Comments: (2)

Страх и ненависть «русского мира»

Category : Трибуна

Размышляя над историческими датами, понимаешь, что 10 лет т.н. «пятидневной войны» — дата весьма условная.

Все тлеющие конфликты, созданные Русней на границах ее колоний – это последствие преступной политики мафиозной верхушки, взращенной на необъяснимом ментальном страхе русских.

Контуры этого явления точно описывает сетевой аналитик Александр Флинт. Нам же такие наблюдения необходимы, чтобы знать врага еще лучше. Хотя куда уж лучше!

https://censoru.net/28323-russkiy-chelovek-beznadezhno-napugan-kak-istoriey-tak-i-vlastyami.html

(Сайт антимусульманский).

То же самое :

http://uainfo.org/blognews/1532182791-russkiy-chelovek-beznadyozhno-napugan-kak-istoriey-tak-i-vlastyami.html

«Вот что я заметил после 14 лет нахождения на русских форумах, что русский человек (имею в виду всё население России) он безнадёжно напуган как историей так и властями.

То есть страх в его психоанализе – это первейшее из первых. Страх, что посадят или снимут с работы. Страх, что обвинят в пустых вещах на угоду кому-то. Страх, что весь мир спит и видит как разграбить Россию. Страх, что сосед сворует яблоки с дачного участка. Страх, что бандиты взломают дверь в квартире и украдут последний сервиз. Страх перед властями и перед бандитами, перед родственниками и перед друзьями. И он настолько тонкий иной раз, что русский человек, даже не отдаёт себе отчёт, а чего же он так боится.

Всё я обсуждать не буду – это коллективное бессознательное и тут задача для  такого как Фрейд, Адлер и Юнг. А вот по поводу страха перед заграничными супостатами надо всё таки поднять.

В России это передаётся с молоком матери – якобы кто-то хочет прийти и разграбить не то, что родную хату, но и ресурсы, земли, горы, даже реки – выпить до дна смогут. Этот страх постоянно подогревается властями.

При царе об этом вещала православная церковь, приводя в пример Константинополь  1204 года, который разграбили именно западные христиане крестоносцы, а не иноземные басурмане.

При СССР это стало одной из мулек сталинизма – типа СССР столь богат, что все спят и видят его обобрать и потому война была прекрасно вписана в этот советский эпос, как попытку Гитлера за счёт СССР расширить Германию.

Наконец сейчас при Путине идёт новый виток того же страха, где современному россиянину успешно продают теорию, что только в России можно найти какие-то ресурсы и потому весь мир стоит с бульдозерами и лопатами наготове, чтобы получить это добро в своё пользование.

Потому эти недра и земли, нужно охранять больше, чем собственную квартиру, так как именно в них вся цель и смысл жизни».

Причем «титульное большинство» без всякой пропаганды четко разделяет свой и чужой патриотизм. А если в дело вступает пропагандистская машина, то мы получаем взбесившегося монстра в виде нынешней Русни, озабоченной исчезновением «русскаго мира».

В документальном фильме «Русский выбор. Диалоги с Колчаком» внук адмирала, который был противником Брестского мира и отказал финнам и полякам дать обещание будущей независимости в обмен на военную помощь, рассуждает совсем в другом ключе и обрисовывает вековые колебания имперского маятника.

«Ленин знал, что надо сначала эту войну остановить. Даже полРоссии оставить – ничего… Он-то знал, что потом это заберем назад, да и с чем-то И заберем еще больше, и так это и было».

Спустя менее чем столетие, после невероятных исторических коллизий мы видим фигуру нового Колчака, который уже готов поступиться территориями и наплевать на «честное слово».

Даже самый договороспособный российский политик, секретарь Совбеза Александр Лебедь, признавал впоследствии ту ничтожную цену, которую он придавал Хасавюртовским соглашениям, не имевшим, по его словам, «никакой юридической силы» Интервью Александра Лебедя корреспонденту «Фигаро» Лауре Мандевиль » // Russian Seattle. 29 сентября 1999 г. (дата обращения здесь и далее 29 апреля 2018 г.).

