http://alisnad.com

Comments: (10)

Тарик Абду-ль-Халим: ИГИШ – это кризис и внутренний враг

Category : Манхадж

Хвала Аллаху, мир и благословение Аллаха  Его посланнику.

TareeqБез сомнения, одна из наиболее важных и бедственных частей новейшей истории мусульман – это та, что сегодня пишется в Ираке и Сирии, как и почти во всех частях исламского мира – в Газе, Йемене, Ливии, Египте и Центральной Африке. Появление так называемого «Исламского Государства в Ираке и Шаме», известного как ИГИШ, сыграло главную роль для этого бедственного положения.

Мусульмане были атакованы и убиты на своих землях западными войсками, под предводительством США последние три десятилетия в Афганистане, Ираке и Йемене в частности. Поводом для этой интервенции было объявлено распространение «демократии» на эти «отсталые» части мира. Тем не менее, Запад поддержал военную хунту и диктатуру Сиси в Египте после того, как он убил около 10000 человек и заключил в тюрьму более 50000. Вот как Запад понимает демократию в мусульманском мире.

Очевидно, что абсолютно предвзятое поведение и безграничная ненависть к мусульманам в некоторых частях западного мира, вдобавок с неизменной и несправедливой позицией вокруг Израиля, использовались Западом для продвижения своей политики на Ближнем Востоке. Что привело к ответной ненависти к Америке в этой части мира.

Однако, Запад не первый и не единственный, кто должен быть обвинен в беспорядках и нестабильности в этом регионе. Предательские «мусульманские» правительства и их подчинение западным планам является первой и основной причиной того, что происходит сегодня в арабском мире.

Следует сказать, что поведение предательских правителей, в купе с неприязнью, двойными стандартами и лицемерием Запада, заставило мусульманскую молодежь найти лучшее решение: сражаться с несправедливыми правителями и марионетками Запада на своей собственной земле. Резня, которую приказал и возглавил Башар Аль-Асад в Сирии, Аль-Малики в Ираке, а теперь Ас-Сиси в Египте, которые были вооружены западными странами, является примером того, с кем приходится иметь дело этой молодёжи.

После падения того, что называют «арабской весной» возникли два течения, одно экстремистское, другое умеренное. Экстремисты приняли убеждения секты известной в исламской истории как «хариджиты». Они переняли политику «сжигания земли» под всеми, кто не согласен с их крайними убеждениями к какой бы религии они ни относились. Они жестоко убили тысячи мусульман-суннитов, не согласных с их убеждениями, в особенности в Сирии, так как их безумный лидер Ибрахим ибн Аввад родом из Ирака.

Вкратце, религией этих хариджитов является считать куфром некоторые действия, которые они определили сами. Тех, кто совершает эти действия, они на месте казнят самым изощренным и не человечным способом. Фотографии зарезанных мусульман выходят за грани человеческого воображения , а жестокость исполнения казни за грани понимания любого человека.

Они прикрываясь именем Ислама совершили эти зверства, хотя Ислам не имеет ничего общего с подобной жестокостью. Не позволительно в Исламе совершать подобные варварские ритуалы в убийстве врага, даже если они кафиры. Конечно, у каждой страны есть свой враг, и каждому из народов доводилось убивать большое количество своих «врагов». Коренные американцы прекрасный тому пример. Тем не менее, Ислам не прощает и не поощряет подобную жестокость. Честный бой и убийство во время войны это одно, а подобные зверства и кровожадная резня тех, кого они посчитали муртаддами, никак не относится к Исламу. Они судят людей, признают их виновными, выносят приговор и казнят их, и все это делает один и тот же судья.

В исламском законодательстве есть свое наказание тому, кто однозначно совершил предательство. Как и в других законодательствах на этой земле, наказанием за предательство в Исламе является смерть. Разница лишь в том, что в выдуманных людьми законах предательством считается, когда человек предает государство. В то время как в Исламе предательством считается, когда оно совершено по отношению к религии. Разные идеологии ведут к разным целям, но имеют один и тот же вердикт – смертный приговор предателю.

Но в Исламе доказательство измены – это очень сложный и щепетильный процесс. В исламском наставлении было сказано: «Лучше оставить тысячу предателей в живых, чем убить одного невиновного». Это относится к человеку, принадлежащему к любой религии. Не будем приводить подробности в этой статье.

Ислам проявляет милосердие к любому человеку, который живет мирно с другими нациями. Но ИГИШ нет.

Тем не менее, Запад закрывал глаза на ИГИШ, когда они стали убивать своих же мусульман в Сирии. ИГИШ тогда сделал, и до сих пор продолжает делать огромное одолжение западным войскам. Эти бандиты из ИГИШ убили и вырезали тысячи мусульман-суннитов, и Америка даже не заикнулась по этому поводу. Но когда ИГИШ атаковал их союзников курдов в северном Ираке, Америка сразу же начала играть свою «человеколюбивую» и «гуманитарную» роль – типичное лицемерие.

ИГИШ является кризисом в мусульманском мире, в этот период сражения против всех видов агрессоров.

Эта статья была адресована мусульманам, живущим в западных странах, которые могут быть обмануты достижениями ИГИШ, чтобы они не были наивными и не подходили к этому вопросу поверхностно, вступая в эту группу, или симпатизируя ей. Право сражаться с агрессорами любого вида сохраняется за каждой нацией. Но то, что они творят – это не сражение против агрессора, это сражение против своих же людей и против всего человечества.

Путь к спасению — это придерживаться правильной акыды, а не вступать под любое знамя, на котором есть исламские надписи.

ISIS Is the the Crisis– The enemy within!

Доктор ТарикАбду-ль-Халим. Август 2014 г.

 

Comments 10 комментариев

Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракату,

баракалЛаху фикхум переводчику и всем остальным кто работает над этим сайтом, за перевод.
Я хотел бы сказать тому кто переводил эту статью, очень грамотный перевод с хорошим знанием русског языка.
Как мало у нас, мусульман, грамотных переводчиков.

Ассаламу алекйм уа рахматуллахи уа баракату.

Ва алейкум ассалам, я то же самое говорю, братья, у кого есть способности к языкам, к вебдизайну, сайтостроению — не тратьте ваше время на игры, на эти экономические и юридические факультеты, от них все равно нет пользы, лучше уже начинайте готовиться и поступайте на факультеты востоковедения в Москве, Питере, других городах — где изучают и готовят переводчиков на урду, фарси, арабский, пушту и другие языки, потратьте 4 года, освойте в совершенстве и будете переводчиками на пути Аллаха в Исламском Эмирате.
Читайте книги, литературу в том числе художественную, по истории, сказки, прессу.
Не будьте ограниченными, читая только религиозную литературу и то это 2-3 брошюрки, не читая художку, не сможешь качественно освоить язык (не слушайте отсиживающихся полуневежд-бездельников, говорящих что нельзя читать худ.литературу) !
Не тратьте время зря. Разве вам не стыдно перед шурави, русскими , еврейскими кафирами, которые десятилетиями изучают пушту и фарси, чтобы работать против мусульман?!
Почитайте в интернете про Кима Цаголова.
Одним Калашниковым не делается дело без грамотной профессиональной информационной поддержки, а где наши профессионалы, переводчики, верстальщики?
Я обращаюсь к умным грамотным способным братьям, а не к любителям модных вещей, кроссовок, ММА, футбола, каждому своё.

Вот один из примеров советских переводчиков-шпионов, которые работали против афганских муджахидов в 80-е — эта осетинская свинья, Ким Цаголов, (да усилит Аллах многократно могильные мучения этой свиньи) в совершенстве освоил дари и фарси, афганские языки и вёл подрывную деятельность среди афганских муджахидов.
Почитайте, пусть будет уроком. http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/94n/n94n-s23.shtml

У хариджитов Даиш тоже пропаганда на русском и чеченском поставлена неплохо, политруки Баас постарались. Слушал одного игишевского политрука чеченца — как сладко и складно поёт, не знал бы я того, чего знаю, может быть и поверил бы этому бюльбюлю.

Ассалам алейкум Братья!
Брат Мулла Умар,если прочитал про грязного кяфирского лицемера цагалова.
Он ин шаа Ллаh вечно будет в огне гореть и старадает в Барзахе за свое неверие и деяния против Ислама.
А так хорошую информацию ты даешь,БаракаЛлаhy тебе брат.
В одно время,когда ты написал,что все чеченцы муслимы,я подумал,что у тебя осталось что то из асабии,но АльхамдулиЛляh убеждаюсь,что нет,так как сам знаешь,что среди чеченского народа тоже не мало муртадов.
Но,как я заметил и почти все замечают,что многие чеченские братья не могут полностью избавиться от асабии и татары тоже.
Чтобы тебе не в обиду было.

Ва алейкум ассалам, Абузарр ака😁
Нет конечно, не все чеченцы — мусульмане, и даже при святом Пророке Мухаммаде были мунафики, что уж говорить про наше время. Я говорил дословно про мусульманские в основе народы, со слов шейхов, в том числе известного Абу Мухаммада Макдиси, что есть народы в основе мусульманские, как чеченцы, арабы, пакистанцы, кумыки, а то что среди них есть атеисты, муртады то это несомненно. Видимо, неправильно поняли.
Асабия, к сожалению, есть и у кавказцев, азиатских народов, (кто бы поверил, к большому удивлению моему, что у таджиков даже между собой асабия ?!) арабов, особенно из нефтяных княжеств (ОАЭ, КСА), турков и других, это психологическое отклонение не только на народ, но есть ещё асабия по приверженности к группировке, банде, организации, секте, мазхабу — вот если все доводы алимов привести против Даиш её фанату, или хизбачу из ХТ, то он будучи уверенным, что доводы верны, все равно не принимает их, — из асабии к своей организации, подобно асабиии к племени, нации, право оно или нет,
как говорил поэт
«а если мое племя на неверном пути, то и я заблужусь вместе с ним».

Цаголов, да усилит Аллах его страдания, конечно, не гений, будь даже тысячи таких шпионов у России, с их маскарадом и знанием языков, они не сломят дух джихада в Афганистане, но кровь попортить могут. Поэтому учитесь тому, чему можете.
Я этим постом про этого Цаголова хотел сказать братьям, что одним просмотром эмоциональных роликов и бряцанием АК и размахиванием ножа перед камерой дело не делается — помимо автоматчиков, нужны доктора, физики, инженеры, механики, переводчики, журналисты, блогеры, разные таланты. Надо учиться. Ваши корочки-дипломы нам не нужны. А вот что вы умеете? Хороший травматолог или переводчик на вес золота. А то приезжали тут некоторые, романтики, чего они тут ожидали, не знаю, потом разочарование у них, все плохие, всё не так — как Мулла Дадулла писал, доходит в итоге до фитны и такфиров, кто в Европу после а кто а Сирию ну их и не держит никто, а сами ну ничего не умеют, ничего не знают, ни медицины, ни техники, ни электроники, зато имена всех футбольных клубов и брендовых модных вещей знают наизусть, какое примение критикам нашли в Сирии , Аллах знает.
И критиковать только умеют ансаров. Ну, у терпения плоды сладкие.

Мащаллаh, брат Мулла Умар.Сомнения мои ушли.
А так мы братья и земляки,и я рос в селе на границе с Чеченистаном вместе с чеченцами с рождения.
А так брат удручает фитна,есть среди нас есть мунафики полные по своим деяниям,которые стали кяфирами-муртадами и им кажется,что они самые праведные,которые сеют фитну всюду,где они бывают.
И есть мунафики среди нас по своим возрениям-утки,которые работают на врагов.
По деяниям мунафики-«праведники»больше вреда приносят,чем мунафики утки.
Из за этих двух категорий в Шаме до сих пор нет единого Амира и фитна до сих пор продолжается.
При едином катибы, при едином Амире,при едином махкама легче выявлять этих врагов,а когда многочисленные разные катибы,от мизерных до больших,тогда легче этим врагам среди нас лавировать,переходя из одной катибы в другой,сея фитну и раздор.
По твоему личному опыту,дай совет,как их выявить,чтобы казнить?

Ассаламу алейкум братья! Конечно, давать умные советы легче всего, но все, же хочу предложить одну идею, по разоблачению лжехалифата современных хариджитов. Идея проста, надо лишь собрать в одну небольшую брошюру всю истинную информацию о проекте ‘’ХАЛИФАТ’’, в хариджитской версии. И показать в ней на фактах и шариатских далилах, её лживую суть, описать их историю, полную обмана, вероломства, предательсвта и пролития ими крови мусульман везде, где их фитна нашла своих последователей. А затем перевести эту книгу на разные языки и распространить её по миру, где это возможно – сеть, тюрьмы, мечети и т.д. То есть она должна быть в виде книги, как в электронном, так и в печатном виде, прочитав которую у мусульманина не останется сомнении, относительно их хариджитской сути.

Ва алейкум ас-салам.

Да никакой проблемы нет, можешь использовать.

Ассаляму аляйкум ва рахматуЛлах! Подскажите пожалуйста где можно задать вопрос к знающим людям?

Ва алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Не знаю, что тебе ответить на этот вопрос, сестра. Зависит от вопроса, знания арабского языка и т.д. Можешь задать сюда, мы, если сможем, поищем ответ.

Есть почта? Куда письма присылают… я не нашла

Почта указана на странице «О сайте», вот она:
alisnad@nym.hush.com

Post a comment