http://alisnad.com

Comments: (9)

Узнать, кто автор…

Category : Отдел писем

email_mobile_iconС именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху Господу Миров.

Благословление и мир посланнику Аллаха его семье и праведным сподвижникам

А затем: Ас-саляму ‘аляйкум ва рахмату-ллахи ва баракатух.

Приобретая знания, человек совершенствуется. Совершенствуется в том направлении, в котором получает знания, и если его знания сводились к резкости и суровости, и источником был не совсем компетентный человек, то плоды будут горькими.

Наверняка у большинства братьев в начальный период прихода в Ислам был порыв, порыв имана, когда кровь кипела и хотелось немедленно принести пользу для религии Аллаха, когда хотелось делать решительные шаги немедленно. Период, когда сердце было переполнено искренностью, но дела чаще всего были основаны только лишь на благих намерениях, то есть в основе были ошибочными с точки зрения шариата и здравого разума. В порыве имана слышалось только то, что хотелось слышать, всякий раз, когда кто-либо говорил что-либо в поддержку джихада, мы начинали любить этого человека, даже если это был обыкновенный мусульманин без шариатских знаний. Также если кто-либо говорил что-либо, как нам казалось, против джихада, мы проявляли непричастность к такому человеку.

У нас не было правильного понимания некоторых вопросов шариата, например не каждый из мусульман знал границу между мазхабами, то есть не каждый мог спокойно и адекватно реагировать на то что в каком-то вопросе фикха существуют различные мнения. Мы могли прочесть книги ханбалитского мазхаба и ходить отстаивать то, что написано в этих книгах, считая что в прочитанных нами вопросах мы постигли единогласное мнение ученых, хотя мнения других мазхабов могли разниться в этих вопросах; это была грань, которую не то чтобы совсем не объясняли, скорее, объясняли крайне мало.

Второй, более весомой проблемой была проблема неизвестных авторов. Например, это могла быть статья на каком-нибудь из джихадских сайтов. Я конечно ни в чем не умаляю достоинства писавших статьи, было очень много полезного и актуального, и когда проводится аналогия событий, или когда пишется статья о реальности это благо, но когда в статье присутствовал шариатский текст, мы читали, принимали и делали и в результате мы вкусили плоды наших полезных как нам казалось статей, пришло время, чтобы пересмотреть взгляды в некоторых вопросах.

В частности, на ряду с проявлением уважения к любому из авторов тех или иных статей нужно всегда учитывать следующее:

а) степень шариатских знаний человека который пишет статью (если он говорит о каких-то более важных шариатских вопросах которые требуют научного подхода).

б) если человек, который пишет статью приводит аяты и хадисы, то важно обратить внимание на то, от кого приводятся эти аяты и хадисы как аргументы по данному вопросу, то есть берутся ли они из книг известных ученных или это собственное понимание аятов и хадисов.

в) если стало известно, что пишущий статью человек не является знатоком шариата, и те аяты и хадисы, которые он приводит, он приводит от самого себя, то есть, возможно, не к месту и не на основе ясного знания, то мы, не смотря на уважение к этому брату, как минимум не должны считать окончательной истиной то, что написано, то есть прочесть но помнить что автор статьи не является ученым. Мы не должны относиться к таким статьям как к руководству, однако мы должны относиться к этим статьям так, как они приходят в основе своей, то есть как к мнению человека, которое не является фатвой или постановлением шариатского судьи.

В противном случае это может породить большие фитны, невежество среди тех, кто не укрепился в исламе. Статьи, преисполненные ревности и гнева ради Аллаха, с одной стороны, и незнанием многих шариатских тонкостей и вообще шариатского знания с другой. Нужно провести грань, в которой будет ясность. Ясность о том, к кому с какими вопросами следует обращаться, кто и в каких вопросах компетентен.

На своём примере скажу, что лишь спустя годы я начал смотреть на имя автора статьи. Если это имя какого-нибудь ученого, который известен своей набожностью, то я могу довериться тому пониманию шариатских текстов, которое он отставивает, а если это какой-нибудь хороший брат, то лучше шариатские тексты оставить как есть и не вверяться их пониманию, которое предлагает этот брат, кроме как если будут условия описанные выше. Разумеется, я сам и моё мнение не остается в стороне от написанного мною.

Мир пророкам и хвала Аллаху Господу миров.

Абу Муавия Дагестанский

alisnad.com

Comments 9 комментариев

Было время, да, когда эмоциональное воодушевление принималось за повышение имана. Тогда я был юн и наивен, знаний не было, в основном, вся информация сводилась к видеокассетам с Хаттабом и парой брошюр и листовок (интернеты и телефоны были только у богатых людей), о существовании каких-то такфиристов, хизбутахриров, мадхалитов и прочих я и не подозревал, про такую страну Сирию никто и не слыхивал, и никому не было дела до каких-то далеких песков, только два направления — Кавказ и Афганистан, в общем, мир был четко черно-белым и все делились за и против муджахидов.

Понимание пришло позднее с годами, что не всё так просто устроено, что есть какие-то группировки и разногласия внутри джихадских групп, и еще много чего, попутно читая историческую литературу по истории мусульманских государств.

С годами я понял, пройдя через разочарования, что одним эмоциональным воодушевлением не достигнешь результат и довольство Аллаха, а знания и опыт не получишь из даже самого красочного ютубного клипа с душещипательным нашидом и искусного оратора, джихаду же не поможешь, устраивая склоки в комментариях и подготовку не осуществишь и просмотром тех же роликов «мейд ин игиш», а халифат не появляется по чьему-то хотению и велению.

Всё это понимание по милости Аллаха пришло позднее.

К сожалению, некоторые мусульмане до сих пор как были на том уровне, так на нём и остались, даже через столько лет, и сейчас не утруждают себя изучением знаний, наук, подготовкой себя и помощью муджахидам, ограничившись отращиванием животов, покупкой машин, прослушиванием нашидов «салил саварим» и написанием комментариев типа «бакия» (причем зачастую с кучей ошибок).

Так что мне очень знакомо о чем говорит отец Муавии.

Assalamu aleikum! vse pravilno brat napisal. V etom segodnya u nas problema ,, NEZNANIE» iz za nego vse bedi… brat Мулла умар toje vse verno skazal. problema v tom, chto net sredstv na izuchenie religii ALLAXA eto konechno ne opravdanie, ya eto tak k slovu i vse taki eto tak. Mnogie xotyat uchitsya no элементарно daje na bilet chtobi poexat v Egipet naprimer deneg net. Kogda Хаттаб bil on otpravlyal iz Chechni molodix parnei uchitsya, tak kak ponemal vse.. i xot ne bilo znanii v to vremya kak Dorogoi brat Мулла умар skazal.., no zato bilo edinstvo! Ne bilo togo chto proisxodit segodnya.., kajdii staraetsya peretenut odeyalo na sebya… vot v etom ya viju segodnya problema! Eto lichno moe mnenie.. A ALLAX znaet ob etom luchshe! Ya ALLAX dam vsem tvoim iskrenim rabam istenogo ponimaniya religii, imana i sobr ( amin ).

Если нет знаний или очень их мало,и нет осознанности,тогда например ЦРУ или Моссад итд,могут подготовить лжеучённых Ислама (своих агентов),организовать где нибудь Джихад с большим лживым временным успехом,для того,чтобы собрать со всего мира радикальных,наивных,романтичных Мусульман,да еще с семьями (дети,женщины,и даже бабушки на колясках),и когда поток таких Мусульман в «Халифат» закончиться,тогда спокойно разбомбить и сравнять с землей эту местность,истребив всех легко.
Когда есть великие воины Джихада,которые воюют с 1978 года,таких как Мулла Омар,Айман Завахири и их соратники,которые воеывали и с огромной Империей СССР,затем другой Империей США и странами НАТО и до сих пор воюют,и уже объявляли Исламское Государство Афганистан.
И за эти долгие годы Джихада,они узнали,как воевать с этой армадой,не имея современного оружия,самолетов и ракет,то есть из своего опыта узнали,что в открытую тотальную войну с ними нет сил и средств,и перешли на изматывающую войну с набегами и быстрыми отходами,не обозначая свои территориальные границы,для спасения мирных Мусульман (детей,женщин,больных,стариков)от бомбардировок.
Пример явный-поражение СССР а затем распад СССР, а теперь США думает,как покинуть Афганистан без позора,каким был позор СССР.И они уже проиграли,потому что ведется Джихад мудро,с переживаниями и сохранением жизни и имущества мирных Мусульман и сохраняя силы для битв на много лет вперёд.
Если мы обычные Муслимы это видим и радуемся за них,почему не хотят это видеть руководство Довле и те кто едут туда .Жертвы там коласальные,и долго такими темпами не может продолжаться их Джихад,скоро,когда придут еще большие испытания,прекратится поток Мусульман,как это происходить в Имарате Кавказ.
И что дальше?Дальше опять же Мулла Омар и Айман Завахири продолжат свой мудрый Джихад со своими Муджахидами,а Довле думаю прекратить свое существование,так как они не посоветовавшись с такими Воинами Джихада и Ученными Джихада, объявили Халифат,оскорбляя лучших из нас.
На самом деле это не Халифат и не Халиф а местный Имарат в лучшем случае,а если и не так,тогда это спланированная провокация,для уничтожения наивных радикальных Мусульман.
Если кто не согласен,прошу поправьте меня!!!

Я не согласен с первой частью. Наполеон, говорят, сказал: «Никогда не приписывай злонамеренности то, что вполне объясняется некомпетентностью».

Да.брат. Наверное, все через это проходили. Но некоторые по ходу не смогли пройти, застряли.

Фетва шейха Абу Катады( да сохранит его Аллах) о ридде члена ИГИШ,который не дал помолится пленному муджахиду из ИФ перед казню. https://www.tawhed.ws/r?i=12031514
Ссылка на видео : https://sendvid.com/embed/29001kuh где член ИГИШ, с прической Децла отказывает муджахиду ИФ перед казню совершить намаз.Этот маньяк специально притупляет нож перед казню.СубханаЛлах,эти люди просто наслаждаются убийством мусульман.Аллаху Мустаан.
Кстати ,админ брат,а где брат Мухаммад Амин,что-то его не слышно давно?

Ну, комметарии от него не поступают, так что не знаю где он и что с ним.

Сделаем дуа за брата — возможно, он в нём нуждается.

Ва ‘алейкум ас-салам ва рахмату-ллахи ва баракатух. В иййака, брат.

Залей, пожалуйста, эти файлы в другое место, на VK я не могу зайти. Извини за неудобства.

Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатух.

Ты прав. Амир Хаттаб, иншааллах шахид, прекрасно это всё понимая и зная на своем опыте, остром уме и знаниях, будучи мудрым и ответственным руководителем, первым делом сразу же открыл в Чечне институт «Кавказ» для изучения религии, — он хорошо знал, чем чревато невежество среди муджахидов. Просмотр роликов и чтение сайтов — это не получение знаний, как полагают некоторые.

О том же предупреждал еще в начале 2000-х шейх Абу Басыр Тартуси (которого один знакомый игишист назвал «лицемером»).

Брат Абдуррохман говорит, что у братьев нет средств на изучение знаний в Йемене, Египте, других странах, это так, про боевую учебку я молчу. Но есть один знакомый, имеет неплохие доходы, много детей, иномарку, дом, еще квартиру прикупил , в хадж съездил, является ярым игиш-фанатом, при том что сбежал с джихада в Чечне через 2 месяца, но зато имеет наглость критиковать муджахидов и ученых. Что ему-то мешает поехать учиться? Лень? И вот такой вот весь «электорат» у игиш. Проблема не только в незнании, а и в НЕЖЕЛАНИИ стараться, изучать ильм, учиться.

Нашим этим братьям легче сидеть перед дисплеем, щелкать фисташки, ничего не делая, ожидать что явится добрый дядя — махди, устаз, абабукар багдади — неважно и введет нас всех в халифат и рай, при этом болеть за какую-нибудь группу (в тренде — игиш), и при этом иметь дерзость критиковать со своими-то ослиными мозгами и нулевыми знаниями амиров, муджахидов и ученых, которые посмели не согласиться с этими болельщиками!

Пусть Аллах простит меня, но я таких братьев не уважаю.

Амир Хаттаб придерживался некоторых золотых правил, и успех сопутствовал ему, пока Аллах не забрал его и себе:
1.на местах открывал учебные заведения для изучения религии(наряду с учебками).
2.никогда не вмешивался в разборки между группами, муджахидами, во внутренние дела.
3. Не вступал в споры, а тем более конфронтацию с местным населением, не сыпал такфиром, и т.п. чем страдают выскочки в Ираке и Сирии.
4. Знал свое предназначение — помогать мусульманам, а не хозяйничать.
5.Не выпускал своих на рынки, людные места во избежание провокаций.

Давно не видать Мухаммад Марван. Прошу за него у Аллаха.

Post a comment