http://alisnad.com

Comments: (12)

Шейх Умар Абду-ль-Хаким Абу Мус’аб ас-Сури. Краткая биография

Category : Главная

Шейх родился в г. Халеб (Алеппо), на северо-западе Сирии, 17 раби-аль-уля 1378 г. (1958 г.). Его имя Мустафа ибн Абду-ль-Кадир ибн Мустафа ибн Хусейн ибн шейх Ахмад аль-Музаййик аль-Джакирий ар-Рифаий. Семья его по отцовской линии восходит к потомкам имама аль-Хусайна, да будет доволен им Аллах. Семья матери – из Египта.

Шейх учился на механическом факультете Халебского университета в 1976-1980 гг.

В 1980 г. шейх примкнул к организации «Воюющий авангард», основанной шейхом шахидом Марваном Хадидом в Сирии.

После вырождения джихадского восстания в Сирии, шейх переселился в Иорданию и присоединился к организации «Братьев мусульман», и работал инструктором по военной подготовке организации на ее базах в Иордании и военных лагерях в Багдаде (1980-1982 гг.).

Он прошел несколько курсов военных наук под руководством бежавших из сирийской армии офицеров. Также прошел подготовку в иракской армии и египетской армии, т.к. в тот момент «Братья-мусульмане» использовали вражду между иракским и египетским режимами и сирийским режимом.

Шейх специализировался в минно-подрывном деле, городской партизанской войне и специальных операциях.

Во время сражения за Хама (сирийский город, где «Братья» подняли восстание, в результате которого город был разрушен асадовской авиацией) в 1982 г. руководство «Братьев-мусульман», базировавшееся в Багдаде, назначило шейха членом верховного военного командования под руководством шейха Саида Хава.

После разрушения г. Хама и краха программы противостояния сирийскому режиму, шейх объявил о выходе из рядов «Братьев-мусульман», обосновав это тем, что организация заключила «Патриотический союз» со светскими и прокоммунистическими партиями и иракской ветвью партии «Баас», а также возложив на неё ответственность за разрушение Хама и провал джихадского восстания из-за порочности и плохого руководства.

В последствие он подробно описал все это в своей известной книге.

После этого шейх много передвигался по миру, в 1983-1985 находясь во Франции, старался закончить учебу, однако покинул страну для участия в попытке шейха Аднана Акля возобновить джихад в Сирии.

После неудачи этой попытки и ареста Аднана Акля, да помилует его Аллах, и большинства муджахидов, шейх пытался создать новую сирийскую организацию джихада (1985 г.), затем переселился в Испанию.

В 1987 г. он попал в Афганистан в поисках помощи для этой попытки, которой не был предписан успех.

В Пешаваре шейх Абу Мус’аб познакомился с шейхом шахидом Абуллой Аззамом, который убедил его присоединиться к арабским муджахидам, воюющим в Афганистане и приложить свой опыт для подготовки новичков.

В афганском джихаде шейх занимался подготовкой и обучением в различных областях, особенно в минно-взрывном деле, стрельбе и ближнем бое, т.к. шейх получил черный пояс по дзюдо во время своей учебы во Франции в 1984 г.

Он давал лекции по джихадской мысли, обучал партизанской войне в лагерях арабских муджахидов и принимал участие в афганском джихаде против СССР в 1987-1991 гг.

В это период шейх Абу Мус’аб познакомился с шейхом Усамой ибн Ладеном и присоединился к вновь созданной организации «Основание» (Аль-Каида) в 1988 г., и был близок к шейху Усаме в этот период.

Также в этот период он познакомился с шейхом Саййидом Имамом аш-Шариф, известным как Абуль-кадир Абдуль-Азиз, муфтием организации «Египетский джихад» и автором книг «Умда…» и «Аль-джами», да облегчит Аллах его положение.

От него шейх Абу Мус’аб получил много пользы в шариатских знаниях, которым он уделял особое внимание с тех пор, как примкнул к «Братьям-мусульманм», и затем во время афганского джихада.

Шейх Абу Мус’аб многократно встречался с Абдуль-Кадиром, проверяя свои книги на соответствие Шариату, так, свою книгу «Сирийский опыт» он опубликовал лишь после её одобрения шейхом Абдуллой Аззамом, а затем проверки Абуль-Кадиром.

Он также получил много пользы от общения с такими учеными и мыслителями, принимавшими участие в афганском джихаде, как доктор Айман аз-Завахири, шейх Умар Абдуррахман, шейх ар-Рифаи Таха и др…

Шейх уделял в этот период много времени чтению и изучению трудов шейха шахида Саййида Кутба, шейха Абдуллы Аззама, которые оказали на него большое влияние в его манхадже и его книгах.

Он также серьезно изучал книги Ибн Таймиййи и Ибн аль-Каййима, книги из наследия саляфитских ученых и имамов надждийского призыва.

Во время пребывания в Пакистане и Афганистане, шейх учился заочно в Университете Бейрута на историческом факультете, и получил диплом лиценциата по истории в 1991 г. в университете Аммана (Иордания).

В 1991 г. шейх вернулся в Испанию (шейх женат на мусульманке-испанке и имеет испанское гражданство), откуда вскоре переехал в Англию по призыву шейха Кари Саида аль-Джазаири, для организации помощи алжирскому «Вооруженному Исламскому Джамаату».

В 1994-1997 гг. шейх жил в Лондоне, работая в информационном отделе по поддержке алжирского джихада, редактируя бюллетень «Алжирские ансары» и другие информационные ресурсы джамаатов джихада, издававшиеся в Европе, в частности ливийский «Фаджр» и египетский «Муджахидун».

Шейх заявил о своем разрыве с командованием алжирского Вооруженного Джамаата вследствие отклонения этой организации от шариата и убийств ими мусульман по причине их попадания под контроль алжирских спецслужб. После этого он занялся самостоятельной литературной деятельностью и журналистикой.

В 1996 г. шейх основал в Лондоне «Бюро по изучению исламских конфликтов».

Работа бюро была успешной, в частности, шейх организовал два интервью с шейхом Усамой ибн Ладеном – для БиБиСи и СиЭнЭн.

После этого он подвергся давлению со стороны британских спецслужб, что стало одной из причин его переселения в Афганистан в 1997 г., после установления Талибаном исламского эмирата, где он и оставался до декабря 2001 г.

В период с 1997 по 2001 гг. шейх основал при помощи министерства обороны известный центр подготовки «Гураба», присягнул амиру Мулле Умару, и участвовал в боевых действиях. В центре «Гураба» шейх передавал свой опыт и пропагандировал новую военную теорию джихада в современных условиях. Сам шейх пишет, что прочитал от 50 до 60 книг по теории партизанской войны на разных языках.

Шейх также работал в министерстве информации, писал для газеты «Аль-Имара» и участвовал в радиопрограммах кабульского радио на арабском языке.

В это же время шейх основал «Центр исламских исследований и информации Гураба», издавал журнал «Дела побеждающих на истинном пути». Он также написал ряд книг, исследований и лекций.

Он также выступил с «Призывом к всемирному исламскому сопротивлению», распространяя его через свои книги и аудиозаписи по всему миру.

В октябре 2001 г. американская авиация разрушила лагерь «Гураба».

Последовавшие за падением власти Талибана четыре года шейх посвятил написанию 1600-страничного труда «Призыв к всемирному исламскому сопротивлению», в котором проанализировал историю джихадских движений, исследовал современную ситуацию, изложил свою военную теорию и дал конкретные методы и программы для муджахидов.

В 2004 г. шейх вернулся к военной активности. Госдепартаментом США была назначена за его голову сумма в 5 миллионов долларов.

По имеющейся информации, которую кафиры не подтверждают, в 2005 г. шейх был захвачен американцами в плен на юге Пакистана, да облегчит Аллах его положение и да выведет из плена его и всех мусульман.

 

Подготовил Муслим Галанчожский

ИА «ХУНАФА»

الحنفــاء

Comments 12 комментариев

Субханаллах. Да освободит его Аллах! Представьте какая это личность!?

Да освободит его Аллах! Если же он пал шахидом от их рук — пусть Аллах возвысит его степенями в Раю! Очень печально осознавать, что он в руках куффаров. Да облегчит Аллах положение всех пленных сестер и братьев!

Рейды идут сейчас в «стабильном регионе». Не знаю даже, то ли молодежь поспешила и это закончится капитальным прессом, то ли, из-за этого беспредела муртадов, по воле Аллаха вспыхнет восстание. В последнее верится мало. Да сохранит Аллах мусульман от зла нечестивцев.

Всё-таки, я сторонник того, чтобы выждать момент сильного ослабления РФ (как в 90ом, например) и тогда начать восстание и возрождение Ислама (обязательно). Только в таком случае мы сможем начать что-то серьезно. И то, только начать, дальнейший успех будет зависить от мудрости руководства восстания.

