавказе, не должны ехать в другие места.

Те братья из Сирии, которые обращаются за помощью, должны обязательно объяснить, что речь идёт о тех, кто не может выйти на джихад в Имарате Кавказ. И что для кавказцев джихад дома является более важным и первоочередным делом, чем джихад в любом другом месте.

Прошу извинения, если кого-то обидела.

И в конце я прошу Аллаха помочь и дать победу муджахидам в Палестине, на Кавказе, в Афганистане, Пакистане, Ираке,  Египте, Алжире, Мали, Сомали, Судане, Кашмире, Восточном Туркестане, Сирии и во всём мире, где рабы Аллаха борются с оружием в руках на Его пути.

Умм Сайфуллах, Урус-Мартан

alisnad.com

Comments (1)

На мой взгляд, существует три основных фактора способствующих оттоку молодёжи на Джихад в аш-Шам:
1. Джихад в Сирии, наравне с Джихадом на родной земле, является индивидуальной обязанностью (фарду-ль-айн) для всех мусульман, в том числе и Кавказа;
2. Резня суннитов (включая женщин и детей) алавитами и массовый геноцид мусульман Шама шиитами Сирии, Ирана и Ливана (при всемерной помощи и поддержке России и Китая) перешли все мыслимые границы и требует их защиты от полного истребления. Подобное же наблюдается и в Бирме, где язычники-буддисты вырезают мусульман-рохинджа. Это вынудило даже придворных шейхов Саудии, которые вообще отрицали наличие вооружённого Джихада в современном мире, признать Джихад в Сирии и призвать всех мусульман помочь своим единоверцам в этой стране;
3. Отсутствие достаточного количества опытных амиров-командиров на Кавказе, которые смогли бы организовать работу с молодёжью на местах и объединёнными усилиями активизировать военные действия на Кавказе.

Post a comment