http://alisnad.com

Comments: (9)

Размышления над ситуацией в «халифате»

Category : Пресса

Недавно я читал книгу под названием «Падение Берлина» Энтони Бивора, которая была о конце третьего рейха и захвате Берлина Красной армией. И часто, когда мы читаем историю, мы видим некоторые события, которые во многом схожи с тем, что происходит сегодня, и тут же приходит на ум, что «тот, кто не учится из истории, обречен повторить ее».

Когда Германия изначально напала на Советский Союз, ее завоевания были почти невероятными, и все были уверены, что они будут продолжать и побеждать. Однако эти завоевания были возможны только благодаря тому, что они полностью перегружали себя, и поэтому, когда они были разбиты в Сталинграде, это было началом конца. Красная армия начала продвигаться вперед, и даже когда они вошли в немецкую землю, нацисты отвергали неизбежное поражение и выпускали более невероятную пропаганду, которую верили только слепые последователи (фанаты). И вместо того, чтобы изменить свои способы, эти нацисты посылали еще много немцев умереть без необходимости, и нацистская паранойя видела любое инакомыслие как предательство и предательство, убивая того, кто его показал. Из-за ужасных преступлений, совершенных нацистами, когда они были сильными, у Красной армии было оправдание ответить подобным. Обычные люди пострадали, старики были убиты, а женщин насиловали снова и снова.  Нацисты пали,  и они были счастливы утянуть каждого за собой.

При чтении этого вспомнилось положение «ИГИШ». Как их первоначальные завоевания были отмечены как невероятные, и многие стекались к ним, чтобы поддержать их, думая о них как о могучей неодолимой силе. Пропагандистский лозунг «вечная и расширяющаяся» повторялся без остановок. Но, как и в Германии, в этой очевидной силе была их слабость, поскольку они тоже полностью перегрузили себя, что означало, что при достаточным давлении они сломаются. И они сломались, и с этого дня было не что иное, как отступление.

Тем не менее, они все еще выходят с грандиозными пропагандистскими лозунгами, которым верят только слепые фанатики. Те, кто открыто против них,  заклеймены «муртадами»  или шпионами и убиты. И неверные используют их преступления также в качестве предлога для совершения своих собственных преступлений  против простых  людей Сунны в Ираке. Мужчин подвергают пыткам и убивают, а женщин и девочек насилуют неоднократно. К сожалению, они тоже, похоже, не желают видеть ошибки своего пути и будут рады принести больше смерти и страданий, чтобы защитить свой предполагаемый «халифат». Подобно Гитлеру, аль-Багдади, похоже, решил принести в жертву как можно больше людей, которыми он правил, а не принять реальность. Это люди, которые не знают ни об истории, ни об исламе. Пусть Аллах направит их, пока не стало слишком поздно. Амин.

Выше я никоим образом не сравниваю ИГИШ с неверными в делах религии, скорее это сравнение в незнании стратегии и в культовом менталитете и отказе видеть что-либо, что противоречит их мировоззрению.

Источник на английском: @TalabUlHaqq

Перевод: https://web.telegram.org/#/im?p=@RADALKHAWARIJ

fitnafiumma

Comments 9 комментариев

Ассалам алейкум.
«»Выше я никоим образом не сравниваю ИГИШ с неверными в делах религии, скорее это сравнение в незнании стратегии и в культовом менталитете и отказе видеть что-либо, что противоречит их мировоззрению.»»

Сподвижник Пророка (мир Ему и благословение Аллаха) – Абу Са’ид аль-Худри говорил: “Сражаться с хариджитами для меня предпочтительней, чем сражаться с неверными!” Ахмад 3/33, Ибн Абу Шайба 15/303.
Имам Ибн Хубайра сказал: “В этих словах содержится указание на то, что сражение с хариджитами важнее, чем сражение с многобожниками. Мудрость этого заключается в том, что сражение с ними является сохранением Ислама, тогда как сражение с многобожниками связано с пользой, а сохранение Ислама важнее!” См. “Фатхуль-Бари” 12/301.

Изучаешь и сравниваешь высказывания нынешней эпохи и той эпохи,поэтому наши праведные предшественники сказали правду о хавариджах.
Админ этого сайта более правильно отозвался о них,чем автор этой статьи,потому,что слова Админа соответствует словам Сахаба Абу Са’ида аль Худри РадыАллаhy анху.

Вес мир и вся Умма верующих увидела их дела с первых дней,как они убивали Мусульман,как они разрывали на части Мусульман Талибана итд.
Есть Алимы,которые им сделали такфир сделав шарх известного хадиса о них про выпушенного лука,вы знаете этот хадис.

Это ошибка многих больших полководцев. Когда наступает ослепление первыми успехами.

В случае с ИГИШ о каких «больших полководцах» может идти речь?

Ну, может быть, они не большие полководцы, однако в определенный момент показали себя профессиональнее кафиров.

Профессиональнее в чем? В игре в поддавки? Против каких именно кафиров, шиитского и курдского сброда? Уместнее сказать, в определенный момент кафиры (Асад и прочие) просто сделали некоторые уступки гениальным полководцам «ИГ». Мосул им просто сдали без боя, как и многие другие города, а муджахиды и повстанцы также им оставили города и территории, чтобы избежать кровопролития (хотя позже кровь все равно пролилась), потому что шейхи так велели, именно таким образом а не как-то иначе «ИГИШ» заполучил территории, но никак не в силу «профессиональности» своих полководцев.
Естественно, что те кто симпатизирует этой группировке исподволь, не воспримет очевидное, но это не для них а для разумных людей, привыкших мыслить не роликами а категориями.
Что же касается руководства «ИГ», то действительно, саддамовские высшие чины имели опыт угнетения своего народа на протяжении многих лет и военный опыт двух войн, а как им помог этот опыт, мы видим.
Что не скажешь о защитниках Бамута и участниках операции в Грозном 06.08.96, хотя в их рядах и не было никаких саддамовских муртадов, и были люди которые курили сигареты, им удавалось с помощью Аллаха то что всей «ИГ» с ее миллиардами, нефтью, мощной поддержкой мировых СМИ и опытными баасистами во главе только мечтать остается.

Вместо того, чтобы разобраться в причинах, обратиться к людям знания и взглянуть правде в глаза, некоторые братья что-то самоуспокаивающее до сих пор бубнят в защиту «ИГИШ», создав себе некий мираж в воображении.

https://fitnafiumma.wordpress.com/2015/04/06/немного-правды-на-скриншотах/

Тархан Батирашвили, герой войны 08.08.08, Гулмурод Халилов чем не великие полководцы?

кто-нибудь знает, Хунафа заработает?

Ассаламу алейкум братья!
Если не ошибаюсь, то всё что случилось с хариджтским сборищем Багдади, во многом повторяет призывы в известном мубахаля Аднани. Кто может найти его, выложиите сюда, сопоставим попунктно…

Ва алейкум ас-Салям.

Была интересная статья по этому поводу:

https://fitnafiumma.wordpress.com/2017/03/22/08450/

в другом своём заявлении, под названием “Это не было нашим манхаджем и никогда не будет”, Аднани сказал: “О Аллах, если Государство это государство хариджитов, то сломай ему хребет, убей его лидеров, опрокинь его знамя и поведи его воинов к истине…” Другими словами, он попросил Аллаха убить лидеров своей группы, если они хариджиты, в этой второй своей речи, сделав убийство и смерть лидеров ИГИШ (но не лидеров других групп) критерием в этом вопросе.

Это заявление Аднани аналогично заявлению мушриков курайшитов под руководством Абу Джахля во времена Пророка (صلى الله عليه وسلم). Аллах говорит об этом в Суре Аль-Анфаль, Аят 32:

وَإِذْ قَالُوا اللَّهُمَّ إِنْ كَانَ هَٰذَا هُوَ الْحَقَّ مِنْ عِنْدِكَ فَأَمْطِرْ عَلَيْنَا حِجَارَةً مِنَ السَّمَاءِ أَوِ ائْتِنَا بِعَذَابٍ أَلِيمٍ

“Вот они сказали: «О Аллах! Если это является истиной от Тебя, то обрушь на нас камни с неба, или же подвергни нас мучительным страданиям»”.

Аллах ответил на это дуа мушриков, в котором они сами попросили Его обрушить наказание на них, тем, что дал им вкусить Своё наказание.

Точно таким же образом, Аднани сказал:

“О Аллах, если Государство это государство хариджитов, то сломай ему хребет, убей его лидеров, опрокинь его знамя и поведи его воинов к истине.

О Аллах, если это исламское государство, которое правит по Твоей Книге и Сунне Твоего Пророка, сражается против Твоих врагов, то сохрани его стойким, почти его и даруй ему победу, и утверди его на земле, и сделай его Халифатом по методу Пророчества. Скажите Аминь, о мусульмане”.

Post a comment