http://alisnad.com

Comments: (17)

Секреты информационной политики «Исламского Государства» и её роль в формировании его взгляда и манхаджа среди его сторонников

Category : Отдел писем

Plastic mindsОрганизация «Исламское Государство» опирается в пропаганде своего манхаджа, который противоречит манхаджу муджахидов и их ученых, на политику постепенности. Для осуществления этой политики она опирается на официальные и запасные информационные площадки.

Официальные площадки – это её информационные учреждения «Аль-И’тисам», «Аль-Фуркан» и «Аль-Хайат», а запасные – учреждение «Аль-Баттар», журнал «Дабик», «Убуввату Лясыка», «Тарджуман» и многие другие.

Когда организация «Дауля» хочет сделать обязательным какое-то видение, оно поручает это дело сначала «запасным» СМИ, затем его усыновляет (принимает) «интернет-войско», которое состоит из наивных сторонников.

После того, как руководители официальных СМИ «Даули» убеждаются, что их новое видение стало принятым среди их сторонников, они используют и объявляют его в официальных СМИ.

Если мы обратимся к началу конфликта между «Нусрой» и «Даулей», то обнаружим, что «запасные» СМИ начали дискредитировать «Нусру», Аль-Джауляни и Аль-Кахтани, а затем это было поддержано «интернет-воинами».

После того, как это было принято их сторонниками, дискредитация и искажение были провозглашены открыто официальными учреждениями «Аль-Фуркан» и «Аль-И’тисам», а затем официальным представителем «Даули» Мухаммадом Аль-Аднани.

Также дискредитация шейха Аймана Аз-Завахири началась в «запасных» СМИ, затем её приняли «интернет-воины», а затем она была объявлена в их официальном заявлении их представителем Аль-Аднани!

Также дискредитацию «Талибана» и шейха муллы Умара начали их «запасные» СМИ, затем «интернет-войско», затем журнал «Дабик», и скоро по всей видимости их официальные СМИ и их официальный представитель.

Также дискредитация шейхов Аль-Макдиси и Аль-Филястыни началась в их «запасных» СМИ, затем была принята «интернет-воинами», затем в «Дабик» и скоро, по всей видимости, ожидается в их официальных СМИ и от их официального представителя.

Такой опасной информационной политикой руководство «Даули» продолжает дискредитировать чистый джихад и заменять его искаженным джихадом, смешивая в нём истину и ложь, обманывая и вводя в заблуждение.

После полного достижения целей дискредитации джихада, его ученых и амиров, проявится истинное лицо этой «Даули», которая подняла лозунги Шариата и помощи мусульманам.

Руководство «Даули» играет в рискованную азартную игру двумя вещами:

1. невежеством своих последователей и слабостью их знаний,

2. наивностью своих сторонников и той легкостью, с которой их можно обмануть громкими лозунгами и вводящими в заблуждение фатвами.

Если сторонники и воины «Даули» не избавятся от этой наивности в своей сомнительной деятельности, то опасность увеличится, и «Дауля» поставит нас перед в будущем под жестокий удар со стороны мусульманских народов.

Поистине, алжирский народ очень сильно любил муджахидов и предоставлял им помощь и поддержку, дома людей были убежищем для муджахидов, которых люди кормили тем, что не давали своим женщинам и детям.

И после того, как джамаат оказался под контролем сторонников чрезмерностей, они ежедневно начали совершать массовые убийства людей, однако алжирский народ отказывался верить этому и сообщениям СМИ, считая это ложью.

Однако с течением времени людям начала открываться истинная сущность и они начали узнавать вещи, которые они себе и представить не могли! И тогда они испытали сильнейшее потрясение в своей истории!

Шейх Атаййту-ллах, рассказывает про эти события, которые он пережил лично, и упоминает, что он сумел убежать со своим товарищем из джамаата Аз-Завабири, и они пришли в село, где увидели ребенка, игравшего рядом с домом.

Шейх Атаййату-ллах подошел к ребенку, начал шутить и играть с ним. Увидев это, мать ребенка выбежала с криком и плачем, схватила ребенка, забежала с ним в дом и заперла дверь.

Говорит шейх Атаййа: «У меня выступили слезы и я заплакал из-за ужаса того, что я увидел! Поистине, люди спорили между собой за право первыми услужить и помочь нам, однако после преступлений фанатиков мы стали изгоями».

Шейх продолжает: «Борода стала вселять страх в простых людей после того, как раньше они радовались, увидев бородатого человека!»

