Comments: (5)

Смерть Юсупа Темерханова и перспективы джихада на Кавказе

Category : Трибуна

Сперва хотел написать админу, чтобы он написал статью про похороны Юсупа Темерханова, да помилует его Аллах, но подумал, что он в своей манере скорее всего ответит «Сам напиши», и решил поделиться своими мыслями по этому.

Итак,  похороны Юсупа Темерханова, про которого, казалось, уже забыли и в России, и в Чечне, так, что его смогли спокойно запытать до смерти в вечном российском Гулаге, стали настоящей сенсацией и, возможно, войдут в историю нашего народа. Многие уже высказались по этим похоронам в том плане, что такая реакция народа (как чеченского, так и ингушского, стоит это отметить, и именно народа, потому что похороны посетили многие тысячи людей и это явно не было организовано ни марионеточными властями, ни какой-то бы то ни было «оппозицией») продемонстрировала, что народ так и не выучил вбивавшиеся ему последние 19 лет уроки, и убийца полковника Буданова так и остался для этого народа героем.

Невозможно не заметить, насколько были не готовы к  такой реакции народа «руководители» в лице Кадырова и его шушеры. Это, безусловно, свидетельствует об их оторванности от реальной ситуации.

А реальная ситуация такова, что чеченцы в массе своей по-прежнему нелояльны России. И огромные усилия, потраченные руководством России за последние два десятка лет для «замирения» Чечни, оказались тщетны. Конечно, это было понятно уже из того огромного для такого маленького народа количества молодых людей, уехавших воевать в Сирию. Но этот факт ещё можно было преподносить как эмоциональный порыв неразумной молодёжи, подвергшейся «ваххабитской» пропаганде. Похороны же Юсупа Темерханова показали, что далеко не только исламизированная молодёжь не признаёт ценности, так настойчиво и так жестоко навязывавшиеся оккупационным режимом все эти долгие годы.

Тут я хочу обратить наше внимание на такой, по-моему, важный факт: вступив в борьбу с независимостью Чечни, Россия (в лице руководства и прочих «элит») вынуждена была ради победы отказаться от зачаточного либерализма ельцинского периода и обратиться к гэбэшной диктатуре. (Можно также заметить, что методы, которые они испробовали сперва в Чечне, спецслужбы в итоге распространили на всю Россию, по этому поводу можно привести много примеров, но не в этот раз). Другими словами можно сказать, что вооруженное сопротивление на Северном Кавказе привело к тому, что Россия не смогла стать современным демократическим правовым государством, а откатилась назад в тоталитаризм. А события двадцатого века доказали, что тоталитарные государства обречены на отставание и загнивание во всех важных сферах и даже собственные баллистические ракеты не сделают из Северной Кореи «конфетку». В общем, выиграв на время войну на Кавказе, Россия окончательно стала малосимпатичной по всем показателям страной, способной привлечь лишь каких-нибудь бедных таджиков и вьетнамцев. При этом те, кто смог заработать (чаще наворовать) в России, не затыкая своих ртов с речами о патриотизме, вкладывают деньги и поселяют своих детей на Западе. Да и российская молодёжь, получившая нормальное образование, стремится поскорее и навсегда покинуть «милую родину». Экономика же в стране буксует явно и «по тяжёлому», как в классических рассказах про империи в период упадка растут налоги и прочие поборы с населения, последняя пенсионная реформа тому лучше свидетельство.

Таким образом государство российское, ин шаа-ллах, приближается к  коллапсу. Мы помним недавний по историческим меркам развал СССР. Аллах свидетель, мало кто мог в 1981 году предположить, что в 91-мо СССР просто исчезнет с карты мира! А что такое десять лет для истории?

Конечно, подобные кризисы приносят много горя простым людям. Но дорога к свободе не бывает лёгкой. Я надеюсь, что многие из тех, кто читает сейчас эти строки, увидят этот коллапс своими глазами. Так вот, им я хочу сказать: у нас есть людской потенциал, это показал джихад в Шаме и похороны Юсупа Темирханова. Но нам важно сделать выводы и извлечь уроки из наших прошлых ошибок, чтобы не допустить их повторения.

Кому-то я могу показаться слишком большим оптимистом, но я думаю, что сегодняшняя мусульманская молодёжь должна – помимо остальных необходимых знаний – интенсивно и глубоко изучать и анализировать нашу недавнюю историю. В 90-х годах прошлого века у нас практически и не было никакого настоящего исламского движения, (что неудивительно, после 70-ти лет атеистической власти всё по-настоящему исламское было истреблено под корень), которое бы могло сказать своё веское слово в сложившейся ситуации, исламские организации имели вид чего-то среднего между компартией и «братьями-мусульманами» (это тоже неудивительное, человек, даже создавая что-то своё, обычно даже подсознательное копирует то, что видел у других). Надо изучать шариатские рамки политики, чтобы уметь идти на компромиссы и заключать договора и союзы, не противоречащие исламской акиде, изучать опыт и ошибки исламских движений в других странах, завязывать связи с надёжными учёными, растить свои кадры, которые завтра смогут возглавить  кавказское исламское движение, джихад, и, если пожелает Всевышний Аллах, встать у руля исламского государства.

И хвала Аллаху, по воле Которого совершаются благие дела

Искандер Чеченский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments 5 комментариев

В Саудовской Аравии собираются приговорить к смертной казни известного ученого Салмана Аль-Уда.

https://www.middleeasteye.net/news/saudi-arabia-seeks-death-penalty-against-sunni-scholar-salman-odah-168423080

Ассалам алейкум Искандер и братья.Ты прав но есть одно.Разьясню.В последнее время в вашем народе растет националим сильно.Даже недавно взрослый с большой бородой чеченец мне говорит,что он готов воевать с дагестаном за чеченские земли до смерти,имея в виду селения ауховского района и таких,как я говорит много.Читаю комментарии чеченцев,когда касается Дагестана,у многих лютая ненависть и даже говорят,что вес Дагестан это чеченские земли итд итп.Я коротко написал.Если так продолжится,тогда ничего хорошего не ожидайте.Совет тебе и верующим браьям чеченцам,искореняйте гнилой национализм в народе.А Дагестане тоже есть такое но на много ступеней ниже.У меня жили беженцы из Чечни почти год,но когда я читаю частые оскорбления про нас-дагов,я на самом деле очень жалею,что тогда принял беженцев.В данный момент принял бы истинно верующих чеченцев у себя но никак не других.

Ассалам алейкум! Полностью согласен с автором..
Хотел бы внести свои 2 копейки, раз уж мы начали про анализ ошибок, мое личное мнение: что одно из больших ошибок братьев в Чечне и ингушетии на момент когда кафиры стали привлекать местное население (предателей, лицемеров и муртадов) в ментуру и силовые структуры на местах захваченых территорий, это то, что братья не проявили к ним(своим землякам, соплеменникам) должного аль валя валь бара! Не искоренили эту нечесть так сказать в зародыше когда была сила и возможности, тянули и откладывали, мол это наши, третее десятое.. Начали их мочить очень поздно когда они уже обрели силу и начали наносить существенный урон братьям, что в итоге получилось все мы видели и знаем!

Национализм в Чечне распространен, но не менее распространено и стремление быть чистым перед Аллахом, альхамдули-ллах. Я не чеченец если что. То что человек носит бороду и делает намаз и даже цитирует хадисы — это не должно создавать ложное впечатление. Думаю что истинные чеченские муслимы давно уже проявили к бородатым националистам бара. Что чеченцы в процентном соотношении более сильны духом чем братья из других народов — это правда и надо признать то достоинство, которое сегодня даровано им Аллахом. Но есть большой недостаток: крайняя принципиальность. В Чечне люди и муслимы в том числе очень неохотно расстаются со своими мнениями даже если они неправильны или для пользы дела пока надо оставить их себе. Отсюда эти постоянные расколы в чеченских джамаатах.

Брат Али… сам того не подозревая, ты на национальной почве на ровном месте хочешь этот Национализм будоражить! Как у Чеченцев так же и у Дагестанцов есть национализм! С не большим перевесом в чью либо сторону. А ты говоришь что чуть ли из 10 Чеченцев 8 националисты. Вот если ты реально желаешь добра своему Братскому по Вере народу. Тогда начни с себя и своего окружения! ( я очень много знаю братьев Дагестанцев на которых могу даже показать и сейчас. Которые МНЕ лично улвбаются, а за моей спиной меня же хают не понятно за что. И это мне говорили такие Дагестанцы которые слушали его в этот не хороший для него в первую очередь момент.) Так что Брат Али, я прошу АЛЛАХА чтоб он нас всех без исключения наставил на путь истинный! Амин

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: