http://alisnad.com

Comments: (2)

Судьба мадхалитов в современном мире

Category : Отдел писем

Прочитал фатву шейха Ас-Сибаи про египетских «салафитов» из партии «Нур», и решил рассказать про одного знаменитого европейского «салафитского шейха» Абду-ль-Хади.

Абду-ль-Хади, алжирец по национальности, с восьмидесятых годов жил во Франции.

В последние десятилетия он стал заметной фигурой в узких салафитских кругах Европы. Братья приезжали даже из других стран, чтобы задать ему вопрос, получить его фатву, и даже просто послушать его хутбу или посмотреть на него влюблённым глазами.

У меня знакомство с ним началось с его «учеников» или «последователей».

Так, один из них удивил меня фразой о том, что «сирийцы сами виноваты, потому что вышли против законного правителя».

Другой убеждал меня, что «законным исламским правителем» является и Рамзан Владимирович, и повторял хадис про правителя, которого надо терпеть, даже если он колотит меня по спине палкой, хотя сам Абду-ль-Хади кое-кому счёл возможным сказать, что, в Чечне, «настоящий джихад», а в более широких кругах отрицал законность джихада в Афганистане и Ираке. При этом сам не спешил покинуть солнечную Францию и отправиться терпеть «палку» своего «правителя», да унизит его Аллах в этом мире и в Ахирате.

Одна из самых заметных черт этой «тусовки» – это их рекламирование «сдавания» «хариджитов» в органы госбезопасности.

Надо иметь в виду, что слово «хариджиты» они начали использовать ещё до появления всякой «Даули», и называют они так всех, кто выступает против властей. Сначала я думал, что речь только о правителях мусульманских стран типа Саудов или Асада. Но оказалось, что и выступая против законов Франции можно оказаться «хариджитом». Когда, например, братья Куаши расстреляли редакцию «Шарли Эбдо», газеты, которая публиковала карикатуры на нашего Пророка, صلى الله عليه وسلم, он в посвященной этому событию хутбе опять проклинал этих мерзких «хариджитов».

Жёны не смогут ходить в никабах  

Именно в мечети Абду-ль-Хади мне пришлось увидеть, когда благообразный старец в мусульманской одежде и с седой бородой до пояса в праведном гневе заявил, что «настучит» на любого «хариджита»  спецслужбам  Франции!.

Так что и термин они используют правильный – «стукачество», и призывают друг друга «стучать», доносить во французские спецслужбы на мусульман, представляя это как религиозную обязанность.

При этом его ученики любят в узком кругу намекнуть, что их «шейх» участвовал в джихаде в девяностых годах, но потом осознал, что это «хариджизм», и обратился к истинному исламу. Так они дают понять, что сам по себе Абду-ль-Хади – «дерзкий», то есть  человек смелый, который и оружие в руки брал. Хотя, как говорят сами французы, он живет во Франции с восьмидесятых годов, и рассказы о его участие в алжирском джихаде кажутся малоправдоподобными.

Но, оказалось, что даже такой Абду-ль-Хади им  не нужен.

Не смотря на его отвратительную позицию в отношении джихада и муджахидов, через него многие молодые люди приходят в ислам.  И это, поистине, удивительное и большое дело, когда вчерашний грязный мелкий бандит, отупевший  от «наркоты», начинает совершать пять молитв в мечети, отпускает бороду, носит исламскую одежду, когда французская девушка меняет облегающие джинсы с дырками на джильбаб и  никаб. Я, конечно, понимаю, что борода и хиджаб могут значить не так уж много, но для погрязшей в самом бесстыдном разврате Франции, которая много лет настойчиво насаждает  это разврат, это, безусловно, сильнейший удар.

Итак, вроде бы лояльный властям Абду-ль-Хади со всем своим мурджиизмом, со всеми своими призывами «сдавать хариджитов», оказался всё равно неугоден. На днях его депортировали в Алжир, к тем самым правителям, «которым надо подчиняться, даже если они бьют тебя по спине». Как сложится его судьба на родине сложно сказать. Возможно, там он пригодится властям для оболванивания масс, как это делают «хизбу-н-нуровцы» в Египте, и им подобные по всему миру, от Чечни до Саудии. Возможно, что он там уже и не нужен, и его ждёт тюрьма, унижения и пытки.

И мы просим Аллаха Всевышнего избавить всех мусульман от кафирских застенков.

Али Ч.

26.04.2018

Comments 2 комментария

Этим мурджиитским презервативом попользовались французские крестоносцы и выкинули на помойку

СубханаЛлах, сколько людей эти псевдо-имамы ввели в заблуждение! И как это похоже на них: в узком кругу закинуть историю про свое «участие в джихаде».

Post a comment