Затем шейх упоминает важные слова:

«Преступления фанатиков стали причиной того, что люди стали сотрудничать со спецслужбами, сообщая им о присутствии муджахидов! Более того, власти стали вооружать людей для войны с нами!»

Так алжирский джихад пришел к величайшей исторической катастрофе, Франция и её агенты смогли уничтожить народную базу для джихада в Алжире, которая до сих пор так и не была возрождена.

И тот, кто следит за событиями «Арабской весны» видит, что Алжир так и не поддреживает муджахидов, и муджахиды не смогли подвигнуть людей выйти на демонстрации против наймитов Франции.

Причина же в том, что люди остались под впечатлением от бесчеловечных акций, жертвами которых были их отцы и матери, и эти болезненные воспоминания будет нелегко убрать из их памяти!

Поистине, история повторяется! Идеи спецслужб возвращаются вновь, однако в более масштабной и опасной форме. И их мишень – это все мусульмане, а не какая-то отдельная группа.

Придет время, когда люди выйдут из того опьянения, в котором они живут сегодня. Опьянения силой, контролируемыми территориями, голливудоподобными фильмами и сбивающими фатвами, и увидят, что всё это было миражем.

Поистине, то, что делают сейчас эти люди, отрезая головы мусульман, забивая их как скот с записью и публикацией всего этого – не случайность и не забава, всё это имеет далеко идущие цели.

И если алжирцы сегодня питают отвращение к муджахидам по причине того, что им рассказывали их отцы и матери, то что говорить о тех, кто собственными глазами видит эти преступления?

Это результат, который Запад хочет преподнести нам, и тот, кто изучает происхождение этих фанатиков, видит, что они начинают воевать с мусульманами, которых называют «муртаддами» прежде чем с крестоносцами!

И исходя из этой порочной основы, фанатики не перестанут убивать и резать мусульман, защищенных Шариатом, до тех пор, пока не покончат с каждым из мусульман, которых они считают муртаддами и сахаватами.

И в этом таится катастрофа, в этом скрывается великая беда и несчастье.

О, Аллах, утверди для уммы ислама праведный путь, который возвеличит тех, кто покорен Тебе и унизит тех, кто ослушался Тебя. А Аллах самый знающий и мудрый.

أسرار السياسة الإعلامية للدولة الإسلامية ودوره في تأصيل رؤيتها ومنهجها لدى الأتباع

alisnad.com

Comments 17 комментариев

Есть версии что группа Завабири была заслана алжирским мухабаратом

Это был бы самый «лёгкий» вариант.

А кто автор? Актуальная и своевременная статья! Автор изложил мои соображения.

Автор, по всей видимости, какой-то арабоязычный интернет-аноним. Но, как ты заметил, он наглядно и доходчиво изложил соображения, в которых с ним согласны многие люди.

ассаламу алайкум!кто то знает откуда этот Аднани ?Шейх Захран Алуш говорит ,что он сидел вместе с ним в тюрьме.

Ваалейкум ассалам . Оба сирийцы, просто один из них долгое время пробыл в ираке

Ва г1алайкум салам ,С Шама он.

Ассаламу гlалейкум . По поводу данной статьи хочу сказать , что автор статьи описал положение которое на самом деле есть , и не скрытно оно ни от кого ,кому интересно. Некоторые невежественные наивно верят людям из «давли»когда они говорят мы не выносим такфир моджахедам, и мы здесь сажаем такфиристов , под такфиристами они подразумевают тех ,кто внутри им же и ихнему Амиру выносять такфир , вот подобными людми они борются , а дальше государства кому бы не выносило им без разницы, потому что у них гласит такое правило «кто не с нами тот против нас»и они считают по мимо них других людей заблудщимы, а ближе к ним несогласных с ними сахаватами , предателями, муртадами. А также всех ученных кто не согласны с ними а с ними не согласны как известно все, называют имамами заблуждение или подручными тагъутов. И это информация как сказал этот автор распространяется по этапно , учитивают общественное мнение как будут реагировать общество ,в первую очередь смотрят как принимают данную информацию последователи «довли», а затем смотрят как воспримут другие , хотя вторые особо под внимание не берутся, и после проверки общественного мнения вставляют на своих сайтах , сперва второстепенных сайтах затем на главных, это делается для того чтобы если в обществе отрицательная реакция пойдет , чтобы сказать руководсво не было в курсе , или скажут сменили такого-то с должности амира за данную информацию или поступок а Аллаhу известно лучше.

Такое способен понять тот кто там работал с СМИ, либо проницательный, либо тот у кого пытливый ум и критическое мышление, но не наши легковерные неучи с клиповым мышлением, это и есть игишовский электорат.

А так окунитесь в историю, магриб и ирак это страны где Хариджизм имеет давние тысячелетние корни

На сайте http://www.islamdin.com очень много полезного материала, не поленитесь ознакомиться и почитать.
Говорит шейх-муджахид Анас Либи «чем тратить часть дня на прослушивание нашидов, потрать время на проповедь или урок».

Ассаляму ‘алейкум уа рахматуЛлахи

Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Ас Салам алейкум братья Муслимы.
Довлевским невозможно ничего доказывать.
Когда приводишь фатвы Магдиси и других наших алимов,многие из них говорят,слышал ли ты лично от них самих или веришь интернету,а сами наслаждаются рекламой по интернету «халифата» и безоговорочно верят,что это истина.
Любой истинный довод,что они не правы,отвечают ,приведи довод,то что сказал мол не довод.
Они заблудились убежденно и ни пылинки не сомневаются,что они сбились с пути.
На днях,то кто за них(до этого был нормальным,не такфирил другие джамааты)говорит,что все джамааты кроме «халифата»муртады.
Как быть с ними,я не знаю,раньше были братья-друзья близкие.

если описываемое имеет место быть, то дауля является чисто масонским проектом и в руководстве у нее засели конкретные кафиры, выдающие себя за мусульман. но это вряд ли. и хронологически не подтверждается. они начали дискредитировать ученых и амиров джихада уже после критики их в свой адрес, а до этого так резко не высказывались. а должны были- наоборот, сначала опорочить всех, а затем провозглашать даулю единственным верным джамаатом. согласно хадисам, мы не должны погибать из-за внешних сил, а по причине внутренних противоречий. шпионов там, скорее всего, полно, и это они могут провоцировать такие стычки, как убийства амиров, изнасилования сестер и т.п., но они присутствуют не выше среднего уровня. одна из проблем в том, что доуля взяла чрезмерствующее мнение в вопросах не оправдания по невежеству и дозволяет кровь самых простых людей, «желая их имущество, «говоря кафир»», совершая массовые убийства быстро, не доводя хорошим доводом, не изучая в людях оправдания и неверные толкования. а руководство, если на словах и не оправдывает их деяния, то на деле попустительствует этому, отказываясь от независимых от даули шариатских судов. ситуацию там мирно уже, похоже не разрешить, все разумные доводы дауля отвергла, покаяться после пролития запретной крови смогут единицы. сегодня уже другая ситуация- чтобы не взрастить на долгие годы отвращение в умах людей к муджахидам в целом, необходимо уничтожение самих носителей этой неправильной трактовки. в этом отношении становиться очевидной первоочередность сражения с ними по сравнению даже с кафирами. физическая смерть в сражении с ними в данном случае меньшее зло, чем смерть самой идеи, описываемой в статье. аллах знает лучше.

Лично я в проделки масонов, илюминатов и марсиан слабо верю, но вот что некоторые из верхушки баас создали сначала ИГИ (без ведома Усамы), а затем в ИГИШ, заметно по их действиям и риторике. Идеи социализма, панарабизма не привлекательны, а вот лозунгами про халифат, государство можно привлечь на свою сторону много сторонников, что и было задействовано и проходит обкатку.
Дорогой брат, дискретация ученых — это всего лишь один из многих этапов войны за умы и души, чем «реакция на критику Даули», этапов, описанных в этой и другой статьях на сайте.

Soglasen s toboy, brat, stalo ochevidno, nado srajat’sa, kak by ne bylo eto priskorbno, navernyaka eto ne za gorami, v skorom budushem.

Ни в коем случае не следует путать истинную верхушку Игиш (реальных руководителей, пиарщиков, агентов влияния) с теми лицами что мы видим в роликах, и уж тем более она не имеет общего с расходным материалом (бойцами) и серой массой фанатов, т.к. последние категории в силу отсутствия элементарных знаний и мышления не могут влиять на какие-либо процессы. Управляют ими люди умные, расчетливые и продуманные, желающие свой расчет на агрессивной риторике и пропаганде. Это их конёк, который необходимо выбить из-под них, чтобы и серая масса очнулась.

Как один брат сказал, такфириты делают за несколько месяцев то, что спецслужбы не могут сделать несколько лет. Разваливают джамааты. Те кто были братьями и друзьями друг-другу, становятся врагами, вместо братства и помощи приходят ненависть и кровопролитие. Уберегся от этого тот кого уберег Аллах. И последние из них как сказал посланник Аллаха алейхи салям выйдут вместе с даджалом

Post a comment