http://alisnad.com

Comments: (11)

Шейх Хани Ас-Сиба’и: Почему я вызвал вашего халифа на дискуссию

Category : Трибуна

Hani SibaiВызов шейха Хани Ас-Сиба’и лидера «Даули» Абу-Бакра Ал-Багдади на открытую дискуссию, который до сих пор остается без ответа.

Хвала Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха ﷺ.

Поистине, я пригласил вашего халифа на дискуссию, а не на борьбу, я приглашаю его не для битвы или пролития крови, и не приглашаю его для оскорблений, ругательств или опорочивания! Наоборот, я призываю его к научной дискуссии, которая не будет представлять из себя софистский спор! Да упасет меня Аллах, чтобы я поступил таким образом! Мой призыв к нему не имеет цели достижения популярности в среде учёных, а, поистине, направлен на защиту неприкосновенной крови, которая льется без права на основании слабых доказательств!

Мой призыв на дискуссию – это стремление сберечь славу Ислама и репутацию джихада, которая близка к разрушению и развалу из-за действий «Даули» и ее сторонников!

Мой вызов лидеру «Даули» – это частная инициатива отдельного человека, обычного мусульманина, которого заботят дела мусульман, и я не вхожу ни в одну из джамаатов в мире, мой призыв это – стремление, чтобы мы провели дискуссию вокруг правильности манхаджа «Даули», так как она обвиняется в отклонении и искажении. Я хочу провести диспут с главой «Даули» или с тем, кто официально будет представлять его, насчет её убеждений и её манхаджа, основываясь на заявлениях, которые изданы самой «Даулей», таких как «Это не было нашим манхажем», «Извини амир Аль-Каиды», заявление об объявлении халифата «Это обещание Аллаха» и заявлении главы «Даули» «Даже если это ненавистно неверующим».

И пусть лидер «Даули» знает, что мой призыв к нему провести дискуссию не является нововведением, не имеющим прежних примеров, ведь Коран учит нас каким образом нужно вести спор с неверующими как это приводиться в священной суре «Аль-Бакара», «Аль Имран», «Аль-Ан’ам», «Аль-А’раф», «Худ», «Аль-Анбийа», «Аль-Фуркан», «Сабаъ» и др.!

Разве пророк Аллаха Нух, мир ему, не провел дискуссию со своим народом: «Они сказали, о Нух, ты спорил с нами и сделал долгим наш спор». [Худ: 32]

Также и спор Ибрахима, мир ему, с кафиром, правителем Вавилона в Ираке. Всевышний Аллах говорит: «Не знаешь ли ты о том, кто спорил с Ибрахимом относительно его Господа, поскольку Аллах даровал ему царство? Ибрахим сказал ему: «Мой Господь — Тот, Кто дарует жизнь и умерщвляет». Он сказал: «Я дарую жизнь и умерщвляю». Ибрахим сказал: «Аллах заставляет солнце восходить на востоке. Заставь же его взойти на западе». И тогда тот, кто не уверовал, пришел в замешательство. Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей».

Таков был обычай праведных предшественников и тех, кто пришли после них.

Разве не дискутировал Абдуллах ибн Аббас, да будет доволен ими обоими Аллах, с хариджитами?!

И когда хариджиты потребовали от повелителя правоверных Абдуллаха ибн Аз-Зубайра, да будет доволен им Аллах, провести дискуссию разве он отказал им?! Нет! Поистине он, находясь внутри Каабы и окруженный войском из Шама, провел с ними дискуссию и опроверг их сомнительные доводы!

Пожалуй, я напомню лидеру «Даули», что и праведные халифы, и омеййадские и аббасидские халифы, и те, кто были после них, управляли обширными территориями и собирали армии, даже иногда лично командовали ими, и сменялись над ними темные и безоблачные дни, и стояли они на защите религии и мирского, и обеспечивали безопасность границ и неприкосновенность ислама! И несмотря на все это, они сами лично проводили дискуссии или назначали кого-нибудь, чтобы провести дискуссию от их имени, их двери были открыты для делающих наставления или тех, кто хотел дискутировать с ними!

Ни один из них не утверждал, являясь по праву и заслуженно общим Имамом, что он занят и не нуждается, чтобы от него требовали дискуссию!

Таким же образом поступали и ученые Уммы. Разве имам Ахмад ибн Ханбал не дискутировал с джахмитами, когда дал им ответ в своей книге «Ответ зиндикам и жахмитам»?

Разве хафиз Усман ибн Саид Ад-Даримий не провел диспут с Бишром Ал-Марисий, и у него имеется книга в опровержении жахмитов. Также и известная дискуссия имама Абду-ль-Азиза Аль-Кинаний, который провел диспут с Бишром Ал-Марисий во времена правления халифа Ал-Маъмуна, этот диспут описан в его книге «Непричастность и извинение – опровержение сказавшему о сотворенности Корана».

Также дискуссия шейху-ль-ислама Ибн Таймиййи с навовведенцами из секты ахмадиййа и рифа’иййа известной как «аль-баттаихиййа ас-суфиййа» и другими из числа людей нововведений и заблуждения. Еще и дискуссия шейху-ль-ислама Мухаммада ибн Абду-ль-Ваххаба с навоввденцами его времени!

Так что же, о, лидер «Даули»! Разве безгрешные пророки, мир им, отказывались высокомерно от дискуссии с кафирами своего времени?!

Разве отворачивались ученые из числа праведных предшественников и те, кто пришли после них, от диспута с иудеями, христианами и навовведенцами?! Разве не вошли в ислам многие люди по причине этих дискуссий, как это произошло во время дискуссии Мусы, мир ему, с фараоном, вследствие чего колдуны уверовали?! Как это случилось в истории Людей рва! Подобно дискуссии имама Ал-Бакъаланий с иудеями, христианами, рафидитами и другими помимо них!

И в недавнем для нас времени, в дискуссиях выдающегося ученого, шейха Рахмату-Ллаха ибн Халила Ал-Хиндий в Индии с христианскими священниками, эти дискуссии собранные в книге «Выявление истины». Также и дискуссии шейха Ахмада Дидата и других!

Далее, о, лидер «Даули»! Разве Аллах в священном Коране не говорит Своему пророку, ﷺ, сказать неверующим: «…воистину, мы или же вы находимся на прямом пути, либо в явном заблуждении».

Также и в словах Всевышнего: «Скажи, вас не спросят о грехах, которые мы совершили, а нас не спросят о том, что совершаете вы». [Саба, 24-25]

Тогда что же навредит «халифу» Ал-Багдади – вместе с тем, что я уверен в недействительности его халифата – если он примет мое предложение о дискуссии или назначит кого-нибудь вместо себя, который официально будет представлять его?! Быть может, правда окажется на его стороне, и все подозрения исчезнут, и он вынудит меня и других подчиниться доводу, или же правда окажется на моей и стороне других, и все мы подчинимся истине, и обрадуются верующие в этот день нашим единством, и станет умма единым кулаком против врагов! А что касается несправедливостей и попранных прав, то муджахиды должны будут образовать судебный орган, которому подчинится каждый, каким бы высоким не был его статус!

Пусть вспомнит лидер «Даули», что упомянул Аль-Бухари в своем «Сахихе» в главе о джихаде от Сахля ибн Са’да, да будет доволен им Аллах, от пророка ﷺ: «… и клянусь Аллахом, если Аллах наставит на прямой путь посредством тебя одного человека, это будет лучше для тебя, чем (обладания) красными верблюдами».

Довел ли я!? О, Аллах, засвидетельствуй!

Доктор Хани Ас-Сиба’и – директор центра исторических исследований «Ал-Макризий»

14/01/2015

Оригинал:  http://justpaste.it/iwlf / http://www.almaqreze.net/ar/news.php?readmore=2569

Перевод: Абду-ль-Карим Эвтархо

alisnad.com

Comments 11 комментариев

Джазака-ллаху хайран.

Что скажут теперь на это сторонники Доули, которые подняли шум по поводу дискуссии Ат-Тархуни, дискуссии закончившейся не успев толком начаться?!

Краткий анализ диспута Ат-Тархуни — Аль-‘Увайди: http://abumuhammaddagestani.blogspot.ru/2015/09/17-1436.html

асСаляяму аляйкум. братя скинте слова абу джихада где он атрицает свою пречастност к пресяге доке умарову. жазакаЛлаху хайран

Ва алейкум ас-салям. Было такое видео, но больше найти его не удалось.

Хороший призыв! Хорошие примеры!
Да наставит нас всех Аллаh на истину!

Честно сказать, для меня это выглядит больше на пиар! Он де должен понимать, что за ним все спец службы охотиться и он не будет выходить на дискуссию?! В год, от него 2-3 раза выходит аудио звук! Просто зная, что он не сможет и не захочит дискуссию вести, говорить такие вещи?!

http://justpaste.it/obt9
Ассаламу алейкум, заявление Завахири новое

Смелое признание!
Хорошие примеры! Халиф дискутирует с кафирами!

Шейх Абу Мунзир аш Шанкыти; «Разница между государством Багдади и Исламским Государством»
http://t.co/5dJCO4RjEz

Вилаят КВК, ti ne prav, brat. Eti uchenie daleki ot piarstva. On je skazal: если он примет мое предложение о дискуссии или назначит кого-нибудь вместо себя, который официально будет представлять его?! to est esli Bagdadi ne mojet, puskay drugoy kto mojet iz dawli wiydet na disput. Gde zdes piar?

Вилаят КВК, а когда довлевские говорят почему Макдиси и Абу Катада не едут на джихад, тоже заранее зная что это для них невозможно, опять же из-за надзора спецслужб, это не выглядит как пиар или что-то в этом роде ..??

Шейх Хани Сибаи да хранит его Аллах, известен своей давней поддержкой джихадских движений по всему миру на Кавказе, Афганистане и других местах и он давно известен и не нуждается в пиаре, но в пиаре нуждаются фигуры из игила вроде Абу Джедая, Аднани, привлекающие внимание своей целевой аудитории.
Бадри он же Багдади, он же глава хариджитов если бы мог, то давно бы представил миру каких-нибудь мало-мальских учёных но таких в рядах хариджитов просто не оказалось, шейхи как Макдиси, отказались от их заблуждений, а выставить таких как недоучка Надир, или «алляма» Абу Джедай, он не может ибо уровень не тот, вот и приходится баасовской верхушке выкручиваться, то какого-то «Тархуни» выставят, то слухи о «присяге» Худейра и Ульвана распускают, на большее их не хватает несмотря на весь свой опыт при Саддаме.

Post a comment