Слишком коварны методы муртадов и кафиров на Кавказе. Нам бы застать момент, когда силы врагов ослабнут, а идеи исламского восстания будут распространены среди население (благодаря тому, что в каждой семье будет хотя-бы один человек правильной акъыды) — такой расклад был бы прекрасной почвой для джихада. В противном случае, мы, разве что, прослынем бойцами, сражавшимися в суровых условиях, но ничего не добьемся в конечном счете. Чем и заканчивались войны на Кавказе.

По воле Аллаха может быть всё. Но теоретически, никакого восстания не будет в нынешних условиях.
Помните 4 декабря 2014 года? Муджахиды ИК вошли в Грозный и устроили там ужас для муртадов, более 70 кадыровцев было убито, потери муджахидов не доходили до 10. Это была операция возмездия за посягательство на честь мусульманок. Похищения сестер были в тот период до этой операции массовым явлением, и весь народ знал об этом. Были изнасилования, одна сестра скончалась после такого в больнице. Тогда никакого востания не было, никто даже голову не поднял. Когда муджахиды зашли в Грозный, они призывали молодежь присоединиться к ним, — ни один человек не ответил на призыв, и это на фоне ситуации с сестрами. Поэтому говорить о каком-то восстании сейчас — не приходится тем более.
Вот если многотысячная армия хариджитов «игил» зашла бы в Чечню на пикапах с зенитками под черными флагами — вот тогда могло бы быть восстание, потому что в Чечне у «игил» сильная поддержка среди населения…
А так, если кому-то и удастся собрать 300 бойцов и атаковать кадыровцев, то вряд ли кто-то и в этот раз рискнет поднять голову. Самые «иманистые» из молодежи боятся за свои семьи, и шагу не могут сделать для джихада. Но без пользы тусоваться в соцсетях в группах «игил» и из-за этого попадаться в руки к муртадам, а потом по первому пинку под … сдавать всех кого знают в этом мире — это пожалуйста.

Никаких условий для джихада в Чечне нет. Так что пока речь может идти исключительно о подпольном «джихаде одиночек» в России подальше от Кавказа всеми, кто имеет возможность. Не спеша, грамотно и хитро работать. Устранять одиозных врагов Уммы. Но почему-то никто этим не занимается. Но зато рискованные дела для достижения личных мирских благ кавказские мусульмане в России делают нередко: угоны автомобилей, вымогательства, выбивание долгов, разборки и т.п.

ВаЛлаху А’лям.

Надо добавить: я не призываю кого-либо в Чечне далеть действия на территории Чечни, потому что это навлечет проблемы на их семьи. Сейчас нет никакого смысла делать что-то опасное в Чечне. Иногда некоторые наши глупые братья делают глупые операции, в ходе которых убивают 1-3 муртадов, погибают сами, и всю свою семью бросают в пасть муртадам.
Я призываю готовиться к джихаду и стараться быть готовыми к тому дню, когда начнется война в Чечне.

Валлах1и, все это ужасно! Мы должны понимать, что это даже не испытание, а самое что ни на есть унижение! Такая зараза как выродки кафыровцы, всё-таки выросла на какой-то почве.

Помоему, что-то будет только если РФ распадется. Но где гарантии, что мы не растратим и эту возможность по своей глупости?! Наши победы только от имана, но наши народы упорно не хотят в это верить.

До сих пор есть люди, которые ГОРДЯТСЯ, что «чеченцы не приняли Ислам сразу, а стали отчаянно сопротивляться» армии мусульман. Вот когда на фоне изнасилований сестер, кто-то вырыгивает такое, я просто не знаю что говорить.

Ассалам алейкум ва РахматуЛлаh.
Как много успел сделать наш дорогой брат и до сих пор от его знаний для нас и для многих Муджахидов большая польза.
Да помилует его Аллаh и освободит от плена,если он на Земле а если Аллаh СубханаЛлаhy ва Тааля забрал его,то просим,чтобы он был прощен,получил шахаду и вершина Фирдауса.
Его жизнь дает стимул верующим.
Убежден,те,кто сюда пишут-на пути Аллаha некоторые а остальные намериваются по любому выйти на ФисибилиЛляh рано или поздно.
Братья подскажите,я одно не могу понять,мурджииды или претворяются,что не знают,что надо делать верующим,то есть Джихад или они лицемеры или фасики.
Когда разговор касается с мурджидами на счет Короля,который рубит головы пленным муджахидам на площади и сажает праведных ученных,они с пеном рта зашищают этого врага как родного отца а когда слово о праведных Муджахидов начинают доказывать что они такфиристы,хариджиты,фитначи итд и просят оставит разговор,что они не хотят быть такфиристами.
Им никакие далилы из Корана и Сунны нельзя говорит то есть не принимают,так как у них есть свои алимы-комитет саудовских «ученных»,которые поклоняются королю,как у»суфистов» есть свои Устазы,которые призывают делать дуа за Путина.
Зная их,временами дискутируя с ними не могу понять,кто они,временами кажется,что мунафики,временами фасики.
После каждой дискуссии с ними ,успокаиваюсь через два три дня.
У них,как заметил я,другая какая то религия,как у шиитов, «суфистов»Кавказа.
Читал про них много от больших Алимов и сложилось еще свое видение в общении с ними.

Насчёт споров с мурджиитами: не знаю, давно не спорил. Но как-то спокойнее было с ними спорить, чем с фанатами ИГИШ. И тех, и других переполняет чувство собственной мудрости, но мурджииты по-моему менее высокомерны. А так сходства много: например, те и другие грудью защищают своих руководителей, которым, судя по всему, вообще нет до них дела. И те, и другие несправедливы в споре: ихним всё можно, и оправдания найдутся, а другая сторона если в чём-то ошибётся то это преступление. И делают упор именно на том, что им кажется выгодным: как ИГИЛ-овцы делают главный упор на вопросы присяги, ускользая от требования разобраться на шариатском суде. В результате, спор и с теми, и с другими превращается в шахматы с голубем, который разнесёт фигуры, нагадит на доску, и улетит к своим рассказывать, что он победил.

Ассалламу алейкум брат админ , брат почему вы не пишете о ситуации в Шаме и последних событиях в Идлибе , где каждый день убивают муджахидов ДФШ и мухаджиров из других катиб и почему вы не публикуете позицию наших ученных по этим вопросом и хотелось бы узнать про обьеденение групп , что или кто мешает обьединиться , ясность и позиция ученных во всех этих вопросов

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллах, брат.

Не обладаем информацией, по этому и не пишем и не публикуем.

Ва алейкум Ассалам Ихван.
Кто убивает Муджахидов и Мухаджиров в Идлибе?
Если,что знаешь напиши брат!

Абу Зарр не знаю точно брат , недавно был на связе с одним братом оттуда , он в одной маленькой катибе мухаджиров , говорит кто то целенаправлено сдает позиции амиров дфш и мухаджиров и еще готовится чтото против дфш , пропаганда идет , фитна короче ,Аллаh алим

КРЕМЛЕВСКИЕ ТАЙНЫ. Что же на самом деле было на борту Ту-154, взорванного над Сочи
Что же на самом деле было на борту самолета Ту-154Б2 RA-85572 упавшего в Черное море? И почему расследование о его падении проводится в такой тишине? Об этом пишут ряд украинских независимых СМИ.

В свою очередь русские СМИ обходят вниманием падение российского Ту-154, упавшего в Черное море в районе Сочи. Но, как бы не старались кремлевские пропагандисты, как не напрягались особисты, но нет ничего такого тайного, которое не стало бы явным.

Что же стало известно из различных источников?

Несмотря на то, что официально было заявлено, что на самолете находилось 92 человека, в реальности их было: 163, из них:

23 лётчика, летевших на смену в Хмеймим

17 авиатехников и инженеров

3 генерала

25 специалистов ССО: снайперы, авианаводчики, операторы БЛА

6 человек ФСО

Ансамбль Александрова и доктор Лиза были лишь прикрытием, ширмой, для перевозки основной поставки.

Специальным грузом в Сирию летели:

Ракеты к ПТРК «Корнет», 120 ед, из них с экспериментальной боевой частью- 20 шт

Патроны 338 Лапуа -30000 шт, Баррет 10.5мм- 10000 шт, 408 Chey Tac-40000 шт

Денежные средства, доллары США- 332 000 000.

В Сочи самолет «подзаправили», в самолет подсели: 2 генерала и 6 сопровождающих груз лиц (ФСО) прибывших сразу после совещания у Путина.

Вылет самолета из Москвы специально был спланирован на 2 часа ночи, хотели «проскочить».

Не «проскочили»….

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Post a comment