«Подписывая правой рукой этот мирный договор, я думал о том, что нам надо как можно скорее подготовить 50 000 волкодавов, дабы смыть позор этого унижения».

http://www.checheninfo.com/2018/05/10/492/

Таким образом, в Русне сошлись интересы разделяющих и властвующих и рабов-разбойников, способных к минимальному созиданию под страхом смерти, готовых убивать и грабить и боящихся, что ограбят их.

Уже много позже я узнала о том, что Сибирь, где пришлось прожить полжизни, была оккупирована русскими.

Не берусь говорить собственно о Бурятии в ее административных границах, но на территории Сибири не было острых межнациональных стычек между бурятским и русским населением.

Только однажды мне стало мучительно стыдно за то, что я по происхождению – русская (польские и украинские корни в расчет не брались).

Школьная  учительница вдруг заговорила о том, что говорить на бурятском языке постыдно и неприемлемо, когда есть могучий и великий русский.

Она говорила о неправильных формах и оборотов бурятского языка, о том, что все эти несовершенства в русском языке устранены.

И в этой речи была открытая ненависть.

А в классе учились два бурятских мальчика, и они всегда стеснялись говорить на родном языке.

Только один из них беседовал с тетей, которая приезжала, чтобы забрать его на каникулы.

И, как мы не уговаривали, одноклассники не раскрывали нам секретов своего языка, говоря, что мы будем смеяться над словами.

Вот так один патриотизм изничтожал другой, когда жителям чеченских городов в советское время запрещали говорить на родном языке.

Возвращаясь к условной «пятидневной войне», снова и снова убеждаешься в том, что все повторяется, и распавшись, империя снова пытается возродиться за счет других народов, которым не посчастливилось оказаться ее соседями.

Так, если уж русских волновал, как вещали «патриоты» униженный русский мир зарубежья, то они могли бы организовать действительно достойное переселение соотечественников, как, например, это сделали поляки, страны Балтии и финны.

Но, приезжающих безумцев во все времена от харбинских возвращенцев 50-х годов до нынешних искателей счастья в родной Московии встречали бараки, вымершие деревни без коммуникаций и непролазная грязь.

Русский мир всегда был нужен только для прикрытия захватов сопредельных территорий для их последующего разграбления.

И русские, способствующие этому, критикующие политику стран проживания, прекрасно понимают, что в родных пенатах они никому не нужны, и никто их не ждет.

Но и осознание необходимость интегрироваться в странах фактического проживания, эта пятая колонна упорно загоняет внутрь, прикрываясь иллюзиями о патриотизме и величии.

А величие-то – мнимое, и патриотизм тоже какой-то странный.

На тему своего и чужого патриотизма на примере украинцев хорошо высказался Леонид Анцелович в посте «Патриот – понятие растяжимое».

Его наблюдения злободневны для всех угнетенных империей народов, и каждый найдет в них себя и увидит собственные переживания, потому что границы патриотизма проходят не по условным географическим параллелям и меридианам, а в сердце человека.

«Если русский любит Россию – он патриот. Если украинец любит Украину — он махровый бандеровский националист. Если русский говорит «хохол» – он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» – он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность. Если русский за независимость России – он герой. Если украинец за независимость Украины – он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.

Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами.

Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор.

Если русский говорит на русском языке – он просто русский.

Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.

Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент.

Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский президент.

Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы.

Если украинское правительство отстаивает национальные интересы – абарзели ваще..».

https://www.krugozormagazine.com/blogs/article.133.html

Марьям Строкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments 2 комментария

По моему россияне пытаются унизить других всех кого только можно чтобы не чуствовать себя совсем нечтожными. Потому что в России каждый человек это просто бездушное существо для того кто выше и богатей. А это все из за лени и жадности — никто не хочет сам делать что то чтобы жить лучше и не хочет делится ни с кем. Вот россиянами и правят как хотят.

Даже на джихаде у рускоязычных муджахидов (хотя их на пальце пересчитаешь всех) есть эти стереотипы, и горделивость, пусть Аллах поведет всех нас прямым путём.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: