Comments: (0)

Стреляли профессионалы, но что-то пошло не так

Category : Трибуна

Из стрельбы и взрывов в колледже в оккупированной Керчи все выжали максимум возможного.

Если кому-то интересны подробности, их можно найти в интернете, обозначив в поисковике нижеследующие темы.

Зам. Главаря ФСБ Сергей Смирнов оправдывает полный контроль над киберпространством, что в принципе укладывается в курс на самоизоляцию Русни и возвращение в доинтернетную эпоху натурализированного совка.

Путин в связи с произошедшим в Керчи обвиняет результаты глобализации и США, как ее носителей – образ врага подкреплен и «героем», с которого брал пример студент-стрелок.

Навальный предлагает Золотову встретиться на дебатах, принимая его вызов. Но его упрекнули в пляске на костях, потому что неуместно в дни траура «заниматься самопиаром».

Зная степень экстаза русских садомазохистов, Путин уже включает ядерную тему и обещает всем рай и причисления к лику мучеников умерших от ядерного удара по его вотчине извне.

Остальным, обещана собачья смерть.

Госдура принимает антиукраинское заявление, угрожая «катастрофическими последствиями», если Украина решится на полномасштабное наступление в Донбассе.

И снова виноваты американцы, которые «толкают украинское руководство на обострение отношений с Россией».

И все скулят о том,  как предотвратить появление таких школьников, как Росляков.

Ничего нового в этом нет – несколько лет назад тоже имел место случай с несчастным школьником, которому чего-то не хватило, и он устроил кровавое побоище в школе. И жертвы были, и разговоров было много.

Отличие ситуации лишь в том, что кремлевская камарилья находится на краю пропасти, к которой она сама же и прикатилась по скользкой наклонной.

Если уж рассматривать образ мальчика-маньяка, который брал пример с очередного американского стрелка, считал его своим кумиром, то сам Путин с его изуродованной психикой тоже вписывается в этот образ «обижаемого слабочка-соплячка в детстве».

И сейчас он мстит всему миру, но в его руках вместо ружья ядерная кнопка.

Путин прямо читается в Рослякове. И дело тут вовсе не в керченском студенте, а в пацане из питерской подворотни Вове Путине.

Были взорванные чекистами дома, плюс ряд факторов во внутрикавказских отношениях и попытки чеченских амиров жестко донести до оккупантов желание народа жить и развиваться вне русского мира.

Так или иначе, Русне удалось, воспользовавшись обстоятельствами и устроив пару «учений» в натуральном виде, осуществить новое вторжение на территорию Чечни и добиться установления временного марионеточного режима.

Когда Джохар Дудаев (Шахид ИншааЛлах) рассказывал о методах, которые сейчас имеют название гибридной войны, доказывая миру, что вместо «ополченцев на чеченскую землю вступили российские военизированные подразделения, миру до этого не было никакого дела.

Когда гибрид повторился в 1999 году, и Русня снова безнаказанно отбомбилась по Чечне, указывая на действия США на Ближнем Востоке и в Югославии, миру так же не было до этого дела.

Гибрид повторился в августе 2008 года в Грузии и снова все прошло более менее приемлемо.

Крым с «ополченцами», захватившими власть, чтобы защитить русский мир от фашистской хунты» уже начал настораживать мир, привыкший, по словам адептов Кремля к ежедневной стрельбе в школах и убийствам.

А вот в Донбассе что-то пошло не так. И зеленые «вежливые люди» были приостановлены да так и остались стоять нараскаряку.

В Беслане, «защищая детей от террористов», чекисты именно детей и расстреляли, отработав по школе из огнеметов.

Все эти медийные темы продолжают оставаться средствами манипуляции, отвлечения внимания внутри и снаружи и русского гибридного терроризма.

Детей обрабатывают и заставляют кончать жизнь самоубийством, играя с ними в разных «синих китов».

Вчера это произошло в Керчи, на земле мусульман, в Крыму; завтра — Казань, Уфа, Джохар также не гарантированы от подобных провокаций гэбни.

Не дай, Аллах, но провокации могут быть выставлены, как выяснение межнациональных отношений, а пострадают дети.

Поэтому нам, мусульманам, нужно быть не просто информированными, но и идти на шаг впереди противника, уметь элементарно анализировать и просчитывать ход событий, которые вроде бы Уммы прямо не касаются.

В последнее время в СМИ появилось понятие «что-то пошло не так».

Хотели отравить беглого шпиона Скрипаля – что-то пошло не так, хотели провезти гигантскую партию кокаина – что-то пошло не так.

Запускают космолет – снова что-то не пошло. И так случается все чаще и чаще.

Вот и в Керчи явно что-то пошло не так.

Если допустить версию, что операция для неких глобальных для Москвы целей на границе отделения украинской церкви готовилась загодя, то юноша со сложной психикой, которого психологам не составит труда найти в сетях и подчинить, в какое-то время, по команде уходит из соцсетей и продолжает под чутким руководством  «самостоятельно собирать» мощную бомбу, покупает ружье, патроны и идет на «операцию» совершенно один.

Ребенка используют вслепую, и пока он выпускает одиночные патроны, в начавшейся панике, «неизвестные» профессионалы с автоматами расстреливают основную массу жертв и приводят в действие взрывное устройство.

Главарь оккупационной хунты Крыма Аксенов говорит, что Росляков был не один, и ведется поиск его сообщников.

Директор колледжа рассказывает о том, что «ворвались с автоматами»…

https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/terakt-473462/

 журналистам удается узнать показания детей, которые утверждали, что стреляли одновременно в нескольких концах здания. И все.

На следующий день все разночтения прерываются версией Кремля о студенте-одиночке.

Говорят о несуществующей игре в сетях, сокрушаются на тему такой может быть в каждой школе, в конце концов разночтения потом можно будет списать на панику и шок свидетелей.

«Такой парень есть в каждой школе. Сидит всегда один. Ни с кем не дружит. Молчун. Одиночка.
Учителя его недолюбливают. Сверстники травят. Или игнорируют (что еще хуже).
Живет с мамой. Ненавидит всех окружающих. Подолгу зависает в сети. Много читает. Про то, как можно взять ружье и перестрелять. Как сделать взрывчатку своими руками. Как поставить обидчиков на колени и заставить извиняться. Как вышибить им мозги – а потом себе. Чтобы одним махом. Все проблемы. А потом он видит по телеку, как кто-то не зассал и сделал это. И понимает: да, так можно. Берет ружье. Идет в школу. И делает то, что хотел. Потом про него снимают десяток репортажей. Делают реконструкцию событий. Парочку документальных фильмов. И он становится примером для следующего.

Потом скажут, что во всем виновато оружие. Оружие надо запретить. Ужасные штурмовые винтовки, тактические дробовики, охотничьи ружья – все запретить. Но нет: ножом, топором, молотком можно наделать трупов не меньше, а то и больше – у ножа патроны не заканчиваются.
Скажут, что все дело в видеоиграх. Но нет: количество подростков, играющих в видеоигры, более-менее сопоставимо с количеством подростков, живущих на планете. Играет 99,9% — а стрельбу устраивают единицы, никак не коррелирует.

Так в чем же причина?

Колумбайн, Сэнди-Хук, Вирджиния Тек, Роузбург, Техама, Паркленд, Санта Фе… Стрельба в школах США случалась приблизительно раз в год до начала 90-х. в 90-е – три-четыре раза в год. С 2000 и по сей день – практически ежемесячно. В 2018 – два-три инцидента в месяц.

Эффект снежного кома. This shit gone viral.

«Так то в Америке», говорили раньше. Теперь феномен добрался и до нас.

Добро пожаловать в реальность.

Что же делать?

Искоренять причины. Готовиться к последствиям.

Причина стрельбы – чаще всего травля. Да-да, тот самый новомодный «буллинг», который «был всегда, чего тут нюни разводить, буллинг-шмуллинг, дети сами разберутся, мы же разобрались» — но нет: время другое.  Мир изменился. И буллинг, отпущенный на самотек может закончиться стрельбой в школе. Образцов для подражания уже более чем достаточно.
Буллинг – это серьезно. Это опасно. Этим надо заниматься», — рассуждает Антон Фарб.

https://www.obozrevatel.com/society/takoj-paren-est-v-kazhdoj-shkole-tragediya-v-kerchi-mozhet-povtoritsya.htm

Националист а. Несмеян, публикующийся также под ником el’murid, делает простой расклад о том, что один, Росляков не мог совершить столь масштабной атаки.

И насколько бы el’murid ни был врагом мусульман, его аналитика верна в том, что касается Русни и Путина, поскольку такие, как он желают скорейшего свержения Путина и установления в Русне махрового националистического режима, который направит ресурсы на реальное усиление империи и ее интересов.

В своем посте он убедительно опровергает версию, ставшую официальной:

 «Если хронология «Комсомольской правды» верна, то на все про все у Рослякова было 7 минут — с 11:40 до 11:47 За это время он успел убить 15 человек, ранить порядка 30 (еще какое-то количество было ранено во время взрыва), произвести подрыв СВУ. При этом он не стоял на месте, а перемещался по зданию. Оружие Рослякова — помповое ружье, которое он вынужден был перезаряжать.

В свое время проводили следственный эксперимент с винтовкой Ли Харви Освальда — однозарядной «Каркано». У следствия так и не получилось произвести из нее подряд столько выстрелов, сколько было попаданий по жертвам и пострадавшим во время убийства Кеннеди за то время, когда Освальд мог видеть кортеж из точки, в которой находился — перезарядка винтовки требовала даже от суперпрофессионала существенно большее время. Не считая необходимости целиться. Что, впрочем, никак не помешало назвать Освальда убийцей-одиночкой.

В керченской ситуации чем-то похожая история — не имеющий армейской подготовки человек за 5 минут (если верить хронике) распаковывает оружие, убивает и ранит порядка 40-45 человек, успевает переместиться на 150-200 метров, после чего за 2 минуты производит все необходимые манипуляции для подрыва СВУ, возвращается наверх и кончает с собой. И тоже — не с автоматическим оружием. Да, закрытое помещение, мечущиеся люди, можно стрелять практически не целясь, но все равно в этой ситуации время, ТТХ винтовки и навыки убийцы становятся главным неопределенным фактором с точки зрения официальной версии. Даже в какой-нибудь «Матрице» Нео затрачивает на 40 противников со всеми спецэффектами и суперспособностями несколько большее время.

Это, пожалуй, первые вопросы, которые возникают сразу после произошедшего. Возможно, на них есть ответ в рамках гипотезы «убийцы-одиночки», но для этого, похоже, придется очень сильно постараться, чтобы они звучали относительно правдоподобно.

Кстати, даже к вечеру, когда все давно закончилось, к колледжу продолжали прибывать и брать во все большую зону оцепления военные — с оружием и на бронетехнике. Это сообщали местные жители. Аксенов при этом заявил, что убийца не мог действовать в одиночку. Возможно, что до Аксенова еще просто не успели в горячке событий довести установку, и он озвучивает то, что выглядит более разумным объяснением произошедшему».

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/faktor-vremeni-5bc851f861665700ac49677e?&from=channel

И если отмести, как единственную, официальную версию о мальчике-маньяке, а такие действительно находятся и проявляют себя время от времени, то происшествие в керченском колледже – теракт ФСБ с использованием юноши с ненормальными склонностями.

Просто в последний момент что-то пошло не так и чекисты прибегли к запасной версии.

Марьям Строкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post a comment

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: