Comments: (8)

Рассудите…

Category : Отдел писем

В жизни бывают такие моменты, когда очень хотелось бы ошибиться и быть неправым, такое бывает не так уж часто, но тема о которой я хотел поговорить бы сейчас натыкается именно на это. Я пишу это с той целью, чтобы прочитавшие выразили в комментариях свое мнение и если автор статьи не прав, то пусть укажут ему его неправоту.

Чтобы понять суть происходящего, давайте вернемся на 100 лет назад к временам Гражданской войны в России, где в основе две стороны красные и белые под корень уничтожали друг друга, при этом и те и другие одинаково были патриотами России, но каждый из них имел свое видение жизнеустройства Империи.

Кто оказался победителем в этой кровавой сече, думаю знает каждый, и хотелось бы проанализировать причину поражения сторонников царизма. Давайте обратимся к тому что предлагала каждая из сторон. Одни предлагали устаревший царский режим с его старыми и прогнившими порядками, режим который не слушал народ, режим который по сути отображал интересы титульного народа империи как в живую так и на бумаге, тогда как остальным народам была предназначена участь подданых второго сорта (вовсе не хочу сказать что красных было иначе). Также важно отметить, что представляла из себя царская интелегенция? Об их отдаленности от народа не знает только невежда. Люди знания и науки были настолько далеки от народа, а если и не были прихлебалами царя, то как минимум были тихими зачуханными и неизвестными ботаниками.

Но что же предлагала другая сторона? Другая сторона предлагала новую Россию, новую власть, новый миропорядок, который будет служить интересам народа, каждой единицы вне зависимости от нации и религии. Та власть которая хотела поговорить с каждым человеком. Этот миропорядок должен был установиться по всему миру и освободить такого же трудягу рабочего и землепашца на всем земном шарике. Другое дело чем это обернулось в дальнейшем, какие ужасы принес этот режим позднее, однако речь идет о зародышах революции, о самом начале.

Естественно идеи коммунистов были более живучими, более самоотверженными, более передовыми, и не надо быть ученым чтоб думать за кем же пойдет народ в данной ситуации.

Все это делается для сравнения с сегодняшним положением Уммы мусульман.

Старая гвардия уже не является той, которая была при первых своих руководителях, некоторые ее представители зациклены только лишь в пределах своей страны, их призывы к сожалению выглядят как история.

Но кто же приходит к ним взамен? Пришли отмороженные и безбашенные сорви голова молодые кадры, которые предложили новый глобальный проект Халифата, которые говорят что их цель это весь Исламский мир, которые проповедуют интернационализм и междунациональное братство в пределах Уммы.

В некоторых местах новая гвардия, несмотря на свое вынесение такфира налево и направо полностью вытеснила старую гвардию либо поглотила ее.

А все почему? Старая гвардия не заинтересована о своем состоянии в глазах народа, в нашем случае Уммы. Они не выдают официальной информации, за них делают это худо бедно с перебоями, лишь потусторонние блоггеры и сторонники. Информация устаревшая, и это в 21 веке, когда владение информация это равносильно владению положением.

Новая гвардия при всем своем несправедливом такфире и убийствами, в этом плане отличается на 180 градусов. Как работают их аналитики? Они пишут по несколько статей в день, они живут Уммой, знают обо всем. Их работа происходит на всех языках планеты, их призыв лишен национализма и патриотизма. А где же ученые старой гвардии? Их активность уже не такая как раннее, они уже мало пишут не так как раньше, это явный проигрыш для них в информационной войне.

За кем народ последует? Вот вам и ответ: народ последует за отмороженными и активными, как это было в 1917 году. Таковая психология людей, они не идут за тихими спокойными.

К сожалению положение ученых старой гвардии (не те кто у короля прихлебает, и фетвы по его указке дает) сегодня стало похожим на вшивую интеллигенцию о которой говорил Ленин. Интеллигенция которая перестала вести за собой народ и зажигать его. Не подумайте, что я осуждаю наших почтенных ученых, но разве картина не такая? Разве молодой человек будет слушать их? Или же он будет слушать тех, кто активен и умеет привлекать к себе внимание публики?

В последнее время сформировалось такое видение, и очень хочется, чтобы это оказалось неправдой…

Абду-ль-Каххар аль-Асари

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments 8 комментариев

Ассалямуалейкум уа рахматуЛлах.
Совершенно несогласен с автором. Не уместны сравнения случившегося у красных и белых с нашими и черными(хауариджи). Черных по большому счету подняли спецслужбы кафиров дав им в СМИ широкую огласку и не трогая их в площадку в соц.сетях. Нашу же площадку они постоянно атакуют, сносят. Публикации и обращение шейхов и простых муджахидов они сразу блокируют и т.д. Шейхи не менее активны на медийном пространстве, просто их сносят или дескредетируют поэтому мало у них популярности. Шейх Айман своевременно реагирует на все проблемы уммы, подставляясь под опасность делает много минутные разьяснения и наставления, когда диванное войско черных с Европпы и не только накрывают мозги мололежи своей ядовитой пропогандой.
Также и реагируют на проблемы уммы и другие шейхи, как Абу Катада Фалистини, Абу Мухаммад Макдиси, Ханни Сибаи, Тарик АбдульХалим и др. Здравая самокритика поощрается, но это перебор.

Это мое мнение, а Аллаху ведомо лучше

Своевременно реагирует?а мне кажется раз в месяц

Смотря на каких каналах ты сидишь

Я можат быть тоже ошибаюсь но мне кажется что «старая гвардия» в начале своего пути тоже во многом походила на современную «новую» и тоже не всегда отличалась терпением к тому что ее лозунги не всем сразу нравились. А когда впоследствии Аллах дал им пересмотреть отношение к методологии и когда к ним присоединились более взвешенно мыслящие люди, многое было уже упущено и значительная часть народа их уже опасалась поэтому не шла за ними. А теперь многие предствители «старой гвардии» уже в прямом значении старые им трудно менять прежние привычки и вообще уже работоспособность не та. Как говорят: если бы молодость знала, если бы старость могла. Если брать тех же коммунистов у них с самого начала были хорошо проанализорованы все общественные процессы, хотя и ошибки имелись, но они на заре построения социализма особого значения не имели, они больше касались перспектив дальнейшего исторического развития. Вероятно потому что коммунисты появились задолго до самой революции: Маркс в основном лишь писал свои сочинения и мало участвовал в самой борьбе с властью. Потом его идеи дальше развил Ленин тоже еще до начала активной борьбы. Когда началась революция и в дело вступили профессиональные стачечники и военспецы, вся идеология уже была готова, революционерам оставалось только захватить власть и переделать все в стране в соответствии с ней. У нас конечно одна идеология — Шариат Аллаха. Но в каждом времени были свои нюансы его реализации. При Пророке — саля-ллаху алейхи ва-с-салам — мусульмане были просто как городская община, при Умаре появилась настоящая государственность с органами, Муавия учредил постоянное правительство. При Аббасидах когда сложно стало большой страной управлять из одной столицы появились феодальные автономии. Османы когда знания стали забываться и правители уже не все были сильно богобоязненными ввели независимый шариатский контроль ученых. Вот того как в наше время реализовывать Шариат Аллаха применительно к современным условиям в политике и экономике еще недостаточно разработано. А когда народ не понимает что для него собственно будет по другому — он не идет за партией. Он предпочитает помогать той партии которая дает внятные хорошие для него обещания или поддерживает ту власть к которой он привык.

Автор публикации «Рассудите», прав, как ни печально. Таков ход истории.
Нетривиальные решения, которые в свое время предлагали силы,
называемые сейчас старой гвардией нужно постоянно поддерживать и идти
в ногу со временем как в области пропаганды, так и в практической
плоскости. А это мало кому удавалось, если удавалось вообще.

То, что написал автор — это правда. хотя горько это признавать, так как сам отношусь к старой гвардии и участвовал во многих процессах.

Да — мы уже стары, у нас нету той энергии что было 15-20 лет назад.
Да — у нас есть опыт, знания, дальновидность, но массе нужно действия.

90% людей имеет психологию масс, то есть ими легко управлять, главный надо по больше лгать, красноречиво говорить и все — люди пойдут за тобой, даже если ты будешь от себя придумывать аяты, хадисы, фетвы и никто не будет думать достоверно это или нет.
Только 10% людей может думать глубоко и анализировать. Во время второй мировой войны СССР победил именно за счёт масс, которые ничего не думая, кричали «за родину, за Сталина» и бросались на явную смерть.

Не согласен, активных отморозков везде много. Я русский, у нас было полно отморокзов нацистов, но я стал Слава Аллаху мусульманином а не нациком. Не отморозки людей привлекли, а импотенция власти сработала, сгнивший режим, и близкие народу идеи.

Отступая от основной темы публикации, если уж сравнивать нынешнюю ситуацию с гражданской войной в Русне, надо заметить, что, учитывая менталитет русских, тогда ситуацию можно было переломитьь и задавить большой кровью, но помешало этому полное отсутствие единения между лидерами белых и недооценка мобилизационных возможностей врага, находящегося на подъеме духа.
Сейчас приходится с горечью констатировать схожесть некоторых факторов.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: